Одним словом теперь для Марии Машеньки масса информации к размышлению...всё когда то случается первый раз
Получение страховки по травме и болезни
-
- Постоянный участник
- Мария Машенька
- Новичок
Re:
#512Не то, чтоб упор сделала, просто юрист посоветовал не упустить этот момент. Сказал, что будут уговаривать, скрывать, а потом вообще ничего не докажешь, если вдруг осложнения какие будут (не дай Бог!)Полностью с Вами согласен!!! Но Мария Машенька сделала упор на возможности получения страхового пособия, вот я и ответил!Главное это здоровье.
-
- Постоянный участник
Ну Ваша травма уже и так не будет скрыта, раз Вы обратились к врачу! Но судя по формулировке диагноза "Повреждение связок левого голеностопного сустава" Ваш случай не является страховым, т.е. не входит в перечень!Не то, чтоб упор сделала, просто юрист посоветовал не упустить этот момент.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а осложнения бывают и после банальной царапины...тут не угадаешь, но можно предупредить...если вдруг осложнения какие будут
- Мария Машенька
- Новичок
-
- Постоянный участник
Мария Машенька,
Здрасьте. Ножку жалко. Совет практика: договориться со сторонним врачом, желательно с судмедэкспертом. Я далек от медицинства, но практика подсказывает, што заинтересованный эскулап, што угодно может дотянуть до страх.случая. Затем подаешь в суд по месту жительства с требованием об установлении причинной связи увечья с привлечением "независимого" эксперта-врача (есть постановление ВС РФ). "Независимый и самый гуманный суд" устанавливает причинную связь и взыскивает бабки с ответчика (СК). Берете деньги, и едете в тайланд. Вот. Никого не хотел обидеть. Но практика...
Здрасьте. Ножку жалко. Совет практика: договориться со сторонним врачом, желательно с судмедэкспертом. Я далек от медицинства, но практика подсказывает, што заинтересованный эскулап, што угодно может дотянуть до страх.случая. Затем подаешь в суд по месту жительства с требованием об установлении причинной связи увечья с привлечением "независимого" эксперта-врача (есть постановление ВС РФ). "Независимый и самый гуманный суд" устанавливает причинную связь и взыскивает бабки с ответчика (СК). Берете деньги, и едете в тайланд. Вот. Никого не хотел обидеть. Но практика...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Я бы уточнил (поскольку проходил через это). Сначала письменно просьбу к ВВК о выдаче справки по ф.1, отказ обжаловать в суд с последующим привлечением независимого (без кавычек) эксперта. Если даст заключение о том, что данный диагноз входит в перечень - считайте победили. Мухлевать не призываю и не советую.практика подсказывает, што заинтересованный эскулап, што угодно может дотянуть до страх.случая. Затем подаешь в суд по месту жительства с требованием об установлении причинной связи увечья с привлечением "независимого" эксперта-врача
По-крайней мере я в своих требованиях просил суд обязать ВВК выдать справку по ф.1 - от нее все и пляшется.
И еще бы уточнить, надо наверное плюс ко всему привлекать вышестоящую штатную ВВК, поскольку госпитальная/гарнизонная ВВК ограничена в сроках выдачи такой справки, а пока суд да дело...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Если вы верите право без кавычек, то я Вам завидую.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
К сожалению, практика показывает -не помажешь, не поедешь. А с государства не убудет. Пусть лучше думает о св.граждан.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
К сожалению, практика показывает -не помажешь, не поедешь. А с государства не убудет. Пусть лучше думает о св.граждан.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
"Мажьте" и дальше...практика показывает -не помажешь, не поедешь
- serega-inza
- Участник
ну что братва, сегодня перечислили денежку за травму 2011 года. перечислили 10 окладов(старых). обращение в прокуратуру и в суд готово,кто со мной? 

к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не тратьте время на прокуратуру, ни к чему, ИМХО... Успехов!обращение в прокуратуру и в суд готово
Re: Получение страховки по травме и болезни
#525Да,в прокуратуру обращение не нужно. Пишите иск и в суд по месту жительства(своего). Если хотите, скиньте иск на личку, посмотрю. Мож чего подскажу.
