Наличие собственности у членов семьи

mary2010
Участник

Непрочитанное сообщение mary2010 » 04 фев 2012, 21:24

Муж прописан в своей служебной квартире, не со мной. Дочь прописана со мной, а кто докажет, что она живет в другой квартире?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И почему должны учитывать метры мужа ? По закону на квартиру, наследуемую по завещанию, да ещё до брака, второй супруг не имеет права. Живём в служебной квартире в закрытом военном городке.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2012, 21:30

Дочь прописана со мной, а кто докажет, что она живет в другой квартире?
А муж на что? И другие родственники в качестве свидетелей могут выступать.
И почему должны учитывать метры мужа ? По закону на квартиру, наследуемую по завещанию, да ещё до брака, второй супруг не имеет права.
Права на собственность не имеет, а вот на проживание и на соответственно на обеспеченность имеет. Обеспеченность жильем и собственность это не тождество. Да выделение в данном случае происходит на военнослужащего и членов его семьи, а значит собственность членов семьи при получении жилья учитывается.

mary2010
Участник

Непрочитанное сообщение mary2010 » 04 фев 2012, 21:42

Так значит мне положено 24 квадрата (18*3)-31=24, а если из этого вычесть ещё пол квартиры дочери-30, то получается -6. Я должна отстегнуть. Люди! Подскажите пожалуйста, что делать!!!

РоманА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РоманА » 04 фев 2012, 21:52

А Вы сами эти документы представите, т.к. по бывшей жене за период брака будете представлять сведения.
Но ведь в приказе МО в перечне документы на бывших членов семьи не значатся, а запрашивать не имеют права. Я предоставлю им только свидетельство о разводе. А обработка личных данных без согласия - вообще нарушение закона, а согласие моя бывшая супруга естественно не даст! А по поводу иска: мы в разводе всего только год, а иск я уже думаю подавать сейчас., ну если вдруг не найду в кипе бумаг брачный договор;))))

allac
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение allac » 04 фев 2012, 22:03

Уважаемые! Подскажите пожалуйста. Развод с женой в июне 2011 (у жены квартира 31 кв. м. с 1997, по наследству от тети, в ней никто никогда прописан не был) . Изменения по составу семьи внесли в реестр. В октябре 2011 получил извещение на дочь и себя плюс командирские . Разрешили доплатить 370 тыс. за доп метры.
Вопрос: повлияет ли квартира жены, которую она получила по наследству в период брака, если в ней никто никогда прописан не был ( все прописаны при части)? В суд на раздел имущества не подавал.

РоманА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РоманА » 04 фев 2012, 22:56

опрос: повлияет ли квартира жены, которую она получила по наследству в период брака, если в ней никто никогда прописан не был ( все прописаны при части)? В суд на раздел имущества не подавал.
Насколько я знаю, на сегодняшний день, наследование не является совместно нажитым имуществом, поэтому метры Вашей бывшей жены повлиять не должны.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 фев 2012, 23:23

Развод с женой в июне 2011 (у жены квартира 31 кв. м. с 1997, по наследству от тети, в ней никто никогда прописан не был) . Изменения по составу семьи внесли в реестр. В октябре 2011 получил извещение на дочь и себя плюс командирские . Разрешили доплатить 370 тыс. за доп метры.
Развод с женой состоялся до признания нуждающимся в жилом помещении или после?
Насколько я знаю, на сегодняшний день, наследование не является совместно нажитым имуществом, поэтому метры Вашей бывшей жены повлиять не должны.
ст. 31 ЖК РФ.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

allac
Новичок

Непрочитанное сообщение allac » 04 фев 2012, 23:30

Развод был после признания.

РоманА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РоманА » 05 фев 2012, 00:32

ст. 31 ЖК РФ.
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Да и потом он там зарегистрирован не был, может и не проживал никогда. Возможно я ошибаюсь конечно :?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 05 фев 2012, 20:25

Скажите могу ли я быть признан нуждающимся в получении жилья, если я с сыном зарегистрирован в квартире родителей не приватизированной, а у жены в городе после смерти деда в собственности есть квартира 46м, жена на получение жилья не претендует, квартиру жена оформила уже в браке там же прописан и ее отец.Нужен ли развод по инициативе жены? Ведь при постановке на учет будут проверять наличие собственности и у нее. НЕ помешает ли ее собственность на получение квартиры мной и сына? Живем то в ее квартире, то у родителей по обстоятельствам.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2012, 20:35

