Приватизация (оформление права собственности)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 08 июн 2012, 06:30

А если они тоже идут в отказ.
В отказ идут ВСЕ потому, что не разработан механизм передачи нам жилья в собственность.
Поэтому и обращаемся в суд.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Меня и ДЖО-шники в суд посылают:
Приватизация жилья
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 08 июн 2012, 07:29

или по новой заказывать?
был сегодня в суде,по новой со свежими датами.
Вот и я задумался может на одного сына приватизировать .ему 20 лет.
возможно ли так
Можно приватизировать на одного сына,Вы все отказываетесь от участия в приватизации,но если дочь несовершеннолетняя,то без неё никак,на неё тоже надо собирать документы.

Serg_
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_ » 08 июн 2012, 11:00

На ветке прошла информация, что на основании решения мособлсуда в настоящее время можно приватизировать и не прописываясь (правда решения этого никто не выложил).Имеет ли кто такую практику- приватизации без прописки?
+1

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 13:47

Подскажите плиз, как выглядит -Согласие на приватизацию, отказ в пользу..... Сегодня была у 3-х нотариусов -никто не знает, что это за документ, если можно, выложите форму - осталось только это согласие сделать и откорректировать иск. Исковое заявление у меня очень сложное включила туда не только приватизацию, но и перепланировку, что сделали бывшие жильцы( дом в бывшем ЗВГ перестраивали в квартирах как хотели), да еще и с адресом проблема , нет единого, в доме 5 видов регистрации, эту проблему тоже хочу туда впихнуть. Вот только справлюсь ли с такой задачей без юр. образования???? Помогите с с Согласием......

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Где брать справку о регистрации? Или вместо нее можно взять выписку из домовой книги?

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 08 июн 2012, 16:40

Подскажите плиз, как выглядит -Согласие на приватизацию, отказ в пользу..... Сегодня была у 3-х нотариусов -никто не знает, что это за документ, если можно, выложите форму - осталось только это согласие сделать и откорректировать иск. Исковое заявление у меня очень сложное включила туда не только приватизацию, но и перепланировку, что сделали бывшие жильцы( дом в бывшем ЗВГ перестраивали в квартирах как хотели), да еще и с адресом проблема , нет единого, в доме 5 видов регистрации, эту проблему тоже хочу туда впихнуть. Вот только справлюсь ли с такой задачей без юр. образования???? Помогите с с Согласием......

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Где брать справку о регистрации? Или вместо нее можно взять выписку из домовой книги?
Я не смогу Вам сбросить,но напечатаю,что в нём написано:СОГЛАСИЕ,это название.Текст: Я.ФИО,год рожения,паспорт,зарегистрированный в городе......,Улица.......,дом№...,кв....,даю согласие на приватизацию квартиры по адресу:город ......,Улица.......,дом№...,кв....От участия в приватизации указанной квартиры отказываюсь.Прошу не включать меня в число собственников.За собой оставляю право пользования и проживания в указанной квартире. Последствия подписания настоящего согласия мне нотариусом разъяснены.Потом нотариус всё это удостоверяет.Справка о регистрации берется в паспортном столе.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 17:54

Спасибо большое!

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Какой должен быть срок у уведомления, которое я получила из ДЖО повторно 30 мая, чтобы не пропустить срок подачи искового заявления. С начала отправления заявления или с момента получения его .?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2012, 18:25

Согласие на приватизацию, отказ в пользу
Отказа в пользу.. быть не может. Отказ может быть от участия в приватизации.
Прошу не включать меня в число собственников.За собой оставляю право пользования и проживания в указанной квартире
По меньшей мере странные формулировки: кого чел. Просит не включать в число собственников? 8-)
Право за собой оставить нельзя. Можно или восполбьзоваться им или не воспользоваться. Это вообще писАть не надо, поскольку согласно законодательство такое право и без всяких доп. соглашений имеется..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 08 июн 2012, 18:38

Согласие на приватизацию, отказ в пользу
Прошу не включать меня в число собственников.За собой оставляю право пользования и проживания в указанной квартире
По меньшей мере странные формулировки: кого чел. Просит не включать в число собственников? 8-)
Право за собой оставить нельзя. Можно или восполбьзоваться им или не воспользоваться. Это вообще писАть не надо, поскольку согласно законодательство такое право и без всяких доп. соглашений имеется..
Я , напечатала то,как составил Согласие нам нотариус.Всегда думала.что уж нотариусы должны правильно исполнить документ.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 19:00