- serega-inza
- Участник
Re: Получение страховки по травме и болезни
#526[quote="Kuku"]Да,в прокуратуру обращение не нужно. Пишите иск и в суд по месту жительства(своего). Если хотите, скиньте иск на личку, посмотрю. Мож чего подскажу.[/
С чего вы в зяли, что в суд подавать по своей прописке?????? Разве не в МОСКВУ по месту регистрации ответчика(СК МАКС)
С чего вы в зяли, что в суд подавать по своей прописке?????? Разве не в МОСКВУ по месту регистрации ответчика(СК МАКС)
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"
serega-inza,
Есть постановление конституционного суда, где пишеца-страховка входит в объем возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих и членов их семей. А согласно ст.29 ГПК(п. 5) требования о возмещении вреда жизни и здорровью могут подаваться и по месту жительства истцов.
Есть постановление конституционного суда, где пишеца-страховка входит в объем возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих и членов их семей. А согласно ст.29 ГПК(п. 5) требования о возмещении вреда жизни и здорровью могут подаваться и по месту жительства истцов.
Уважаемые участники форума! Прошу Вас подтвердить правильность моих мыслей или подсказать что-нибудь, если я не права... Сын при прохождении службы по призыву за 2 месяца до ДМБ попал в ДТП 19 апреля 2012г. Получил тяжелые травмы: разрыв селезенки (удалили) и перелом обеих костей левого предплечья (вставили металлические пластины на полгода). ВВК прошла- обе травмы признаны тяжелыми (категория В). Виновником ДТП является гражданское лицо, но отдел дознания ГИБДД до настоящего времени еще проводит проверку (сегодня уже месяц после ДТП)... Сумма страховой выплаты должна составить 200т.р. (тяжелая травма во время прохождения службы) или 50т.р. (досрочная комиссация по травме) на выбор. Соответственно, можно надеяться на выплату в 200т.р.?
serega-inza,
Кстати, МАКС уже даже и в возражениях не пишет о нарушениях правил посудности (все иски мы подаем по месту жительства истцов и по месту причинения вреда). И суды тоже об этом даже и не спрашивают. Единственное, если в Вашем регионе такие дела не частые, то в иске нужно указать ссылки на законы- о том, что вы имеете право на альтернативную подсудность. С уважением.
Кстати, МАКС уже даже и в возражениях не пишет о нарушениях правил посудности (все иски мы подаем по месту жительства истцов и по месту причинения вреда). И суды тоже об этом даже и не спрашивают. Единственное, если в Вашем регионе такие дела не частые, то в иске нужно указать ссылки на законы- о том, что вы имеете право на альтернативную подсудность. С уважением.
-
- Постоянный участник
Ваш сын однозначно должен получить 200 тыс .рублей, т.к. получил тяжелое увечье!Сумма страховой выплаты должна составить 200т.р. (тяжелая травма во время прохождения службы) или 50т.р. (досрочная комиссация по травме) на выбор. Соответственно, можно надеяться на выплату в 200т.р.?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
По тяжелой травме Ваш сын должден получить 200 тыс. рублей + в связи с досрочным увольнением с военнй службы положена денежная компенсация...
sergemajor76, спасибо за ответ. Я тоже очень надеюсь на то, что 200 тысяч нам должны выплатить по страховке, а вот денежная компенсация, насколько я поняла из всего прочитанного в инете, положена только военным (или контрактникам), но не военнослужащим по призыву... Меня еще волнует такой вопрос- в связи с тем, что виновником ДТП является гражданское лицо (которое, кстати, за месяц нахождения сына в госпитале ни разу там не объявилось...), то должно быть возбуждено гражданское дело, в котором виновнику можно предъявить возмещение материального и морального вреда. Только вот сына сейчас комиссуют и он вернется домой... за тысячи км от места ДТП... Неужели кому-то будет дело до пацана и мы сможем принимать участие в процессе, находясь по месту жительства?
yugra.86,
В этом случае отвечает страховая компания,где виновник ДТП страховал авто. Вам надо сходить в филиал этой страх.компании (где этот дебил страховал свое авто). Ведь филиал этой страх.компании у Вас в регионе тоже должен быть. Так вот сходите и изложите ситуацию. Они Вам объяснят(должны,во всяком случае) - какие нужны документы для получения страховки. Вы собираете доки и подаете в эту страховую компанию. Тока наймите адвоката-рекомендую. Для справки-страховая компания должна оплатить: лечение,мед.пррепараты,доп.питание,утраченный заработок и проче,прочее,прочее. В общей сумме около 400 000 руб. Хотя в размере могу ошибаться. Удачи.
