Прохождение ВВК перед увольнением

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 03 дек 2011, 18:41

Мне тоже подскажите уважаемые знатоки, нахожусь в распоряжении с 1 декабря прошлого года вот уже больше года, рапорт на увольнение после обеспечения жильем написал еще в декабре прошлого года в котором в том числе просил направить для прохождения ВВК. Сейчас дело идет к подписанию ДСН и в любой момент (хоть завтра) мне могут позвонить и сказать - приезжайте для подписания ДСН, но на ВВК меня так и не направили (народу много, забыли наверное), а сам я особо и не спешу, командованию не напоминаю что на ВВК еще не лежал. Вопрос: если я заключаю ДСН по идее меня должны уволить как я и просил, но на ВВК я так и не лежал, направление командир мне так и не дал. Уволят ли меня без ВВК или всё таки обязаны будут сначала направить на ВВК и только потом уволить если я от ВВК не отказываюсь? :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 дек 2011, 18:52

Уволят ли меня без ВВК или всё таки обязаны будут сначала направить на ВВК
Как вас направят , если вы не просили?

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 03 дек 2011, 20:07

рапорт на увольнение после обеспечения жильем написал еще в декабре прошлого года в котором в том числе просил направить для прохождения ВВК
Как же не просил, просил.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 дек 2011, 20:17

Уволят ли меня без ВВ
Если Вы выразили такое желание, то не уволят (пр.МО 2002 г. №350).Так что приберегите козырёк :D
Невозможно запихнуть незапихуемое.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 дек 2011, 21:27

Если Вы выразили такое желание, то не уволят (пр.МО 2002 г. №350).Так что приберегите козырёк :D
Козырек то не сильный даже если уволят без ВВК восстановится будет трудновато ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 дек 2011, 21:46

Oleg-686 писал(а):
Уволят ли меня без ВВК или всё таки обязаны будут сначала направить на ВВК
Как вас направят , если вы не просили?
Даже если просили. Командир вправе направить вас не в госпиталь, а в поликлинику! И будете вы отданы приказом на прохождение ВВК на 7 дней, 3 из которых могут быть суточные дежурства...
Ничто не помешает исключить вас в этом случае!
А еще бывает, приходите в понедельник, а вам оказывается надо и ДСН оформлять, и с прошлой пятницы вы уже на ВВК...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 03 дек 2011, 22:11

будете вы отданы приказом на прохождение ВВК на 7 дней, 3 из которых могут быть суточные дежурства...
Я конечно не силен в этих вопросах, но здесь мне кажется Вы погорячились - одним приказом на ВВК на 7 дней, следующим приказом в суточный наряд - это уже совсем безбашенные команчи могут так поступить, насколько я знаю если проходишь ВВК при поликлинике от исполнения служебных обязанностей освобождаешься на период прохождения ВВК, если не прав поправьте.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 дек 2011, 22:18

насколько я знаю если проходишь ВВК при поликлинике от исполнения служебных обязанностей освобождаешься на период прохождения ВВК, если не прав поправьте.
Правы, но и безбашенности хватает у команчей

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 03 дек 2011, 22:35

Спасибо всем за ответы, если командир не вспомнит и не отправит в приказном порядке в декабре уже наверное не буду заморачиваться с ВВК, залягу после новогодних праздников, благо участковая сказала что с моей гипертонией только в госпиталь на ВВК, да и ДСН с такой работой в ДЖО вряд ли завтра дадут, а еще дембельский надо отгулять, все никак не возьму.

Вадим Барановский
Новичок

Непрочитанное сообщение Вадим Барановский » 25 дек 2011, 19:31

Жена,проходила службу по контракту,после выхода из декрета на следующий день уволили,хотя за 3 дня до увольнения написала рапорт о направлении на ВВК.Резолюция командира:пройдешь в военнкомате.Сослался на изменения к 200 приказу №40 от января 2011.Ни листа бесед,ни ознакомления с подсчетом,ни рапорта на увольнения по ОШМ.Выписку с предписанием в зубы и вперед.Сам полгода назад увольнялся но такого беспредела не было.Сказали идет борьба с военнослужащими-женщинами,всех убрать срочно.Что-то мне подсказывает,что надо прогуляться в прокуратуру.Как вы считаете?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 дек 2011, 20:50

Что-то мне подсказывает,что надо прогуляться в прокуратуру.Как вы считаете?
В суд и не откладывайте (срок 3 мес)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 янв 2012, 21:52

Может не списанный летчик, находящийся в распоряжении, при увольнении пройти ВВК в Красногорске или 7ЦВКАГ? Часть прикреплена к общевойсковому госпиталю.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 янв 2012, 21:56

Может не списанный летчик, находящийся в распоряжении, при увольнении пройти ВВК в Красногорске или 7ЦВКАГ? Часть прикреплена к общевойсковому госпиталю.
Пишите рапорт чтобы вас направили на освидетельствование не только на предмет годности к военной службе, но и к летной работе (формулировку в постановлении 123 посмотрите), тогда направят в профильное учреждение

