Мытищи

zac
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zac » 28 окт 2014, 23:43

Хотелось бы уточнить один момент. Если вдруг в голову ударит заключить этот ДП, но не увольняться, а ждать СПС, то получается лишаешься компенсации за поднаем? Но при этом и в квартиру въехать не можешь, собственно и ремонт в ней начать делать тоже не можешь. Правильно я понимаю?
Какой смысл тогда в договоре пользования, если не можешь жить в квартире пусть и без права собственности???

fiveseven
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 28 окт 2014, 23:44

Хотелось бы уточнить один момент. Если вдруг в голову ударит заключить этот ДП, но не увольняться, а ждать СПС, то получается лишаешься компенсации за поднаем? Но при этом и в квартиру въехать не можешь, собственно и ремонт в ней начать делать тоже не можешь. Правильно я понимаю?
Какой смысл тогда в договоре пользования, если не можешь жить в квартире пусть и без права собственности???
Вот это я и хотел бы узнать.

shurik2579
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 29 окт 2014, 07:04

Как мне объясняли, что жить в ней можно, но прописаться нельзя! А так все коммунальные платежи придется платить! Как-то так!)

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 29 окт 2014, 08:43

Жить можно. Платить надо. Прописаться нельзя. Ремонт тоже нельзя. Прилагаю образец заявления на заключения ДП в Питерском РУЖО. Там написано, чего делать нельзя.
Вложения
Заявление на заселение без права собственности.doc
(30.5 КБ) 222 скачивания

fiveseven
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiveseven » 29 окт 2014, 10:59

Жить можно. Платить надо. Прописаться нельзя. Ремонт тоже нельзя. Прилагаю образец заявления на заключения ДП в Питерском РУЖО. Там написано, чего делать нельзя.
Ок! Спасибо!
З.Ы. Нахрен оно надо!

slot
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slot » 29 окт 2014, 11:42

Доброго времени суток! Вопрос по "Заявлению на заселение без прав.собств.". Указано: В теч. 10 дней с даты получения решения о распределении ЖП обязуюсь освободить занимаемое ЖП спец.жил.фонда (в случае предоставления ЖП по месту прохождения военной службы)... А если ЖП предоставлено не по месту службы? Нужно ли выписываться из служ. ЖП? Нужно ли после этого "обязательство об освобождении ЖП", которое заверяли у нотариуса (в нем мы обязались освободить служ. ЖП в 2-х мес. срок с момента предоставления ЖП в собственность)? Спасибо

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 29 окт 2014, 11:50

которое заверяли у нотариуса (в нем мы обязались освободить служ. ЖП в 2-х мес. срок с момента предоставления ЖП в собственность)?
По моему это и есть ответ на Ваш вопрос!!!

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 29 окт 2014, 12:15

fiveseven,
на протяжении 174 страниц были сопли по- поводу: ну когда ж уже , когда....
сейчас, когда основная масса поняла, что халява кончается , и скоро бабки платить перестанут за ничегонеделанье, возникли гениальные мысли: а как бы вот всё получить, но не увольнятся хотя бы ещё лет 5.
расставьте приоритеты!
да , жить нельзя, НО можно перевезти вещи контейнером, поменять входную дверь и ждать весны спокойно, ибо охрану скоро снимут и от новых квартир могут остаться рожки да ножки уже через месяц.

slot,
выписываться при заключении ДП НЕ НУЖНО, когда МО оформит право собс-ти на жильё и вам придёт решение, вот тогда и будете освобождать и выписываться. нотариально заверенные обязательства, по- моему , отменены, читал на какой- то другой ветке, но могу ошибаться. у себя в РУЖО уточнил - сказали требовать не будут.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 29 окт 2014, 12:34

поменять входную дверь
Это относится к текущему ремонту,который по условиям договора делать запрещено.При нарушении повезёте вещи контейнером,только в обратную сторону.

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 29 окт 2014, 12:44

ну хоть "тамбур" на свой страх и риск

Lali
Участник

Непрочитанное сообщение Lali » 29 окт 2014, 12:50

Радует, что процесс начался, очень радует, что наконец то стали отвечать на наши вопросы. Но вот с этим ДП, конечно, проблем не убавится. А если по ДП заселится не так много семей, то запустят все коммуникации. И заселившиеся будут там ходить по полупустому подъезду, да полупустому мкр-ну...

