Основной отпуск
-
- Новичок
До конца службы остался 1 месяц, 5 июня выхожу с основного отпуска. Ушел на больничный находясь в отпуске, как лучше оформить продление отпуска, могут ли мне отказать в продлении?
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3axJ6F2T4
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3axJ6F2T4
На всё воля Божья.могут ли мне отказать в продлении?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Вопрос с предоставлением увеличения основного отпуска на 15 суток ВБД.
По одному и тому же основанию (ВБД) разве предоставляют дважды ?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Мои ждут разяснений, но раздумывают о предоставлении увольняемым ВС и не предоставлять действующим.
По одному и тому же основанию (ВБД) разве предоставляют дважды ?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Мои ждут разяснений, но раздумывают о предоставлении увольняемым ВС и не предоставлять действующим.
Это два разных основания: 1) увеличение основного отпуска, 2) дополнительный отпуск. Оба права предусмотрены законом и друг друга не исключают (пример исключения есть в ст. 15 - право на дополнительные метры возможно использовать только одно на семью).По одному и тому же основанию (ВБД) разве предоставляют дважды ?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лечится просто: жена подаёт заявление в прокуратуру.не предоставлять действующим.
"Ну тыпыыыые...." (с)раздумывают о предоставлении увольняемым ВС и не предоставлять действующим
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
В распоряжении.Написал рапорт на предоставление части основного отпуска в кол-ве 15 суток, отдал по команде. Команч на рапорте указал 20 суток. я не хочу. Что делать ?
Можете отказаться от ухода в отпуск по причине отсутствия договорённости о величине части отпуска. Других вариантов не вижу.Что делать ?
vovan mvd rf,
Все зависит от КЧ- в смысле придурковатости, но я находил общий язык. К примеру я уходил по рапорту на 15, а выходил через 10. Тут же приказ,в связи со служебной необходимость....Мне 15 не надо было. Вы то в распоряжении.Какая может быть служебная необходимость?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Один из вариантов
Все зависит от КЧ- в смысле придурковатости, но я находил общий язык. К примеру я уходил по рапорту на 15, а выходил через 10. Тут же приказ,в связи со служебной необходимость....Мне 15 не надо было. Вы то в распоряжении.Какая может быть служебная необходимость?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Один из вариантов
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
-
- Заслуженный участник
vovan mvd rf,
А что если на именно на 15-х сутках ЗАБОЛЕТЬ!
Добавлено спустя 45 минут 2 секунды:
Ветеранский госпиталь например
А что если на именно на 15-х сутках ЗАБОЛЕТЬ!

Добавлено спустя 45 минут 2 секунды:
Ветеранский госпиталь например
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
разъясните. я военнослужащий по контракту,проживаю в Красноярском крае, пошел в основной отпуск, часть отпуска буду проводить в Бурятии поеду на личном авто, а остальную часть по ВПД на авиа транспорте полечу в Москву. вопрос сколько мне положено суток на дорогу
Ответ: к месту отпуска указанного в рапорте и куда ВПДа остальную часть по ВПД на авиа транспорте полечу в Москву
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Посчитает Строевая часть,но самолёт значит максимум двое суток
- Alexandr13
- Активный участник
господа форумчане подскажите как правильнее написать заявление в прокуратуру. распоряженец. написал рапорт на основной отпуск за 2015 год в конце июня месяца, КЧ решил предоставить отпуск за пол года в количестве 28 суток (отпуск заканчивается в конце июля), в том числе 5 суток за отдаленную местность. а 15 суток как ВБД сказали что дадут потом (зимой). выслуга больше 20 лет. из всех расчетов получается: (45/12)*7= 26,25 =27; 27+5+15= 47 суток основной отпуск, а они дают 28: ((45/12)*6= 22,5 = 23; 23+5=28). в рапорте не указывал что отпуск мне нужно предоставить по частям. ветеранские 15 суток это основной отпуск а не дополнительный.
