Какой смысл тогда в договоре пользования, если не можешь жить в квартире пусть и без права собственности???Хотелось бы уточнить один момент. Если вдруг в голову ударит заключить этот ДП, но не увольняться, а ждать СПС, то получается лишаешься компенсации за поднаем? Но при этом и в квартиру въехать не можешь, собственно и ремонт в ней начать делать тоже не можешь. Правильно я понимаю?
Мытищи
Re:
#5191Re: Re:
#5192Вот это я и хотел бы узнать.Какой смысл тогда в договоре пользования, если не можешь жить в квартире пусть и без права собственности???Хотелось бы уточнить один момент. Если вдруг в голову ударит заключить этот ДП, но не увольняться, а ждать СПС, то получается лишаешься компенсации за поднаем? Но при этом и в квартиру въехать не можешь, собственно и ремонт в ней начать делать тоже не можешь. Правильно я понимаю?
- shurik2579
- Постоянный участник
Как мне объясняли, что жить в ней можно, но прописаться нельзя! А так все коммунальные платежи придется платить! Как-то так!)
- Марина69
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5194Жить можно. Платить надо. Прописаться нельзя. Ремонт тоже нельзя. Прилагаю образец заявления на заключения ДП в Питерском РУЖО. Там написано, чего делать нельзя.Какой смысл тогда в договоре пользования, если не можешь жить в квартире пусть и без права собственности???Хотелось бы уточнить один момент. Если вдруг в голову ударит заключить этот ДП, но не увольняться, а ждать СПС, то получается лишаешься компенсации за поднаем? Но при этом и в квартиру въехать не можешь, собственно и ремонт в ней начать делать тоже не можешь. Правильно я понимаю?
- Вложения
-
- Заявление на заселение без права собственности.doc
- (30.5 КБ) 222 скачивания
Re: Re:
#5195Ок! Спасибо!Жить можно. Платить надо. Прописаться нельзя. Ремонт тоже нельзя. Прилагаю образец заявления на заключения ДП в Питерском РУЖО. Там написано, чего делать нельзя.Какой смысл тогда в договоре пользования, если не можешь жить в квартире пусть и без права собственности???Хотелось бы уточнить один момент. Если вдруг в голову ударит заключить этот ДП, но не увольняться, а ждать СПС, то получается лишаешься компенсации за поднаем? Но при этом и в квартиру въехать не можешь, собственно и ремонт в ней начать делать тоже не можешь. Правильно я понимаю?
З.Ы. Нахрен оно надо!
Доброго времени суток! Вопрос по "Заявлению на заселение без прав.собств.". Указано: В теч. 10 дней с даты получения решения о распределении ЖП обязуюсь освободить занимаемое ЖП спец.жил.фонда (в случае предоставления ЖП по месту прохождения военной службы)... А если ЖП предоставлено не по месту службы? Нужно ли выписываться из служ. ЖП? Нужно ли после этого "обязательство об освобождении ЖП", которое заверяли у нотариуса (в нем мы обязались освободить служ. ЖП в 2-х мес. срок с момента предоставления ЖП в собственность)? Спасибо
- 21evgeny74
- Постоянный участник
По моему это и есть ответ на Ваш вопрос!!!которое заверяли у нотариуса (в нем мы обязались освободить служ. ЖП в 2-х мес. срок с момента предоставления ЖП в собственность)?
- Optimist36
- Активный участник
fiveseven,
на протяжении 174 страниц были сопли по- поводу: ну когда ж уже , когда....
сейчас, когда основная масса поняла, что халява кончается , и скоро бабки платить перестанут за ничегонеделанье, возникли гениальные мысли: а как бы вот всё получить, но не увольнятся хотя бы ещё лет 5.
расставьте приоритеты!
да , жить нельзя, НО можно перевезти вещи контейнером, поменять входную дверь и ждать весны спокойно, ибо охрану скоро снимут и от новых квартир могут остаться рожки да ножки уже через месяц.
slot,
выписываться при заключении ДП НЕ НУЖНО, когда МО оформит право собс-ти на жильё и вам придёт решение, вот тогда и будете освобождать и выписываться. нотариально заверенные обязательства, по- моему , отменены, читал на какой- то другой ветке, но могу ошибаться. у себя в РУЖО уточнил - сказали требовать не будут.
