Пенсия и льготы для вдовы военного пенсионера
Пенсия и льготы для вдовы военного пенсионера
#1подскажите сколько процентов м.б. пенсия у жены умершего пренсионера МО если она решила перейти на пенсию мужа. Одинакова
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
-
- Заслуженный участник
ElBart,
зарегистрированы на форуме давно, а пользы Вам от этого не видно. Прежде чем пускаться в полемику и «булькать в лужу» насчет того, что государство обобрало вдов умерших военных (или пенсионеров, получавших «военную» пенсию)
Пенсия по случаю потери кормильца (по Закону № 4468-1) в размере 30% от суммы ДД используемого для её исчисления в расчете на одного получателя составляет от 60 до 35 проц. пенсии, которую получал сам военпенс (30 : 50 =60%; 30 : 85 =35%). Так зачем же тогда разговоры о необходимости выведения суммы ПСПК
во-первых, пенсия по случаю потери кормильца – это социальная пенсия, а «военную» пенсию заслужил тот, - кто погоны носил и служил (Вы, ElBart, к этой категории, скорее всего, не относитесь, 2 года срочки – не в счет)
во-вторых, ПСПК назначается всем нетрудоспособным иждивенцам, которые были членами семьи кормильца (и по закону № 4468-1, если таких получателей трое и более, то в сумме получается больше максимального размера пенсии самого кормильца).
в-третьих, у вдов военпенсов, как правило, есть совершеннолетние дети, которые, если смотреть даже по закону, - обязаны содержать своих престарелых родителей (не говоря уже о таких обязанностях с моральной точки зрения).
зарегистрированы на форуме давно, а пользы Вам от этого не видно. Прежде чем пускаться в полемику и «булькать в лужу» насчет того, что государство обобрало вдов умерших военных (или пенсионеров, получавших «военную» пенсию)
- следовало бы внимательно почитать законы о пенсионном обеспечении (1993 г. № 4468-1 и 2001 г. № 173-ФЗ +№.166-ФЗ), чтобы понять принципы расчета ПСПК по разным законам. Пенсия по СПК по военному закону начисляется на каждого нетрудоспособного члена семьи кормильца в размере 30% от суммы ДД (овз+до+пнвл) из которого исчислялась пенсия воина. Пенсия по СПК по трудовому закону рассчитывается по формуле, в которой сумма страховой части пенсии кормильца (без учета базовой составляющей) делится на число получателей такой пенсии и к полученной сумме прибавляется сумма фиксированного базового размера пенсии по СПК (=половине базовой части трудовой пенсии по старости).факт на лицо - вдов военных просто реально, рассматривая в любом ракурсе хоть "чья профессия важней", просто обобрали.
Пенсия по случаю потери кормильца (по Закону № 4468-1) в размере 30% от суммы ДД используемого для её исчисления в расчете на одного получателя составляет от 60 до 35 проц. пенсии, которую получал сам военпенс (30 : 50 =60%; 30 : 85 =35%). Так зачем же тогда разговоры о необходимости выведения суммы ПСПК
А для членов семей погибших при исполнении обязанностей соотношение ПСПК и пенсии кормильца немного больше (40 : 50 =80%; 40 : 85 =47%)...хоть на 50% пенсии, но ведь не на тот огрызок...
– утверждение дилетанта. Маленький размер ПСПК, которую назначили Вашей матери говорит о том, что Ваш отец закончил службу не на офицерской должности (даже для лейтенанта, ком.взвода, с выслугой /для ЕНВЛ/ от 15 до 20 лет получается 6300 руб. =(10000 +20000 +7500) х30% х56%, что больше, чем прожиточный минимум для пенсионера, сумма которого /в среднем по РФ/ за второй квартал 2013 г. =6.043 руб.).вдовы получающие пенсии своих гражданских мужей попадают в прожиточный минимум, а все жены военных пенсионеров с урезанными пенсиями своих мужей - недотягивают до прожиточного минимума
– наивно и безграмотно говорить о том, что ПСПК вдов военпенсов должна быть в том же размере, что и пенсия самого пенсионера:Лишать вдову военного денег из бюджета, которые положены её мужу
во-первых, пенсия по случаю потери кормильца – это социальная пенсия, а «военную» пенсию заслужил тот, - кто погоны носил и служил (Вы, ElBart, к этой категории, скорее всего, не относитесь, 2 года срочки – не в счет)
во-вторых, ПСПК назначается всем нетрудоспособным иждивенцам, которые были членами семьи кормильца (и по закону № 4468-1, если таких получателей трое и более, то в сумме получается больше максимального размера пенсии самого кормильца).