И последнее: я собирался пойти на полный отпуск, а не по частям. а субсидия не известно когда будет. даже в этом году возможно ее не дадут
И последнее: я собирался пойти на полный отпуск, а не по частям. а субсидия не известно когда будет. даже в этом году возможно ее не дадут
-
- Заслуженный участник
Текст жалобы в произвольной форме, в отличии от заявления в суд в жалобе в прокуратуру нет необходимости ссылаться на Законы и другие НПА. Достаточно просто описать ситуацию.господа форумчане подскажите как правильнее написать заявление в прокуратуру
юрист в личку можно без разрешения.
- Alexandr13
- Активный участник
ситуация уже сформулирована, а вот как правильней составить просьбу на устранение нарушений?Достаточно просто описать ситуацию.
Alexandr13,
"по указанным фактам прошу принять меры прокурорского реагирования "
"по указанным фактам прошу принять меры прокурорского реагирования "
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" прошу принять меры прокурорского реагирования (проверить принятое решение на предмет законности) и обязать должностных лиц устранить нарушение закона.составить просьбу на устранение нарушений?
юрист в личку можно без разрешения.
- Alexandr13
- Активный участник
Друзья проведите пожалуйста юридическую проверку жалобы в прокуратуру:
кому:
от кого:
Жалоба
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я прохожу военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ. В связи с сокращением должности, был выведен в распоряжение командира воинской части. В данный момент нахожусь в распоряжении командира войсковой части ХХХХХ до обеспечения жильем.
ХХ.ХХ.2015 года мною, майором Дермидонтом А.А., на имя командира войсковой части ХХХХХ полковника Пупкина А.А. был подан рапорт, с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015 год с ХХ.ХХ.2015 года с выездом в г. Адис-Абеба и Кумыкши.
ХХ.ХХ.2015 года я получил на руки отпускной билет в котором основной отпуск мне был предоставлен сроком 37 суток, в том числе 10 суток на дорогу. В отделе кадров мне пояснили, что отпуск был предоставлен за прослуженный период (6 месяцев). Продолжительность основного отпуска была увеличена на 5 суток (из-за отдаленной местности), а как ветерану боевых действий на 15 суток не увеличена. Помощник командира части по правовой работе и начальник отдела кадров пояснили, что предоставят их зимой в конце года.
Я считаю что, были нарушен порядок предоставления военнослужащим отпусков, а именно: Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» с Положением о порядке прохождения военной службы, глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков, статья 29: Порядок предоставления основного отпуска:
Согласно п.1 абзац 1: По просьбе военнослужащего основной отпуск может быть предоставлен им по частям, я не изъявлял свою просьбу на предоставление основного отпуска за 2015 год по частям.
Согласно п.2: Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Согласно п.3: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. В воинской части, предполагаемого дня исключения из списков личного состава воинской части нет (существует в виде «а вдруг тебя обеспечат в июне»), как и нет распоряжений из вышестоящих штабов (Главного, регионального) о дне исключения из списков личного состава воинской части.
Согласно п.4: Продолжительность основного отпуска увеличивается:
а) ветеранам боевых действий - на 15 суток (не было предоставлено)
б) военнослужащим, проходящим военную службу в местностях с неблагоприятны-ми климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток (предоставлено)
Согласно п.11: Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. Так как я нахожусь в распоряжении командира воинской части для последующего увольнения то, я не влияю на боевую готовность воинской части.
Согласно 12: Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
б) ветеранам боевых действий.
На основании вышеизложенного, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ», для реализации закрепленных за гражданином прав и свобод
ПРОШУ
1. Признать действия командира войсковой части ХХХХХ необоснованными.
2. Прошу провести проверку (проверить принятое решение на предмет законности) и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения порядка предоставления основного отпуска мне, майору Дермидонту А.А., и обязать должностных лиц устранить допущенные нарушения закона.