сейчас, когда основная масса поняла, что халява кончается , и скоро бабки платить перестанут за ничегонеделанье, возникли гениальные мысли: а как бы вот всё получить, но не увольнятся хотя бы ещё лет 5.
расставьте приоритеты!
да , жить нельзя, НО можно перевезти вещи контейнером, поменять входную дверь и ждать весны спокойно, ибо охрану скоро снимут и от новых квартир могут остаться рожки да ножки уже через месяц.
slot,
выписываться при заключении ДП НЕ НУЖНО, когда МО оформит право собс-ти на жильё и вам придёт решение, вот тогда и будете освобождать и выписываться. нотариально заверенные обязательства, по- моему , отменены, читал на какой- то другой ветке, но могу ошибаться. у себя в РУЖО уточнил - сказали требовать не будут.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
-
- Активный участник
Это относится к текущему ремонту,который по условиям договора делать запрещено.При нарушении повезёте вещи контейнером,только в обратную сторону.поменять входную дверь
- Optimist36
- Активный участник
Радует, что процесс начался, очень радует, что наконец то стали отвечать на наши вопросы. Но вот с этим ДП, конечно, проблем не убавится. А если по ДП заселится не так много семей, то запустят все коммуникации. И заселившиеся будут там ходить по полупустому подъезду, да полупустому мкр-ну...
-
- Постоянный участник
А вот все таки, где можно посмотреть(услышать) официальную инфу, что процесс начался? Или это опять все на уровне слухов словоблудия?Радует, что процесс начался, очень радует, что наконец то стали отвечать на наши вопросы.
-
- Активный участник
На верхние этажи-пешкарусом.Управляющая компания включает,как правило,лифты,если заселено более 50 % подъезда.Но,и это мелочи.Я себе не представляю,как гражданин приедет В Мытищи с Хабаровска по договору пользования-это же бред сумасшедшего-живи и жди хрен пойми сколько(вот оптимист выше дал срок пять летзапустят все коммуникации

Galchonok-galochka
я разговаривала по телефону с Куклиной Ольгой, она мне сказала, что идет передача домов Славянке, еще добавила, что параллельно будет оформление в собственность. Это все с ее слов, больше добавить нечего.
я разговаривала по телефону с Куклиной Ольгой, она мне сказала, что идет передача домов Славянке, еще добавила, что параллельно будет оформление в собственность. Это все с ее слов, больше добавить нечего.
Re:
#5205- я не читал все 174 страницы соплей, нытья и прочей херни;fiveseven,
расставьте приоритеты!
slot,
- у меня нет служебной квартиры (понятия не имею что это такое) - вопрос был не в этом;
- меня не привлекает перспектива сидеть годами на жопе ровно в ВС РФ ради выслуги, пенсии и еще непонятно чего - Вы меня с кем-то перепутали;
- какой смысл перевозить вещи, если в итоге нужно будет все обдирать и делать ремонт, А?
- 21evgeny74
- Постоянный участник
А вот с ремонтом я бы не спешил, если только косметический!- какой смысл перевозить вещи, если в итоге нужно будет все обдирать и делать ремонт, А?
Есть горький опыт ремонта в новостройке!
- Optimist36
- Активный участник
fiveseven,
не собираюсь с Вами спорить, каждый - при своём мнении.
с ремонтом я бы особо не стал спешить, хоть и панели, но усадка всё равно будет.
Не хотите вселяться по ДП - так никто и не заставляет, дождитесь оформления СПС и вперед.
Возможность вселиться по ДП выгодна не для "Лимиты" (такой как я и 80% участников), ведь из регионов срываться в квартиру, где нет возможности прописаться, как -то "не айс".
В первую очередь такая мера поможет людям, 1 которых выселяют из общаг в Мытищах, 2 которые уже уволены и проживают вМытищах , Москве и Моск области, 3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.
С уважением
с ремонтом я бы особо не стал спешить, хоть и панели, но усадка всё равно будет.
Не хотите вселяться по ДП - так никто и не заставляет, дождитесь оформления СПС и вперед.
Возможность вселиться по ДП выгодна не для "Лимиты" (такой как я и 80% участников), ведь из регионов срываться в квартиру, где нет возможности прописаться, как -то "не айс".
В первую очередь такая мера поможет людям, 1 которых выселяют из общаг в Мытищах, 2 которые уже уволены и проживают вМытищах , Москве и Моск области, 3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.
С уважением
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
-
- Активный новичок
В наём её до оформления собственности.... В заявлении о заселении не прописано ничего по этому поводу...
