В качестве справочной информации: у Вас есть возможность заключить контракт на 1 год и дослужить до начисления пенсии.QR_BBPOST Контракт ещё 2,5 года.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#5161"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#5162Здравствуйте. А подскажите пожалуйста. Какой нибудь приказ регламентирует доставку в часть из города? От части до города 15 км.
#5163Я так понимаю, что при отсутствии общественного транспорта порядок доставки личного состава в часть должен быть отражён в установочном на год приказе по части.QR_BBPOST Какой нибудь приказ регламентирует доставку в часть из города?
#5164Я тоже так думаю. Но командование говорит, что есть приказ и вперёд на такси. Так же идёт автобус. И от дороги до кпп 5 км. Но на автобусе не успеть на построение утром. Вот и ищу приказ.
#5165Ну что товарищи. Напишу тут как я лоханулся и прочие "веселые" ситуации на моей коробке(. Так же будет уйма вопросов и надеюсь Вы мне на них развернуто и подробно ответите))
1. Хотел я значит получить свою переработку, а это 3 мес. Написал рапорт. Отсканировал все что надо. И начал подписывать. И тут начелось веселье:1) У каждого начальника рапорт был от 2х недель и как говорили мне, что все законно так как рассмотрение рапорта может занимать до 1 мес. Правда ли это? 2) Мой начальник ВЫКИНУЛ журнал переработок не предоставив мне ничего."сколько вообще такой журнал должен храниться?" 3) Когда рапорт дошел до командира БЧ. ТО меня просто послали!!!! А когда я записался на прием к командиру. То он сказал "вы здесь не перерабатываете, а вся переработка только по нарядам". Законно ли это?? Ведь не единожды я находился на корабле(просто сидел и ходил на построения и т.д.) или работал, а должен был быть дома.Или правда переработка только согласно нарядам? 4) Когда я пошел к писарям ДВС за нарядами. То узнал что НИХЕРА толком не сохранилось. Почти все файлы с приказами на компе битые. Как быть тогда в такой ситуации?? Сколько такая информация должна храниться? 5) По советам здешних знатоков, решил все пустить через строевую(входящее там и все такое). Но блин. меня и там послали. Сказали что у них приказ ничего такого рода не принимать. Как теперь быть то? 6) Направляя свой ТРЕТИЙ рапорт.Мой начальник просто сказал что я дол...б и он устал про меня слушать. и рапорт отправил в помойку Оо. ИТОГ. Пока я мучался с рапортами, прошло время когда я имел право на переработку. Вот так.
Кстати. Один парень подал в суд. Но он его ПРОИГРАЛ. Так как отмазались тем что " не подавал рапорт". Но это не так.. ибо история как у меня. И что теперь в этой ситуации творить??.
2.Меня посадил начальник на корабле и сказал подумать. Или я покупаю форму или буду сидеть. Короче как вы понимаете форму я купил. Но из принципа. Законно ли это?? И могу ли я как то компенсировать траты? При этом, мой начальник ссылается на приказ командира " по гражданской форме одежды с корабля не сходить". Как так то?? какая разница как я иду домой.
3.Рабочий день у нас начинается с 8:30. Но на корабль мы приходили к 7:30 на построение.сейчас нас ОБЯЗАЛИ купить СПОРТИВНУЮ ФОРМУ и приходить на корабль к 6:20 на ФИЗКУЛЬТУРУ!!! эм.. Это тоже вполне законно?? А то приходить домой в те же порой 22 часа и вставать в 05 утра.. ну совсем не лайт.
пока вроде все. Спасибо за внимание жду ваших ответов и советов))
1. Хотел я значит получить свою переработку, а это 3 мес. Написал рапорт. Отсканировал все что надо. И начал подписывать. И тут начелось веселье:1) У каждого начальника рапорт был от 2х недель и как говорили мне, что все законно так как рассмотрение рапорта может занимать до 1 мес. Правда ли это? 2) Мой начальник ВЫКИНУЛ журнал переработок не предоставив мне ничего."сколько вообще такой журнал должен храниться?" 3) Когда рапорт дошел до командира БЧ. ТО меня просто послали!!!! А когда я записался на прием к командиру. То он сказал "вы здесь не перерабатываете, а вся переработка только по нарядам". Законно ли это?? Ведь не единожды я находился на корабле(просто сидел и ходил на построения и т.д.) или работал, а должен был быть дома.Или правда переработка только согласно нарядам? 4) Когда я пошел к писарям ДВС за нарядами. То узнал что НИХЕРА толком не сохранилось. Почти все файлы с приказами на компе битые. Как быть тогда в такой ситуации?? Сколько такая информация должна храниться? 5) По советам здешних знатоков, решил все пустить через строевую(входящее там и все такое). Но блин. меня и там послали. Сказали что у них приказ ничего такого рода не принимать. Как теперь быть то? 6) Направляя свой ТРЕТИЙ рапорт.Мой начальник просто сказал что я дол...б и он устал про меня слушать. и рапорт отправил в помойку Оо. ИТОГ. Пока я мучался с рапортами, прошло время когда я имел право на переработку. Вот так.
