Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФКакие?
Сдача служебного жилья
- serega7108
- Активный участник
Всем доброго дня и поздравление с Великим Праздником ПОБЕДЫ!!!
Ну вот и началось!
Приглашают для подписания ДСН по ИПМЖ в Моск.обл., служебка в ЗабВО. Жена - военнослужащая, служит до предела (ещё 1,5 года). Задав вопрос о том, что с оставлением служебки для дальнейшего проживания семьи до окончания службы жены, получил ответ: Вы же получили жильё по ИПМЖ, вот и освобождайте служебку.
- Так получили не по месту службы?
- Ну и что? У нас вон сколько в/сл в вашем гарнизоне без квартир!
- Так у меня жена в/сл и она УЖЕ проживает в ней, и её не увольняют?
- Если получили жильё, пишете обязательство о сдаче служебки в течении 2-х мес., то значит надо сдать!
- А тогда где жене с ребёнком жить?
- Снимайте квартиру или получайте в общаге!
В общем дурдом какой-то.
Может кто сталкивался с этим, или знает, что и как надо сделать, и как бороться с ними. Подскажите пожалуйста. Желательно грамотно.
Заранее всем спасибо.
Ну вот и началось!
Приглашают для подписания ДСН по ИПМЖ в Моск.обл., служебка в ЗабВО. Жена - военнослужащая, служит до предела (ещё 1,5 года). Задав вопрос о том, что с оставлением служебки для дальнейшего проживания семьи до окончания службы жены, получил ответ: Вы же получили жильё по ИПМЖ, вот и освобождайте служебку.
- Так получили не по месту службы?
- Ну и что? У нас вон сколько в/сл в вашем гарнизоне без квартир!
- Так у меня жена в/сл и она УЖЕ проживает в ней, и её не увольняют?
- Если получили жильё, пишете обязательство о сдаче служебки в течении 2-х мес., то значит надо сдать!
- А тогда где жене с ребёнком жить?
- Снимайте квартиру или получайте в общаге!
В общем дурдом какой-то.
Может кто сталкивался с этим, или знает, что и как надо сделать, и как бороться с ними. Подскажите пожалуйста. Желательно грамотно.
Заранее всем спасибо.
Майор запаса
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
serega7108, не постите в разных темах одно и тоже!
Не аргумент. Если служебка от той же в\ч, где служит жена, то осовобождать её до увольнения она не обязана, т.к. по месту службы не обеспечена другим жильем.У нас вон сколько в/сл в вашем гарнизоне без квартир!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- serega7108
- Активный участник
Понял. Вроде и здесь и там подходят под вопрос.не постите в разных темах одно и тоже!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как аргументировать мне им?то осовобождать её до увольнения она не обязана,
Майор запаса
Да никак. Им ваши аргументы вообще не нужны. Они делают как хотят. Если дают жильё по обязательству, то пишите обязательство и получайте жильё, а потом не сдавайте.Как аргументировать мне им?
Я бы сказал - не обязана освобождать, даже если служебка и НЕ от той же в/ч, где служит жена. Жильем обеспечивает МО, а не в/ч.Если служебка от той же вч, где служит жена, то осовобождать её до увольнения она не обязана,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А я бы сказал, что если жилье от этой же в\ч, то проблем быть не может в принципеЯ бы сказал

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- serega7108
- Активный участник
Ну, попробуем побороться, для начала с ходатайством командира.
Уважаемый Константин Маркин. Если возникнут какие-либо проблемы с моим вопросом, то можно через личку обратиться для консультаций?
Уважаемый Константин Маркин. Если возникнут какие-либо проблемы с моим вопросом, то можно через личку обратиться для консультаций?
Майор запаса
Re: Сдача служебного жилья
#520Кто сдавал служебку, подскажите как, куда, на что обратить внимание. Стр.13 этого форума - документы какие сдавать для получения справки о сдаче жилья изучил. Спасибо.
#521Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как мне сдавать жильё если я и моя семья прописаны при части проживаем в общежитии на территории части.Ни каких договоров на проживание не заключали в 2000 году нам просто дали ключи и с тех пор так и живём. Спасибо заранее за ответы.
-
- Участник
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, образец обязательства о сдаче жилого помещения (в Кубинку, для получения справки о сдаче жилого помещения), так как городок небольшой всего несколько нотариусов и они не знают какой формы должно быть(просят образец).
-
- Постоянный участник
#523За общежитие платили? Лицевой счет был открыт?Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как мне сдавать жильё если я и моя семья прописаны при части проживаем в общежитии на территории части.Ни каких договоров на проживание не заключали в 2000 году нам просто дали ключи и с тех пор так и живём. Спасибо заранее за ответы.
