Обсуждаем жилищную проблему
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
что значит этот пункт?поясните пожалуйста.
2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
А как думает (или может инсайд какой есть) коллективный разум: в последующие годы темп обеспечения жильём военнослужащих уменьшится или нет?
В ДЖО началась работа по проверкам документов, сегодня наш представитель привез на шесть человек недостатков, по Балашихе и Подольску, так что начинают работать 

А Б А Л Д Е Т Ь !!!Главу департамента жилобеспечения Минобороны задержали за взятку
Борьба с коррупцией действительно набирает обороты!!!

Может среди форумчан есть те, кто тоже был объектом вымогательства взятки со стороны Главы отдела департамента жилищного обеспечения Минобороны России Андрея Павленко?Главу департамента жилобеспечения Минобороны задержали за взятку
Бесконечно любимое занятие бесконечно многократно проверять одни и те же документы до тех пор, пока кто-нибудь из проверятелей их на потеряет.В ДЖО началась работа по проверкам документов,
Из ЖК РФ:2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
4. Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления.
То есть признание Вас нуждающимся зависит от наличия у Вас собственности(ДСН) и учётной нормы в Вашем ИПМЖ. Если ничего нет в собственности(по ДСН), то не стоит заморачиваться, по-любому нуждающимся признают.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
А если есть недвижимость или ДСН у семьи... то просите хату в собственность в другом населенном пункте...
Родственники должны встречаться исключительно только по датам семейных торжеств, а не ежедневно на одной кухне за завтраком...
вот об этом ПП512-11

Во Владивостоке в "Снеговой Пади", где под фонфары были розданы военным ключи от квартир... продолжают рваться люди на бесхозных боеприпасах Владивосток (Снеговая Падь)
Re: Re:
#5143Вы же посоветовали мне к деду морозу обратиться! Затем убрали свои умные речи. Вот Сapitan 1965 и не понял, о чем речь. Я считаю, на этот форум просто так от нечего делать, мало, кто заглядывает. У людей настолько все наболело. Напады и Ваши "умные речи" оставьте при себе!Capitan 1965 ! Вы о чем! Если не поняли о чем речь?! Просто хотели по-базарить!!!Capitan 1965 вроде его нет на этой странице...? Уважаемая, Вы то что имели ввиду...

- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В резервации "Снеговая падь" снва гремят взрывы, несмотря на то, что саперы неоднокрвтно заявляли, что снарядов не обнаруживали во время проверок. Взорвавшийся арсенал - лучшее место для строительства жилья для военных.
http://lenta.ru/news/2011/07/13/found/
http://lenta.ru/news/2011/07/13/found/
Re:
#5147Проблема есть! Не было бы проблемы, не писала бы. Я проработала не один год бухгалтером материальной группы продовольственной части. Когда началась, чистка (ФСБ, прокуратура), неожиданно, у меня в компьютере пропали все данные - весь приход-расход. Мой непосредственный начальник, тобишь начфин, разрешил мне отдать материальные отчеты за конкретный период,разрешил устно продовольственной службе. Как выяснилось позже, мои отчеты пропали. Продовольственники, объясняют, что их, украли. Мне, за это, объявили, выговор. Затем, нарочно, не придумаешь, прокуратура, сняла мат плату с компьютера. И там нашлись свои люди. Все было стерто! Меня обрабатывали ФСБ, военная прокуратура, ревизионное управление. Я поняла, что меня хотели подставить! Осудили нач.продовольственной службы, капитана. Документы пропали и в ревизионных отделах, которые периодически проверяли нашу часть. Но,я то сохранила нужные мне документы. В результате, начпрода посадили, а я с волчьим билетом. Бояться, меня брать на работу. Опять, кого-то посажу! Честная! И на мужа начались гонения! Он - военнослужащий. Три года не был в отпуске. Боюсь, не дождемся сертификата! Мой муж, не молодой. С утра до поздней ночи служит. Документы собирали целый год на сертификат.Я не уловил, у вас есть проблема или нет?Мы с семьей живем в муниципальной квартире. Мужа увольняют по ОШМ. Раз нет у Минобороны возможности как положено обеспечить нас жильем, дали бы нам денежную компенсацию и оставили за нами служебную квартиру. Мы бы согласились. Сил нет служить. Страшно о завтрашнем дне думать!
Lusya, зачем Вам ГЖС? Возьмите квартиру... проще и быстрее наверняка!
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Вот форумчанин выложил интересные моменты из решения ЕСПЧ:
-"Европейский Суд полагает, что разрешение заинтересованному лицу переехать на новую квартиру без оформления в установленном порядке его прав на нее не может считаться предоставлением жилья";
-" Европейский Суд отмечает, что датой предоставления жилья должна считаться дата подписания договора социального найма";
- "Что касается жилья, предложенного Сидорову, Рошке и Воротникову в апреле 2007 г., январе 2008 г. и мае 2009 г. соответственно, от которого заявители в конечном счете отказались, Европейский Суд не считает необходимым рассматривать вопрос о соответствии данных предложений резолютивной части судебных решений. Действительно, даже если принять во внимание данные предложения, на чем настаивали власти Российской Федерации, следует отметить, что они были сделаны со значительной задержкой";
ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Вот форумчанин выложил интересные моменты из решения ЕСПЧ:
-"Европейский Суд полагает, что разрешение заинтересованному лицу переехать на новую квартиру без оформления в установленном порядке его прав на нее не может считаться предоставлением жилья";
-" Европейский Суд отмечает, что датой предоставления жилья должна считаться дата подписания договора социального найма";
- "Что касается жилья, предложенного Сидорову, Рошке и Воротникову в апреле 2007 г., январе 2008 г. и мае 2009 г. соответственно, от которого заявители в конечном счете отказались, Европейский Суд не считает необходимым рассматривать вопрос о соответствии данных предложений резолютивной части судебных решений. Действительно, даже если принять во внимание данные предложения, на чем настаивали власти Российской Федерации, следует отметить, что они были сделаны со значительной задержкой";
ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
"Они должны поверить в реализацию этой программы и определиться, где они быстрей получат жилье", — сказал Басаргин.
Предлагаю родить Директиву и заставить НАС верить в приказном порядке!
Предлагаю родить Директиву и заставить НАС верить в приказном порядке!