в-третьих, у вдов военпенсов, как правило, есть совершеннолетние дети, которые, если смотреть даже по закону, - обязаны содержать своих престарелых родителей (не говоря уже о таких обязанностях с моральной точки зрения).
Andrey_KAV-61 интересные выводы Вы делаете.
1. Дети есть у всех и обеспечивать должны своих родителей, так, что вывод к порядку и размеру пенсии не имеет ни какого отношения. Когда она моталась с мужем по глухим гарнизонам (получая мизерную ЗП, а может и не получая ее, поэтому и пенсия трудовая у нее маленькая), это было нужно государству, а как дело коснулось пенсии, так пусть дети заботяться. Сильно сказано.Andrey_KAV-61, Вы мыслите правильно. Все должны заботиться о государственных интересах, а государство о Вас не должно.
2. То, что пенсия по потере кормильца назначается всем нетрудоспособным - для вдов военных и гражданских одинаково - т.е. к размеру не имеет отношения. Тем более, как правило, назначается после 55, когда дети уже взрослые.
3. То, что пенсия по потере кормильца - социальная - не согласен. Основное назначение для всех одинаково. А то, что был различный принцип образования пенсии - это право государства. Ни кто не мешал государству ввести отчисление пенсионных взносов, а уже потом из них формировать пенсию. Т.е. опять к размеру пенсии этот довод не имеет оношения.
А если учесть то, что жена военнослужащего проездила в след за мужем по различным гарнизонам и в отличие от гражданских фактически не имела возможности строить свою карьеру, что бы потом получить пенсию хотя бы 10000, то пенсия по потере кормильца и является той компенсацией за все тяготы, которые легли на ее плечи.
Мужья после выхода на пенсию живут, как правило, не долго и та большая пенсия, которую государство только сейчас начало платить, так и остается для вдовы призрачным дымом.
1. Дети есть у всех и обеспечивать должны своих родителей, так, что вывод к порядку и размеру пенсии не имеет ни какого отношения. Когда она моталась с мужем по глухим гарнизонам (получая мизерную ЗП, а может и не получая ее, поэтому и пенсия трудовая у нее маленькая), это было нужно государству, а как дело коснулось пенсии, так пусть дети заботяться. Сильно сказано.Andrey_KAV-61, Вы мыслите правильно. Все должны заботиться о государственных интересах, а государство о Вас не должно.
2. То, что пенсия по потере кормильца назначается всем нетрудоспособным - для вдов военных и гражданских одинаково - т.е. к размеру не имеет отношения. Тем более, как правило, назначается после 55, когда дети уже взрослые.
3. То, что пенсия по потере кормильца - социальная - не согласен. Основное назначение для всех одинаково. А то, что был различный принцип образования пенсии - это право государства. Ни кто не мешал государству ввести отчисление пенсионных взносов, а уже потом из них формировать пенсию. Т.е. опять к размеру пенсии этот довод не имеет оношения.
Этот довод лишь говорит о том, что размер пенсии по потере кормильца не зависит от прослуженных лет самим военпенсом, что кстати несправедливо, т.к. у гражданских размер пенсии зависит именно от пенсии самого пенсионера.Пенсия по случаю потери кормильца (по Закону № 4468-1) в размере 30% от суммы ДД используемого для её исчисления в расчете на одного получателя составляет от 60 до 35 проц. пенсии, которую получал сам военпенс (30 : 50 =60%; 30 : 85 =35%).