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 29 окт 2014, 12:57

Радует, что процесс начался, очень радует, что наконец то стали отвечать на наши вопросы.
А вот все таки, где можно посмотреть(услышать) официальную инфу, что процесс начался? Или это опять все на уровне слухов словоблудия?

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 29 окт 2014, 13:03

запустят все коммуникации
На верхние этажи-пешкарусом.Управляющая компания включает,как правило,лифты,если заселено более 50 % подъезда.Но,и это мелочи.Я себе не представляю,как гражданин приедет В Мытищи с Хабаровска по договору пользования-это же бред сумасшедшего-живи и жди хрен пойми сколько(вот оптимист выше дал срок пять лет :D ),ни регистрации по месту,ни работы без регистрации,ни дверь поставить нормальную.Всё правильно-на свой страх и риск-хорошо если ты один,а семью везти не понятно на какой статус.Извиняюсь за оффтоп.

Lali
Участник

Непрочитанное сообщение Lali » 29 окт 2014, 13:05

Galchonok-galochka
я разговаривала по телефону с Куклиной Ольгой, она мне сказала, что идет передача домов Славянке, еще добавила, что параллельно будет оформление в собственность. Это все с ее слов, больше добавить нечего.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 29 окт 2014, 14:32

fiveseven,
на протяжении 174 страниц были сопли по- поводу: ну когда ж уже , когда....
сейчас, когда основная масса поняла, что халява кончается , и скоро бабки платить перестанут за ничегонеделанье, возникли гениальные мысли: а как бы вот всё получить, но не увольнятся хотя бы ещё лет 5.
расставьте приоритеты!
да , жить нельзя, НО можно перевезти вещи контейнером, поменять входную дверь и ждать весны спокойно, ибо охрану скоро снимут и от новых квартир могут остаться рожки да ножки уже через месяц.

slot,
выписываться при заключении ДП НЕ НУЖНО, когда МО оформит право собс-ти на жильё и вам придёт решение, вот тогда и будете освобождать и выписываться. нотариально заверенные обязательства, по- моему , отменены, читал на какой- то другой ветке, но могу ошибаться. у себя в РУЖО уточнил - сказали требовать не будут.
- я не читал все 174 страницы соплей, нытья и прочей херни;
- у меня нет служебной квартиры (понятия не имею что это такое) - вопрос был не в этом;
- меня не привлекает перспектива сидеть годами на жопе ровно в ВС РФ ради выслуги, пенсии и еще непонятно чего - Вы меня с кем-то перепутали;
- какой смысл перевозить вещи, если в итоге нужно будет все обдирать и делать ремонт, А?

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 29 окт 2014, 15:06

- какой смысл перевозить вещи, если в итоге нужно будет все обдирать и делать ремонт, А?
А вот с ремонтом я бы не спешил, если только косметический!
Есть горький опыт ремонта в новостройке!

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 29 окт 2014, 15:16

fiveseven,
не собираюсь с Вами спорить, каждый - при своём мнении.
с ремонтом я бы особо не стал спешить, хоть и панели, но усадка всё равно будет.
Не хотите вселяться по ДП - так никто и не заставляет, дождитесь оформления СПС и вперед.

Возможность вселиться по ДП выгодна не для "Лимиты" (такой как я и 80% участников), ведь из регионов срываться в квартиру, где нет возможности прописаться, как -то "не айс".
В первую очередь такая мера поможет людям, 1 которых выселяют из общаг в Мытищах, 2 которые уже уволены и проживают вМытищах , Москве и Моск области, 3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.

С уважением

Mikola7887
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mikola7887 » 29 окт 2014, 16:15

В наём её до оформления собственности.... В заявлении о заселении не прописано ничего по этому поводу...

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 29 окт 2014, 16:22

А вот с ремонтом я бы не спешил, если только косметический!
Есть горький опыт ремонта в новостройке!
Дома стоят возведенные от года и выше (некоторые по два),а пока вселимся Ещё время пройдёт,так что наверное уже можно ;)

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 29 окт 2014, 16:27

ни работы без регистрации
Достаточно гражданства РФ, уверяю Вас! 5 месяцев уже здесь, снимаем, работаем, даже документы на загранник подал, а прописаны при части в пятистах километрах! Но нам проще, мы пока без детей. Мы за ДП! Хоть завтра заехал бы и пёхом ходил бы на верхние этажи, для здоровья полезно!

