Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2012, 22:00

Москвичи на очередь в Троицк - Становись !!! [:-)

"Комфортабельное жилье, гостиницы, офисы, крупные университетские, научно-медицинские и спортивные сооружения, - все это появится на новых столичных территориях. О планах развития расширяющей свои границы Москвы Дмитрий Медведев рассказал на совещании в Троицке."

Читать полностью - http://www.itar-tass.com/c326/387478.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2012, 22:11

Медведев поручил до мая выпустить все необходимые документы по расширению границ Москвы"

Читать полностью - http://www.itar-tass.com/c1/387294.html

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2012, 22:20

Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросу разработки концепции развития московской агломерации."

Читать полностью - http://news.kremlin.ru/news/14973

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 10 апр 2012, 09:56

Заместитель директора института Генплана Москвы Олег Баевский: "Объёмы застройки "Большой Москвы" будут зависеть от развития транспортной инфраструктуры" - http://www.city-build.ru/home/news/3209.aspx
Баевский пояснил, что при той инфраструктуре, которая есть сейчас на присоединяемых к Москве территориях, объёмы застройки потенциально "никакие".

Казалось бы, достаточно уже страшилок типа "Москвичи на очередь в Троицк - Становись !!!" Ан нет, любителей ужастиков хоть отбавляй. Никого вроде бы не смущает, что на данный момент мы стоим в очереди, например, на Зеленоград? А это тот же Троицк, только в профиль.

Огромное количество монгольских тугриков нужно вложить государству и частным инвесторам, чтобы поднять эту "целину" за МКАДом. Процесс, который может занять добрый десяток лет (а то и не один)...
Всем успехов!

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 10 апр 2012, 10:12

А это тот же Троицк, только в профиль.
Огромное количество монгольских тугриков нужно вложить государству и частным инвесторам, чтобы поднять эту "целину" за МКАДом. Процесс, который может занять добрый десяток лет (а то и не один)...
В Ватутинках есть земли Минобороны, а это тот же Троицк. И что МО РФ помешает начать строительство жилья именно там? Опять же в Коммунарке (3 км от МКАД) идет сейчас активное строительство, правда гражданскими, но опять же МО купить жилье могут. Более того, в 2012 году планируется расширение и реконструкция Калужского шоссе. Так что не все так грустно и не самый плохой вариант.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2012, 13:40

В Ватутинках есть земли Минобороны
это не ближе, чем Балашиха. В свое время моей знакомой выделяли там кв-ру от МО, она сопротивлялась как могла. Получила в Бутово

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 10 апр 2012, 14:39

это не ближе, чем Балашиха. В свое время моей знакомой выделяли там кв-ру от МО, она сопротивлялась как могла. Получила в Бутово
Это намного дальше, чем Балашиха! Балашиха в 6 км от МКАД, а Ватутинки в 17 км! Но это будет Москва, московская прописка, московские пенсии и т.д. На форуме те, кто стоит на Москву именно за эти льготы.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 апр 2012, 15:06

Не все так просто. Медведев предложил рассмотреть несколько идей, в том числе полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях, а новые технологии французы и испанцы пока не дали, да и генплана строительства в Новой Москве пока нет. Ну, а если получится, будем жить в современных домах, а не в муравейниках.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Это намного дальше, чем Балашиха! Балашиха в 6 км от МКАД, а Ватутинки в 17 км! Но это будет Москва, московская прописка, московские пенсии и т.д. На форуме те, кто стоит на Москву именно за эти льготы.
Все правильно, микрорайон в Балашихе в 6-7 км от Москвы, а Ватутинки - 0 км, потому, что Москва.
Не обязательно учителям, врачам и другим бюджетникам ехать по пробкам в старую Москву, можно будет работать по месту жительства за ту же зарплату.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2012, 15:15

На форуме те, кто стоит на Москву именно за эти льготы.
я тоже ратовала за это. Но теперь решила сдаться, путсь будет не дальше Балашихи.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 апр 2012, 15:25

Вот статья про исполнение судебных решений на Москву, по ВВ МВД !!!

119 полковников
В Лефортовском районном суде слушается дело офицеров, обманутых Родиной
Интересно, есть кто-нибудь из этих 119 офицеров на нашем форуме. Хотелось бы посмотреть постановление на наложение запрета на проведение регистрационных действий на 129 квартир в Москве. Я и ряд других офицеров писали заявление о наложении запрета и нам отказали.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
я тоже ратовала за это. Но теперь решила сдаться, путсь будет не дальше Балашихи.
Petra, а что Вам уже дали Балашиху или Вы только ИМПЖ поменяли? А то могут и Кузнечики всучить.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2012, 15:46

