Увольнение по ОШМ

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 апр 2009, 06:42

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне не хочется раньше времени ИМ карты свои раскрывать
a_wolf, Вам чего больше хочется - уволиться по ОШМ или посудиться? Какой смысл скрывать от командования желание уволиться по ОШМ? Они вовсе не кинутся проводить с Вами беседу после рапорта примерно такого содержания: "... в случае проведения в части ОШМ прошу меня уволить по ОШМ ...". Тем более, что, на сколько я понимаю, сроки проведения они уже пропустили (ОШМ практически везде по 1 июня)...
Некоторые несоблюдения порядка представления Вас к увольнению не будут являться основанием для отмены приказа об увольнении по иной статье или о переводе. А срок обжалования начнет отсчет все равно с даты ознакомления Вас с указанным приказом...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 07 апр 2009, 08:49

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам чего больше хочется - уволиться по ОШМ или посудиться?
конечно же уволиться по ОШМ, при необходимости судиться Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Некоторые несоблюдения порядка представления Вас к увольнению не будут являться основанием для отмены приказа об увольнении по иной статье или о переводе.
а разве неправильная процедура увольнения не будет в суде основанием для отмены приказа об увольнении, как не соответсвующая закону? Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А срок обжалования начнет отсчет все равно с даты ознакомления Вас с указанным приказом...
Вы имеете ввиду приказ по ОШМ или об увольнении?
Для приказа об увольнении ОВУ вообще пока что ничего не сделали, кроме того, что в части есть план по расформированию части.
Дело в том, что в результате анализа получается, что я чуть ли не единственная кто имеет право на жильё и по кому ещё не принято решение что сос мной делать - или увольнять или найти место в новом облике

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 07 апр 2009, 08:51

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где ТАМ? Можно ссылочку?
сорри, это в другом пункте
16. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 апр 2009, 09:05

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а разве неправильная процедура увольнения не будет в суде основанием для отмены приказа об увольнении, как не соответсвующая закону?
Если эти нарушения не повлекут за собой существенное нарушение Ваших прав - нет. Далеко не всякое нарушение влечет за собой отмену приказа, можно и незначительные изменения в приказ вносить, не отменяя его по существу.
Если хотите уволиться - пора об этом начать когда-нибудь и настаивать. Пока молчите что мешает Вашему командованию назначить Вас на равнозначную должность в другом гарнизоне без Вашего согласия? А в той части, допустим, ОШМ проводиться не будут или уже завершатся? Вот и уволят Вас но НУК, если "бурчать" начнете...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 07 апр 2009, 11:29

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пока молчите что мешает Вашему командованию назначить Вас на равнозначную должность в другом гарнизоне без Вашего согласия?
чуть выше я поясняла, что у меня 4 иждивенца, я единственная "кормилица", (2 из них престарелые родители (включены в личное дело, как иждивенцы), требующие постоянный посторонний уход и 2 сына до 14 лет, у одного астма. Просто перевести у них не получится. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и уволят Вас но НУК, если "бурчать" начнете...
время у них не хватит - часть уже знамя сдала
да и не до этого им уже Добавлено (2009-04-07, 11:29)
---------------------------------------------
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если эти нарушения не повлекут за собой существенное нарушение Ваших прав - нет.
я считаю, что переподготовка, квартира до увольнения - существенное нарушение моих прав!

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 07 апр 2009, 12:30

можно или надо ждать начала ошм в подразделении?

giz
Участник

Непрочитанное сообщение giz » 07 апр 2009, 13:12

Спасибо за помощь, KFFA.Очень признателен

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 07 апр 2009, 15:15

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тем более, что, на сколько я понимаю, сроки проведения они уже пропустили (ОШМ практически везде по 1 июня)...
а откуда это известно? У нас в гарнизоне сказано, что ОШМ переносятся с 1 июня на 1 декабря.