Кстати. Один парень подал в суд. Но он его ПРОИГРАЛ. Так как отмазались тем что " не подавал рапорт". Но это не так.. ибо история как у меня. И что теперь в этой ситуации творить??.
2.Меня посадил начальник на корабле и сказал подумать. Или я покупаю форму или буду сидеть. Короче как вы понимаете форму я купил. Но из принципа. Законно ли это?? И могу ли я как то компенсировать траты? При этом, мой начальник ссылается на приказ командира " по гражданской форме одежды с корабля не сходить". Как так то?? какая разница как я иду домой.
3.Рабочий день у нас начинается с 8:30. Но на корабль мы приходили к 7:30 на построение.сейчас нас ОБЯЗАЛИ купить СПОРТИВНУЮ ФОРМУ и приходить на корабль к 6:20 на ФИЗКУЛЬТУРУ!!! эм.. Это тоже вполне законно?? А то приходить домой в те же порой 22 часа и вставать в 05 утра.. ну совсем не лайт.
пока вроде все. Спасибо за внимание жду ваших ответов и советов))
-
- Постоянный участник
#5166[ref]contra08[/ref], Может здесь что найдёте для себя:
#5167[ref]wintorez2012[/ref], Да это я все читал. Честно сказать не все понял.. Ибо каждый раз перечитывая, наоборот- все больше не понятно(((
Но мои вопросы чуть в другом русле ) ХОтя опять таки, если считать то, что меня задержали на службе как привлечение к обязанностям. ТО получается командир не прав и это тоже переработка.Как я понял
Еще такой вопрос.. Вот там написано что я могу присоединять к отпуску.. Но что бы не более 60 суток.
к примеру. У меня отпуск 60 суток. НО я беру его половину. И к этой половине присоединяю 30 суток отдыха. Правильно понял?. И имеет ли командир основание мне отказать в этом?
Но мои вопросы чуть в другом русле ) ХОтя опять таки, если считать то, что меня задержали на службе как привлечение к обязанностям. ТО получается командир не прав и это тоже переработка.Как я понял
Еще такой вопрос.. Вот там написано что я могу присоединять к отпуску.. Но что бы не более 60 суток.
к примеру. У меня отпуск 60 суток. НО я беру его половину. И к этой половине присоединяю 30 суток отдыха. Правильно понял?. И имеет ли командир основание мне отказать в этом?
- globus
- Заслуженный участник
#5168Это называется круговая порука. На своем опыте ощутили ее действие, в малом масштабе, то есть на своем корабле.QR_BBPOST И тут начелось веселье:1) У каждого начальника рапорт был от 2х недель и как говорили мне, что все законно так как рассмотрение рапорта может занимать до 1 мес. Правда ли это? 2) Мой начальник ВЫКИНУЛ журнал переработок не предоставив мне ничего."сколько вообще такой журнал должен храниться?" 3) Когда рапорт дошел до командира БЧ. ТО меня просто послали!!!! А когда я записался на прием к командиру. То он сказал "вы здесь не перерабатываете, а вся переработка только по нарядам". Законно ли это?? Ведь не единожды я находился на корабле(просто сидел и ходил на построения и т.д.) или работал, а должен был быть дома.Или правда переработка только согласно нарядам? 4) Когда я пошел к писарям ДВС за нарядами. То узнал что НИХЕРА толком не сохранилось. Почти все файлы с приказами на компе битые. Как быть тогда в такой ситуации??
Куда ни податься - везде бетонная стена.
[ref]contra08[/ref], а если в этом вопросе смириться Вам? Тем более, что
Сколько у Вас вообще выслуги?QR_BBPOST Пока я мучался с рапортами, прошло время когда я имел право на переработку
С уважением

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#5169[ref]globus[/ref], Все мои вопросы на будущее. И так сказать не только для меня. Хочу так сказать быть уверенным в подобных ситуациях и что бы мог что то вякнуть в ответ умное и с указанием скажем так статей, кроме как "вы не имеете право".