правильно, но только размер средней пенсии у гражданских уже больше 10000, у женщин приближается к этой цифре. Так, что 6000 и 10000 думаю, что отличаются и значительно.Маленький размер ПСПК, которую назначили Вашей матери говорит о том, что Ваш отец закончил службу не на офицерской должности (даже для лейтенанта, ком.взвода, с выслугой /для ЕНВЛ/ от 15 до 20 лет получается 6300 руб. =(10000 +20000 +7500) х30% х56%, что больше, чем прожиточный минимум для пенсионера, сумма которого /в среднем по РФ/ за второй квартал 2013 г. =6.043 руб.).
А если учесть то, что жена военнослужащего проездила в след за мужем по различным гарнизонам и в отличие от гражданских фактически не имела возможности строить свою карьеру, что бы потом получить пенсию хотя бы 10000, то пенсия по потере кормильца и является той компенсацией за все тяготы, которые легли на ее плечи.
Мужья после выхода на пенсию живут, как правило, не долго и та большая пенсия, которую государство только сейчас начало платить, так и остается для вдовы призрачным дымом.
-
- Заслуженный участник
Не нужно делать выводы шиворот-навыворот. Пунктом «в-третьих» из № 515 я хотел донести мысль о том, что с учетом размеров ПСПК совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих родителях.Дети есть у всех и обеспечивать должны своих родителей, так, что вывод к порядку и размеру пенсии не имеет ни какого отношения.
Государство не снимает с себя ответственности перед пожилыми гражданами, поэтому и есть в системе пенсионного обеспечения социальная пенсия по старости, а также пенсия по случаю потери кормильца. Кстати, в отношении ПСПК двадцать с небольшим лет назад были более жесткие критерии для её назначения - так нетрудоспособные родители и супруг могли получить эту пенсию только в случае утраты средств к существованию. (Не считались утратившими источник средств к существованию, независимо от размера имеющихся доходов, родители или супруг, имевшие совершеннолетних трудоспособных детей, в том числе проживавших отдельно.)Когда она моталась с мужем по глухим гарнизонам (получая мизерную ЗП, а может и не получая ее, поэтому и пенсия трудовая у нее маленькая), это было нужно государству, а как дело коснулось пенсии, так пусть дети заботяться. Сильно сказано.... Все должны заботиться о государственных интересах, а государство о Вас (гражданах) не должно.
Посмотрите ст. 5 и 11 ФЗ 2001 г. № 166-фз, может быть, после ознакомления поменяете это мнение.То, что пенсия по потере кормильца - социальная - не согласен.
Вести разговоры о том, что размер ПСПК должен быть на одном уровне с размером пенсии за выслугу лет – бессмысленно, никто не будет менять устоявшуюся структуру размеров различных видов пенсий по военному пенсионному закону.
Может быть, лучше обсудить внедрение права у вдов воепенсов (получающих 30% от ДДИП) по сохранению за ними права на свою социальную пенсию по старости или заработанную трудовую пенсию по старости (допустим, без базовой составляющей) при назначении им пенсии по случаю потери кормильца (при условии, что у вдовы нет трудоспособных совершеннолетних детей и других доходов помимо пенсии). Вот такая новелла в законодательстве будет более справедливой.
Мы здесь речь не ведем об обязанности детей. Пока речь идет об обязанностях государства.Пунктом «в-третьих» из № 515 я хотел донести мысль о том, что с учетом размеров ПСПК совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих родителях.
Речь об этом и не идет. Но данные размеры являются неотвечающими реалиям, даже сейчас. Пример обспечение судей и т.д. Кстати Путин обещал повысить пенсии на 10%. Забыл наверное.размер ПСПК должен быть на одном уровне с размером пенсии за выслугу лет – бессмысленно,
Сохранение двух пенсий есть, но это только если кормилец был с военной травмой.