-
- Активный новичок
Здравствуйте!Прошу совета)Пришло извещение на Балашиху двушка 52 кв.м. я на 9ом мес беременности, муж имеет право на доп площадь от 15 до 25 метров.Очень хотим жить в Балашихе(по многим причинам). Квартиру распределили на двоих+ доп. площадь 15 кв.м. Вопрос: отказаться, внести изменения после рождения ребенка и ждать след предложения( а вдруг например дадут в подольске или в ногинске что нас очень расстроит) или взять двушку пока в балашихе дают. и когда вообще будет следующее предложение??
p.s. извините если не туда пишу. спасибо.
- надобороться
- Постоянный участник
Re:
#5151решать в любом случае вам самим,но учитывая,что дальше только хуже и гарантий на самом деле нет,что при вашем отказе сейчас,вам потом дадут нечто лучшее...уж в Балашихе точно!Берите и не сомневайтесь.Ваш ребенок и это оценит)))хорошо,что он пока далек от созерцания происходящего сейчас с вами.
Не ту страну назвали Гондурасом...
-
- Активный новичок
блин просто обидно что некоторым дают доп площадь 25 а некоторым 15, да еще и через мес уже метры на ребенка, т.е. в общей сложности можно получить в районе 79 метров трешку, но из-за того что можно получить эту кв в подольске или ногинске есть сомнения. да еще с нынешней ситуацией в стране вообще мрак полнейший. не спим ночами - думаем.
Re:
#5153пройдите по этой ссылке Справки, справки , справки …Здравствуйте!Прошу совета)Пришло извещение на Балашиху двушка 52 кв.м. я на 9ом мес беременности, муж имеет право на доп площадь от 15 до 25 метров.Очень хотим жить в Балашихе(по многим причинам). Квартиру распределили на двоих+ доп. площадь 15 кв.м. Вопрос: отказаться, внести изменения после рождения ребенка и ждать след предложения( а вдруг например дадут в подольске или в ногинске что нас очень расстроит) или взять двушку пока в балашихе дают. и когда вообще будет следующее предложение??
там найдете НПА о том, что за два месяца до родов Вы имеете право на получение жилого помещения с дополнительными метрами из расчета на будущего ЧСВ...
- надобороться
- Постоянный участник
имейте в виду,что так называемые положенные от 15 до 25 на усмотрение чинуш.могут предоставить а могут и нет-написано,военнослужащий имеет право на эти метры,а не обязаны ему их предоставить.в рулетку играть с нашим подлым государством и тухлой армией не выгодно и вредно!по-жадничаете и останетесь ни с чем вообще.многие мечтают о Балашихе,а им приходит Мухосранск.Вам решать.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Обсуждаем жилищную проблему Предварительный просмотр
#5155У нас знакомые именно по этой же причине находясь на 7 месяце беременности получили справку из ж\к и получили жилье с расчетом на будущего ребенка на основании справки.наивный писал(а):
там найдете НПА о том, что за два месяца до родов Вы имеете право на получение жилого помещения с дополнительными метрами из расчета на будущего ЧСВ...
- надобороться
- Постоянный участник
- capitan1965
- Заслуженный участник
ЖК - это женская консультация, а не жил. комиссия ИМХОЖК
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- надобороться
- Постоянный участник
-
- Активный новичок
справка что я на 9ом мес у нас на руках(взяли у зама главврача жк) Леонора а они сами ездили в ДЖО и вносили изменения? и через сколько им пришло после этого извещение?? Мы встали на очередь в октябре. И уже пришло извещение мы не ожидали что так быстро распределят. писали балашиху сразу(не москву)
Во всех тонкостях советами им помагал юрист части, я их не могу спросить т.к. мы переведены в др.частьжена военного челписал(а):
справка что я на 9ом мес у нас на руках(взяли у зама главврача жк) Леонора а они сами ездили в ДЖО и вносили изменения? и через сколько им пришло после этого извещение?? Мы встали на очередь в октябре. И уже пришло извещение мы не ожидали что так быстро распределят. писали балашиху сразу(не москву)
но вам можно и др.путем пойти договорится с врачом поставят вам аппарат род.вспомогающий раз уж вы на 9 мес. и все двольны.Кстати это тоже сюжет из их песни.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»