Ростов-на-Дону и область

kursvetl
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kursvetl » 12 янв 2014, 22:54

А по поводу строительства домов по технологии "лежащий стакан"
А это что? первый раз слышу...
Из таких стаканов собраны дома по Драгунской
еще

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 12 янв 2014, 23:03

у кого дома вместо ванной душевая кабина, есть ли преимущество? и хотелось бы услышать мнение форумчан, что лучше?
вроде слышал, что с душевой кабиной велик риск затопить соседей

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 12 янв 2014, 23:09

olmatar,
Около комендатуры на болгарке проедте,жена на машине чуть колеса не оторвала.а около т.шоссе яма по шею месяц открытая была и всем по.кстати поедите в суворовский посмотрите на люки около домов ,я два видел,они уже провалились на половину под землю.поедите обратите внимание.
Согласен на все 200% Всем всё по...ую. И даже жителям этой-самой Болгарки... А у нас есть опыт борьбы и "боевая злость", эдакий "юношеский" задор. :) Если письма счастья к чинушам не помогут, то есть другие варианты, в т.ч. ..., ну вы понимаете. Главное, чтобы "БОРЬБА" вышла из кухни и с форума, а то "потрындели и разошлись" ;)
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 12 янв 2014, 23:16

Знакомые поставили душевую кабину лет 5-6 назад, ванную выкинули, правда, не самую дорогую, угловую 90 на 90. Покупали на рынке, который перед Мегой. Возможно это зависит от производителя и установщиков, но они теперь жалеют. Все стыки потемнели, ржавые потеки, радио не работает, форсунки душевых прибамбасов забились, с горем пополам работает лейка. Двери с трудом стали задвигаться. И, да, потекла. Но это надо хорошо все стыки помазывать герметиком, и со всех деталей снимать защитную пленку, которую в начале не видно даже, так она приклеена. После их опыта, мне перехотелось устанавливать кабинку, уж лучше в строительном исполнении, или купив поддон и шторки, плюс хорошую душевую систему.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 12 янв 2014, 23:36

olmatar,
Могу вас заверить,что я эту славянку заставлю работать,что касается под'езда и квартиры.и думаю и прилегающую к дому территорию.обещаю не на словах.кстати управление Славянки находится на Оганова,кому интересно.Просто вам кто на постоянку проще организоваться,вас товарищи с большими звездами и должностями молчать не смогут заставить.Вам давно уже пора обменяться телефонами и долбить этих индейцев.Как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kursvetl,
Душевые кабины и сантехника за приемлемые деньги и гарантия на базе"БИЛД"

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 12 янв 2014, 23:48

А мы и обменялись. Просто есть проблемы, которые нужно решать по факту. Тот же светофор. Да, неудобно выезжать. Да, аварийное место. Но по факту уступил дорогу и поехал. Но ведь там пока огромной пробки нет. А на нет и суда нет. Это логика чиновников. :dash1: А вот когда..., тогда и .... Это уже будет предметный разговор, повод! К сожалению, это тенденция, однако. Если бы в России заранее просчитывали и решали будущие проблемы (да что там, хотя бы пытались), то мы бы жили в коммунизме. И тогда точно СЛАВА КПСС.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 12 янв 2014, 23:54

Душевые кабины и сантехника за приемлемые деньги и гарантия на базе"БИЛД"
Китай, он везде Китай. Баловство все эти финтиклюшки. Предпочитаю надежность и основательность

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 00:00

Там даже светофор можно и не ставить,поставить знак :главная дорога от Суворовского в направлении например Оганрва,или Особенной.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
kursvetl,
В "ДОМЕ"точно не Китай.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 13 янв 2014, 00:07

Та не. То дорога на выезд из города и въезд, а на Суворовский - это примыкание. Разные по классу дороги. По уму там нужно было строить развязку (2-х уровневую). А блоки не возить с Кубани, а построить заводик там-же. Кстати, в планах кубанцев строительство этого заводика ЖБИ для будущего развития Суворовского.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А светофор - это не дорого для города. Тем более, их порой втыкают в совершенно непонятных местах.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 13 янв 2014, 00:09

В "ДОМЕ"точно не Китай.
Согласна. Пару раз уже пользовалась его услугами.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 13 янв 2014, 00:14

В "ДОМЕ"точно не Китай.
Мы там были. Красиво. Хорошая ванна стоит треть моего пособия :?
Баловство все эти финтиклюшки. Предпочитаю надежность и основательность
без пузырьков в задницу ;)

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 00:19

kursvetl,
Я тоже,доволен,но дороговато,хотя того стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
olmatar,
А нафига пузыри в задницу? :D