Обсуждать смысла не вижу, т.к. по этой проблеме я на демократизаторе выложил сообщение (за проголосовало всего 270 чел, т.е. проблема самим военнослужащих не интересна), сообщение было отправлено в ГД, но ответ был получен только от Миронова, да и то в общем.
Здравствуйте!
Я являюсь вдовой военного пенсионера, умершего в 2007 году.
На момент его смерти я находилась на его иждивении (не являлась пенсионером и не работала).
В 2011 году я вышла на пенсию. Обратилась в военкомат по поводу переоформления пенсии по потере кормильца.
Собрала необходимые документы, в т.ч. справку о том, что на момент его смерти находилась на иждивении из
управляющей компании по месту жительства.
В пенсионном отделе военкомата от меня потребовали судебное решение гражданского суда о том что я находилась на иждивении, хотя
это указано в справке.
Является ли это правомерным? Прошу Вас разъяснить мне дальнейшие действия.
Я являюсь вдовой военного пенсионера, умершего в 2007 году.
На момент его смерти я находилась на его иждивении (не являлась пенсионером и не работала).
В 2011 году я вышла на пенсию. Обратилась в военкомат по поводу переоформления пенсии по потере кормильца.
Собрала необходимые документы, в т.ч. справку о том, что на момент его смерти находилась на иждивении из
управляющей компании по месту жительства.
В пенсионном отделе военкомата от меня потребовали судебное решение гражданского суда о том что я находилась на иждивении, хотя
это указано в справке.
Является ли это правомерным? Прошу Вас разъяснить мне дальнейшие действия.
http://gruperm.ru/?page_id=174Прошу Вас разъяснить мне дальнейшие действия.
Закон 4468-1:
Нетрудоспособными членами семьи считаются:
б) отец, мать и супруг, если они достигли возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- да, правомерно.В пенсионном отделе военкомата от меня потребовали судебное решение гражданского суда о том что я находилась на иждивении, хотя это указано в справке.Является ли это правомерным?
Просто к сведению, Вы еще должны были представить в орган социальной защиты населения по месту жительства пакет необходимых документов для назначения компенсационных выплат (Постановление Правительства РФ от 02.08.2005 г. № 475 (в ред. ПП РФ от 02.06.2008 г. № 423), Письмо № 10-11/08-05 от 07.02.2008г Министерства социального развития России Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию "ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ В СВЯЗИ С РАСХОДАМИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,КОММУНАЛЬНЫХ И ДРУГИХ ВИДОВ УСЛУГ").
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Но без денег счастья нет!
Объясните мне, специалист пенсионного отдела местного военкомата ссылаясь на некие изменения в законе требует от меня обращение в гражданский суд за юридическим фактом о том что я находилась на иждивении? Т.е. я так понимаю, что справка из управляющей компании по месту жительства с печатью и подпистью специалиста не имеет юридической силы?????- да, правомерно.
На тот момент Вы и права на пенсию не имели,а сейчас можете быть крупной бизнесвумэн.справку о том, что на момент его смерти находилась на иждивении
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Erestinka, напишите заявление в суд- это стандартная процедура, не Вы первая.
-
- Новичок
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,найти ответ на следующий вопрос. Отец работал в транспортной милиции ,стаж 26 лет,звание-майор.Умер 10 лет назад в результате болезни в возрасте 45 лет,исключен из состава за смертью.Маме сейчас 55 лет,ей назначена и она получает СВОЮ пенсию по старости (у нее получилась минимальная). Положена ли ей пенсия по потере кормильца (правильно ли я поняла,что положена и 40% от его)? И она назначается ВЗАМЕН ЕЕ или дополнительно к ЕЕ пенсии,т.е. она будет получать свою и плюс отца. Или только одну : или свою или пенсию по потере кормильца? Индексируется ли пенсия по потере кормильца? Спасибо.