Скажите могу ли я быть признан нуждающимся в получении жилья, если я с сыном зарегистрирован в квартире родителей не приватизированной
т.е. Вы жильем вместе с сыном в какой-то степени обеспечены, т.к. жилье по ДСН не считается чей-то собственностью. Право на жилье у Вас всех одинаково. Это Вам будет палка в колеса при постановке на жилищный учет.
жены в городе после смерти деда в собственности есть квартира 46м
квартиру жена оформила уже в браке
скорее всего это было наследство и тогда это будет собственность только жены.
Постановка на жилищный учет осуществляется по правилам ст. 51 ЖК РФ
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
т.е. посчитают всю Вашу жилую площадь и поделят на всех членов семьи. Будет меньше учетной нормы Вашего н.п. поставят, если больше - нет.

allac
Новичок

Непрочитанное сообщение allac » 05 фев 2012, 21:46

Спасибо за комментарии моей проблемы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2012, 21:54

повлияет ли квартира жены, которую она получила по наследству в период брака, если в ней никто никогда прописан не был ( все прописаны при части)? В суд на раздел имущества не подавал.
Нет не повлияет, т.к. квартира по наследству это не совместная, а личная собственность Вашей бывшей жены и если Вы в ней не проживали, то после развода никакого отношения не Вы к этому жилью, не жилье в Вам отношения не имеет.
В октябре 2011 получил извещение на дочь
Дочь должна проживать с Вами, желательно, чтобы и регистрация была вместе.

елена-калининград
Новичок

Непрочитанное сообщение елена-калининград » 05 фев 2012, 23:23

Добрый вечер!
Наша семья состоит в очереди на получение жилья.Квартира находится в соц.найме, 42кв.м. проживают 7 человек-члены семьи.Хотим сейчас приватизировать на одного человека, что бы квартира осталась за нами и получить недостающую площадь.Остальные откажутся от участия в приватизации в пользу одного, но будут проживать там далее.При расчете недостающих метров будут ли учитываться те метры, которые отказавшиеся от приватизации занимают теперь уже в приватизированной кв., не принадлежащей им? Т.Е. по-русски, Считается ли , что они обеспечены каждый по 6 м и при получении вычтут? Или же, считается, что они без площади, т.к. квартира в собственности у другого человека?

Добавлено спустя 1 минуту:
Добрый вечер!
Наша семья состоит в очереди на получение жилья.Квартира находится в соц.найме, 42кв.м. проживают 7 человек-члены семьи.Хотим сейчас приватизировать на одного человека, что бы квартира осталась за нами и получить недостающую площадь.Остальные откажутся от участия в приватизации в пользу одного, но будут проживать там далее.При расчете недостающих метров будут ли учитываться те метры, которые отказавшиеся от приватизации занимают теперь уже в приватизированной кв., не принадлежащей им? Т.Е. по-русски, Считается ли , что они обеспечены каждый по 6 м и при получении вычтут? Или же, считается, что они без площади, т.к. квартира в собственности у другого человека?

Торик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Торик » 06 фев 2012, 00:09

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе:
муж стоит в очереди на квартиру,когда подавал документы мы были еще не женаты,теперь состав семьи поменялся,но на изменение мы не подавали, он так и стоит в очереди один,т.к. я сейчас участвую в процессе приватизации дома в деревне (дом без удобств),оформить больше не на кого (сирота). Дом родителей,в право наследства вступила через суд. В любом случае нужна будет справка о составе семьи и справка БТИ на меня,а соответственно будет указана приватизация дома! Не будет ли это причиной в отказе квартиры мужу? В служебном жилье не прописана.
Спасибо!

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 06 фев 2012, 11:10

Добрый вечер!Наша семья состоит в очереди на получение жилья.Квартира находится в соц.найме, 42кв.м. проживают 7 человек-члены семьи.Хотим сейчас приватизировать на одного человека, что бы квартира осталась за нами и получить недостающую площадь.Остальные откажутся от участия в приватизации в пользу одного, но будут проживать там далее.При расчете недостающих метров будут ли учитываться те метры, которые отказавшиеся от приватизации занимают теперь уже в приватизированной кв., не принадлежащей им? Т.Е. по-русски, Считается ли , что они обеспечены каждый по 6 м и при получении вычтут? Или же, считается, что они без площади, т.к. квартира в собственности у другого человека?
7х18=126+9=135-42=93 вот столько метров быдут выделено Вам и Вашей семье.В случае если учётна норма при постановке на очередь была 18 кв.метров.