3. Обязать командира войсковой части ХХХХХ довести до меня информацию об изменении количества суток основного отпуска за 2015 год в письменном виде по адресу про-ведения основного отпуска ______________________________________ и в электронном виде на адрес электронной почты ____________________________.
4. Сообщить мне, о результатах рассмотрения моей жалобы по адресу проведения основного отпуска: _______________________, и по электронной почте ______________.
Приложения:
1. Светокопия рапорта на предоставление основного отпуска за 2015 год от ХХ.ХХ.2015 года.
2. Светокопия отпускного билета №ХХХ от ХХ.ХХ.2015 года.
"____"________________ г. _____________________ Дермидонт А.А..
кому:
от кого:
Жалоба
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я прохожу военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ. В связи с сокращением должности, был выведен в распоряжение командира воинской части. В данный момент нахожусь в распоряжении командира войсковой части ХХХХХ до обеспечения жильем.
ХХ.ХХ.2015 года мною, майором Дермидонтом А.А., на имя командира войсковой части ХХХХХ полковника Пупкина А.А. был подан рапорт, с просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015 год с ХХ.ХХ.2015 года с выездом в г. Адис-Абеба и Кумыкши.
ХХ.ХХ.2015 года я получил на руки отпускной билет в котором основной отпуск мне был предоставлен сроком 37 суток, в том числе 10 суток на дорогу. В отделе кадров мне пояснили, что отпуск был предоставлен за прослуженный период (6 месяцев). Продолжительность основного отпуска была увеличена на 5 суток (из-за отдаленной местности), а как ветерану боевых действий на 15 суток не увеличена. Помощник командира части по правовой работе и начальник отдела кадров пояснили, что предоставят их зимой в конце года.
Я считаю что, были нарушен порядок предоставления военнослужащим отпусков, а именно: Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» с Положением о порядке прохождения военной службы, глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков, статья 29: Порядок предоставления основного отпуска:
Согласно п.1 абзац 1: По просьбе военнослужащего основной отпуск может быть предоставлен им по частям, я не изъявлял свою просьбу на предоставление основного отпуска за 2015 год по частям.
Согласно п.2: Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Согласно п.3: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. В воинской части, предполагаемого дня исключения из списков личного состава воинской части нет (существует в виде «а вдруг тебя обеспечат в июне»), как и нет распоряжений из вышестоящих штабов (Главного, регионального) о дне исключения из списков личного состава воинской части.
Согласно п.4: Продолжительность основного отпуска увеличивается:
а) ветеранам боевых действий - на 15 суток (не было предоставлено)
б) военнослужащим, проходящим военную службу в местностях с неблагоприятны-ми климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток (предоставлено)
Согласно п.11: Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. Так как я нахожусь в распоряжении командира воинской части для последующего увольнения то, я не влияю на боевую готовность воинской части.
Согласно 12: Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
б) ветеранам боевых действий.
На основании вышеизложенного, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ», для реализации закрепленных за гражданином прав и свобод
ПРОШУ
1. Признать действия командира войсковой части ХХХХХ необоснованными.
2. Прошу провести проверку (проверить принятое решение на предмет законности) и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения порядка предоставления основного отпуска мне, майору Дермидонту А.А., и обязать должностных лиц устранить допущенные нарушения закона.
3. Обязать командира войсковой части ХХХХХ довести до меня информацию об изменении количества суток основного отпуска за 2015 год в письменном виде по адресу про-ведения основного отпуска ______________________________________ и в электронном виде на адрес электронной почты ____________________________.
4. Сообщить мне, о результатах рассмотрения моей жалобы по адресу проведения основного отпуска: _______________________, и по электронной почте ______________.
Приложения:
1. Светокопия рапорта на предоставление основного отпуска за 2015 год от ХХ.ХХ.2015 года.
2. Светокопия отпускного билета №ХХХ от ХХ.ХХ.2015 года.
"____"________________ г. _____________________ Дермидонт А.А..