Доброе время суток. Уволен по орг.штатам в 2009г. Идет извещение на Балашиху...Сейчас проживаю в Иркутске, в квартире ранее полученной от МО РФ, в 2005 году. Имеется ордер на квартиру - выдан КЭЧ .
Дом до сих пор муниципалам не передан и судя по всему и не будет передан. Т.е. жилье получается и не служебное и не муниципальное. Подскажите как и кому сдавать квартиру....? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Дом до сих пор муниципалам не передан и судя по всему и не будет передан. Т.е. жилье получается и не служебное и не муниципальное. Подскажите как и кому сдавать квартиру....? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Победа будет тогда, когда ДСН заключите не сдав служебку!Всем доброго дня и поздравление с Великим Праздником ПОБЕДЫ!!!

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
#526Прошу помощи, до заветного ДСН только сдача служебки, единственная ниточка нек-то Алексей в 4 каб. ТС записал все мои данные сказал что найдёт того кто будет жить и с кем я буду составлять акт на основании которого он мне выдаст справку о сдаче служебки - условленное время прошло, а он молчит ( свой телефон не дал - ждите на следующей неделе... время прошло). Как сдать служебку мкр Заря 

-
- Активный участник
#527Надо же ,очередищща такая на служебное жилье, а они еще и ищут кого-то так долго, видимо не за просто так ищут))) а у вас какая площадь? может мы найдемся случайноПрошу помощи, до заветного ДСН только сдача служебки, единственная ниточка нек-то Алексей в 4 каб. ТС записал все мои данные сказал что найдёт того кто будет жить и с кем я буду составлять акт на основании которого он мне выдаст справку о сдаче служебки - условленное время прошло, а он молчит ( свой телефон не дал - ждите на следующей неделе... время прошло). Как сдать служебку мкр Заря

Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
-
- Участник
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при сдача жилья с нас требуют , чтобы мы сделали косметический ремонт. Говорят вышло новое постановление министерства обороны. Подскажите, кто знает, точно необходимо делать ремонт? И в каком постановлении это прописано?
А просто оплатить ремонт Вам не предлагали?Подскажите, кто знает, точно необходимо делать ремонт?
Re:
#530Здравствуйте.Мои друзья при сдаче служебной квартиры, просто подошли к нач. ДУ. Ну и заплатили 3тр с копейками. Квитанцию есно не брали.....и все прокатило....Да, заставляли делать ремонт....Но Вас, скорей всего, обманывают насчет приказа МО)))))) Если уж нашла коса на камень...купите все самое дешевое и оставьте в квартире)))) Но, предупредите ваше домоуправление....или как это называется))Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при сдача жилья с нас требуют , чтобы мы сделали косметический ремонт. Говорят вышло новое постановление министерства обороны. Подскажите, кто знает, точно необходимо делать ремонт? И в каком постановлении это прописано?
- serega7108
- Активный участник
Я бы советовал, на всякий случай, взять справочку, что сдали. А то уедите, а через год - опа, а должок по квартплате и т.д.
Майор запаса
Народ! Так все-таки кто знает откуда взялся образец обязательства и срок сдачи служебки через 10дней(2 месяца) после получения ДСН ( увольнения в запас)
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#533Вот Вам пару НПА, в которых есть форма. Правда они уже не действуют (но нового и законного ничего ещё не изобрели), но всё же лучше по форме привязываться к ним, т.к. на форуме "обязательства" уже претерпели много изменений и уже существует несметное количество этих самых "образцов".Так все-таки кто знает откуда взялся образец обязательства и срок сдачи служебки через 10дней(2 месяца) после получения ДСН ( увольнения в запас)
http://base.garant.ru/12145825/ См. приложение №6.
http://base.garant.ru/12170747/ См. приложение №2.
Здравствуйте форумчане!!
Я лейтенант, в 2010 году окончил институт и приехал служить в новосибирскую область. По приезду служебного жилья не было( и тогда я еще не знал всю канитель, которую сейчас расскажу) и я жил в казарме какое-то время, потом начал снимать квартиру. Со временем в часть начали приезжать военнослужащие, которые тут раньше служили и у которых оставалось тут служебное жилье и они его(гады) не сдали части. Этим военнослужащим нужна справка о том, что они не имеют тут квартир. Чтобы ее получить нужно идти в городскую администрацию. Там говорят сдавайте квартиру и будет вам справка. Квартиру сдают, получают справку и уезжают. Командир приходит в администрацию чтобы забрать эту же квартиру и дать ее, например, мне и ему отказывают на том основании, что квартира была по соц.найму(когда была реформа что все городки перешли администрации, все квартиры стали по соц найму). При мне было отработано городом у военных уже 6 квартир. вопрос: кто знает как с этим бороться????что делать???