Выслуги маловато. Год всего служу) Но я принципиальный. И как БОЛЬШИНСТВО затыкаться не собираюсь. Да и как написал выше. Эту переработку я уже (уж извините) просрал. Спрашиваю на будущее что бы знать да и сам помочь парням кто в такой же ситуации.)
Выслуги маловато. Год всего служу) Но я принципиальный. И как БОЛЬШИНСТВО затыкаться не собираюсь. Да и как написал выше. Эту переработку я уже (уж извините) просрал. Спрашиваю на будущее что бы знать да и сам помочь парням кто в такой же ситуации.)
-
- Заслуженный участник
#5170ИМХО. Хотите окончательно поругаться с командованием по "переработке" , а в дальнейшем по всей Вашей не легкой службеQR_BBPOST Так как отмазались тем что " не подавал рапорт". Но это не так.. ибо история как у меня. И что теперь в этой ситуации творить??.
пишите Заявление (не рапорт) и по почте ценным письмом с описью вложений отправляйте командиру. Ваше заявление (рапорт) не потеряется.QR_BBPOST Ведь не единожды я находился на корабле(просто сидел и ходил на построения и т.д.) или работал
Форма Вам все равно положена по нормам. Компенсировать купленную Вам ни кто не будет.
Рабочий день должен начинаться согласно регламента служебного времени. Все остальные хотелки командиров без письменного приказа не законны. Про тяготы и лишения военной службы в УВС читали ?QR_BBPOST Рабочий день у нас начинается с 8:30

Служите год, а служить дальше то хотите ?
#5171Ну на счет приказа я не знаю. Я знаю только то, что надо придти иначе выговор и могут многие пострадать( залупит очередной сход. объявит орк.период) и т.д.Рабочий день должен начинаться согласно регламента служебного времени. Все остальные хотелки командиров без письменного приказа не законны.
Есть масса хороших примеров у меня.. Где командование относится к своим подчиненным адекватно. И я не собираюсь терпеть беззаконие.Служите год, а служить дальше то хотите ?
Я понимаю к чему вы клоните)) Но прошу и понять меня. Ибо если мне должны. то почему я должен отказываться от того что мне положено?Про тяготы и лишения военной службы в УВС читали ?
Я и так молчу что болеть можно только на корабле. Что схода всегда позже чем должно быть. Что сплю в нарядах не 4 часа а по 3( так у нас получается из за построений ночных) и тд. Но вот настолько скотски относится к себе и считать чуть ли не за роба не позволю. Тем более в том же уставе сказано "защищать свое достоинство и уважать достоинство других". Вот я и защищаю свое)) А мое как раз таки не уважают)
#5172[ref]contra08[/ref], Увольняйтесь! Армия это не ваше
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Заслуженный участник
#5173Листы нарядов хранятся год следующий за текущим. после чего уничтожаются.QR_BBPOST Год всего служу
юрист в личку можно без разрешения.
#5174В этом я согласен. А вот в увольнении - нет. Армия - это не его, его - это флот.QR_BBPOST Армия это не ваше
И поступает он правильно. Иначе и будет некомплект личного состава, так как за какие-то 40 тысяч рублей человек не будет в 3 раза работать больше, чем на гражданке. А так и получается, что моряк работает 24 часа в сутки, а получает как за 8. По этому и собирают экипаж со всех кораблей, и будет такое твориться до тех пор, пока не введут нормальные условия труда. а не такие, которые требуют ухода в запой с целью не сойти с ума.
Кто-то мне говорил слова иностранца: "И даже тяжёлую морскую службу русские смогли сделать невыносимой".
#5175А красивая служба она рядом, в телевизоре.и будет некомплект личного состава, По этому и собирают экипаж со всех кораблей, и будет такое твориться до тех пор, пока не введут нормальные условия труда. а не такие, которые требуют ухода в запой с целью не сойти с ума.
Кто-то мне говорил слова иностранца: "И даже тяжёлую морскую службу русские смогли сделать невыносимой".

Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Заслуженный участник
#5176В целом согласен с Вами только вот у военного не может быть
необходимо просто соблюдать те условия которые установлены Законом.QR_BBPOST нормальные условия труда
#5177приказ может быть и устнымQR_BBPOST Рабочий день должен начинаться согласно регламента служебного времени. Все остальные хотелки командиров без письменного приказа не законны.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#5179Возможно. Только позаботьтесь о доказательствах что Вы действовали по приказу, а не по собственной инициативе.QR_BBPOST Возможно оспорить устный приказ в суде ?
