В ДЖО потребовали доказать совместное проживание с сыном (сведения от соседей).Надо ли это доказывать? Как может это повлиять на постановку в очередь? Я же пытаюсь получить кв. м. только на себя?
Наоборот Вы должны указать, что проживаете отдельно от сына (снимаете жилье). Вопрос, а оплату за поднам жилья не получаете?
вопрос. Мой гражданский муж прописан в приватизированной квартире 44.2 кв.м. общей площади. Сам он от приватизации отказался. Собственниками являются его бывшая жена, 2 взрослые дочери и внучка., следовательно на его долю приходится 8,8 кв. м. После развода прошло 10лет. Ему намекают, что пора делать ноги. Если он выпишется по браку из этой квартиры, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? Пропишу его при части. Но поставят ли меня тогда в очередь?
У сына - 22,1 кв. м. собственности, у возможного мужа - либо ухудшение, либо 8,8 кв. м. Могу в этой ситуации хоть что-то получить?
Гражданский муж к Вас сейчас ни какого отношения не имеет. Но распишем вариант и для него. Да раз он от приватизации отказался, то выселить его даже по суду не смогут. Поэтому снятие с рег. учета будет ухудшением. Права такого для регистрации его при части нет, т.к. по ФЗ о статусе при части могут зарегистрировать только военнослужащих и членов их семей при прибытии на новое место службы. А здесь в пределах населенного пункта, т.е. не положено. Если Вы зарегистрируете брак, то на учет Вас поставят, т.к. у него 8.8 кв.м., но одна Вы имеете право получить жилье до 36 кв.м., а в случае брака - 36 кв.м + до 9 конструктива - 8,8 кв.м , т.е. фактически тоже самое, а может и меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Прощу прокоментировать знающих так ли все печально???
правильный ответ. Вы уже не первый раз со своей проблемой выходите и думаете, что какая-то лазейка есть, а ее от Вас скрывают. Ошибаетесь, все так печально.