А что мне тогда просить от нотариуса? Они не знают как это согласие составляется. Я и мои дети отказываемся, участвовать в приватизации будет только муж, т.к. он был прописан всегда в одном месте и справки легко собрать.Что мне делать, ответьте как правильно сделать отказ, уважаемый модератор! У меня итак очень сложный иск, пишу его сама( адвокат знакомый не стал заморачиваться) т.к. с военными одни проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мне еще необходимо найти НПА и доказать суду, что квартира не служебная. Муж увольнялся по пределу, выслуга календ.17 лет. 5 лет жили в квартире, которая была на броне, а потом дали эту, но статуса ее не нашла.Если кто знает какие раньше были НПА, по которым через 5 лет было положено постоянное жилье

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2012, 19:03

Я и мои дети отказываемся, участвовать в приватизации будет только муж
Не вижу проблемы здесь. Почему нотариус не в курсе, как юрист, как это делается-пишется-составляется, мне лично не понятно. Сам он что-то предлагает?
Обычно это происходит так - Вы приходите к нотариусу и поясняете суть Вашего вопроса. Он обязан удостовериться в Вашей дееспособности и юридически грамотно составить и заверить документ. Ну не здесь же мы будем составлять? У меня под рукой нет такой доверенности, хотя у моего доверителя именно такая и составлялась нотариусом: отказ от участия совершеннолетних членов семьи, кроме супруга и сына несовершеннолетнего и доверенность на представление интересов членов семьи в суде по вопросу приватизации и регистрации в Росреестре - на супруга.
novoetv.net.ru

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 19:19

Документов на квартиру, кроме ордера нет никаких, поэтому все так сложно (бывший ЗВГ) где никто ничем не занимался.А от нотариусов я вообще в шоке они мне предложили самой все составить и принести им, чтобы они заверили. ВОТ ТАК.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Что мне завтра требовать от нотариуса (4-го по счету)? Как этот документ называется - ОТКАЗ или СОГЛАСИЕ и что хоть в нем должно быть указано, должно быть указано в чью пользу я отказываюсь и что сразу брать доверенность на представление интересов членов семьи в суде.Мне что эту доверенность должны предоставить муж и дети? Они уж точно в суд не пойдут.Никогда еще не сталкивалась с судопроизводством, так что простите за глупые вопросы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2012, 19:24

djyngli,
Каждый из совершеннолетних членов Вашей семьи старше 18 лет, решивший не участвовать в приватизации,подписывает СОГЛАСИЕ, составленное нотариусом на каждого в отдельности на приватизацию Вашего жилья и одновременно на отказ от участия в приватизации. Реже бывают случаи, когда все составлено в одном СОГЛАСИИ. Если хватит ума у нотариуса, то он так и должен сделать. Форма СОГЛАСИЯ произвольная, лишь бы звучало - согласен на приватизацию.... и отказываюсь от участия....
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2012, 19:25

должно быть указано в чью пользу я отказываюсь
Вы что не читаете что-ли вообще ничего?? :(
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2012, 19:27

Мне что эту доверенность должны предоставить муж и дети?
НОТАРИУС составляет доверенность в присутствии всех доверителей( муж, сын,дочь...)
novoetv.net.ru

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 19:30

Мне сегодня за мое же составление и предоставление им СОГЛАСИЯ было предложено заплатить 1 тыс .руб . плюс к этому еще 1 тыс за доверенность я так поняла. Ну я так и думала, соберу всех и оформлю доверенность, но мне предложили отдельно от каждого.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 08 июн 2012, 19:31

А что мне тогда просить от нотариуса? Они не знают как это согласие составляется. Я и мои дети отказываемся, участвовать в приватизации будет только муж, т.к. он был прописан всегда в одном месте и справки легко собрать.Что мне делать, ответьте как правильно сделать отказ, уважаемый модератор! У меня итак очень сложный иск, пишу его сама( адвокат знакомый не стал заморачиваться) т.к. с военными одни проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мне еще необходимо найти НПА и доказать суду, что квартира не служебная. Муж увольнялся по пределу, выслуга календ.17 лет. 5 лет жили в квартире, которая была на броне, а потом дали эту, но статуса ее не нашла.Если кто знает какие раньше были НПА, по которым через 5 лет было положено постоянное жилье
Как поняла я,не надо писать слово"прошу".Надо написать:"Даю согласие не включать в число собственников.И вот это: "За собой оставляю право пользования и проживания в указанной квартире" не надо писать.Хотя в суде,по этому документу у нас вопросов не возникло.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 19:35

У нотариуса в компьютере я и прочитала....отказ в пользу Иванова ИИ , вот и одолели меня сомнения насколько это верно. Ушла ни с чем. Спасибо за совет, учту все это завтра. Сейчас сама набросаю СОГЛАСИЕ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2012, 19:38