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 06 фев 2012, 11:35

Доброго времени суток.
Вопрос такой: семья из 4-х чел. Двое обеспечены жильем по 14 кв м. у каждого. Внесли в реестр только двоих, у которых нет жилья и без доп.площади за препода. Как IMHO, то должны были внести ВСЕХ членов семьи и 18х4+(от 15 до 25м)-14х2 Писать заяву на изменение в реестр на то чтоб внесли еще двух чел + доп. площадь или в реестре все верно и писать только на доп. площадь?
Документы в ДЖО сдавал на всех.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2012, 12:24

я сейчас участвую в процессе приватизации дома в деревне (дом без удобств),оформить больше не на кого (сирота). Дом родителей,в право наследства вступила через суд. В любом случае нужна будет справка о составе семьи и справка БТИ на меня,а соответственно будет указана приватизация дома! Не будет ли это причиной в отказе квартиры мужу?
Может быть и будет. А зачем оформлять, вступили в наследство и ладно. Если документы подали, отзовите срочно.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Считается ли , что они обеспечены каждый по 6 м и при получении вычтут? Или же, считается, что они без площади, т.к. квартира в собственности у другого человека?
Да считается, т.к. согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ, гражданин отказавший от приватизации в пользу другого лица, сохраняет право на проживание в данном помещении и даже по суду его выселить нельзя. Сделать это он может сам, и соответственно будет УЖУ на 5 лет.

Добавлено спустя 52 секунды:
Попробуйте подождать с приватизацией до получения жилья.

allac
Новичок

Непрочитанное сообщение allac » 06 фев 2012, 23:05

Еще раз большое спасибо за комментарии. Дочь и я всегда были прописаны в части и жили там же.

bykanya
Новичок

Непрочитанное сообщение bykanya » 07 фев 2012, 17:34

Помогите, пожалуйста. Не можем разобраться. С мужем хотим зарегистрировать брак. У меня есть квартира в собственности - в Новосибирске. Живем в Ростове, по месту прохождения службы супруга. Он жильем не обеспечен-прописан при части. Очень прошу помогите понять:
1. Какой стаж военнослужащего должен быть, чтобы претендовать на собственное жилье или ипотеку? 20 и более или 10 и более?
2. И если у меня квартира есть, но приобретена до брака, то ему вообще положена квартира? (не может же он считаться обеспеченным жильем - оно приобретено мной до брака) И если положена, только на него или на меня тоже?
За ранее благодарю за помощь))) (Просто действительно не можем понять - на что можем рассчитывать)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 фев 2012, 17:54

bykanya,
на получение жилья имеют право претендовать все военнослужащие признанные нуждающимися в жилом помещении на основании ЖК и приказа МО 2010 г. № 1280 либо выбравшие обеспечение по НИС (ипотеке)
В случае если Ваш муж выберет обеспечение жильем по ДСН, в собственность (при условии 20-летней календарной выслуги и заключения первого контракта после 98 года) или ГЖС, то он приобретет право либо за три года до наступления предельного возраста, либо в год увольнения по ОШМ или по болезни при условии наличия 10-ти летней календарной выслуги.

В вашем случае при условии бракосочетания с человеком имеющим в праве собственности (пользования) жилым помещением согласно норм установленных в регионе для определения нуждаемости (учетная норма региона) он автоматически становится обеспеченным жилым помещением (ст. 31 ЖК) как член семьи собственника жилья. Регион нахождения жилья и регион нахождения службы роли не играет (главное, чтобы на территории РФ)

Избрать обеспечение жильем по программе НИС может любой военнослужащий в любой момент своей службы. В этом случае он получает право на приобретение квартиры в ипотеку по истечени 3-х лет с момента первого зачисления денег на его счет, либо он может получить всю сумму сразу при увольнении по пределу либо ОШМ или по болезни при условии 10-ти летней календарной выслуги и трехлетнего участия в программе НИС.
Для военнослужащих участвующих в программе НИС не важно есть у него жилье или нет. Признан он нуждающимся в жилом помещении или нет.
Чисто по человечески..... Ваше решение должно зависить от того будет ли Ваш муж уволен в ближайшие три года или нет.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

antocha
Участник

Непрочитанное сообщение antocha » 08 фев 2012, 16:42

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: жене военнослужащего, будучи в браке, отец подарил (договор дарения) квартиру (80 кв.м), от которой она избавилась в августе 2011 года и на данный момент состоит на учете вместе с супругом и сыном как нуждающаяся в жилом помещении (муж находится в распоряжении в данный момент). Можно ли исключить жену из списков нуждающихся, чтобы ее метры не были вычтены? Получиться ли в этом случае получить квартиру мужу и сыну? Или лучше развестись, так как муж, не имеет никакого отношения к квартире, если она была подарена жене. Заранее спасибо!