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 07 апр 2009, 17:27

2 милитари
а что за горнизон?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 07 апр 2009, 18:16

ВВС (вообще-то гарнизон пишется через а) так что двойка не мне

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 07 апр 2009, 18:56

Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно или надо ждать начала ошм в подразделении?
а какие еще варианты? Смотря для чего? Если для того чтоб потом по ОШМ уволшится то конечно надо!
Dura lex, sed lex

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 07 апр 2009, 20:34

Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас в гарнизоне сказано, что ОШМ переносятся с 1 июня на 1 декабря
А у Вас откуда известно. ОБС?
А не до 1 декабря?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 07 апр 2009, 20:50

про 1 декабря тоже слышала, у бывшего мужа однокашник в Москве в кадрах управления, подчиненного 12 ГУМО служит...он тоже сказал, что после мартовской коллегии, ввиду неудачного хода табуретовских реформ, ОШМ вроде бы будут ориентировать на 1 декабря...
кроме того, ходят упорные слухи об уходе Табуреткина из МО...в таможню...бедные таможенники...теперь им достанется
но! подчеркиваю, слухи, есть слухи... но вчера ВВП Табуреткина в Думе похвалил, тот аж как самовар тульский блестел...
за что купила, за то и продаю
а вообще то прошу прощения за оффтоп

OGRAGOD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OGRAGOD » 07 апр 2009, 21:00

Проконсультируйте, господа!
1. Торчамши в распоряжении очередное звание никак не получить?
2. Как лучше отсуживать ежемесячное денежное поощрение? Ежемесячно или реже?
3. Какие обязанности конкретно могут возложить на офицера в распоряжении?
С уважением

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 07 апр 2009, 23:09

Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Торчамши в распоряжении очередное звание никак не получить?
нет!
Quote (OGRAGOD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Как лучше отсуживать ежемесячное денежное поощрение? Ежемесячно или реже?
как удобно, сроки главное не пропустить
Dura lex, sed lex

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 08 апр 2009, 18:15

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у Вас откуда известно. ОБС? А не до 1 декабря?
не до 1 декабря, а ПЕРВОГО ДЕКАБРЯ!Всех выведут за штат одним днем и сразу новые штаты введут (не ОБС, а кадровики нам об этом прямо говорят)

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 08 апр 2009, 19:51

military,
Немножко успокоили.
Вообще-то, за 2 месяца, о предстояшем увольнении, должны ГП предупредить. У нас слух ходил - сократить с 1 июня сего года.
У меня, также возник вопрос.
А тех военных, не должны ли, за 2 месяца предупредить, что должность становится гражданской?
А если уже гражданский персонал на замещаемой, или как называют вилочной , должности работает? Его что, предупреждать не должны? Если ГП, стоящий на военной должности, на ГП меняется...
По законодательству, вроде бы нет. Но сомневаюсь.... Может кто подскажет?
Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всех выведут за штат одним днем и сразу новые штаты введут
Что-то на правду похоже.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 апр 2009, 20:04

qiz - к сообщению 451
- рапорт на продление контракта обязательно. А то увольнение по ОШМ затянется. И уволят по концу контракта. И хрен чего докажете
если рапорт не зарегистрирован и на нем нет резолюции командира.
Если контракт подпишут - по крайней мере ОШМ - это ДОсрочное расторжение.
Если не подпишут -то ПУСТЬ хоть будет резолюция на рапорте - в подписании отказано, т. к. чел увольняется по ОШМ.
В этом случае вас должны уволить ДОСРОЧНО по ОШМ в период действия ЭТОГО контракта.
Кроме того, согласно ППВС - военнослужащий при наличии нескольких оснований для увольнения имеет право выбора одного из них.
(кроме патологически тюремных случаев с реальным сроком - тогда однозначно - НУК). Випдед делал обзор судебной практики
ВС пока еще поддерживает право военнослужащего выбрать себе одно из оснований для увольнения.

