Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 21 дек 2010, 10:44

Добрый день. Как файлы прикрепить к сообщению?
Внизу, под окошком есть кнопочка "добавить вложение". После того, как добавите вложение появится опция типа "вставить в окно вместе с текстом"(это, извиняюсь, моя интерпритация), но смысл в этом.

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 21 дек 2010, 11:38

Всем добрый день.Прошу совета.Обжаловать в суде приказы командира по мне ,или всё правильно он издал? Я за штатом с 2007г. всвязи с ошм ,жду жильё ,решение суда по обеспечению жильём и увольнении не исполняют.Контракт закончился в июне.
пр-кз.doc
(26 КБ) 16 скачиваний
пр-кз1.doc
(25.5 КБ) 13 скачиваний
пр-кз2.doc
(20.5 КБ) 13 скачиваний
Спасибо за ответ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 13:01

или всё правильно он издал
На мой взгляд, если командир имеет полномочия согласно пр. МО №410 по назначению Вашей категории в/с, то правомерно, если не имеет, то формулировка типа - подчинить такому-то лишена юр. основы и не законна, поскольку Вы находитесь у КЧ в распоряжении. При изменении смысловой нагрузки слов в приказе вполне можно отправить Вас в служить в указанное подразделение не применяя слов - "подчинить".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 21 дек 2010, 16:06

слушайте у меня таже проблема увольнение работала в силовых структурах новую тему на форуме завести не могу не знаю как помогите пожалуйста с юридической помощью так как юридического образования не имею написала исковое заявление в суд, требования - снятие дисциплинарных взысканий, выплата всех причитающихся премий, моральный вред. Первое решение суда - отказать во всех требованиях, дополнение к решению суда - выплатить моральный вред 10 тыс. рублей. 2 раза я бегала за первым решением суда, не дождавшись его - подала кассачку, решение было мне выдано в 7 часов вечера, когда уже суд не работал, дополнение к решению буду получать завтра. Что делать дальше?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 17:15

Прошу совета.
Ситуация следующая. В октябре 2009 был исключен из списков личного состава части. По дд был рассчитан не полностью и несвоевременно. В ноябре 2009 подал в МГВС на восстановление. Не восстановили. Подал кассацию. В апреле 2010 МОВС своим определением обязал командира меня восстановить, и исключить из слсч после полного расчета. Был восстановлен, рассчитан и заново исключен в июне 2010. Однако, до сих пор не выплатили ден. компенсацию за вещевку в сумме 900 руб. Данная сумма была включена в определение суда.
Теперь вопрос.
Возможно ли, мне опять восстановиться, по причине ненадлежащего исполнения решения суда, путем обращения к судебным приставам?
Почему не оспаривали до сих пор исключение?
Адвокат.
+79210222094

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 21 дек 2010, 17:26

а мне ответить? пожалуйста!!!! :(

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
я сужусь против очень хорошего юриста и силового ведомства! мною были написаны жалобы в прокуратуры города и области инспекцию труда!

Добавлено спустя 2 минуты:
мне не доплатили компенсацию за отпуск при увольнении! восстановили по предписанию инспекции труда и снова уволили только уже не за виновные действия

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 17:36

а мне ответить? пожалуйста!!!! :(
Пока разобраться невозможно в вашем вопросе. Опишите подробнее, что в решении суда.
И не постите одно и тоже в разных темах!!
Адвокат.
+79210222094

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 21 дек 2010, 17:47

в решении написано отказать во всех требованиях

увольнение, работала в силовых структурах, помогите пожалуйста с юридической помощью так как юридического образования не имею, написала исковое заявление в суд, требования - снятие дисциплинарных взысканий, выплата всех причитающихся премий, моральный вред. Первое решение суда - отказать во всех требованиях, дополнение к решению суда - выплатить моральный вред за незаконное увольнение - 10 тыс. рублей. 2 раза я бегала за первым решением суда, не дождавшись его - подала кассачку, решение было мне выдано в день подачи кассачки в 7 часов вечера, когда уже суд не работал, дополнение к решению буду получать завтра, оглашение результатативной части дополнения было 16.12.2010г.. Что делать дальше?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

увольнение, работала в силовых структурах, помогите пожалуйста с юридической помощью так как юридического образования не имею, написала исковое заявление в суд, требования - снятие дисциплинарных взысканий, выплата всех причитающихся премий, моральный вред. Первое решение суда - отказать во всех требованиях, дополнение к решению суда - выплатить моральный вред за незаконное увольнение - 10 тыс. рублей. 2 раза я бегала за первым решением суда, не дождавшись его - подала кассачку, решение было мне выдано в день подачи кассачки в 7 часов вечера, когда уже суд не работал, дополнение к решению буду получать завтра, оглашение результатативной части дополнения было 16.12.2010г.. Что делать дальше?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 17:52