jena
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jena » 08 фев 2012, 19:06

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: жене военнослужащего, будучи в браке, отец подарил (договор дарения) квартиру (80 кв.м), от которой она избавилась в августе 2011 года и на данный момент состоит на учете вместе с супругом и сыном как нуждающаяся в жилом помещении (муж находится в распоряжении в данный момент). Можно ли исключить жену из списков нуждающихся, чтобы ее метры не были вычтены? Получиться ли в этом случае получить квартиру мужу и сыну? Или лучше развестись, так как муж, не имеет никакого отношения к квартире, если она была подарена жене. Заранее спасибо!
Моё имхастое имхо таково. Скорее всего ДЖО будет " шить" намеренное ухудшение жилищных условий и в постановке на очередь откажут. Просто у нас похожая ситуация. У меня (жены) квартира, доставшаяся от родителей по наследству и муж, как и в вашей ситуации, тоже не имеет к ней никакого отношения. Отправили документы ( муж в распоряжении), тоже надеялись получить жильё хотя бы на него... Да только ДЖО это глубоко фиолетово. Приезжавший представитель ДЖО, выслушав вопрос по нашей проблеме, сказал, считайте, что отказ вам уже печатается. Вот так. 25 лет службы, сокращение и без собственного "угла".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 фев 2012, 19:10

Просто у нас похожая ситуация. У меня (жены) квартира, доставшаяся от родителей по наследству и муж, как и в вашей ситуации, тоже не имеет к ней никакого отношения.
Ситуация не похожая, т.к. у Вашей жены квартира пока еще в собственности, а сообщении antocha, жена военнослужащего уже избавилась от нее. И поскольку муж к квартире отношения не имел, то его это не должно коснутся.
ДЖО будет " шить" намеренное ухудшение жилищных условий
А шить ДЖО может все что угодно.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 08 фев 2012, 19:14

И поскольку муж к квартире отношения не имел, то его это не должно коснутся.
Коснется, если жена является совместно проживающим членом семьи военнослужащего. Т. к. жилье от МО выделяется на всех членов семьи.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 08 фев 2012, 19:24

Пять лет должно пройти со дня дарения,продажи,избавления. Мы с женой состоим в браке с 2003 года-она переехала ко мне в Подмосковье. Мы очень поздно узнали о том что на жен усиленно ищут жилье. У нас почему то некому в войсках довести до военных их жидовские расклады! :twisted: Иначе я это назвать не могу! Она избавилась от двух долей-около 40 метров! :shock: Прошло больше 3 лет,еще через год можно соглашаться на выделенное жилье, с учетом их проверок! :D Я уже запредельщик, и с каждым днем думаю,что вред ли мне что то обломится от нашей "единой и неделимой". Вопрос чисто риторический-А когда жить то?????????????????? :mrgreen:

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 08 фев 2012, 23:03

ребята имеющие в собственности жилье у жен составляйте брачные договора , о разделении имущества.
нотариально обязуйтесь сдать жилье мо рф , причем все подписывайтесь .
поставят на учет а потом финт ушами сделайте. как с нами так и мы с ними. вариантов много -дарение несовершеннолетнему к примеру . ни шагу назад . биться и побеждать

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 фев 2012, 00:34

Можно ли исключить жену из списков нуждающихся, чтобы ее метры не были вычтены
В принципе её просто не должны учитывать, тем более, что собственности у неё нет сейчас.
Адвокат.
+79210222094

antocha
Участник

Непрочитанное сообщение antocha » 09 фев 2012, 09:09

Доброе утро всем!

Спасибо большое за ответы)

Константин, Вы считаете что бывшая собственность никак не повлияет на получение жилья военнослужащим? Но ведь ДЖО может легко вычислить бывшую собственность по полной выписке из ЕГРП или по ИНН...

Большое спасибо за ответы!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 фев 2012, 12:32

Вы считаете что бывшая собственность никак не повлияет на получение жилья военнослужащим? Но ведь ДЖО может легко вычислить бывшую собственность по полной выписке из ЕГРП или по ИНН...
А кто сказал, что ее не вычислят (скорее всего Вы сами дадите всю необходимую информацию)? Вопрос в другом - она не должны влиять. Вот если собственность была Ваша, то проблемы были бы гораздо серьезнее. Т.к. у Вас было бы УЖУ, а на жилищную очередь ставят военнослужащего, члены семьи военнослужащего самостоятельным право постановки на жилищный учет не обладают, поэтому пострадала бы вся Ваша семья.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»