Ветеран военной службы
Re: Ветеран военной службы
#511Здравствуйте! 3 апреля 2012 исполнилось 20 календарей,пришла в строевой отдел,хотела начать оформление удостоверения ветеран военной службы,сказали что надо третью медаль за 20 календарей,и что они документы отправляют а как в бездну ни ответа ни привета,как то странно все,скажите каков порядок получения данного удостоверения по закону,
alisha94, ФЗ о ветеранах:
Показать текст

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- гера сергей
- Заслуженный участник
На счёт 3-й медали врутЗдравствуйте! 3 апреля 2012 исполнилось 20 календарей,пришла в строевой отдел,хотела начать оформление удостоверения ветеран военной службы,сказали что надо третью медаль за 20 календарей

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
документы в Красносельском ОВК г. Москва подал на ветерана в декабре 2010 г. в этом году в марте пришел ответ, через месяц получил корочки, обосновывают - все отправляем в Питер, а оттуда ни ответа ни привета, впрочем со мной пришло и на тех кто подавал (писал заявление) в конце прошлого года.Здравствуйте! 3 апреля 2012 исполнилось 20 календарей,пришла в строевой отдел,хотела начать оформление удостоверения ветеран военной службы,сказали что надо третью медаль за 20 календарей,и что они документы отправляют а как в бездну ни ответа ни привета,как то странно все,скажите каков порядок получения данного удостоверения по закону,
-
- Активный участник
#515Я так понимаю, что медаль за 20 лет и удостоверение ветерана военной службы можно получить в военкомате ? А то в части у нас не кому заниматься.Все уволились при передислокации части.
- гера сергей
- Заслуженный участник
#516Медаль-НЕТ, а удостоверение-ДАЯ так понимаю, что медаль за 20 лет и удостоверение ветерана военной службы можно получить в военкомате ? А то в части у нас не кому заниматься.Все уволились при передислокации части.

Нахожусь на пенсии по выслуге 20 (льготных), 13 календарных лет, медаль 1 песочная. Этого достаточно для получения в собесе ветерана?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Ветерана труда ?Этого достаточно для получения в собесе ветерана?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#519Если преставления к награждению - включения в списки для наградждения в период службы не было, если приказ о награждении в период прохождения военной службы не состоялся... Тогда ни медали, ни удостоверения...Я так понимаю, что медаль за 20 лет и удостоверение ветерана военной службы можно получить в военкомате ? А то в части у нас не кому заниматься.Все уволились при передислокации части.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Да получит в военкомате...наверное, если есть хоть одна медаль и 20 календарей. ИМХО.Тогда ни медали, ни удостоверения...

гера сергей, как получить в военкомате, если нужен приказ о награждении, как попасть в приказ о награждении, если военный в период службы не был включен в спискок для награждения?
Если уже уволен и исключен, и приказа по ведомству не было, то всё, не будет медали...
Если уже уволен и исключен, и приказа по ведомству не было, то всё, не будет медали...
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#523Я написал просто заявление в военкомате, было всего 1и 2-я медаль и всё, плюс 20-ка календарей, ну и конечно хорошие отношения надо наладить с военкомовскимигера сергей, как получить в военкомате, если нужен приказ о награждении, как попасть в приказ о награждении, если военный в период службы не был включен в спискок для награждения?

Re:
#524В собесе, по памяти:Нахожусь на пенсии по выслуге 20 (льготных), 13 календарных лет, медаль 1 песочная. Этого достаточно для получения в собесе ветерана?
заявление
копии документов к наградам
справка из пенсионного отдела о выслуге
копия пенсионного удостоверения
фотокарточка.
Звание ветерана труда не присваивается АВТОМАТОМ каждому подающему заявление.
Формально за 13 лет выслуги (поскольку она позволила оформить пенсию за выслугу лет) можно просить рассмотреть вопрос о присвоении звания Ветерана труда. Но уж больно выслуга в календарях мала, скорее всего будет отказ...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ЗВАНИЕ «ВЕТЕРАН ТРУДА ПРИСВАИВАЕТСЯ
1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющими трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
- гера сергей
- Заслуженный участник
Наверно, тогда так 
Но уж больно выслуга в календарях мала, скорее всего будет отказ...

