Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 май 2012, 17:03

а с этими как быть? Кто будет вывозить мусор, убирать подъезды, следить за работой лифтов?
Правильно, этим и будет заниматься УК, и в платежке, которую она будет выставлять, будет всего одна строчка: "Содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме". И если в квитанции начнут появляться лишние строчки (Домофон, Консьерж и пр.), жилец, с чистым сердцем вычеркивая их, будет уверен, что вносимые им деньги теперь не будут размазываться равномерно по всем статьям. Когда все платежи в одной квитанции, и вносится платеж меньше указанного, то УК равномерно распределяет долг, в том числе, недополучают положенные деньги электросбытовая компания, и водоканал, и отопительная организация.
А если все платежи в разных квитанциях, то Вы можете быть уверены, что все платежи дойдут по назначению, а УК будет довольствоваться тем, что Вы ей определите. Тут вообще раскрывается широкий простор для творчества. Читаем приложение 2 к ППРФ-491от 2006 года, следим как УК
вывозит мусор, убирает подъезды, следит за работой лифтов?
, ежемесячно составляем акты и НАКАЗЫВАЕМ УК!!! 8-) , оплачивая именно то, что они заработали, не опасаясь за то, что они будут сталкивать нас лбами с ресурсоснабжающими организациями.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 май 2012, 17:18

все платежи дойдут по назначению
согласна. Так платят нормальные люди :D , у которых целая куча квитанций. У моей мамы вообще отдельная квитанция на кодовый замок (20 руб. в месяц)

mak
Участник

Непрочитанное сообщение mak » 21 май 2012, 19:21

Советы необходимо создать до 18.06.2012
Почему именно эта дата?
"На бога надейся, а сам не плошай"

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 21 май 2012, 21:23

2. Я пригрозил ему, что если он не даст мне ключи, то я развернусь и приеду сюда через полгода, соответственно коммунальных платежей от меня они не увидят (в УК заинтересованы в скорейшем заселении не меньше, а может быть гораздо больше нас).
Конечно эта угроза возымела действие на УК!!! :D
Они напугались - Вы целых полгода не будете им платить по несчастных 5000-6000 руб. :D
Спасибо, что не обанкротили УК!!! :D

nem
Участник

Непрочитанное сообщение nem » 21 май 2012, 21:35

Кто-нибудь может оценить сколько осталось нераспределенных квартир в Балашихе в 30-ом микрорайоне по настоящее время (допустим на начало нынешней массовой выписки извещений).

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 21 май 2012, 21:44

Кто-нибудь может оценить сколько осталось нераспределенных квартир в Балашихе в 30-ом микрорайоне по настоящее время (допустим на начало нынешней массовой выписки извещений).
Прочтите пост №5026 от 12.05.12 на странице 252.
P.S. Неужели трудно пробежать 267 страниц ветки? :o

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 май 2012, 21:49

Практически весь второй квартал
Я другой такой страны не знаю где так...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 май 2012, 21:51

г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
В справке указаны только незаселенные квартиры, причем там только несколько домов из 24-х, планируемых к заселению в 30-м мкр.
А вот сколько нераспределенных?! - думаю, этого даже не знает тот, кто их распределяет. :)
А ещё сколько отказов будет?! :?

Oberst99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oberst99 » 21 май 2012, 21:55

ежемесячно составляем акты и НАКАЗЫВАЕМ УК!!! 8-) , оплачивая именно то, что они заработали, не опасаясь за то, что они будут сталкивать нас лбами с ресурсоснабжающими организациями.
А кто именно будет составлять акты? Кто рассчитывать сколько они наработали? Я так понимаю, что будет специальный человек. Который будет ходить за уборщицей и смотреть: помыла она в каждом подъезде все 17 площадок или только 14-15? А лифты? Это механизмы повышенной опасности и акабы кто их не имеет права обслуживать - только с лицензией! А вывоз мусора кто будет контролировать? Его из контейнеров вывозят или ночью или рано утром, пока дороги свободны. УК выставит счет на 2 машинорейса. А бдительный marukaichi скажет- "Врете!!! Сволочи!!! Я всю ночь не спал! И насчитал только одну машину!!!" А мусор, кстати, вывозят КАЖДУЮ ночь. Как с эти быть? :?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 май 2012, 22:08

Это на мой взгляд, самый перспективный способ борьбы с УК. Я уже писал здесь, но еще раз повторюсь, что по закону теперь можно не дожидаться 50 % собственников, необходимых для создания ТСЖ, а уже сейчас из числа уже приватизировавших свои квартиры создавать совет многоквартирного дома (статья Статья 161.1 ЖК РФ):
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

Что нам это дает?