В этом случае отвечает страховая компания,где виновник ДТП страховал авто. Вам надо сходить в филиал этой страх.компании (где этот дебил страховал свое авто). Ведь филиал этой страх.компании у Вас в регионе тоже должен быть. Так вот сходите и изложите ситуацию. Они Вам объяснят(должны,во всяком случае) - какие нужны документы для получения страховки. Вы собираете доки и подаете в эту страховую компанию. Тока наймите адвоката-рекомендую. Для справки-страховая компания должна оплатить: лечение,мед.пррепараты,доп.питание,утраченный заработок и проче,прочее,прочее. В общей сумме около 400 000 руб. Хотя в размере могу ошибаться. Удачи.
-
- Новичок
Доброго времени суток! У меня такой вопрос:
Я уволен в 2012г. по состоянию здоровья. п. "Д" - не годен к военной службе, в следствии военной травмы. Согласно ФЗ - 306 положено 2 млн. рублей. На основании каких документов и как получить?
Я уволен в 2012г. по состоянию здоровья. п. "Д" - не годен к военной службе, в следствии военной травмы. Согласно ФЗ - 306 положено 2 млн. рублей. На основании каких документов и как получить?
Vladimir32,
А в чем прблема? На сколько я зна, Вас консультировать и оформлять должен военкомат(если вы служили в МО).
А в чем прблема? На сколько я зна, Вас консультировать и оформлять должен военкомат(если вы служили в МО).
-
- Новичок
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ошибаетесь... "Гражданское дело" не возбуждают. Если возбудят уголовное - по факту причинения тяжкого вреда здоровью, то подадите гражданский иск прямо в рамках уголовного процесса, рассматриваются одновременно, можно иск подать прямо во время процесса. Вина у виновного скорее всего в форме неосторожности, поэтому если причиненный вред здоровью окажется средней тяжести, то это исключает уголовную ответственность.Меня еще волнует такой вопрос- в связи с тем, что виновником ДТП является гражданское лицо (которое, кстати, за месяц нахождения сына в госпитале ни разу там не объявилось...), то должно быть возбуждено гражданское дело, в котором виновнику можно предъявить возмещение материального и морального вреда.
Расходы на проезд-проживание тоже включить можете в сумму иска. Ну а вообще, конечноНеужели кому-то будет дело до пацана и мы сможем принимать участие в процессе, находясь по месту жительства?
Успехов!Тока наймите адвоката-рекомендую.
Вася Ветров,
Со всем уважением, ИМХО женщине будет крайне нелегко- ездить туда (скорее всего не один раз). К тому же мало того, што проезд,проживание,питание и прочее для нее встанет в "копеечку" - этих денег она не получит с причинителя вреда-de iure. Либо будет получать по грошам долгие годы. И это в лучшем случае,если его не посадят реально.
Повторюсь, но ИМХО,ей надо обращаться в страховую компанию.
Со всем уважением, ИМХО женщине будет крайне нелегко- ездить туда (скорее всего не один раз). К тому же мало того, што проезд,проживание,питание и прочее для нее встанет в "копеечку" - этих денег она не получит с причинителя вреда-de iure. Либо будет получать по грошам долгие годы. И это в лучшем случае,если его не посадят реально.
Повторюсь, но ИМХО,ей надо обращаться в страховую компанию.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Kuku, yugra.86,
дык все средства хороши, одно другого не исключает... реально не посадят, не тот случай (ну разве рецидивист какой-нить на условке)
Успехов, здоровья и терпения!
дык все средства хороши, одно другого не исключает... реально не посадят, не тот случай (ну разве рецидивист какой-нить на условке)
Успехов, здоровья и терпения!
Kuku,Вася Ветров, Самое обидное, что мальчишка служил с удовольствием, младшего сержанта дали через полгода службы, а за 2 месяца до дембеля все это произошло и до пацана никому совершенно нет никакого дела... даже в госпиталь ни разу никто не пришел, пацан похудел за это время на 20кг... К его дембелю свадьбу дочки приурочили, а тут все затягивается на неопределенное время... только сегодня материалы дела дошли наконец-то до следственного отдела... А обстоятельства ДТП такие: сын на открытом УАЗе ехал по трассе за городом впереди колонны на репетицию парада- впереди плелся трактор Беларусь с прицепом. Сын начал обгон, а тракторист в это время без всяких поворотников начал поворачивать налево... У него даже прав при себе не было... что-то я сомневаюсь, что трактор застрахован...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»