Рапорт/Лист беседы при увольнении

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 08 фев 2011, 15:51

Как правильно написать в листе беседы если хочу уволится по ОШМ:
- на переподготовку согласен
- желаю уволится по ОШМ
- после обеспечения меня и моей семьи жилым помещением согласно установленным нормам. (в пожеланиях)

я так думаю.....или есть подводные камни?
ИМХО лучше:- прошу направить на переподготовку;
- в связи с отсутствием подходящих должностей согласен уволится в связи с ОШМ;
Dura lex, sed lex

551648
Новичок

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение 551648 » 14 фев 2011, 19:59

Добрый день.
Я ст. лейтенант (9,5 лет выслуги)В связи с ОШМ переводился в другую часть, но перевод не состоялся так как данная должность тоже сокращена, сегодня проведена беседа на предмет моего увольнения по ОШМ, в которой я написал что прошу не увольнять так как привезу новое отношение на перевод через неделю и перед представлением на увольнение направить на ВВК, командир в данной просьбе отказал.
Вопрос:
1. Если меня уволят без ВВК, могу ли я восстановится через суд имея только лист беседы с соответствующей просьбой, или все таки написать еще рапорт просьбой направить ВВК (не желательно так как командир заподозрит неладное).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2011, 20:50

1. Если меня уволят без ВВК, могу ли я восстановится через суд имея только лист беседы с соответствующей просьбой, или все таки написать еще рапорт просьбой направить ВВК (не желательно так как командир заподозрит неладное).
Вам не кто не может отказать через неделю подать рапорт на ВВК. Но параллельно советую обращаться к КО и в приемную МО РФ, т.к. есть информация о создании при ГУКе специальной комиссии, которая будет разбираться с военнослужащими, находящимися в распоряжении. Т.к. офицерский корпус собираются увеличивать на 50 000 чел. и именно мл.офицерский состав.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 15 фев 2011, 13:05

сегодня получил ответ от пом военного прокурора абалкина который стоя на страже закона ответил что военкомат решил помочь вам в дооформлении личного дела- отправив запрос о предоставлении отсутствующих документов. то что задними числами изданы несоотвествующие приказы то проверкой установлено что их там нет.
однако суд еще раньше истребовал личное дело и снял копии с приказов.
суть вопроса - в 2005 году отстранен от должности . судились до 2008 года.в 2007 году кассацией восстановлен не в последствии надзор отменил направив в первую и в 2008 году приказ об остранении признан законным.
военкомат самостоятельно истребовал в пустые личные дела документы. и цс росто присылает приказ от 2007 года что приказ 2005 года отменен. а мы ж за него еще год судились
и вот сейчас надзирающий за законностью орган пишет что все нормально и приказов в принцыпе не существует.
продолжение следует и вновь обратно этому абалкину привет

Zabajkalec
Новичок

Непрочитанное сообщение Zabajkalec » 17 фев 2011, 07:59

я гв. подполковник выслуга в календарях 17.5 лет в льготном 24 года. в марте 2010 года написал рапорт на увольнение по "собственному". про рапорт вспомнили только летом. и самое главное он(рапорт) ни где не зарегистрирован у нас в части в л/деле его нет ( в первом экземпляре) и что самое обидное перед этим событием не спал 3 дня был на полигоне и не помню что писал в рапорте. вначале меня пытались уволить по здоровью , но оказался годен (Б) с незначительными ограничениями. А потом как то получилось , что по собственному . соответственно ни квартиры ни жилья только служебное в г. Борзя -3 . как быть

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
по просил командира рапортом выдать копию своего рапорта об увольнении . резолюция командира " выдать" только кому не написал. перевернули часть выдавать нечего

boomer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение boomer » 18 фев 2011, 11:50

Здравствуйте!!! В июле 2011 года заканчивается контракт. Выслуга 20 календарных лет. Увольняюсь по достижению предельного возраста. Жильём, не обеспечен. Семейное положение – холост. Состою на автоматизированном учёте, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Рапорт писал на получение ГЖС. Командир уже требует написать рапорт на увольнение. Скажите, пожалуйста, как правильно написать рапорт, чтоб не уволили без ГЖС или до получения ГЖС? Спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 фев 2011, 13:11

boomer,
прочитайте ветку сначала и выложите свою версию вам и подскажут что подправить
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 19 фев 2011, 12:31

Сбор подписей для поддержки военнослужащих гарнизонов Северного Флота Мурманской области!!!
Вот ссылка на сбор подписей в поддержку против уволнения без жилья военнослужащих Северного Флота!
http://democrator.ru/problem/4034
Сегодня это каснулось их,завтра это может случится с вами, поэтому - не будем равнодушными!!!
Модераторам этого форума-просьба создать отдельную тему в Акциях, для поддержки военнослужащих Северного Флота!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
видеоролик по этой же теме:

boomer
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boomer » 19 фев 2011, 15:27

boomer,
прочитайте ветку сначала и выложите свою версию вам и подскажут что подправить
Если б я знал, как писать. Предполагаю так написать.