Тогда за что 10000 за моральный вред?
Адвокат.
+79210222094

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 21 дек 2010, 18:36

был суд 30.11.2010г. отказал истцу т.е. мне во всех требованиях, потом 16.12.2010г. было дополнение к решению - выплатить 10 тыс. морального вреда за незаконное увольнение, в остальных требованиях по прежнему отказано, это уже после подачи мною кассачки

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 18:38

gag,
Решение прочитать надо. Без этого Вам никто не поможет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 21 дек 2010, 19:04

решение у меня отсканировано, только помощь мне нужна в основном по процессуальному кодексу, а не по трудовому,спор трудовой

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
как это называется если мне дано устное указание подготовить проект приказа за 1 день я его пишу от руки и подаю начальнику, он на нем расписывается, ставит дату, на следующий день печатаю этот же приказ, на нем расписывается секретарь, корректирует начальник потом на меня накладывается дисциплинарное взыскание, что не исполнилая указание. Документы все в деле с подписями вышеуказанных лиц и указанием дат.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
судья на даты и подписи лиц со стороны ответчика внимания не обращает

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 21 дек 2010, 19:31

Ситуация следующая: Подал заяву в Барнаульский ГВС, передали в Бийск (там у них состав суда есть) .Вопрос: как и кто мне будет оплачивать проезд до Бийска и проживание там? Служу в Б-ле.

yur333
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение yur333 » 21 дек 2010, 19:31

Почему не оспаривали до сих пор исключение?[/quote]
При повторном исключении и расчете финансисты (ДФО) заявили, что потеряли мою справку на денежную компенсацию взамен вещевки, которую я им представил 8 месяцев назад и попросили меня подождать пока найдут. Так как сумма компенсации незначительна (900 руб.) по сравнению с основной суммой выплат я согласился. Но вот до сих пор не выплатили. В определении суда написано чётко: приказ об исключении отменить, рассчитать и только потом заново исключить. Как я понимаю, опять обращаться в суд смысла нет - уже есть кассационное определение. Поэтому спрашиваю - возможно ли опять восстановиться путем обращения к приставам или, как тут посоветовали - через прокуратуру?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 21 дек 2010, 19:44

решение суда вроде можно отослать приставам и они сами деньги за вещевку взыщут в вашу пользу, если в решении суда кассационной инстанции указано что вас нужно восстановить то по исполнительному производдству приставы могуит восстановить, если нет решения суда на восстановление то только через прокуратуру или суд опять если сроки не пропущены, но повторяю я не юрист

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
три года вроде сроки по взысканию денежных средств

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 дек 2010, 11:13

как это называется если мне дано устное указание подготовить проект приказа за 1 день я его пишу от руки и подаю начальнику, он на нем расписывается, ставит дату, на следующий день печатаю этот же приказ, на нем расписывается секретарь, корректирует начальник потом на меня накладывается дисциплинарное взыскание, что не исполнилая указание. Документы все в деле с подписями вышеуказанных лиц и указанием дат.
Это эмоции.
Хотите помощи, то:
Решение прочитать надо. Без этого Вам никто не поможет
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 дек 2010, 11:32

какую часть решения вам нужно?

Добавлено спустя 43 секунды:
куда отправить отсканированное в случае чего?

Добавлено спустя 32 секунды:
дополнение к решению суда еду забирать седня

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 дек 2010, 11:56

gag, на оказавшееся в моей личке сообщение:
Тема: Ответ: Обращение в военный суд
как это называется если мне дано устное указание подготовить проект приказа
за 1 день я его пишу от руки и подаю начальнику, он на нем расписывается,
ставит дату, на следующий день печатаю этот же приказ, на нем расписывается
секретарь, корректирует начальник потом на меня накладывается
дисциплинарное взыскание, что не исполнилая указание. Документы все в деле
с подписями вышеуказанных лиц и указанием дат.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
могу ответить так:
объясните нам, что мешало Вам исполнить проект приказа сразу в печатной форме и мы определимся, жертва ли Вы безвинная обстоятельств и кровожадности начальника, или сочли занятным весьма явным образом саботировать его приказание…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 дек 2010, 12:08

все отправила по электронке

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
палка о двух концах только если я не знаю что писать в приказе и изложила свое видение нужна мне была корректировка начальника