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 08 апр 2009, 21:07

Поясните плиз еще раз. Могу ли я написать рапорт на увольнение в связи с общим сокращ числ войск или же это основание является причиной при увольнении по собственному желанию?(при условии что новые штаты еще не пришли)
сэнкс элот

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 апр 2009, 21:28

Можете. Только с мотивировкой уволить по ОШМ, в счет общей численности а не "по собственному". Этих слов вообще не должно быть.
Только в рамках ОШМ можно еще и попасть под замену. Не забывайте про это.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 08 апр 2009, 21:31

При условии выслуги, дающей право на пенсию.
См. сообщение # 471
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Златик
Новичок

Непрочитанное сообщение Златик » 09 апр 2009, 03:55

Здраствуйте.
У меня такой вопрос.
Майор, 1 7 тарифный разряд.выслуги 15 лет 8 месяцев календарных.В льготном-22,5 лет.Идут ОШМ в институте, в котором я служу нач лаборатории на кафедре.Поступила деректива, готовят к увольнению гражданский персонал.Военным были распределены квартиры, нами собраны документы для оформления этих квартир на нас.и тут-как гром среди ясного неба-приехала комиссия из москвы, которая говорит о необходимости всех военнослужащих "раскидать " по частям и гарнизонам, исключение составляют те, кто увольняется по предельному возрасту и здоровью.Мною был написан рапорт, в котором я изъявил свое желание быть уволенным по ОШМ, после предоставления жилья.Рапорт кадры не принимают, хотя мои непосредственные командиры его подписали.Также мне была выдана справка, в которой значится , что я буду уволен по ОШМ в 2009 году и выдано напрвление на ВВК которую я прохожу сейчас.В направлении также указывается, что прохожу комиссию перед увольнением по ОШМ.Таким образом, сегодня узнал, что меня могут назначить на равнозначную должность, даже без моего согласия.в Листе беседы также выразил желание быть уволенным после предоставления квартиры.Служить не собираюсь, хочу обратиться в суд, в случае решения командования напрвить меня на службу в другой гарнизон. Каковы мои шансы и каковы мои дальнейшие действия?Сейчас я подал рапорт на увольнение по ОШМ, обсоновав его тем, что мной был найден документ о том, что если происходят назначения на рвнозначные должности и паралелльно идетОШМ, то к военнослужащемему, подавшего рапорт о совем желании быть уволенным по ОШМ. применяется именно 34 положение, то бишь увольняют по ОШМ.Не подавшего рапорт -могут назначить на равнозначную должность.
Имею ли я право получить жилье и оставить его за собой в моем городе, чтобы , достигнув предельного возраста на другом месте службы, получить на него право собственности?
Заранее благодарен

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 09 апр 2009, 08:26

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А тех военных, не должны ли, за 2 месяца предупредить, что должность становится гражданской?
Я напишу какой у нас расклад. У меня с другом одинаковая ситуация: мы оба попадем под сокращение, но его должность становится гражданской, а моя останется военной. Откуда мы знаем? В управление, которому мы подчинены, пришла установка сформировать списки должностей, которые переведут в гражанские, поэтому мы знаем, уже чья должность будет гражданской, а чья нет. Не знаю, как у Вас, а у нас все уже ознакомлены, правда пока устно.

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 09 апр 2009, 11:25

спасибо за ответ.
2 kffa т.е.? у меня выслуга до 10 лет, я ни на что не претендую, соответственно могу писать рапорт на увольнение по ошм в счет общей численности?

giz
Участник

Непрочитанное сообщение giz » 09 апр 2009, 11:54

спасибо за консультацию! Премного благодарен, а то как-то неуютно себя чувствовал

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 09 апр 2009, 13:01

Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня выслуга до 10 лет, я ни на что не претендую, соответственно могу писать рапорт на увольнение по ошм в счет общей численности?
нет. вы не подлежите увольнению по данному основанию. рапорт, видимо вы написать сможете. а вот прочитать сообщение #471 у вас не получается... Добавлено (2009-04-09, 13:01)
---------------------------------------------
в/сл может быть досрочно уволен Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при сокращении воинских должностей (должностей) в пределах их общей численности, подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 09 апр 2009, 22:15

Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мной был найден документ о том, что если происходят назначения на рвнозначные должности и паралелльно идетОШМ, то к военнослужащемему, подавшего рапорт о совем желании быть уволенным по ОШМ. применяется именно 34 положение, то бишь увольняют по ОШМ.Не подавшего рапорт -могут назначить на равнозначную должность. Это ГДЕ написано?! После 2006 года (вроде все согласились) тебя никто не спрашивает - ОШМ, не ОШМ без разницы!

