Мы уже брали всевозможные справки со всех БТИ,где служили. Оригиналы сдавали в ТС. На руках остались только ксерокопии. Они подойдут для приватизации или по новой заказывать? Просто очень долго и муторно добиваться справок с ДВ, находясь на севере..

А запрос заказным письмом пробовали??Только вторую копию на почте отметте(поставте печать )Мне вот никакого акта недавали-только ДСН, решение, и копию доверенности от МОДоброго времени суток! Подскажите - ЗРУЖО при заключении ДСН не выдало акт приема-передачи квартиры и копию доверенности. Говорят - не положено. там же в канцелярии сразу написали письмо на имя Плетневой с просьбой предоставить данный документ, т.к. он является неотъемлемой частью ДСН и необходим для приватизации. У нас отказались его регистрировать. Т.о. никакого официального документа об их отказе выдать акт у нас нет. Вот уперлись - не дадим и все тут. Сегодня звонила на горячую линию, ответивший там молодой человек с усмешкой сказал - что, мол, это их ПРАВО - хотят дают, не хотят не дают и делайте что хотите, хотите - идите в суд, хотите - идите в прокуратуру. Результат один - просто потеряете время. Честно говоря, я в шоке. Спросила про возможности решения данной проблемы, он усмехнулся и говорит, что ничем помочь не может. Как мы можем обратиться в суд? Что обжаловать? у нас ни отказа нет, ничего. Как мы будем доказывать свою правоту? В Подольске в БТИ не дают техпаспорт без этого акта, тоже говорят - идите в суд.
Подскажите - как решить данную проблему? Связываться с личностями, предлагающими получение техпаспорта без акта, считаю рискованным.
А кому нибудь отвечали с этого адреса,если Да,то какой был ответ?Кубинка-10 и п. Мосренген (ТС), это одна и таже организация 1 отдела Зап РУЖО. На ДСН, полученном в ТС указан адрес Кубинки-10. Думаю надо писать на адрес какой указан в ДСН. Начальник у них Гринев.
А вот что ответило Росимущество...в настоящее время у ФГКУ в/ч 55002 отсутствуют функции по передаче жилых помещений в собственность гражданам. Согласно ч.4 статьи 298 ГК РФ казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества, которым является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
На основании изложенного передача жилого помещения, находящегося на балансовом учете ФГКУ в/ч 55002, в собственность граждан может быть осуществлена после определения соответствующего порядка по реализации данной функции
Вопрос такой. В иске Росуимущество надо заявлять ответчиком или третьим лицом? Или вообще про них забыть.... на основании ст 6 Закона № 1541-1 передача жилых помещений в собственность осуществляется ... казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.
Также следует отметить, что при рассмотрении вопроса о приватизации жилых помещений получение согласия собственника жилого помещения в лице Росимущества в случае, если такое помещение было предоставлено государственным казенным предприятием,...действующим законадательством не предусмотрено.
С учетом изложенного, для решеня указанного вопроса Вам следует обратиться в ФГКУ в/ч 55002
Может быть стоит попробовать взять в опеке разрешение на невключение детей в приватизацию квартиры №2 с обязательством выделить им такую часть в квартире №1?Спасибо что откликнулись!По паспорту прописаны все в одной. Проблема в том, что дети должны и там и там участвовать....как7 Мы, взрослые, отказываемся, но у детей должны быть не менее 14 с каждой квартиры...Т.е. если мы идём в суд с квартирой от МО, он, читая ДСН, признает право собственности в 14 каждого. Другая квартира (по ДСН муниципальной собственности) органы опеки при приватизации не дадут не включать детей (они ведь тоже в договоре)
Я так писал:как написать заявление на приватизацию квартиры , для отправки его в Москву МО РФ для разрешения на приватизацию????????
Росимущество отказало (квартира по ДСН от МО)...Новиковы писал(а):
ПРОСТО ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ?
Это можно, но в том случае если вам отказали. А ведь местные власти вам не отказывают.
Простите, ранее в ветке видел утверждение о том, что нежелающие участвовать в приватизации ДОЛЖНЫ предоставить нотариальное согласие в пользу приватизирующего, т.е. одного присутствия в суде недостаточно. Это так?Есть 2 варианта: или присутствовать всем, кто имеет право на участие в приватизации, за исключением детей до 14 лет, или передать свои полномочия 1-му лицу через нотариально заверенную доверенность.
То же такой вопрос возник (для жены)Прошу уточнения. Собираю документы для приватизации и в одной из многочисленных памяток по сбору документов нашел такое:
... 2. Справка о замене паспорта за период с сентября 1991 года по настоящее время (по 1 экземпляру).
Такая справка действительно необходима? Если ДА, то где ее брать (заказывать)?
Имеется в виду подтверждение вашей прописки с 1991 г.2. Справка о замене паспорта за период с сентября 1991 года по настоящее время (по 1 экземпляру).
Только что приехал из суда - предварительное собеседование. По ответу из ДЖО вопросов у судьи не возникло, но я в ответчики привлекал только ПУрТУИО и ЦРУЖО. Основное заседание назначила на 28 июня, по результату отпишусь.PAN,
У меня такой же ответ из ДЖО как и у Вас (стр. 236).
Суд уже был?
У моего товарища с таким же ответом завтра 4-ое заседание. Ответчик ДЖО не является и даже не пишет ответ суду.
Наше ПУрТУИО тоже типа этого отмазки лепит.Наш СКТУИО пишет: нет полномочий. Хотя КЭЧ присоединили к ним.
Присоединяюсь к вопросу. Достаточно свидетельства о браке или справку из ЗАГСа надо брать для женыТо же такой вопрос возник (для жены)Прошу уточнения. Собираю документы для приватизации и в одной из многочисленных памяток по сбору документов нашел такое:
... 2. Справка о замене паспорта за период с сентября 1991 года по настоящее время (по 1 экземпляру).
ДумаюВопрос такой. В иске Росуимущество надо заявлять ответчиком или третьим лицом?
вообще про них забыть.
По федеральному закону вопрос приватизации решается с учреждением, которому передано право оперативного управления. Вот поэтому я и привлекал в ответчики ТУИО как правоприемника КЭЧ. А РУЖО до кучи, как орган, с которым заключён ДСН.Если ответчики идут в отказ, зачем Вы их в ответчики записали?
Свой иск здесь выкладывал, правда на момент подачи иска ещё не было ответов из МО (потом получил его из ДЖО) и ЦРУЖО. Но сроки для ответа истекли - я и отправил исковое.Если не трудно, исковое или хотя бы его структуру, на чем "обвинение" строили
А если они тоже идут в отказ.По федеральному закону вопрос приватизации решается с учреждением, которому передано право оперативного управления.
ну и так далее. Передача в собственность возможна после определения соответсвующего поряда и т.д.отсутствуют функции по передаче жилых помещений в собственность гражданам. Согласно ч.4 статьи 298 ГК РФ казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества, которым является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
был сегодня в суде,по новой со свежими датами.или по новой заказывать?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 23 гостя