Вернуться
-
- Заслуженный участник
#5180Хоть в книге приказаний изложить требование прибывать на службу (построение ???) в 7.30. ИМХО. Это будет достаточно в суде на предоставлении дней отдыха.
Еще часик за
Считаю, так. Или служить (переносить тяготы военной службы: безпредел командования и т.д. или же прокуратура, суды ....
Перевестись сложновато будет. ИМХО. Увольнение по НУК.
Еще часик за
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:QR_BBPOST приходить на корабль к 6:20 на ФИЗКУЛЬТУРУ!!!
Считаю, так. Или служить (переносить тяготы военной службы: безпредел командования и т.д. или же прокуратура, суды ....
Перевестись сложновато будет. ИМХО. Увольнение по НУК.
#5181Блин. На самом деле думал ответов будет больше. А по теме что то ка то все не то((
Мужики. Я еще раз говорю. Я ВАС понимаю с одной точки зрения. НО и вы меня поймите. У меня командир журнал хотя бы ведет (пока что). Во многих других дивизионах. Журнал появляется задним числом при очередной проверке прокуратурой. И я же не плачу что меня заставили поработать или переработать(служ. необходимость.) Я пекусь о том, что мне положенное не дают. Так вся инициатива и желание пропадает работать. Тем более приходить порой домой в 22 и вставать на службу в 5 утра.. очень напрягает. и это 2 раза в неделю. Тем более. я же не за что то там такое невиданное борюсь. А банально, за то что мне должны..
кстати тут еще вопрос.. у нас что бы попасть на коробку надо пройти кпп по пропуску.. Запрещено проходить через кпп с пакетами кроме как черного цвета. И вот история: стоит паренек с беылм пакетом и у него отбирают пропуск и военник. По приказу старпома. Соответственно все эти документы затем окажутся у старпома. Ну он идет к старпому, а тот ему выговор за невыполнение приказа. И при чем пока делался приказ о наказание, паренек сидел на корабле так как доки ему не отдали. А это не много не мало 2 дня.
вопрос: Имеют ли вот так право просто так отбирать ДОКУМЕНТЫ??? И ведь то что он сидел 2 дня- это как бы незаконное лишение свободы ?
Мужики. Я еще раз говорю. Я ВАС понимаю с одной точки зрения. НО и вы меня поймите. У меня командир журнал хотя бы ведет (пока что). Во многих других дивизионах. Журнал появляется задним числом при очередной проверке прокуратурой. И я же не плачу что меня заставили поработать или переработать(служ. необходимость.) Я пекусь о том, что мне положенное не дают. Так вся инициатива и желание пропадает работать. Тем более приходить порой домой в 22 и вставать на службу в 5 утра.. очень напрягает. и это 2 раза в неделю. Тем более. я же не за что то там такое невиданное борюсь. А банально, за то что мне должны..
кстати тут еще вопрос.. у нас что бы попасть на коробку надо пройти кпп по пропуску.. Запрещено проходить через кпп с пакетами кроме как черного цвета. И вот история: стоит паренек с беылм пакетом и у него отбирают пропуск и военник. По приказу старпома. Соответственно все эти документы затем окажутся у старпома. Ну он идет к старпому, а тот ему выговор за невыполнение приказа. И при чем пока делался приказ о наказание, паренек сидел на корабле так как доки ему не отдали. А это не много не мало 2 дня.
вопрос: Имеют ли вот так право просто так отбирать ДОКУМЕНТЫ??? И ведь то что он сидел 2 дня- это как бы незаконное лишение свободы ?
- globus
- Заслуженный участник
#5182всего 2 раза в неделю????QR_BBPOST Тем более приходить порой домой в 22 и вставать на службу в 5 утра.. очень напрягает. и это 2 раза в неделю.

У меня 15 лет службы было 1-2 выходных в месяц, ничего, выдержал, все нормально. Потому как служба была с л/ч и техникой. И на зарядку приходил будучи ротным, но не в 6-20, как в Вашем случае, а в 5-30, как установил командир полка. Было и такое, что 1 год исполнял ТРИ должности. И в хвост и в гриву. Думал, в Анголу рвануть потом, в командировку.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#5183[ref]globus[/ref], Ну если так сравнивать, то у меня вообще рыльцо в пушу)))) Но так же можно сравнить жизнь в России и в той же Гвинеи. Но Россияне же жалуются на жизнь плохую) Так и тут. Я хочу лучших условий. За 32 тыс. так работать)) Ну это только идейный человек сможет) А многим нашим уже крышу сносит от такого(( Ведь как и написал, даже в прокуратуру не подать на переработку(
- globus
- Заслуженный участник
#5184Либо становиться идейным и все терпеть , либо попробовать на зубок суды и прокуратуру. Но последнее лучше припасти под дембель.QR_BBPOST Ну это только идейный человек сможет) А многим нашим уже крышу сносит от такого((
#5185[ref]globus[/ref], Я выбираю 3ий вариант)) Пусть все будет как должно)) Слишком наивно ?