Kro98
Новичок

Непрочитанное сообщение Kro98 » 10 апр 2009, 11:32

Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации, сложившейся у моей хорошей знакомой.
Женщина, мичман, выслуга более 23 лет (календарная), проходит военную службу в Севастополе. Контракт заканчивается 12 июля сего года.
Несколько вопросов, касающихся контракта, ОШМ, вывода в распоряжение, увольнения.
1. В начале марта ею написан рапорт о заключении контракта до предельного возраста (осталось два года). Командование ответа по вопросу заключения нового контракта не дает, хотя трехмесячный срок, установленный п.6 ст. 34 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" уже истек. Аргументируют тем, что при сокращении должности и ее возможном последующем увольнении по ОШМ заключать новый контракт смысла нет. По-моему мнению, в данном случае заключение нового контракта и возможное увольнение по ОШМ абсолютно не связаны между собой. Ведь фактически контракт будет заключен в день подписания его соответствующим должностным лицом, то есть 13 июля, а сокращение должности возможно состоится 1 июня. Или я ошибаюсь и есть какой-то нюанс?
2. С 1 июня ее должность предварительно сокращается (вместо нее вводится другая, меняется название и категория, была мичманской, станет старшинской). Нового штата еще нет, но информация есть. По словам командования, ее, мичмана, на новую должность (старшины) назначать нельзя (не подходит состав). Ссылаются на пп а) п. 10 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы "на воинские должности...назначаются военнослужащие соответствующего состава". То есть рассматривается вариант с увольнением по ОШМ (пп а) п. 2 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Вопрос в следующем: можно ли считать новую должность низшей (чтобы выразить свое согласие к назначению на эту должность и не попасть под действие пп. а) п. 4 ст. 34 Положения), и можно ли просить командование рассмотреть к назначению на новую должность, чтобы дослужить до предельного возраста (сослаться на п. 3 ст. 43 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")?
3. В случае оформления документов на увольнение по ОШМ в каком статусе военнослужащая будет находиться с 1 июня. Должность сокращена, на новую не назначена. Будет ли она в этом случае выведена в распоряжение? И каким образом в дальнейшем будет осуществляться оформление пенсии: по последней должности или по распоряжению?
4. Квартирный вопрос не решен. Проживает в служебной квартире, которая получена бывшим мужем-военнослужащим (получали в конце 90-х, развелись недавно фактически), на учет с дочерью становится в настоящее время. Может ли быть уволена без предоставления жилья, по истечении шести месяцев с момента сокращения нынешней должности?
5. Какой документ устанавливает Перечень должостей, которые разрешается замещать гражданским персоналом именно для прапорщиков (мичманов)? Про офицеров приказ МО РФ 2004 года № 20 нашел, а про мичманов нет. Что из этого всего может получиться, и как лучше поступить? Каковы шансы при оспаривании действий командования, если будут увольнять? До предельного возраста дослужить желание есть. Заранее всем большое спасибо

Златик
Новичок

Непрочитанное сообщение Златик » 10 апр 2009, 14:56

Quote (_123)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это ГДЕ написано?! После 2006 года (вроде все согласились) тебя никто не спрашивает - ОШМ, не ОШМ без разницы! читайте тут http://trof-av.narod.ru/files/uvoln_org_1.htm

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 апр 2009, 15:19

Quote (Златик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">читайте тут
Вы на год обратите внимание. В 2006 г. были внесены изменения в ПППВС и с тех пор судебная практика по данному вопросу, насколько мне известно, отрицательная.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»