Командиру войсковой части 00001

Рапорт.

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, об увольнении меня с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе по пп. «а» п.1 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности.
От прохождения ВВК отказываюсь.
Уволить прошу после выдачи мне ГЖС. Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Состою на автоматизированном учёте, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Жилых помещений для проживания на территории РФ не имею.
После увольнения личное дело прошу направить в военный комиссариат г. __________

Ребята, подскажите! Как правильно написать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 фев 2011, 16:30

Если б я знал, как писать. Предполагаю так написать.
А зачем Вам подавать рапорт. Согласно ППВС ст. 34 п. 3 сказано
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе
Вас обязаны уволить и согласия Вашего (в виде рапорта) не требуется, см. п. 12 той же статьи
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Вам лучше обратить внимание на п. 14
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Выслуга лет должна быть подсчитана и до Вас доведено.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 фев 2011, 17:57

Уволить прошу после выдачи мне ГЖС. Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Состою на автоматизированном учёте, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Жилых помещений для проживания на территории РФ не имею.
Я бы написал "приказ на увольнение прошу не издавать до реализации мной ГЖС, признан нуждающимся в получении жилого помещения с 10.10.2009 года" где то так

boomer
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boomer » 20 фев 2011, 07:00

А зачем Вам подавать рапорт.
Командир требует писать рапорт. А вот про - лист беседы что-то молчат.
Я бы написал "приказ на увольнение прошу не издавать до реализации мной ГЖС, признан нуждающимся в получении жилого помещения с 10.10.2009 года" где то так
Можно и поправить немножко. Так значить такой рапорт подойдёт?

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 20 фев 2011, 10:01

В связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе .. декабря 2011 года прошу обеспечить жилым помещением по ИМЖ в г...., после обеспечения жильем представить к увольнению с военной службы.
Не кажется ли вам, что вы причину и следствие поменяли местами. Предельный возраст, как льготная статья ПРИ УВОЛЬНЕНИИ дает право на обеспечение жильем. А сам по себе предельный возраст - никакое не основание.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 фев 2011, 12:52

boomer,
Лист беседы обязательно сами потребуйте, а насчет необязательности рапорта "береженого бог бережет" я думаю что лучше написать в случае не соблюдения ваших прав легче в суде доказывать свое волеизявление
А сам по себе предельный возраст - никакое не основание.
не основание чего? увольнения или получения жилья?

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 21 фев 2011, 09:42

всем привет. что делать если лист беседы об увольнении подписал, что согласен уволиться без исключения до обеспечения жилья,командир и его юрист обрисовали прелести данного увольнения просто.Сам рапорт я на увольнение ещё не написал,т.к на форуме понял что это будит большой ошибкой. Если сейчас подать рапорт на несогласие увольнения без предаставления жилья то обязаны они его принять а не тыкать меня листом беседы что я уже дал добро?

Virrus
Участник

Непрочитанное сообщение Virrus » 21 фев 2011, 09:59

что делать если лист беседы об увольнении подписал, что согласен уволиться без исключения до обеспечения жилья
Считаю ничего страшного не произошло. Я так же первый лист беседы неправильно заполнил, следом написал рапорт, желаю провести новую беседу, лист беседы от 17.12.09 считать недействительным, копию листа выдать.

boomer
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boomer » 22 фев 2011, 10:39

boomer,
Лист беседы обязательно сами потребуйте, а насчет необязательности рапорта "береженого бог бережет" я думаю что лучше написать в случае не соблюдения ваших прав легче в суде доказывать свое волеизявление
Спасибо ngb за совет. Так и сделаю. А то мало ли что. :)

Scythian
Активный участник

Непрочитанное сообщение Scythian » 22 фев 2011, 13:51

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    Ключевая фраза для Суда - "с увольнением не согласен " в протином случае согласен,с последующим выполнением Ваших требоаонием

