Ответ не верный.. А ВПД дается к отпуску, если он больше 10 суток.
Отпуск при увольнении
ИсправляюсьОтвет не верный.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200
59. В году увольнения с военной службы военнослужащий и члены его семьи используют воинские перевозочные документы к месту проведения отпуска и обратно до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
10 суток, это из другой области.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Как это интересно ему дадут отпуск за январь, пусть даже пропорционально, если не наберется полного месяца? Ведь Сан Саныч пишет, что осталось 15 суток, то есть если будет приказ об увольнении и нет других оснований для того, чтоб не исключать из списков части, то после учебы будет предоставлен отпуск с последующим исключением из списков части. При таком варианте (приказ об исключении в конце нынешнего года) Сан Саныч не получит не только отпуска и проезда за 2011 год, но и материальную помощь, о чем он задавал вопрос на соответствующей ветке форумаза январь 2011 года, пропорционально
Если он хоть один день в январе прослужит, то ему положен отпуск за весь месяц.Как это интересно ему дадут отпуск за январь, пусть даже пропорционально, если не наберется полного месяца?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Речь идет о количестве полных месяцев службы, хотя далее в Положении написано, что неполные месяца округляются в большую сторону.
Речь идет о количестве полных месяцев службы, хотя далее в Положении написано, что неполные месяца округляются в большую сторону.
чё-то я совсем запуталсяРечь идет о количестве полных месяцев службы, хотя далее в Положении написано, что неполные месяца округляются в большую сторону.

Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!
-
- Постоянный участник
Если военная служба перевалит в 2011 год хотя бы на 1 день, то положен отпуск за январь , мат помощь, ВПД.чё-то я совсем запутался
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
А если будет приказ об исключении из списков части 31 декабря с предоставлением отпуска, то уж МП точно не полагаетсяЕсли военная служба перевалит в 2011 год
-
- Постоянный участник
А если рассмотреть ситуацию когда рапорт о матпомощи будет написан в отпуске? Что мешает?А если будет приказ об исключении из списков части 31 декабря с предоставлением отпуска, то уж МП точно не полагается
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Мешает ПМО №200-2006 года, там эта ситуация описана однозначно- не положено.Что мешает?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
всем спасибо за ответы, ещё вопрос.
мы с женой разведены (хотя и живём вместе), есть сын (1 годик).
ситуация: едем мы всей семьёй в отпуск. я - по впд, жена - за свой счёт, а сын как? ему положены впд?
мы с женой разведены (хотя и живём вместе), есть сын (1 годик).
ситуация: едем мы всей семьёй в отпуск. я - по впд, жена - за свой счёт, а сын как? ему положены впд?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Да ему пока проблема ВПД вообще не актуальна, на самолете до 2 лет, на поезде до 5 место не предоставляетсяесть сын (1 годик)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Абсолютно не обязательно брать ВПД чтоб оформить бесплатный билет. Достаточно свидетельства о рождении и совместного проезда одного из родителей или вообще кого либо с нотариальным согласием
По требованию военнослужащего (нужно указать в рапорте ВПД с местом), предоставляется место на поезд или самолет с рождения.Да ему пока проблема ВПД вообще не актуальна, на самолете до 2 лет, на поезде до 5 место не предоставляется
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая.
Нахожусь в распоряжении с декабря 2009. Контракт закончился в июне 2010. Обеспечили квартирой, 6 сентября 2010 подписал договор соц найма с КЭЧю.
На той неделе пришел приказ на увольнение. Прихожу сегодня в часть, получить обходной и написать рапорт на оставшийся отпуск (в феврале был в половине отпуска с использованием ВПД) - а мне говорят, что я уже с 6 сентября в отпуске (без рапорта, без ознакомлением с приказом)!!!! на держи обходной - тебе 2-3 дня чтобы его заполнить и будем исключать тебя из списков части! Как лучше поступить - дождаться пока исключат и потом в суд или начать предпринимать что то уже сейчас?
Ситуация следующая.
Нахожусь в распоряжении с декабря 2009. Контракт закончился в июне 2010. Обеспечили квартирой, 6 сентября 2010 подписал договор соц найма с КЭЧю.
На той неделе пришел приказ на увольнение. Прихожу сегодня в часть, получить обходной и написать рапорт на оставшийся отпуск (в феврале был в половине отпуска с использованием ВПД) - а мне говорят, что я уже с 6 сентября в отпуске (без рапорта, без ознакомлением с приказом)!!!! на держи обходной - тебе 2-3 дня чтобы его заполнить и будем исключать тебя из списков части! Как лучше поступить - дождаться пока исключат и потом в суд или начать предпринимать что то уже сейчас?
Лучше нету карате, чем в кармане два "ТТ"!
Лучше напишите рапорт на командира о предоставлении оставшейся части отпуска как положено (сходите к командиру на беседу и объясните лично) и заболейте; т.к. потом идти в суд из-за 20 суток !?! Если конечно это принципиально (для Вас очень существенно) или Вам нечем заняться тоКак лучше поступить - дождаться пока исключат и потом в суд или начать предпринимать что то уже сейчас?