Petra, а что Вам уже дали Балашиху или Вы только ИМПЖ поменяли?
нас еще не признали :) Это я бегу впереди паровоза. :oops: Но когда созванивалась с ДЖО, то спросили про ИПМЖ, сказала - хотим Москву. На что услышала: "Вы хотИте получить квартиру? Вы же знаете, что в Москве не распределяют". Я грю: "Вы нас признайте для начала". Но, посовещавшись с мужем, решили переписать рапорт на Балашиху. Только ее и указали. Теперь ждем выписки из ЕГРП и тогда повезу остатки доков с этим рапортом. Потом еще года два пройдет, 50-летний юбилей справим, надеюсь, в новостройке :D
А то могут и Кузнечики всучить.
меня настолько напугали Луховицами и Электроуглями, что я и на Кузнечики с третьей попытки соглашусь, возможно. Балашиха пугает пробками, если честно. Жалко с Москвой расставаться, но жить в режиме ожидания с годами становится все сложнее. Да реалии жизни таковы, что надо выбирать.
А Апрелевку не распределяют?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 апр 2012, 15:52

А Апрелевку не распределяют?
Судя по Картографии Vladko1, (пост 5024) распределяют.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2012, 16:32

Судя по Картографии Vladko1, (пост 5024) распределяют.
плохо, что с первой попытки мало кого осчастливливают именно ЖЕЛАЕМЫМ пмж, а начинают с другого конца от МКАД предлагать. Затянуть процесс?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 апр 2012, 16:36

плохо, что с первой попытки мало кого осчастливливают именно ЖЕЛАЕМЫМ пмж, а начинают с другого конца от МКАД предлагать. Затянуть процесс?
Цель одна - максимально уменьшить или вообще ликвидировать очередь на Москву.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2012, 16:44

Цель одна - максимально уменьшить или вообще ликвидировать очередь на Москву.
так зачем тогда луховицы или Краснозаменск предлагаю стоящим на Москву? Можно же предложить более-менее приличное что-то, многие уже поменяли умерили свои желания. особенно те, кто без судеб.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 10 апр 2012, 17:08

так зачем тогда луховицы или Краснозаменск предлагаю стоящим на Москву? Можно же предложить более-менее приличное что-то, многие уже поменяли умерили свои желания. особенно те, кто без судеб.
Мой муж тоже стоял на Москву, но как только образовалось ДЖО, по совету доброго человека сразу же переписал на Балашиху. Тут же ему распределили ее и квартиру уже получили и приватизировали. А тем кто упирался в качестве воспитательного процесса предлагают что подальше и похуже специально. Но это мое личное мнение.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 апр 2012, 17:23

А тем кто упирался в качестве воспитательного процесса предлагают что подальше и по
Знаю несколько человек, которые так же переписались на Балашиху и все ждут...
Возможно в очереди и больше 9000, но огромное количество "москвичей" уже ждут область...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 10 апр 2012, 18:01

Знаю несколько человек, которые так же переписались на Балашиху и все ждут...
Возможно в очереди и больше 9000, но огромное количество "москвичей" уже ждут область...
У меня сослуживец, не вытерпил ожидания и отказался от Москвы! Согласился на Подольск, но до настоящего времени и там не может получить жилье (документы все оформлены и сданы в ДЖО в конце 2011г)! :evil:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 10 апр 2012, 18:49

Давайте, соглашайтесь не на Москву, здавайтесь, меньше народа, больше кислорода. Лично я никогда рапорт не перепишу и унывать не буду, смотря на тех кто согласился на другие города. И в качестве воспитательного процесса, как сказали выше, надо наказывать чинушь, не соглашаясь ни на что кроме Москвы. И дать огласке сколько государство тратит бобла на нас. Да, понимаю, возраст. Моему отцу будет 53, а он и не собирается рапорт переписывать. Дело принципа.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 10 апр 2012, 19:30

Тут же ему распределили ее и квартиру уже получили и приватизировали.
У меня тоже несколько сослуживцев переписались на Балашиху по совету "добрых людей". Однако квартир им не распределили, сидят они теперь и репу чешут - кудаж их отправят в итоге..
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2012, 20:25

Да не понятны критерии распределения жилья в ДЖО. :?
Я уже писал, что товарищ имеющий решение суда на Москву, написал рапорт на Балашиху, распределили Подольск или Чехов (не помню) - отказался, снова переписал на Москву.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 10 апр 2012, 21:24

Так же в прошлом году написал рапорт на изменение места жительства на г. Подольск. В реестре изменения внесли только по количеству членов семьи, а место жительство оставили г Москва. Решил больше не писать область, стоять буду на Москву. Не судебник. :)
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 10 апр 2012, 22:46

У меня сослуживец, не вытерпел ожидания и отказался от Москвы! Согласился на Подольск, но до настоящего времени и там не может получить жилье ! :evil:
:wacko1: Изображение Почему не будет ни Москвы , ни хорошего подмосковья :
Увидел в СМИ : http://militariorg.ucoz.ru/publ/itogi_v ... 4-1-0-8519 :dash1:
Деньги безвозвратно разворовываются . См .ВЫШЕ !