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 29 окт 2014, 16:35

3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.
Оптимист,по моему Вы слишком радужно рисуете картину заселения по ДП. Может быть у некоторых категорий и есть острая необходимость, но их очень мало...Минусов в разы больше:У многих согласившихся начнутся проблемы с начальством (принудительное увольнение,суды...),других лишат поднаёма и прибавится квартплата за де факто не принадлежащее воину жилье,прописки нет-отсюда тоже множество проблем. Ну и зарплата с выслугуой тоже имеют значение.В нашей семье мы получаем жилье через супругу,т.к.я уволился давно и зарабатываю деньги и ее офицерская зарплата неплохая прибавка в семейный бюджет,плюс у нее куча свободного времени,которое она может посвятить детям и домашнему быту.Как-то вот так. :drink: 8-)

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 29 окт 2014, 16:53

Обратили внимание, что на сайте МО.....
Единый реестр
Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в процессе миграции на новую аппаратную платформу.

Доступ к личному кабинету военнослужащего временно закрыт.

серж и я
Участник

Непрочитанное сообщение серж и я » 29 окт 2014, 17:06

Да за две квартиры платить придётся, Т.К. со школой и детским садиком бес прописки возникнет сразу проблем в Мытищах, я так понимаю директора нас там особа не ждут, да еще и с проблемами прописки.

ММММ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММММ » 29 окт 2014, 17:28

Да за две квартиры платить придётся, Т.К. со школой и детским садиком бес прописки возникнет сразу проблем в Мытищах, я так понимаю директора нас там особа не ждут, да еще и с проблемами прописки.
Подтверждаю, один мой сослуживец подписал ДП в Кузнечиках, перевез вещи, а ребенка без местной прописки в школу не взяли, хотя прописка есть подмосковная, но в другом районе.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
так что
В первую очередь такая мера поможет людям, 1 которых выселяют из общаг в Мытищах, 2 которые уже уволены и проживают вМытищах , Москве и Моск области, 3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.

серж и я
Участник

Непрочитанное сообщение серж и я » 29 окт 2014, 19:42

Зачем сразу менять дверь? Поменяйте личинку в замке в течении 3 минут. Сейчас очень богатый выбор, а когда оформите квартиру в собственность, не раньше весны, так и меняйте двери и т.д. Менять обои в течении 2-3 лет, выкинутые деньги.

Mikola7887
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mikola7887 » 29 окт 2014, 20:41

Дверь из китайского фольгированного картона, личинки хоть заменяйся, от сквозняка сдувает! :x

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 29 окт 2014, 20:56

Подтверждаю, один мой сослуживец подписал ДП в Кузнечиках, перевез вещи, а ребенка без местной прописки в школу не взяли, хотя прописка есть подмосковная, но в другом районе.
У меня дочь прописана в другой области, но в садик приняли без проблем.

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 29 окт 2014, 21:12

У меня дочь прописана в другой области, но в садик приняли без проблем.
А нас вот не взяли в садик. Потому что прописки нет

серж и я
Участник

Непрочитанное сообщение серж и я » 29 окт 2014, 21:23

"Дайте" больше, на халяву не пройдёт.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 29 окт 2014, 21:44

fiveseven,
не собираюсь с Вами спорить, каждый - при своём мнении.
...3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.

С уважением
Да, тяжело нам будет спорить.
Те, кто проживает в Москве - МО, вряд ли будут ломиться с низкого старта в такие квартиры до наступления прав собственности.
Если планировать там проживать в дальнейшем, то по-любому нужно делать ремонт (если Вы конечно не восхищены этими эксклюзивными дизайнерскими обоями например) и соответственно нет смысла съезжать со съемной квартиры, пока его не сделаешь. Да, к слову, первый год-два проживание в этих квартирах будет под аккомпанемент перфораторов и УШМ. Как все уже успели понять - с ремонтом по ДП не стоит заморачиваться, если не хочешь потом заплатить за свое рукоделие. Если продавать квартиру - тоже ждать СПС.
Вопрос состоял в том, будет ли отменена компенсация за поднаем съемного жилья в случае заключения ДП (а заключение ДП не считается решением жилищного вопроса военнослужащего) - как я понимаю - да, будет отменена.
Ну и что касается самого увольнения с ДП на руках - очень фиговая перспектива, потому как стоимость этого ДП гораздо ниже рулона туалетной бумаги, можно потом треть/половину оставшейся жизни прождать, пока МО РФ договорится с упертыми Мытищинскими властями.

С глубоким уважением...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»