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 13 янв 2014, 00:22

Ну извиняюсь. Никого не хотел обидеть. Наверное, когда у меня лично будет 2-х или 3-х этажное жильё, то вероятно, хватит бабла и на элитную сантехнику и многое другое. А сейчас пока жильё эконом-класса. Так что желаю всем успехов, здоровья и исполнения желаний!!! С Новым Годом!!! :drink: :good: :air_kiss: :acute:

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 00:23

Самые прикольные двери и цены в магазине на Шеболдаева около Пятерочки.там входные двери даже не у нас в стране собирают.цены от80 тэньге.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 13 янв 2014, 00:31

без пузырьков в задницу
что за фамильярность? ведите себя прилично

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 00:32

К стати забор убрали вокруг городка?

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 13 янв 2014, 00:36

что за фамильярность? ведите себя прилично
Да я уже извинился и имел в виду форсунки для джакузи

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 13 янв 2014, 00:47

А светофор - это не дорого для города.
Тут другая проблема - от куда подключить электричество и кто его оплачивать будет.
Читал как то про установку светофора на Северном года 2 назад - выпросили, а как дошло до подключения все ТСЖ близлежащих домов - платить не будем. Примерно так, а почему так подключают светофоры давалось объяснения, но я не помню :? :oops:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 янв 2014, 08:31

а как дошло до подключения все ТСЖ близлежащих домов - платить не будем.
Странно, а при чем здесь ТСЖ? Уличные светофоры это муниципальная собственность, как минимум. Оплачивают их муниципалитеты. А как же уличное освещение работает, не от ТСЖ ведь. Но точно знаю, чтобы установить светофор-это уйма согласований, разработка документов и внесение изменений в существующие в данном н.п., и т.д. и т.п.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 13 янв 2014, 09:57

у кого дома вместо ванной душевая кабина, есть ли преимущество? и хотелось бы услышать мнение форумчан, что лучше?
вроде слышал, что с душевой кабиной велик риск затопить соседей
Добрый день! 5 лет живем в съемной квартире с душевой кабиной. Причем дом был новый, почти незаселенный, т.е. мы в данной квартире первыми квартиросъемщиками, до нас там никто не жил. Ремонт хороший, санузел сверкающий, от душевой кабинки были просто в восторге! Но не долго!!!!! Стыки темнеют моментально! Мыть их неудобно! Металлические части ржавеют. Ну и в конце концов из-за неправильной установки лопнула сама ванна (сделана из акрила). Наша "хозяйка" пыталась нас обвинить в данном происшествии. Мол что-то тяжелое кидали туда или прыгали))))) В итоге мы так и живем с лопнутой ванной в душевой кабине. Всех кто спрашивает наше мнение перед установкой у себя кабинки отговариваем!!! Никакой герметик не помогает, чтобы заделать все стыки, все это временно!!! Плюс с тех пор как мы завели собаку породы Шарпей (это не маленькая собака) купать её в кабинке мягко говоря неудобно. Двери кабинки сильно не раскрываются. И потом, а как же полежать в ванне?))) Мечтаем об этом все 5 лет. НИКОГДА не поставим у себя кабинку! Место выигрывается, но добавляются хлопоты с её чисткой, а также уменьшается функционал. Если что то в кабинке нет возможности постирать что-то очень большое! А еще интереснее в период отключения горячей воды! Тазик на табуретку рядом с кабинкой. Дверь толком не закроешь. И после купания пол в ванной весь мокрый!
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 13 янв 2014, 10:19

Странно, а при чем здесь ТСЖ? Уличные светофоры это муниципальная собственность, как минимум. Оплачивают их муниципалитеты. А как же уличное освещение работает, не от ТСЖ ведь. Но точно знаю, чтобы установить светофор-это уйма согласований, разработка документов и внесение изменений в существующие в данном н.п., и т.д. и т.п.
Да и ежегодное обслуживание этого светофора будет стоить 1 млн. руб. (дополнительные расходы в бюджет).

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 10:45

установка светофора думаю зависит от места где его хотят поставить, и причина по которой его хотят поставить а также пропускная способность.Светофор можно запитать от поста ДПС.А на треугольнике безопасности поставить пластмассовые столбики.
Все это произойдет не раньше чем в микрорайон заедут люди.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
город от 1 ляма не обиднеет.кому интересно откройте яндекс карты,панорамы, ул.нансена 130 и посторонам покрутите стрелку,кто платит за этот светофор?