По сути то. Я ведь прав)) Но будет кстати смешно. Если мой начальник, журнал переработок как то неправильно ведет... ((Тогда точно забыть обо всем можно

По сути то. Я ведь прав)) Но будет кстати смешно. Если мой начальник, журнал переработок как то неправильно ведет... ((Тогда точно забыть обо всем можно
-
- Заслуженный участник
#5186Это Вы правильно подметили.QR_BBPOST Ну это только идейный человек сможет
Раньше так и служили, не то что сейчас... сразу требование денег, квартиры в ипотеку, вообщем дайте все ... ведь контракт же есть....соблюдение законов....а то...в прокуратуру. Я с Вами согласен, закон должен соблюдаться.
Ваши командиры начинали служить в другое время... ДД меньше чем у уборщицы, и его задержка на 2-3 мес... и в настоящее время вы и командиры друг друга не поймете.
#5187[ref]vovan mvd rf[/ref], Да я ничего кроме переработки не прошу.. Вещи ВСЕ куплены за свой счет. Квартиру снимаю. Деньги каждый месяц на херню какую ни будь сдаю. и т.д.
- globus
- Заслуженный участник
#5188по сути - да. Но добиться исполнения закона всегда непросто, и в вашем случае тоже.QR_BBPOST По сути то. Я ведь прав))
посмотрите, снимите копию журнала, если получится и т. д. и т.п.QR_BBPOST Если мой начальник, журнал переработок как то неправильно ведет..
-
- Заслуженный участник
#5189[ref]contra08[/ref], я как раз об этом тоже. Год служите и переработали
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вам все положенное отдадут.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Служить и работать это разные понятия.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ИМХО. Обращайтесь в прокуратуру, в суд....тяжбы. ...и подбирайте работу на гражданке.QR_BBPOST contra08 писал(а):
Источник цитаты Ведь не единожды я находился на корабле(просто сидел и ходил на построения и т.д.) или работал
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вам все положенное отдадут.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Служить и работать это разные понятия.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Это Вы, имхо зря...но уже куплено и компенсировать ни кто не будет.QR_BBPOST Вещи ВСЕ куплены за свой счет.
поднаем получаете ?QR_BBPOST Квартиру снимаю
#5190[ref]vovan mvd rf[/ref], Выше не единожды писал.. Что обращаться в прокуратуру бестолку. Все проигрывают дела. Так как нету доказательства написания рапорта. Да. переработал. У меня за год - 911 часов переработки. А у товарища - 1318 часов. И когда понимаешь что за это ТВОЕ время и твою ЖИЗНЬ. Тебе ни кто не заплатит и не компенсирует. Ну как то чувствуешь себя совсем не военнослужащим а по факту рабом. Я не из тех ко будет прогибаться просто так. Не так воспитан!
На гражданку?? Сейчас я тут получаю меньше чем на гражданке. Но через 5 лет службы. Буду получать около 46 тысяч и дальше развитие остановится( ну не считая выслуги). По этому есть резон тусить здесь, но с нормальными условиями. Опять таки. когда был выход в море и все на ВАХТАХ были и спали по 2-5 часов. Люди уже просто сознание теряли от такого!!! И ни кто не пикнул. Так как служба, обязанности и все такое.
На гражданку?? Сейчас я тут получаю меньше чем на гражданке. Но через 5 лет службы. Буду получать около 46 тысяч и дальше развитие остановится( ну не считая выслуги). По этому есть резон тусить здесь, но с нормальными условиями. Опять таки. когда был выход в море и все на ВАХТАХ были и спали по 2-5 часов. Люди уже просто сознание теряли от такого!!! И ни кто не пикнул. Так как служба, обязанности и все такое.
Без этого меня не отпускали домой.Это Вы, имхо зря...но уже куплено и компенсировать ни кто не будет.
Нет. Что бы выбить поднаем так же как и саму хату. Надо падать в ноги.поднаем получаете ?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»