Я лейтенант, в 2010 году окончил институт и приехал служить в новосибирскую область. По приезду служебного жилья не было( и тогда я еще не знал всю канитель, которую сейчас расскажу) и я жил в казарме какое-то время, потом начал снимать квартиру. Со временем в часть начали приезжать военнослужащие, которые тут раньше служили и у которых оставалось тут служебное жилье и они его(гады) не сдали части. Этим военнослужащим нужна справка о том, что они не имеют тут квартир. Чтобы ее получить нужно идти в городскую администрацию. Там говорят сдавайте квартиру и будет вам справка. Квартиру сдают, получают справку и уезжают. Командир приходит в администрацию чтобы забрать эту же квартиру и дать ее, например, мне и ему отказывают на том основании, что квартира была по соц.найму(когда была реформа что все городки перешли администрации, все квартиры стали по соц найму). При мне было отработано городом у военных уже 6 квартир. вопрос: кто знает как с этим бороться????что делать???
Так как квартиры по ДСН, то это более подходящая ветка, почитайте - Как сдать муниципальное жильё?Я лейтенант, в 2010 году окончил институт и приехал служить в новосибирскую область. По приезду служебного жилья не было( и тогда я еще не знал всю канитель, которую сейчас расскажу) и я жил в казарме какое-то время, потом начал снимать квартиру. Со временем в часть начали приезжать военнослужащие, которые тут раньше служили и у которых оставалось тут служебное жилье и они его(гады) не сдали части. Этим военнослужащим нужна справка о том, что они не имеют тут квартир. Чтобы ее получить нужно идти в городскую администрацию. Там говорят сдавайте квартиру и будет вам справка. Квартиру сдают, получают справку и уезжают. Командир приходит в администрацию чтобы забрать эту же квартиру и дать ее, например, мне и ему отказывают на том основании, что квартира была по соц.найму(когда была реформа что все городки перешли администрации, все квартиры стали по соц найму). При мне было отработано городом у военных уже 6 квартир. вопрос: кто знает как с этим бороться????что делать???
Пускай ваш командир официально напишет письмо в МО РФ, ДЖО МО РФ, РУЖО о сложившейся проблеме, это как минимум !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Отслеживать освободившееся жилье и распределять его должны в ДЖО. Заставить ДЖО это делать Вы не сможете по объективным причинам(бардак и закрытость информации). Лучше ставить реальные цели - МО обязано предоставить или снять Вам ЖП в течение 3 мес... Вот и требуйте. Никто кроме Вас не будет защищать Ваши права. Привлекайте командира и ДЖО. IMHOкто знает как с этим бороться????что делать???
В комплекте подордерного дела есть нотариально заверенное обязательство всех членов семьи военнослужащего, освободить и сдать установленным порядком занимаемую служебную жилплощадь, в такой то срок, после заключения ДСН. Это стандартный случай.
У меня: Я сам при части. Жена и дочь жены прописаны в служебной квартире бывшего мужа в ЗВГ. Он квартиросъемщик и продолжает служить.
Нужен текст обязательства жены и дочери, освободить занимаемую ими жилплощадь в квартире БМ.
Кто сталкивался, знает помогите.
У меня: Я сам при части. Жена и дочь жены прописаны в служебной квартире бывшего мужа в ЗВГ. Он квартиросъемщик и продолжает служить.
Нужен текст обязательства жены и дочери, освободить занимаемую ими жилплощадь в квартире БМ.
Кто сталкивался, знает помогите.
Re:
#538мой командир уже писал в прокуратуру, те че то не шевелятся...в РУЖО сказали примерно следующее-т.к. все квартиры принадлежат городу, то мы тут бессильныэто как минимум !!!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
да каких 3 месяца??я уже почти 2 года тут, ничего не происходит...квартира освобождается, город ее забирает и со словами-"вы тут пожили, теперь дайте нашим молодым специалистам пожить". Им доводы и факт по боку, ФЗ "О статусе" показываешь, а они говорят что им все равнов течение 3 мес... Вот и требуйте. Никто кроме Вас не будет защищать Ваши права. Привлекайте командира и ДЖО. IMHO
Врут !!!в РУЖО сказали примерно следующее-т.к. все квартиры принадлежат городу, то мы тут бессильны
В суд !!!Им доводы и факт по боку, ФЗ "О статусе" показываешь, а они говорят что им все равно
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ну если Вы в суд не обратились, значит Вас все устраивает... Ждите чуда или "доброго царя" дальше...уже почти 2 года тут, ничего не происходит..
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»