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям.
Советы необходимо создать до 18.06.2012, призываю сосредоточить усилия именно на этом, а не разводить тары-бары с УК.
Все свалили в одну кучу :(
Причем тут Советы Домов и Общее собрание собственников.
Совет не принимает никаких решений - это чисто контролирующий орган. И совершенно бесправный. Точнее прав у него ровно столько же, сколько у отдельного собственника.
Кворум общего собрания собственников никто не отменял - для признания его легитимным нужно участие в голосовании собственников, представляющих не менее 50% всей жилой площади. Согласно последних правок собрания собственников вообще не проводятся, пока собственность Минобороны превышает 50% площадей.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Oberst99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oberst99 » 21 май 2012, 22:20

Все свалили в одну кучу :(
Зато не скучно! :D А когда у МО останется менее 50 процентов площадей, тогда, как говаривал товарищ Ходжа Насреддин... точно не помню, но что-то про осла и эмира... где то так... :drink:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 май 2012, 22:24

А когда у МО останется менее 50 процентов площадей, тогда, как говаривал товарищ Ходжа Насреддин...
Разочарую Вас. Даже после этого мало что поменяется. Заставить просто проголосовать собственников - труднейшая задача. И чем дальше, тем меньше собственников остается жить в доме - тем больше квартир уходит под сдачу. А до хозяев не дозвониться, ни заставить проголосовать.

Oberst99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oberst99 » 21 май 2012, 22:38

Заставить просто проголосовать собственников - труднейшая задача.
Совершенно с вами согласен!!! Человеческий фактор ни кто не отменял.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 21 май 2012, 22:38

Даже после этого мало что поменяется.
"Врете!!! Сволочи!!! Я всю ночь не спал!
Мы все-равно попробуем! :dash2: :dash2:
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Oberst99
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oberst99 » 21 май 2012, 22:49

P.S. Неужели трудно пробежать 267 страниц ветки? :o
Уважаемый Сергей Р.! Ну что же Вы человека сразу фейсом об тейбл... Он спрашивает о неРАСПРЕДЕЛЕННЫХ квартирах, а на странице 252 информация о неЗАСЕЛЁННЫХ квартирах. Почувствуйте разницу... :D При 100 процентном распределении домов, процент заселения, в настоящий момент, может быть и 20, и 30, и 40... :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Даже после этого мало что поменяется.
"Врете!!! Сволочи!!! Я всю ночь не спал!
Мы все-равно попробуем! :dash2: :dash2:
А кто бы сомневался!!! :good:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 май 2012, 22:49

Мы все-равно попробуем!
Потренируйтесь на задаче начального уровня сложности - выбор старшего подъезда и организация видеонаблюдения на входе в подъезд. :)
Начальный уровень сложности потому, что решение не требует кворума - кто собрался, тот и решил.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 май 2012, 22:53

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям.
А при чем здесь совет дома? Общее собрание собственников помещений - это собрание приватизировавших свои квартиры и Министерства обороны, в собственности которого находятся все остальные квартиры.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 май 2012, 22:55

А при чем здесь совет дома? Общее собрание собственников помещений - это собрание приватизировавших свои квартиры и Министерства обороны, в собственности которого находятся все остальные квартиры.
Да мы "проехали" уже ;)

Oberst99
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oberst99 » 21 май 2012, 23:03

Мы все-равно попробуем!
Потренируйтесь на задаче начального уровня сложности - выбор старшего подъезда и организация видеонаблюдения на входе в подъезд. :)
Начальный уровень сложности потому, что решение не требует кворума - кто собрался, тот и решил.
Ну, с первого раза, наверняка, выберут :D А вот когда выбранный старший подъезда через месяц-другой с криком "А оно мне больше всех надо?!!!", сложит полномочия, где возьмут второго? :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 май 2012, 23:06

Да мы "проехали" уже
Ну, за Вами не поспеешь :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 21 май 2012, 23:30

В конце июня будет отключена горячая вода и плату за нее начислять не должны, так как эта услуга не предоставлялась, то же самое нужно требовать за несуществующую услугу (или услуга не надлежащего качества) за консьержа, домофон и т. д.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 май 2012, 23:57

А вот когда выбранный старший подъезда через месяц-другой с криком "А оно мне больше всех надо?!!!", сложит полномочия, где возьмут второго?
В условиях рыночной экономики нужно слегка заинтересовывать "старших" по подъезду в том числе, тогда и все будет в порядке... 8-) Альтруизм - хорошее дело, только вот не все это разделяют..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Oberst99
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Oberst99 » 22 май 2012, 00:12

А вот когда выбранный старший подъезда через месяц-другой с криком "А оно мне больше всех надо?!!!", сложит полномочия, где возьмут второго?
В условиях рыночной экономики нужно слегка заинтересовывать "старших" по подъезду в том числе, тогда и все будет в порядке... 8-) Альтруизм - хорошее дело, только вот не все это разделяют..
А интимное слово "слегка" можно перевести в цифирки? :oops:

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 22 май 2012, 01:57

ежемесячно составляем акты и НАКАЗЫВАЕМ УК!!!
А вот это в десятку. БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА - помните, да? Здесь как раз именно этот случай. Предложили УК направить ихнего представителя для составления акта, при отказе зовем соседа и составляем акт сами в 2-х экз. (1 - себе, 2-й - в УК). И только лишь с момента передачи экземпляра акта в УК не платим за неоказанную (незаказанную) услугу. А в нужный момент вытаскиваем эти акты на свет.
Я так понимаю, что будет специальный человек. Который будет ходить за уборщицей и смотреть: помыла она в каждом подъезде все 17 площадок или только 14-15?
Никакого специального человека не надо. Если видишь на своей площадке или в лифтовой не убрано в очередной понедельник, - действуй, как описано выше. Хотя никто не мешает и все 17 этажей в акте указать, если они тоже не убраны.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

kiparis
Участник

Непрочитанное сообщение kiparis » 22 май 2012, 08:44

Сообщение #5320 marukaichi » Вчера, 14:02
Прозвучал вопрос, как лично мне удалось избежать подписания договора. Я подробно описывал свою эпопею, кому интересно, ориентируйтесь по датам, конец января-начало февраля 2012. Но на всякий случай еще раз вкратце:

Сработали 2 момента:
1. Я сначала прописался в квартире через Госуслуги (сейчас эту лавочку прикрыли) и ткнул в лицо Левковскому паспорт с пропиской. Он очень растерялся, но тем не менее все еще не сдавался.
(сейчас эту лавочку прикрыли)
Вопрос Госуслуги сайт не работает или для УК уже не аргумент? Проясните, плиз!

mak
Участник

Непрочитанное сообщение mak » 22 май 2012, 10:23

Мы все-равно попробуем!
Поддерживаю! Но нужно помнить старую поговорку: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Соц опрос: Будучи голодным, Вы предпочли бы напасть на травоядное или хищника?

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Дело в том, что кворум (коэффициент) голоса, каждому собственнику, предоставляется из занимаемой им площади! А так как у МО большинство S, то соответственно его голос весомей всех будет, к сожалению! Но это пока, осталось немного подождать!

Думаю, что к нашей проблеме нужно привлечь СМИ (известные и скандальные передачи), если на повторном собрании жильцов вопрос не разрешится. Как показывает практика воры и преступники больше всего боятся огласки в широких кругах общества, так как это создаёт для них огромные трудности по закрытию неудобных вопросов!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Вопрос Госуслуги сайт не работает или для УК уже не аргумент? Проясните, плиз!
Уважаемый, Вы зря делаете акцент на прописку, она не является основным аргументом для УК и Вас! Основным аргументом дающим Вам право распоряжаться жилым помещением является Договор социального найма!

ЖК РФ
Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
Статья 61. Пользование жилым помещением по договору социального найма
1. Пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, договором социального найма данного жилого помещения.
2. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме.
Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма
3. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;
2) обеспечивать сохранность жилого помещения;
3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;
4) проводить текущий ремонт жилого помещения;
5) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги;
6) информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.

Этого Вам должно быть достаточно, что бы пользоваться ЖП без всяких посредников в лице УК! Более того договор на обслуживание и содержание уже заключён м/у УК и МО (представителями его), в котором ни о каких ограничениях (невыдача ключей и т.п.), Вас касающихся, речи и нет (за исключением стандартных ограничений из ЖК РФ).

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
Позвольте пофилософствовать. Есть два противоположных типа людей - не воинственный и воинственный. Не воинственный тип не позволит даже зарождению мыслей в своей голове о боевых действиях , не то что бы их вести, порою в ущерб своих интересов. А воинственный тип напротив готов всегда к боевым действиям и более того сам их затевает. И тот лишь достигнет гармонии и совершенства - кто в себе сумеет объединить эти два типа!

Ваше оружие - знание законов РФ, оружие УК - это наглость. Осталось только определиться Вам с типажом!
"На бога надейся, а сам не плошай"

sa238238
Участник

Непрочитанное сообщение sa238238 » 22 май 2012, 10:37

Кто может прокоментировать ситуацию по извещениям от 12.05. На ГЛ адреса говорят? Или по прежнему скрывают? :)

Pilot-p
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilot-p » 22 май 2012, 10:54

извещение от 12.05 адрес сказали

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 22 май 2012, 12:21

Кто может прокоментировать ситуацию по извещениям от 12.05. На ГЛ адреса говорят? Или по прежнему скрывают?
извещение от 12.05 адрес сказали
Мне вчера отказали! Советовали звонить через неделю! Когда узнавали? :drink:
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

АLISА2
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АLISА2 » 22 май 2012, 12:25

А у кого снова в Едином реестре изменилось извещение? И самое интересное, есть те, кому сказали адрес по извещению от 10.05.2012 г., а на сайте теперь появилось новое извещение от 15.05.2012 г.???
та ж хрень...было от 10.05,сейчас 17.05-другой № извещения...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»