Дочь милиционера, для того, что бы получать пенсию по потере кормильца нужно обратиться в пенсионный отдел УВД области (скорее всего можно через УВД города или обратиться письменно заказным письмом). Пока из изложенного Вами следует, что Вашей маме положена только пенсия по потере кормильца вместо пенсии по старости. И пенсия по потере кормильца не такая большая, поэтому сначала уточните размер возможной пенсии, а только потом принимайте решение. Размер пенсии по потере кормильца меняется ежегодно, но не путем индексации.
Всем доброго вечера! Внесу свои "5 копеек" в общее дело!
Вкратце: вдове военнослужащего ГВК отказал в пенсии по потере кормильца из-за разной регистрации с мужем!
Добавлено: решением суда пенсия по потере кормильца назначена.
Вкратце: вдове военнослужащего ГВК отказал в пенсии по потере кормильца из-за разной регистрации с мужем!
Здравствуйте,я вдова военнослужащего, получаю пенсию на себя и на ребёнка, с 2011 года размер моей пенсии и пенсии дочери ни разу не увеличивался, куда мне обращаться? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
В военкомат.куда мне обращаться?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вдовам военных пенсионеров могут предоставить право получать одновременно две пенсии
20 февраля 2014
Вдовам военных пенсионеров могут предоставить право получать одновременно две пенсииПраво на одновременное получение двух пенсий могут распространить на вдов военных пенсионеров. Соответствующий законопроект разработан депутатами Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Андреем Свинцовым и сегодня внесен в Госдуму.
Предлагается наделить вдов пенсионеров, уволенных с военной службы по ряду причин, правом на одновременное получение двух пенсий. Так, предполагается установить для указанной категории лиц пенсию по случаю потери кормильца и любую другую пенсию (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца). Такое право планируется предоставить не вступившим в новый брак вдовам военных пенсионеров из числа лиц, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Если законопроект будет одобрен, предлагаемые изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. Необходимой корректировке подвергнутся отдельные нормы Федерального закона от 19 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
"Женам военных не заработать "нормальную" трудовую пенсию – они постоянно находятся в разъездах со своими мужьями, зачастую в военных городках и базах для них просто не бывает работы. Эти женщины самоотверженно посвящают свою жизнь поддержке супруга, обустройству жилья, порой годами находясь в тяжелых бытовых и климатических условиях. Но и на хорошую пенсию по потере кормильца им рассчитывать не приходится: она невелика. Поэтому мы предлагаем дать возможность вдовам военных пенсионеров получать две пенсии одновременно. Они это заслужили!", – отмечает один из авторов проекта – Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, улучшение положения пенсионеров Минобороны России, осуществленное в последнее время в РФ, должно распространиться и на вдов военных пенсионеров, не только разделявших со своими мужьями все тяготы военной службы, но и являвшимися их надежным тылом.
Текст законопроекта № 455687-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих и членов их семей" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.
Источник: ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/news/526375/#ixzz2txbsjUX2
Ссылка на законопроект: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 55687-6&02
20 февраля 2014
Вдовам военных пенсионеров могут предоставить право получать одновременно две пенсииПраво на одновременное получение двух пенсий могут распространить на вдов военных пенсионеров. Соответствующий законопроект разработан депутатами Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Андреем Свинцовым и сегодня внесен в Госдуму.
Предлагается наделить вдов пенсионеров, уволенных с военной службы по ряду причин, правом на одновременное получение двух пенсий. Так, предполагается установить для указанной категории лиц пенсию по случаю потери кормильца и любую другую пенсию (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца). Такое право планируется предоставить не вступившим в новый брак вдовам военных пенсионеров из числа лиц, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Если законопроект будет одобрен, предлагаемые изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. Необходимой корректировке подвергнутся отдельные нормы Федерального закона от 19 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
"Женам военных не заработать "нормальную" трудовую пенсию – они постоянно находятся в разъездах со своими мужьями, зачастую в военных городках и базах для них просто не бывает работы. Эти женщины самоотверженно посвящают свою жизнь поддержке супруга, обустройству жилья, порой годами находясь в тяжелых бытовых и климатических условиях. Но и на хорошую пенсию по потере кормильца им рассчитывать не приходится: она невелика. Поэтому мы предлагаем дать возможность вдовам военных пенсионеров получать две пенсии одновременно. Они это заслужили!", – отмечает один из авторов проекта – Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, улучшение положения пенсионеров Минобороны России, осуществленное в последнее время в РФ, должно распространиться и на вдов военных пенсионеров, не только разделявших со своими мужьями все тяготы военной службы, но и являвшимися их надежным тылом.