дождаться пока исключат и потом в суд
20 суток это почти целый, все еще оплачиваемый ДД, месяц (почти 15 000 руб) -терять то их не хочется!!!идти в суд из-за 20 суток
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сейчас. Затягивание без надобности времени суды расценивают как злоупотребление правом, соответственно и решают.начать предпринимать что то уже сейчас?
Солидарен. А вот беседовать уже не о чем, хватит переписки...Лучше напишите рапорт на командира о предоставлении оставшейся части отпуска как положено

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ну вот и все!!!
Получил сегодня на руки предписание!
Все закончилось довольно-таки мирно. После пятнадцати минутной дискуссии с НОК а потом и строевиком - правда восторжествовала!!! Как говориться обошлись малой кровью - повышенными тонами и не желанием встречаться со мной в суде!
28 октября - я гражданский человек!
З.Ы. Теперь целиком и полностью переключаюсь на другую ветку - "приватизация"!
Получил сегодня на руки предписание!
Все закончилось довольно-таки мирно. После пятнадцати минутной дискуссии с НОК а потом и строевиком - правда восторжествовала!!! Как говориться обошлись малой кровью - повышенными тонами и не желанием встречаться со мной в суде!
28 октября - я гражданский человек!
З.Ы. Теперь целиком и полностью переключаюсь на другую ветку - "приватизация"!
-
- Постоянный участник
Вот, началось! Скоро новый год и надо всех распоряженцев в нашей базе успеть уволить. С 1 октября всех оформляют догуливать отпуска, при этом:
- ДД не платят (за сентябрь ещё в суде не отыграли);
- ВПД нет;
- отпуска рассчитывают пропорционально, хотя приказов на увольнение нет, т.к. нет жилья (есть только списки распределения не утвержденны)
Злости не хватает!!!
Ваше мнение: отказываться рапортом до выплаты ДД?
в суд на отмену приказа?
в прокуратуру?
- ДД не платят (за сентябрь ещё в суде не отыграли);
- ВПД нет;
- отпуска рассчитывают пропорционально, хотя приказов на увольнение нет, т.к. нет жилья (есть только списки распределения не утвержденны)
Злости не хватает!!!
Ваше мнение: отказываться рапортом до выплаты ДД?
в суд на отмену приказа?
в прокуратуру?
Доброго всем времени суток!
В своем рапорте на увольнение я попросил оставить мне мою служебную квартиру на которую у меня есть договор найма служебного жилого помещения (в этом ДОГОВОРЕ сказано, что он прекращает свое действие с окончанием срока службы). Но для оформления этой квартиры в собственность необходимо разрешение командующего на разслужебливание квартиры.
Однако, приказ о моем увольнении уже состоялся (правда из списков части я еще не исключен) и про квартиру пока молчек. Говорят, что документы сданы в ОМИС. А какое будет решение Командующего - не известно.
Заранее Всем спасибо за информацию!!!
В своем рапорте на увольнение я попросил оставить мне мою служебную квартиру на которую у меня есть договор найма служебного жилого помещения (в этом ДОГОВОРЕ сказано, что он прекращает свое действие с окончанием срока службы). Но для оформления этой квартиры в собственность необходимо разрешение командующего на разслужебливание квартиры.
Однако, приказ о моем увольнении уже состоялся (правда из списков части я еще не исключен) и про квартиру пока молчек. Говорят, что документы сданы в ОМИС. А какое будет решение Командующего - не известно.
Подскажите, пожалуйста, как в моем случае следует считать срок исключения из списков части: с момента принятия решения Командующим о разрешении расслужебливания квартиры или с дня получения технического паспорта на квартиру в котором будут указаны мои данные?Только после предоставления в Отдел Кадров части ксерокопии Договора социального найма на это помещение (перед этим надо в нём прописаться) и Формы №9 о прописке всей семьи по новому адресу начинается собственно процесс оформления документов на представление к увольнению в запас. И никак иначе.
Заранее Всем спасибо за информацию!!!
И всё же, не выплата ДДПочитайте с 333 поста и принимайте решениеОтпуск
на время предстоящего отпуска (и во время отпуска) - это "железная" причина отказа убыть в отпуск до реальной выплаты ДД? Или суд по другому рассудит? Может у кого были прецеденты?- ДД не платят (за сентябрь ещё в суде не отыграли);
Убытие в основной отпуск без денежного довольствия в корне незаконно. В связи с этим, ждете, когда Вас отправят без Вашего рапорта в отпуск (однозначно командование сделает кучу ляпов) и подаете в суд. А дальше, по ходу действия, разберетесь (одновременно можно и прокуратуру).на время предстоящего отпуска (и во время отпуска) - это "железная" причина отказа убыть в отпуск до реальной выплаты ДД? Или суд по другому рассудит? Может у кого были прецеденты?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот только НПА об этом написать забыли... А по справедливости, морали, аналогиям и здравому смыслу не всегда судят...Убытие в основной отпуск без денежного довольствия в корне незаконно.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Увольняюсь по состоянию здоровья, календарная выслуга 18 лет, льготная 25. Положен ли мне дополнительный отпуск 30 суток перед увольнением?
Нет.Увольняюсь по состоянию здоровья, календарная выслуга 18 лет, льготная 25. Положен ли мне дополнительный отпуск 30 суток перед увольнением?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»