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 дек 2010, 12:15

палка о двух концах только если я не знаю что писать в приказе и изложила свое видение нужна мне была корректировка начальника
В свое время - исполнения должностных обязанностей, как исполнитель я делал так:
- распечатывал проект приказа, нес на ознакомление к начальнику... он правил ручкой...
- распечатывал приказ с его правками, и вместе с проектом, где правки начальника (левая часть папки "На доклад") нес ему на подпись... опять правки..
- так вот через некоторое время в левой части папки "На доклад" с его правками скапливалась огромна куча распечатаных приказов))) и раз так на 10-й начальнуку уже не удобно было осозновать то что он "мозг е... мне своими правками" и приказ подписывался...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 дек 2010, 12:27

да и у нас примерно так же все это происходит

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
только проект приказа написанный от руки это проект приказа или нет? а решение суда посмотрите? ответ лучше в личку или на электронку :) не на всеобщее обозрение - ага?

aleksko
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksko » 22 дек 2010, 13:14

Прошу совета! Подскажите пожалуйста попунктно какие документы и сроки их годности представлять в Москву на признание нуждающимся в улучшении, так как толком в части и в других организациях объяснить и перечень дать не могут, все собирают по разному, единого алгоритма как такового не существует.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 дек 2010, 15:55

Прошу совета! Подскажите пожалуйста попунктно какие документы и сроки их годности представлять в Москву на признание нуждающимся в улучшении, так как толком в части и в других организациях объяснить и перечень дать не могут, все собирают по разному, единого алгоритма как такового не существует.
Здесь вопросы по обращению в суд.
Вам сюда: Улучшение жилищных условий
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 22 дек 2010, 18:55

не получается послать отсканированное решение ни через электронку ни через личку

Добавлено спустя 1 час 6 минут 56 секунд:
администраторы в чем дело?

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
кажись получилось---- ухххх!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 дек 2010, 11:15

Bizant
отклинитесь пожалуйста как будете в сети

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 дек 2010, 14:33

gag,
Вот ваше решение:
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 дек 2010, 14:51

то есть вы получили? как вы расцениваете судьбу иска? я же вас просила на сайт не выкладывать мое решение! спасибо хоть фамилию мою сшопили или спентили, сотрите еще наименование организации пожалуйста!

Добавлено спустя 50 секунд:
чем сможете помочь? что скажут форумчане?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
что скажете с юридической точки зрения?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 23 дек 2010, 19:32

Уважаемые Гуру юриспруденции. Помогите советом.
1. Я так понимаю (мне кажется что я прав) что резолюция начальника на рапорте выражает его волю (либо он согласен, либо он не согласен), а приказ, который издается после этой резолюции – это всего лишь обязательный и неизбежный документ, который закрепляет какую-то обязанность (или правоотношения, или действия), но приказ вторичен, а волю начальника, его согласие (несогласие) выражает его резолюция на рапорте.
Как это по-умному грамотно на юридическом языке изложить на бумаге, оспаривая законность приказа и ссылаясь на резолюцию начальника на рапорте. (резолюция в мою пользу) ?.
2. В ГПК где-то сказано, что в кассацию можно приводить только те доказательства, которые не могли быть представлены в суде 1-ой инстанции.
А в каком месте письменной кассационной жалобы пояснять и приводить доводы, что прикладываемые мной доказательства не могли быть представлены раньше ? в начале?, либо в тексте когда я на них ссылаюсь? Либо в конце где опись прикладываемых документов?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 дек 2010, 19:46

double_tormoz
как мои мысли схожи с вашими и тоже нужно НПА, оч. нужно тоже про резолюцию и вторичный приказ

а про доказательства вас просто спросят на судебном я вас уверяю можете подать просто ходатайство о приобщении к делу

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
основанием для издания приказа служит рапорт вот и все

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
:) ;) :( :D

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 23 дек 2010, 20:35

Уважаемый(ая) gag!
Спасибо, но Ваши ответы меня не устраивают.
1. Я собираюсь быть в суде, но по какой-то случайности могу туда не попасть (например резко заболел или автоДТП) и дело могут рассмотреть в мое отсутствие, поэтому надеяться на подачу ходатайства в суде не хочу - так в крайнем случае как запасной вариант.
2. Ходатайство может быть отклонено или не принято во внимание - хочу заранее в самой касс.жалобе изложить пояснения, почему появились дополнит. доказательства.
3. В том то и дело, что приказ не в мою пользу, а резолюция в мою пользу. Если бы все совпадало, то не возникло бы желание оспаривать и не было бы спора. (и моего вопроса).

Так что мой вопрос к Гуру сохраняется. Если можете и есть время - Ув. Гуру, подскажите.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»