Artur178
Новичок

Непрочитанное сообщение Artur178 » 19 янв 2012, 13:34

Здравствуйте.Я лейтенант,служу в МО, нашел себе должность в ВВ. Предстоит увольнение по ОШМ, но сразу после увольнения буду призван через военкомат в ВВ. Скажите пожалуйста, мне сейчас надо проходить ВВК, чтоб потом не проходить медкомиссию?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 13:43

мне сейчас надо проходить ВВК, чтоб потом не проходить медкомиссию?
ИМХО:
от ВВК при увольнении отказаться (время сэкономить).
Призывная комиссия в другом министерстве никак не связана с ВВК по увольнению в другом.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Artur178
Новичок

Re: Стоит ли проходить ВВК

Непрочитанное сообщение Artur178 » 19 янв 2012, 13:47

то есть в ВВ в любом случае мне необходимо будет проходить медкомиссию?

Стас1075
Заслуженный участник

Re: Стоит ли проходить ВВК

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 13:52

то есть в ВВ в любом случае мне необходимо будет проходить медкомиссию?
я увольнялся из ВВС МО и призывался в пехоту МО. Т.е. министерство одно и то-же.
От ВВК при увольнении отказался (время поджимало, должность могла уйти). Призывную комиссию проходил потом.
Даже при том, что одно министерство требования медкомиссий РАЗНЫЕ.
При увольнении ты нах.. никому не нужен. Жалобы есть? нет! Здоров, следующий!
При призыве если честно затрахали. Проверяли как в космос.
Да что я Вам рассказываю. Представьте себе здорового кандидата в курсанты и больного призывника на медкомиссии.
Итог: курсант НЕ годен, призывника в десант!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Artur178
Новичок

Непрочитанное сообщение Artur178 » 19 янв 2012, 14:04

Все понял. Спасибо )

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Просто я все думаю, как мне обойти стороной все эти медкомиссии

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 14:17

как мне обойти стороной все эти медкомиссии
ВВК при увольнении легко! Фраза в рапорте что отказываюсь.
А вот с призывной не шути если чувствуешь, что где-то можешь засыпаться.

dema1000
Участник

Непрочитанное сообщение dema1000 » 28 янв 2012, 16:59

подскажите, пожалуйста! получил ГЖС, но пока не обналичил. отправляют доки на увольнение по определению прокуратуры "после получения ГЖС", а не после его обналичивания. В листе беседе указал, что с увольнением не согласен, т.к. не прошел ВЛК (врачебно-летную комиссию) и ВВК, а также не обеспечен ИПМЖ. вопрос:1) меня должны направить на ВВК приказом? 2)хотят направить в гарнизонный госпиталь, где мне не могут снять мои диагнозы, могу ли я просить другой госпиталь и основание к прошению? 3)могу ли я просить отсрочить прохождение ВВК на время обналичивания и поиска квартиры?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 01 фев 2012, 06:58

Подскажите, или дайте ссылку где посмотреть ответ на сл. вопрос: Военнослужащий уволен с военной службы (при увольнении от ВВК отказался). Прошёл год, из списков части по различным причинам не исключён. Состояние здоровья ухудшилось. Имеет ли право данный в/сл. написать рапорт на повторное прохождение ВВК? Имеет ли право КЧ ему отказать или обязан направить?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 фев 2012, 14:48

если не прав поправьте.
правы.
ПМО 200
133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Военнослужащие на время амбулаторного обследования и освидетельствования в гарнизонной ВВК освобождаются от исполнения должностных и специальных обязанностей.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 фев 2012, 15:48

если не прав поправьте.
правы.
ПМО 200
133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Военнослужащие на время амбулаторного обследования и освидетельствования в гарнизонной ВВК освобождаются от исполнения должностных и специальных обязанностей.
Сейчас уже всё по другому:
Показать текст
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
В случаях, когда в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий освидетельствование военнослужащего не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение, или имеются показания для перевода военнослужащего в другое медицинское учреждение, начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование.
Освидетельствование военнослужащего, переведенного из одного лечебного учреждения в другое для обследования с последующим освидетельствованием, проводится по направлению лица, направившего военнослужащего для освидетельствования.
При переводе военнослужащего для обследования с последующим освидетельствованием имеющиеся в медицинском учреждении документы (направление на освидетельствование, медицинская и служебная характеристики, справка о травме и другие) передаются военнослужащему или лицу, его сопровождающему, в опечатанном виде под расписку.
Копии документов, предусмотренных подпунктами "а", "в" - "д" пункта 139 настоящей Инструкции, передаваемых вместе с военнослужащим, хранятся в медицинском учреждении, ВВК которого вынесла заключение о необходимости обследования с последующим освидетельствованием военнослужащего, как приложение к книге протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение N 1 к настоящей Инструкции).
http://base.garant.ru/12132412/#1000
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kto2012
Новичок

Непрочитанное сообщение kto2012 » 02 фев 2012, 20:16

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу вас помочь мне советом!

В настоящее время нахожусь на ВВК… Увольняюсь по собственному желанию...