voinmen, а возраст какой ?
Я пошел в собес (Москва)оформлять при календарной выслуге 23 года и 9мес. льготную не учитывали - комп.программа не пропустила, только с 25-ти. А вот после 25-ти все и оформили за 15 мин.Теперь "Ветеран труда" и "Ветеран ВС"
- patronspb
- Заслуженный участник
Достаточно (льготные в собесе не считают), но льготы с момента назначения трудовой пенсии13 военных календарей(20 льготных) поэтому пенсия) - военная служба + медаль + 13 лет гражданского стажа. Достаточно для ветерана труда?

Определение Верховного Суда РФ от 19.11.2010 N 3-В10-9Иск о признании права на получение звания "Ветеран труда", возложении обязанности принять документы и выдать удостоверение удовлетворен, так как вывод суда об отсутствии у истца права на присвоение звания "Ветеран труда" до достижения возраста 55 лет и законности действий ответчиков по отказу в присвоении ей такого звания в связи с недостижением указанного возраста противоречит закону.
- Вложения
-
- Опред ВС Ветеран труда.doc
- (90 КБ) 46 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
С медалью 1 степени полный пролет, а вот ветерана военной службы в ВК получить можно.Если преставления к награждению - включения в списки для наградждения в период службы не было, если приказ о награждении в период прохождения военной службы не состоялся... Тогда ни медали, ни удостоверения...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Достаточно вполне, но только Вы сможете стать ветераном труда после 60 лет.3 военных календарей(20 льготных) поэтому пенсия) - военная служба + медаль + 13 лет гражданского стажа. Достаточно для ветерана труда?
- patronspb
- Заслуженный участник
В 60 лет корочки ВВС дают те же льготы как и у ВТ, так что если нет досрочной трудовой пенсии никакого смысла "заморачиваться" нет. Только для морального удовлетворения и если нет ВВС
Я получал ВТ т.к трудовая пенсия с 50-ти, с целью "урвать" ЕДВ

льготы распространяются на:48
1) лиц, являющихся ветеранами труда и имеющих право на пенсию в соответствии с Федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также ветеранов военной службы при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Что Вы будете делать с удостоверением, даже, если его и дадут (см. пост 534)?
- гера сергей
- Заслуженный участник
Ещё раз повторяю, есть предприятия и не только гос-е, где коллективным договором предусмотрены льготы для ВВС: у нас,например, право выбора времени очередного отпуска и возможность взять в любое время 35 суток административного без потери стажа, я считаю нужная вещьЧто Вы будете делать с удостоверением, даже, если его и дадут

При чём здесь ВВС ?предусмотрены льготы для ВВС
- гера сергей
- Заслуженный участник
Календарей 17 лет,льготной 25 + 9 лет трудового,45 лет,можно идти в собес за корочкой ВТ?Льготы с 60-ти лет а ЕДВ дадут?В 60 лет корочки ВВС дают те же льготы как и у ВТ, так что если нет досрочной трудовой пенсии никакого смысла "заморачиваться" нет. Только для морального удовлетворения и если нет ВВС Я получал ВТ т.к трудовая пенсия с 50-ти, с целью "урвать" ЕДВ
А понял у вас пенсия с 50-ти лет,вы это имели ввиду...
- patronspb
- Заслуженный участник
Так точно, трудовая с 50-ти (ВПОР)А понял у вас пенсия с 50-ти лет,вы это имели ввиду...
ЕДВ дадут вместе со льготами, в каждом регионе своё, но если есть ещё какие-то ЕДВ - оставят бОльшее (кроме ЧАЭС и ВОВ).Календарей 17 лет,льготной 25 + 9 лет трудового,45 лет,можно идти в собес за корочкой ВТ?Льготы с 60-ти лет а ЕДВ дадут?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»