Lancer609
    Участник

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 22 фев 2011, 14:05

добрый день.
    Выслуга 12.5 календарей. с 1.11.09 выведен в распоряжение в связи с ОШМ. Написал рапорт с просьбой уволить по ОШМ после предоставления жилья.
    за штатом уже больше года. летом истекает контракт. меня заставляют подписывать новый.или писать отказ, который я в любом случае не напишу.
    Вопросы следующие:
    1. надо ли мне написать еще один рапорт с просьбой уволить и предоставить жилье к моменту увольнения и если да, то в какой форме? Где-то на форуме читал, что всякого рода назначения на равнозначные без твоего согласия возможны лишь в период до 6 месяцев после зачисления в распоряжение.
    2. имеют ли право уволить после -нцатимесячного нахождения в распоряжении просто так, без предоставления положенных льгот (ж/п), мотивируя тем, что должность так и не нашли?

oas95
    Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 22 фев 2011, 19:45

Lancer609,
    Раньше было 6 месяцев,сейчас насколько знаю ограничения нету

кудесник
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 22 фев 2011, 19:56

Раньше было 6 месяцев,сейчас насколько знаю ограничения нету
    это откуда нововведение?
    Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Lancer609
    Участник

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 23 фев 2011, 11:39

действительно, откуда. Мне кадровик бывший вообще сказал, что после года никаким боком мне даже и заикнуться о должностях не могут

alex56
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 фев 2011, 12:40

Мне кадровик бывший вообще сказал, что после года никаким боком мне даже и заикнуться о должностях не могут
    Давайте законом руководствоваться ППВС ст. 34 п. 4 - через полгода Вас ни кто без Вашего согласия назначить не сможет, даже на равнозначную должность.

Odyssey
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 фев 2011, 13:14

Lancer609,озаботьтесь минимальным здравомыслием…Кому придёт в голову принуждать военнослужащего исполнять должность (даже равную)…Ваше отношение к военной службе, выразившееся в полной демотивации к таковой, вполне понятно…
    Суетливого согласия служить на любой низшей должности Вы, надо полагать, не изъявляли…
    Такие содержатся в распоряжении до предоставления жилья…К тому же за шесть месяцев утрачиваются навыки полноценной военной службы и существенно снижается лояльность…
    Возврата не должно быть даже при Вашем горячем желании…
    Принудительно комплектовать армию такими, как Вы – путь в никуда… ;)
    Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Lancer609
    Участник

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 23 фев 2011, 22:47

To Odyssey
    Надеюсь, меня поняли правильно.
    Да, я не для того учился и служил, чтоб скатываться с капитанской на сержантскую должность.
    Но момент с настойчивостью подписания нового контракта меня насторожил. не пойму, где искать подвох?

Odyssey
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 фев 2011, 23:04

где искать подвох?
    Какой ещё подвох? Минобороны Вы не нужны, заключить новый контракт Вам может быть не более чем ПРЕДЛОЖЕНО…Не хотите, не заключайте…
    Рефлексия кадровика – вряд ли повод сломать себе голову…
    Искать проблемы там, где их нет, занятие не самое разумное…Хотя, если есть время и желание почему нет…
    Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Марик1
    Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 фев 2011, 23:29

Lancer609,
    даже если вы и подпишите контракт, от этого ничего не изменится, всё равно уволят - только после предоставления жилья. А без контракта вы будете проходить службу в добровольном порядке.
    Я специально 2 года назад контракт подписывал, чтобы до 10 лет дотянуть, а потом под ОШМ
    ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Lancer609
    Участник

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 24 фев 2011, 13:58

При "добровольном" прохождении службы денежные и все остальные виды довольствия сохранятся?
    Или в нашей действительности нужно будет доказывать в суде, что ты есть такой? (Бред конечно, но все же.)

A.R-K
    Участник

Непрочитанное сообщение A.R-K » 24 фев 2011, 17:20

Lancer609
    При "добровольном" прохождении службы денежные и все остальные виды довольствия сохранятся. проверил на себе :D

-Oleg-
    Активный участник

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 01 мар 2011, 20:14

Форумчане подскажите - могут ли уволить по НУК в следующей ситуации: за штатом по ОШМ с декабря 2009, выслуга 27,5 календарей, в декабре 10 года закончился контракт по достижению предельного возраста, рапорт об увольнении по пределу как и положено написан за полгода, жду обеспечения жильем. В чем конкретно может заключаться НУК в этой ситуации - от появления на территории части ( в строй не требуют становиться, командование старается не замечать), от выполнения разовых задач не отказываюсь. Но поговаривают - что от заштатников будут избавляться любыми способами, в т. ч. и по НУК.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»