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 13 янв 2014, 10:56

Я полночи бродила по разным формам- не дает покоя тема усадки зданий... А потом зашла в свою ванную... :o Мы в Зернограде вселялись в только что построенный городок. Правда, строили вначале индусы, потом болгары.. Конечно, качество - не чета Суворовскому .. Так вот, мы живем уже 18 год!!! А плитку, что была сразу в ванной, туалете и на кухне -НЕ МЕНЯЛИ!!!! Она и сейчас - СУПЕР!!! Ничего не откололось, не повело, не вспучилось... Хотя городок отстроили очень быстро..Меньше года, кажется...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Упс... " по разным форумам"

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 13 янв 2014, 11:06

Я полночи бродила по разным формам- не дает покоя тема усадки зданий... А потом зашла в свою ванную... :o Мы в Зернограде вселялись в только что построенный городок. Правда, строили вначале индусы, потом болгары.. Конечно, качество - не чета Суворовскому .. Так вот, мы живем уже 18 год!!! А плитку, что была сразу в ванной, туалете и на кухне -НЕ МЕНЯЛИ!!!! Она и сейчас - СУПЕР!!! Ничего не откололось, не повело, не вспучилось... Хотя городок отстроили очень быстро..Меньше года, кажется...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Упс... " по разным форумам"
Так чего себя мучать.Откажитесь от Суворовского,живите в Зернограде.Говорят неплохой город.
Зачем вам этот грубый,неприветливый Ростов.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 11:09

Болгарка
согласен с вами полностью! просто у людей сложился такой стереотип не просто так. Все эти разговоры пошли с тех времен когда дома строили солдаты из стройбата.Когда нарушались все какие есть нормы строительства.У жены знакомые получили такую квартиру около поликлинники на болгарке,помоему ул Никулина.Начали менять окна,замерщики замеряли,приехали ставить,вытащили старое окно, а под подоконником пустота забита тряпками бумагой,майками.В комнате по краям плинтус в притык к стене а всередине ладонь пролазит. Форумчане успокойтесь,сейчас думаю так не строят.Раньше все блоки строил военный ЖБИ.Там тоже люди кушать хотели,а оборудование для отливки изделий из бетона еще хрущевских времен.Вспомните в какие годы строились дома и что было в стране за время и все станит на свои места. :)

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 13 янв 2014, 11:17

Рокки,
Не-а, мы ждали и получили Ростов.. Квартира в Зернограде хорошая, конечно, НО!!! город умирающий... работы нет.. муж вот уйдет на пенсию... и? Все в Ростов ездят.. да и дочери в Ростове давно.. А в Суворовском, я надеюсь, всё наладится... Просто я оч.хочу сразу ремонт сделать... А муж против...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 янв 2014, 11:39

Конечно, качество - не чета Суворовскому ..
У Вас в Зерне есть еще одна особенность. Дома у Вас 5-этажки, а здесь 16. Масса дома и нагрузки совершенно не совместимые. Плюс многое зависит и от грунта и основания. И согласен с Вами, лучше жить в Суворовском на окраине Ростова, чем в со всей инфраструктурой в Зерне. Хотя и там плюсы есть, все в шаговой доступности, нет ростовской суеты и пробок, очереди во все учреждения меньше, плотность населения меньше. А с другой стороны-нормально лечиться все равно в Ростов придется ездить. А здоровье сейчас - главное. Мое мнение.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 12:17

Никто,
В Зернограде делать нечего.И такой ифраструктуры как в городе милионнике там никогда не будет. Тем более что такие города как Зерноград если не ошибаюсь Это моно города.Болгарка все вы правильно делаете,надо валить с таких городов,и чем быстрее тем лучше.Я сам из Таганрога ,но никогда туда не поеду жить.А таких городов в области с десяток наберется.В Гуково тоже распределяли постоянное жилье ,кто там получил квартиру ?

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 13 янв 2014, 13:24

Рокки,
Не-а, мы ждали и получили Ростов.. Квартира в Зернограде хорошая, конечно, НО!!! город умирающий... работы нет.. муж вот уйдет на пенсию... и? Все в Ростов ездят.. да и дочери в Ростове давно.. А в Суворовском, я надеюсь, всё наладится... Просто я оч.хочу сразу ремонт сделать... А муж против...
Такое впечатление,что Ростов губит другие города области.Все оттуда сюда на работу,а потом селятся здесь.Как Москва высасывает все из
Центральной России,а Ростов как монстр из Юга России.Вот что значит удачное географическое положение. :?
Да,это города монстры-Москва,Питер(Север России),Екатеринбург,Новосибирск,Ростов.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 13 янв 2014, 14:03

Рокки,
ну почему- губит...?? Жить-то людям надо.. А если самого главного - работы- нет, что делать? Вот люди и мотаются в большие города.. Если бы была работа, думаю, многие бы выбирали тихие, спокойные небольшие городки.. И самим, и за детей, спокойнее..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»