Текст законопроекта № 455687-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих и членов их семей" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
только там есть к сожалению и другоеВдовам военных пенсионеров могут предоставить право получать одновременно две пенсии
Таким образом, законопроект представлен с нарушением требований статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации, поскольку не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств федерального бюджета, возникающих в связи с реализацией законопроекта.
В связи с изложенным законопроект Правительством Российской Федерации не поддерживается.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации С.Приходько
-
- Новичок
Доброй ночи!Моя свекровь сейчас выходит на пенсию,пенсия мизерная и хотела бы получить надбавку,как жена военнослужащего(сейчас вдова).Имеет общих двоих детей,ездила с мужем по гарнизонам и сама,где была возможность,работала.Сейчас,когда встал вопрос о надбавке,ей отказали,мотивируя тем,что прописаны они были раздельно.Подали в суд.Нашли свидетелей,которые подтвердили,что они всегда жили вместе и вели совместное хозяйство.Имеет ли право свекровь на надбавку в этом случае?Как это доказать!Решение не выносится уже 4 месяца.Постоянно переносят.Сегодня опять перенесли на 21 марта.Теперь повод,что когда она короткое время работала в пожарке,у нее зарплата временами была больше мужа.А получилось это так,Что деньги то не выплачивали,то выплачивали сразу все долги.И вообще при чем здесь это!Свекровь вся на нервах.Ей очень обидно и она хочет добиться правды!Замуж она больше не выходила,воспитывала двоих детей одна!Заранее большое спасибо за помощь!
Не надбавку, а пенсию по потере кормильца. Надо ещё посчитать, больше ли она будет пенсии свекрови, при положительном решении суда.хотела бы получить надбавку,как жена военнослужащего(сейчас вдова).
-
- Новичок
Re:
#531я точно сказать не могу.Позвоню поточнее узнаю.Она в другом городе живет.Свекровь сказала надбавка.Сейчас ей около 6 тыс насчитали пенсию,а если присудят,то 8тыс будет.Не абы какие деньги,но всё же.И то их не хотят давать.Раньше платили детям пенсию по потере кормильца.Не надбавку, а пенсию по потере кормильца. Надо ещё посчитать, больше ли она будет пенсии свекрови, при положительном решении суда.хотела бы получить надбавку,как жена военнослужащего(сейчас вдова).
Нет, от своей придётся отказаться.Свекровь сказала надбавка.
-
- Новичок
Пока ждать решение суда. Почитайте всю ветку, может и найдёте что-то похожее.,а вот вопрос с разной пропиской,как урегулировать?
AnatolevnaAnna,
мое решение Разная регистрация
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мое решение Разная регистрация
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Всем доброго вечера! Внесу свои "5 копеек" в общее дело!
-
- Новичок
Всем огромное спасибо!Будем ждать решение суда!О решении сообщу и если будут еще у нас вопросы,обращусь снова за помощью и советом! 

Re:
#537Просчитала текст на сайте Госдумы. Поясните, пожалуйста. Получается, что вдова военнослужащего ВМФ не подпадает под категорию лиц, на которых распространяется законопроект. Заранее благодарна.Вдовам военных пенсионеров могут предоставить право получать одновременно две пенсии
20 февраля 2014
Прочитала текст законопроекта на сайте Госдумы. Поясните, если можете. Если я вдова
-
- Заслуженный участник
Лаада,
Думаю, что Ваш вопрос был в отношении вдов военнослужащих (а не вдов военных моряков; так как разницы по прохождению военной службы в разных видах Вооруженных Сил РФ для назначения «военной» пенсии в Законе нет).