kraskov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kraskov » 10 апр 2012, 22:53

Дело принципа
Не только принципа. Если есть где ждать, то тогда конечно, можно ориентироваться на жизненные принципы. А если негде? У разных людей разные обстоятельства и таже Балашиха или Химки для реально бесквартирного - находка. Многие, кто живут в служебках, или у родителей, конечно могут потерпеть лет 10, ориентируясь на принцип

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 10 апр 2012, 23:01

Если есть где ждать, то тогда конечно, можно ориентироваться на жизненные принципы. А если негде? У разных людей разные обстоятельства и таже Балашиха или Химки для реально бесквартирного - находка. Многие, кто живут в служебках, или у родителей, конечно могут потерпеть лет 10, ориентируясь на принцип
Мой муж сказал, что жить надо сейчас, а не надеждами на будущее. Он с 2001 года стоял на Москву, уволился давно по болезни, ветеран боевых действий. И кстати, жить было и есть где. Но у каждого действительно свой выбор и свои принципы. Поэтому никого не осуждаю, но и рада тому, что эпопея с Министерством обороны по ожиданию квартиры, закончилась!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2012, 23:04

У разных людей разные обстоятельства
Совершенно верно, по этому обсуждать вопрос кто и почему …., не имеет смысла.
Каждый принемает решение Сам !!! И это только его выбор !!!

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 11 апр 2012, 13:26

Мосгордума утвердила территориальную структуру "Большой Москвы"

Согласно принятым документам, в составе Москвы с 1 июля вместо нынешних 125 муниципальных образований будут действовать три вида внутригородских муниципальных образований: муниципальные округа (нынешние муниципальные образования Москвы), городские округа (присоединенные городские округа Троицк и Щербинка), а также поселения (19 присоединяемых городских и сельских поселений).

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 апр 2012, 16:26

наказывать чинушь, не соглашаясь ни на что кроме Москвы.
у кого есть судебные решения, и есть, где жить (хотя все москвичи, скорее всего, все-таки живут в нормальных служебках, за исключением Пироговки), то можно еще две пятилетки Москву ожидать, и не известно, в радиусе какого километра дождаться. Без судебного решения, которое на сегодняшний день можно и не выиграть, а нервы потратить будь здоров, не вижу смысла тягаться. Например, наши документы вообще не хотят рассматривать, пока мы не укажем ипмж (отличное от Москвы), хотя в заявлении на признание нет такого пункта. То, что нам "положена" Москва - вытекает из последнего места службы.

Добавлено спустя 57 секунд:
распределили Подольск или Чехов (не помню) - отказался, снова переписал на Москву.
вот так можно поступить, если увидишь, что динамят намеренно!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Если есть где ждать
смотря КАК ждать. У меня дует в окна, в щели, раковина и ванная не первой свежести, и мебель не фонтан, и менять их совсем не хочется, думаешь сегодня-завтра съедешь в свое, и так уже 11 лет ожиданий! Ну и... есть личные причины для того, чтобы разрубить этот узел.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 11 апр 2012, 22:32

Доброго здоровьчка,товарищи! Сегодня из ДЖО с номера 84956969889 звонила некая тётя. Спрашивала есть ли на сайте изменения ИПМЖ(у меня было "Москва,Москва", потом, после вручения мне извещения СПИ на Подольск на сайте появился Подольск с № извещения, потом я разными способами просил, чтоб вернули ВЗАД Москву). Я сказал, что появилась просто "Москва". Попросил ради шутки, чтоб стало "Москва, Москва". Она вяло-вяло пообещала исправить. Но главное ради чего она звонила, чтоб узнать служу я или нет. Я сказал, что служу, но в распоряжении. Она просила завтра прислать по факсу(8495696523) выписку из приказа о выводе в распоряжении. Я спросил зачем это делается. Ответ-проверяем документы. Кстати сказала, что сама перезвонит чтоб уточнить дошел ли факс, "а то Вы к нам не дозвонитесь".
Мне не тяжело это сделать, отправлю. Если не забуду завтра спрошу на основе каких НПА они требуют документы непредусмотренные ПМО 1280(509).
Ещё я спросил есть ли у них решение суда по мне и знают ли, что возбуждено исполнительное производство? Получил недовольный положительный ответ.
Интересно к чему бы это?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 апр 2012, 23:25

Я сказал, что служу, но в распоряжении. Она просила завтра прислать по факсу(8495696523) выписку из приказа о выводе в распоряжении. Я спросил зачем это делается. Ответ-проверяем документы.
ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ КОМАНЧА БУДУТЬ НАВЕРНО...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»