ВВК еще окончена: я прошел бОльшую часть врачей за 2 дня, но «досдаю» анализы по некоторым своим проблемам (запись у меня на 14 февраля и 3 марта). В то же время врачи ВВК мне "намекают", что я должен вернуться к исполнению своих должностных обязанностей. Это расстраивает. Поймите правильно )) у меня хорошие отношения с коллегами по работе, но с руководством категорически не хочу встречаться ))) При этом врачи ВВК говорят, что нигде не регламентировано, что в процессе прохождения ВВК военнослужащие освобождается от исполнения должностных обязанностей (если не лечиться в стационаре), но и о том, что должен трудиться, тоже ничего не сказано…
Как вы думаете, должен ли я возвращаться на службу до завершения ВВК??? )
И как во времени определяются временные рамки ВВК? )
Буду признателен, если дадите ссылку на «нормативку»!

Кстати, увольняют меня аж с апреля 2010 года. Рапорта "теряли" до тех пор, пока я не зарегистрировал один их них "насильно" в делопроизводстве! )
Подскажите, я правильно понимаю, что я буду считаться уволенным только по исключению из списков части? А до того момента, я должен исполнять свои должностные обязанности???

Спасибо большое! )

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 фев 2012, 20:26

Как вы думаете, должен ли я возвращаться на службу до завершения ВВК??? )И как во времени определяются временные рамки ВВК? )Буду признателен, если дадите ссылку на «нормативку»!
Для новичка такие вопросы понятны.
НО!!! Поднимите глаза чуть выше, и хотя бы из любопытства нажмите ссылку в сообщении 358. Там ответы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kto2012
Новичок

Непрочитанное сообщение kto2012 » 03 фев 2012, 06:37

Благодарю, mihadol! )
Сейчас подниму глаза (пост №358 я, кстати, видел) и еще раз просмотрю похожие темы форума.
Видимо, такова человеческая психология. Каждый думает, что его случай уникален и пытается получить ответ ИМЕННО на свой вопрос ))

dema1000
Участник

Непрочитанное сообщение dema1000 » 05 фев 2012, 16:10

Подскажите, пожалуйста, мне необходимо пройти врачебно-летную комиссию (ВЛК), написал рапорт, меня в нем направили на ВВК в гарнизонный госпиталь. Каким документом руководствоваться и какая форма рапорта? ВЛК для меня необходима, так как собираюсь восстанавливаться на лЁтной работе и это самый первый аргумент при разговоре с командующим.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 фев 2012, 16:56

Подскажите, или дайте ссылку где посмотреть ответ на сл. вопрос: Военнослужащий уволен с военной службы (при увольнении от ВВК отказался). Прошёл год, из списков части по различным причинам не исключён. Состояние здоровья ухудшилось. Имеет ли право данный в/сл. написать рапорт на повторное прохождение ВВК? Имеет ли право КЧ ему отказать или обязан направить?
Имеет право подать рапорт любого содержания, в т.ч. и проситься на ВВК...
У айболитов есть такой термин - "активное предъявление жалоб..."
Чтобы всё срослось, нужно бумагой подтверждать это самое ухудшение здоровья...

Добавлено спустя 56 секунд:
например см. #164 на этой странице
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 06 фев 2012, 22:56

Прошу совета, если пишу не в той ветке, подскажите, находился на лечении в ВГ, в это время состоялся приказ об увольнении по лишению допуска,, в ходе лечения уже после состоявшегося приказа заставили проходить ВВК, перед увольнением, хотя направления я не видел. После выписки из ВГ признали меня годным к ВС категория А. Хотя много болячек. Вопрос:
1 Должен ли я был проходить ВВК до или после направления документов на увольнение, чтобы иметь право выбора на увольнение или такого права с моей статьёй увольнения не должно быть
2 Могу ли я оспорить результаты ВВК и каким образом, а в случае признания вышестоящей ВВК не годным к ВС или службе в спец. сооружении избрать другую статью для увольнения
3 Моя должность была дежурящая в спец. сооружении, должны ли меня параллельно ВВК на предмет годности к ВС представить к ВВК на предмет годности в спец. сооружении.А так как моя должность была дежурящая, предоставить другую должность не связанную со службой в спец. сооружении.
4 Несколько лет назад вышестоящая ВВК признала меня не годным в спец. сооружении., но так как до пенсии не хватало выслуги решения ВВК я не показывал и прошёл ВВК по месту службы и был признан годным в спец. сооружении(получается вышестоящая ВВК признаёт негодным так как более совершенная аппаратура,а местная ВВК годным , так как аппаратура со времён царя гороха) поэтому я и хочу обжаловать решение ВВК.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 фев 2012, 23:08

1 Должен ли я был проходить ВВК до или после направления документов на увольнение, чтобы иметь право выбора на увольнение или такого права с моей статьёй увольнения не должно быть
Вас увольняют по НУК, вы если достигли предела то еще можно по бодаться, если нет то после мартовских изменений в ППВС права выбора у вас нет

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»