20 лет и более, - 45 суток
ветеранам боевых действий - на 15 суток
Не получится, т.к.в том числе отдаленных, - на 5 суток
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3c5zjy1w65. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска - 60 суток.
Это лишнее. т.к. у Вас естьСогласно п.11
Согласно 12
Это лишнее.Согласно п.3
"РУЖО решение о предоставлении жилья в собственность, по ДСН, либо жил. субсидии на настоящий момент не принято, сдедовательно, дата предполагаемого исключения меня из СЛС в\ч 11111 не определена".
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Alexandr13
- Активный участник
как раз это не лишнее. начальник кадров, а с ним и правовик рогом уперлись, что отпуск получишь за прослуженный период (то есть 6 месяцев), поэтому и дали 22 суток + 5 северных и все. сходил к КЧ, а он начал орать, что у меня совести нет и офицерской чести. а я тут же после криков достал из папки рапорт на разрешение посещения прокуратуры что б он был бы в курсе, как положено по уставу и после сходил проконсультировался. сказали писать жалобу.Согласно п.3
Это лишнее.
"РУЖО решение о предоставлении жилья в собственность, по ДСН, либо жил. субсидии
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
мне самое главное, правильно ли я оформил просьбу
Я бы оставил п. 2 и 4.правильно ли я оформил просьбу
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Alexandr13
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
В ВВ мвд разослана ТЛГ с разъяснениями, предоставлять. Обычно все наоборот, МО впереди, а наши глядя на ваших.Согласно п.4: Продолжительность основного отпуска увеличивается:
а) ветеранам боевых действий - на 15 суток
- Alexandr13
- Активный участник
разослана то она разослана, только КЧ и правовик и кадровик уперлись и отказываются давать. зимой поучишь говорят. я то свое получу. у нас бабушки заштатницы служат, так их все время пытаются унизить, вот я и хочу их защитить и плохих людей наказатьразослана ТЛГ с разъяснениями, предоставлять
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста с отпуском ВБД.
Что получается: можно увеличить основной отпуск на 15 суток, а позже получите еще и дополнительный на 15 суток?
Или просто одно поменялось на другое?
Подскажите пожалуйста с отпуском ВБД.
Что получается: можно увеличить основной отпуск на 15 суток, а позже получите еще и дополнительный на 15 суток?
Или просто одно поменялось на другое?
николай ник,
две страницы назад отлистайте.
две страницы назад отлистайте.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Дико извиняюсь, но потому и спросил, что прочитав форум, так и не уяснил для себя однозначно.две страницы назад отлистайте.

Сложен юридический язык обывателю!

Подскажите, будьте добры!
-
- Активный участник
николай ник,
Скорее всего апрельский Указ Президента составлял человек, малопонимающий разницу между основным и дополнительным отпуском у военнослужащих. В результате ВБД должны теперь предоставлять и так и этак. И увеличивать основной на 15 суток и предоставлять дополнительный - 15 суток. И в обоих случаях на вполне законных основаниях. Вопрос только в том, что командование, как мне кажется, вряд ли на такое пойдет, трактуя ситуацию в свою пользу (либо так, либо этак). А значит, если есть желание конечно, придется доказывать свои права в суде (вплоть до Верховного, который в конечном счете и поставит точку в данном вопросе, и определит, какой же все-таки отпуск ( или два) положен ВБД
Скорее всего апрельский Указ Президента составлял человек, малопонимающий разницу между основным и дополнительным отпуском у военнослужащих. В результате ВБД должны теперь предоставлять и так и этак. И увеличивать основной на 15 суток и предоставлять дополнительный - 15 суток. И в обоих случаях на вполне законных основаниях. Вопрос только в том, что командование, как мне кажется, вряд ли на такое пойдет, трактуя ситуацию в свою пользу (либо так, либо этак). А значит, если есть желание конечно, придется доказывать свои права в суде (вплоть до Верховного, который в конечном счете и поставит точку в данном вопросе, и определит, какой же все-таки отпуск ( или два) положен ВБД
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»