По указанному законопроекту планируется внести дополнение в ст.7 Закона № 4468-1; в этой статье уже поименованы вдовы погибших военнослужащих, которые имеют право на получение одновременно двух пенсий (для этого должны соблюдаться два условия: 1) смерть военного – вследствие причин, перечисленных в п. «а» ст.21;
2) не вступление в новый брак до достижения возраста назначения ПСПК).
По законопроекту напрашивается вопрос: чем вдовы военнослужащих (умерших /погибших/ в период прохождения службы по иным причинам) и «прослужившие» вместе со своими мужьями немалое количество лет - хуже вдов отдельных категорий военпенсов. Может быть, в ходе рассмотрения этого законопроекта будет устранено это неравенство.
(Добавлено в 10:50) ...вот еще «мысли вслух»: Чтобы предотвратить злоупотребления со стороны хитровыделанных, нужно включить одним из условий для назначения ПСПК по Закону №.4468-1 с сохранением вдове своей пенсии (трудовой или социальной) – состояние в браке с военпенсом с первой половины его военной службы.
Думаю, что Ваш вопрос был в отношении вдов военнослужащих (а не вдов военных моряков; так как разницы по прохождению военной службы в разных видах Вооруженных Сил РФ для назначения «военной» пенсии в Законе нет).
По указанному законопроекту планируется внести дополнение в ст.7 Закона № 4468-1; в этой статье уже поименованы вдовы погибших военнослужащих, которые имеют право на получение одновременно двух пенсий (для этого должны соблюдаться два условия: 1) смерть военного – вследствие причин, перечисленных в п. «а» ст.21;
2) не вступление в новый брак до достижения возраста назначения ПСПК).
По законопроекту напрашивается вопрос: чем вдовы военнослужащих (умерших /погибших/ в период прохождения службы по иным причинам) и «прослужившие» вместе со своими мужьями немалое количество лет - хуже вдов отдельных категорий военпенсов. Может быть, в ходе рассмотрения этого законопроекта будет устранено это неравенство.
(Добавлено в 10:50) ...вот еще «мысли вслух»: Чтобы предотвратить злоупотребления со стороны хитровыделанных, нужно включить одним из условий для назначения ПСПК по Закону №.4468-1 с сохранением вдове своей пенсии (трудовой или социальной) – состояние в браке с военпенсом с первой половины его военной службы.
Никто его и принимать не будет без источника финансирования. Заключения почитайте.Может быть, в ходе рассмотрения этого законопроекта будет устранено это неравенство.
-
- Заслуженный участник
Gonchar,
Заключение прочитал. Не согласен, что при внесении соответствующих изменений в ст.7 Закона № 4468-1, потребуются дополнительные финансовые вложения в Федеральный бюджет. Никто не может спланировать время ухода из жизни военпенсов, поэтому - фактически ПСПК вдовам (причем не всем) может назначаться за счет средств, ранее выделявшихся на выплату пенсии умершему военпенсу.
Кроме того, обратите внимание, что заключение Правительства РФ на законопроект было составлено сравнительно давно (говорится об изменениях в ФБ на 2013 год и 2014-2015 годы), а в Госдуму проект внесен 20.02.2014
Заключение прочитал. Не согласен, что при внесении соответствующих изменений в ст.7 Закона № 4468-1, потребуются дополнительные финансовые вложения в Федеральный бюджет. Никто не может спланировать время ухода из жизни военпенсов, поэтому - фактически ПСПК вдовам (причем не всем) может назначаться за счет средств, ранее выделявшихся на выплату пенсии умершему военпенсу.
Кроме того, обратите внимание, что заключение Правительства РФ на законопроект было составлено сравнительно давно (говорится об изменениях в ФБ на 2013 год и 2014-2015 годы), а в Госдуму проект внесен 20.02.2014
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»