Дома стоят возведенные от года и выше (некоторые по два),а пока вселимся Ещё время пройдёт,так что наверное уже можноА вот с ремонтом я бы не спешил, если только косметический!
Есть горький опыт ремонта в новостройке!

Достаточно гражданства РФ, уверяю Вас! 5 месяцев уже здесь, снимаем, работаем, даже документы на загранник подал, а прописаны при части в пятистах километрах! Но нам проще, мы пока без детей. Мы за ДП! Хоть завтра заехал бы и пёхом ходил бы на верхние этажи, для здоровья полезно!ни работы без регистрации
Оптимист,по моему Вы слишком радужно рисуете картину заселения по ДП. Может быть у некоторых категорий и есть острая необходимость, но их очень мало...Минусов в разы больше:У многих согласившихся начнутся проблемы с начальством (принудительное увольнение,суды...),других лишат поднаёма и прибавится квартплата за де факто не принадлежащее воину жилье,прописки нет-отсюда тоже множество проблем. Ну и зарплата с выслугуой тоже имеют значение.В нашей семье мы получаем жилье через супругу,т.к.я уволился давно и зарабатываю деньги и ее офицерская зарплата неплохая прибавка в семейный бюджет,плюс у нее куча свободного времени,которое она может посвятить детям и домашнему быту.Как-то вот так.3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.

Обратили внимание, что на сайте МО.....
Единый реестр
Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в процессе миграции на новую аппаратную платформу.
Доступ к личному кабинету военнослужащего временно закрыт.
Единый реестр
Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в процессе миграции на новую аппаратную платформу.
Доступ к личному кабинету военнослужащего временно закрыт.
Да за две квартиры платить придётся, Т.К. со школой и детским садиком бес прописки возникнет сразу проблем в Мытищах, я так понимаю директора нас там особа не ждут, да еще и с проблемами прописки.
Re:
#5214Подтверждаю, один мой сослуживец подписал ДП в Кузнечиках, перевез вещи, а ребенка без местной прописки в школу не взяли, хотя прописка есть подмосковная, но в другом районе.Да за две квартиры платить придётся, Т.К. со школой и детским садиком бес прописки возникнет сразу проблем в Мытищах, я так понимаю директора нас там особа не ждут, да еще и с проблемами прописки.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
так что
Зачем сразу менять дверь? Поменяйте личинку в замке в течении 3 минут. Сейчас очень богатый выбор, а когда оформите квартиру в собственность, не раньше весны, так и меняйте двери и т.д. Менять обои в течении 2-3 лет, выкинутые деньги.
-
- Активный новичок
-
- Постоянный участник
У меня дочь прописана в другой области, но в садик приняли без проблем.Подтверждаю, один мой сослуживец подписал ДП в Кузнечиках, перевез вещи, а ребенка без местной прописки в школу не взяли, хотя прописка есть подмосковная, но в другом районе.
-
- Постоянный участник
А нас вот не взяли в садик. Потому что прописки нетУ меня дочь прописана в другой области, но в садик приняли без проблем.
Re:
#5220Да, тяжело нам будет спорить.fiveseven,
...3 не уволены но проживают в Мытищах, Москве.
С уважением
Те, кто проживает в Москве - МО, вряд ли будут ломиться с низкого старта в такие квартиры до наступления прав собственности.
Если планировать там проживать в дальнейшем, то по-любому нужно делать ремонт (если Вы конечно не восхищены этими эксклюзивными дизайнерскими обоями например) и соответственно нет смысла съезжать со съемной квартиры, пока его не сделаешь. Да, к слову, первый год-два проживание в этих квартирах будет под аккомпанемент перфораторов и УШМ. Как все уже успели понять - с ремонтом по ДП не стоит заморачиваться, если не хочешь потом заплатить за свое рукоделие. Если продавать квартиру - тоже ждать СПС.
Вопрос состоял в том, будет ли отменена компенсация за поднаем съемного жилья в случае заключения ДП (а заключение ДП не считается решением жилищного вопроса военнослужащего) - как я понимаю - да, будет отменена.
Ну и что касается самого увольнения с ДП на руках - очень фиговая перспектива, потому как стоимость этого ДП гораздо ниже рулона туалетной бумаги, можно потом треть/половину оставшейся жизни прождать, пока МО РФ договорится с упертыми Мытищинскими властями.
С глубоким уважением...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»