У нотариуса в компьютере я и прочитала....отказ в пользу Иванова ИИ
Гоните его в шею. Это самозванец и неуч :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя в суде,по этому документу у нас вопросов не возникло
Да при чем здесь в суде. Можно и написать, только лишнее это. Это то же самое, как подтвердить лично свое право на свободу слова, передвижения и пр.
novoetv.net.ru

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 08 июн 2012, 19:42

Сегодня был суд у коллеги. Ответчик был только ДЖО. Судья сказала, что надо в ответчики добавить МО и перенесла заседание.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 08 июн 2012, 19:57

У нотариуса в компьютере я и прочитала....отказ в пользу Иванова ИИ
Гоните его в шею. Это самозванец и неуч :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя в суде,по этому документу у нас вопросов не возникло
Да при чем здесь в суде. Можно и написать, только лишнее это. Это то же самое, как подтвердить лично свое право на свободу слова, передвижения и пр.
Конечно,я с Вами согласна.Но я,идя к нотариусу,плачу за оказанную услугу и надеюсь получить правильный документ. Он то, уж должен знать,как правильно оформить его,это ж его хлеб.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2012, 19:59

Судья сказала, что надо в ответчики добавить МО
От позиции суда многое зависит, поскольку суд у нас не прецедентный и сложившаяся суд.практика везде своя, увы.

Добавлено спустя 44 секунды:
Он то, уж должен знать,как правильно оформить его,это ж его хлеб.
Вам разве НЕ специалисты под "правильной" вывеской в жизни не встречались?
novoetv.net.ru

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 08 июн 2012, 20:36

Судья сказала, что надо в ответчики добавить МО
От позиции суда многое зависит, поскольку суд у нас не прецедентный и сложившаяся суд.практика везде своя, увы.

Добавлено спустя 44 секунды:
Он то, уж должен знать,как правильно оформить его,это ж его хлеб.
Вам разве НЕ специалисты под "правильной" вывеской в жизни не встречались?
Встречались,поэтому так и живём.Сколько сейчас военнослужащих судится за своё заработанное жильё по всей стране?И никому нет дела до них,привести это к одному знаменателю, чтоб по сто раз справки не собирать и не мучить людей.Печально,но это факт.

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 08 июн 2012, 20:51

Подскажите,кто знает: Существуют ли предельно допустимые промежутки по времени между регистрациями?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 21:05

у меня знакомые судятся из соседнего городка тоже перенесли заседание из за того, что нет в ответчиках МО и они туда не писали ( Подмосковье).

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Тоже что ли пока не поздно написать в МО и в ответчики их- все равно не ответят. Адрес надеюсь МО остался прежним Г. Москва ул Знаменка 19? Суд то у нас один, значит могут и меня завернуть с ДЖО и ДИО в ответчиках. Как думаете?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 08 июн 2012, 21:06

Подскажите,кто знает: Существуют ли предельно допустимые промежутки по времени между регистрациями?
"9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии, к собственнику жилого помещения."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 08 июн 2012, 21:26

Адрес надеюсь МО остался прежним Г. Москва ул Знаменка 19
Это адрес,а кому?

Добавлено спустя 7 минут:
"9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии, к собственнику жилого помещения.
Просто у меня в биографии в 91 году сплошные пробелы,то был вывод войск из ЮГВ с февраля по март,потом начался перевод к новому месту службы с апреля по август,потом нахождение в распоряжении с августа по сентябрь, а далее все нормально. Но паспортов то у нас не было и жили где попало и части той давно нет и короче сплошная головная боль.

vvstver69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vvstver69 » 08 июн 2012, 22:49

Катин Сергей,

подскажите если все откажутся от приватизации и оформить на сына,всем опять справки собирать?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
кто-нибудь поскажите?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 08 июн 2012, 23:13

Нет только все собирать на сына. Вот поэтому мы и отказываемся в пользу мужа, чтобы не собирать на всех кучу справок по всем областям и весям.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 09 июн 2012, 09:28

Это адрес,а кому?
Попробуйте как я, они сами разберутся кому. Мне ответ пришёл из ДЖО.

Приватизация жилья

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 09 июн 2012, 10:33

Что мне завтра требовать от нотариуса (4-го по счету)? Как этот документ называется - ОТКАЗ или СОГЛАСИЕ и что хоть в нем должно быть указано
У нас совершеннолетний сын отказываался, сделали такое, стоит 1000 рублей.
Вложения
Согласие.doc
(279 КБ) 137 скачиваний

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»