Увольнение по состоянию здоровья

Kirill332
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 13 ноя 2014, 12:40

Ну... Когда денег заплатил, то уже сам себя убеждать начинаешь, что это - специалист :)
С вопросом

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Сейчас каша в голове, но, насколько помню, я его не направлял, просто спросил что делать

cheesynov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cheesynov » 13 ноя 2014, 12:42

Присоединяюсь к дискуссии. Признан не годным к плавсоставу, годным к службе с незначительными ограничениями. Выведен в распоряжение 10.11.2014г. Подал рапорт - "Прошу уволить меня из рядов ВС РФ...в связи с признанием меня не ввк..., и отказом с назначением меня на должности (ППВС п.п. а, п. 4, ст. 34, гл. 8)". Командир сказал что найдет мне равную должность на берегу и назначит на нее без моего согласия. Еще вчера прислали очередное указание из округа с содержанием : 1) Распределенные квартиры не оформляют - 350/47;
2) Распоряженцы затягивают увольнение;
3) Всех ускорить, кому положено всучить жилье, или сначала поставить на учет, или склонять на ЖС;
4) В распоряжение не выводить, искать равные должности, кто из командиров будет затягивать, тому атата;
5) Увольнять по ошм только в крайнем случае;
Собственно вопрос: Я так понимаю командир не будет рассматривать возможность меня уволить в связи с состоянием здоровья, а так как я имею право отказаться, будет держать меня 6 месяцев в распоряжении, и потом даст ход увольнению?
P.S. Дело на подсчете. Справку о сроке и статье увольнения не дают, мотивируя, что решения о моем увольнении нет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 ноя 2014, 12:46

6 месяцев в распоряжении, и потом
Сами требуйте увольнения, если тоже уверены что ВВК не подтвердите.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 14:03

С вопросом
ну тогда вам попался нормальный юрист. такого в консультации за углом не встретишь.
Сейчас каша в голове, но, насколько помню, я его не направлял, просто спросил что делать
вы определились? главное не пропустить момент пока ВВК есть пишите рапорт на дембель, основание выбирайте сами ошм или болезнь, ошм конечно предпочтительнее но ваш кадровик встанет на дыбы это точно да. вопрос остался только с жильем

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Выведен в распоряжение 10.11.2014г.
на основании?
Командир сказал что найдет мне равную должность на берегу и назначит на нее без моего согласия.
он у вас просто не знаком с законами только и всего
Я так понимаю командир не будет рассматривать возможность меня уволить в связи с состоянием здоровья
вы по ошм увольняться должны. хоть что то читать нужно прежде чем вопрос задать

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
возможность меня уволить в связи с состоянием здоровья
а у вас и нет оснований
будет держать меня 6 месяцев в распоряжении, и потом даст ход увольнению?
он вас назначит на берег
всё пройдёт, пройдёт и это.

cheesynov
Активный новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение cheesynov » 13 ноя 2014, 14:22

Я читал и указал даже первоисточник: ППВС
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а)...
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

Итого, я могу отказываться от должностей, а вообще нет должностей в природе на берегу 19 т.р., 3 ранга, равных моей.
А через полгода уволиться по ОШМ, если раньше командир не поймет что не стоит пытаться назначить, и даст встать на учет, уволит и исключит из списков л.с. части.

Выведен в распоряжение для решения вопроса о дальнейшем продолжении службы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 ноя 2014, 14:30

нет должностей в природе на берегу 19 т.р., 3 ранга, равных моей.
В природе есть, но не Ваш случай. Не хотите служить, отказывайтесь от предлагаемого.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

cheesynov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cheesynov » 13 ноя 2014, 14:46

Не хотите служить, отказывайтесь от предлагаемого.
Итого технически так и выйдет, будут предлагать, буду отказываться, продержат полгода и дадут уволиться :) по ОШМ.
Вопрос возник по причине разного толкования - на равную должность назначать без согласия во всех случаях, однако существуют судебные решения, опровергающие данное утверждение. Командирам видимо проще считать про равную должность, и вышестоящие начальники их поддерживают указаниями сверху. Обращался к юристу, помогавшему моему товарищу дотянуть до северной пенсии 1.5 года, тот сказал, что на береговой должности при совпадении оклада по должности и звания будет другая ВУС, а при этом нужно переобучение, т.н. перевусовка, что тоже еще вопрос.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 ноя 2014, 14:56

Обращался к юристу
Достаточно НПА читать.
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
Как известно из правил есть исключения. Назначат и глазом не моргнут.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

cheesynov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cheesynov » 13 ноя 2014, 15:10

Достаточно НПА читать.
Да, мой вопрос был изначально в том, что могу ли я отказаться от любой должности, прикрывшись пунктом из 4 а, ст. 34 ППВС про негодность. Юрист часть моего вопроса пропустил мимо ушей. Выше я получил ответ на свой вопрос, но и вам спасибо. Назначить на равную должность могут, точно так же я от нее смогу отказаться :), пока этот пункт из ППВС не убрали(заменили на высшую, низшую должность(должность))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 ноя 2014, 15:13

Назначат и глазом не моргнут.
Поэтому
еще вопрос.
Вообще не вопрос.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 ноя 2014, 15:15

cheesynov, Вы про равную должность применимо к себе или вообще ? Что касается Вас, то просто отказываться от любой должности на берегу.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 ноя 2014, 15:18

Назначить на равную должность могут, точно так же я от нее смогу отказаться , пока этот пункт из ППВС не убрали(заменили на высшую, низшую должность(должность))
Опять не правильно. Правильно "предложить могут",а Вы имеете право отказаться. Если же назначат то отказаться Вы уже не сможите так как назначены. Здесь уже необходимо будет обжаловать назначение в судебном порядке, а это не одно и то же.

cheesynov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cheesynov » 13 ноя 2014, 15:25

про равную должность
Я про себя.
Правильно "предложить могут" и назначат - и видимо придется судиться. Спасибо VESKAIMA.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 ноя 2014, 15:29

и назначат
Ну, беспредела никто не отменял. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 15:45

Итого, я могу отказываться от должностей, а вообще нет должностей в природе на берегу 19 т.р., 3 ранга, равных моей.
о боже. как можно прочитать так что бы на выходе написать черти что.
вы признаны негодным к должности, вопросов нет пишите рапорт на увольнение по ошм (раз хотите на дембель) не нужно ничего ждать ни 6 месяцев ни 9.
это увольнение по ОШМ, а не здоровью.
Выведен в распоряжение для решения вопроса о дальнейшем продолжении службы.
я сразу написал что это сделано незаконно, а вас это устраивает и вы успешно находитесь в распоряжении получая минимум ДД и пропуская срок обжалования этого беспредела
продержат полгода и дадут уволиться по ОШМ.
как же сложно вас убедить. вот при чем здесь полгода?
Юрист часть моего вопроса пропустил мимо ушей
это что последняя инстанция?

cheesynov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cheesynov » 13 ноя 2014, 15:54

Рапорт на увольнение по ОШМ я подал. Срок обжалования вывода в распоряжение не пропущен, если не ошибаюсь он составляет 3 месяца.
я сразу написал что это сделано незаконно
Поясните пожалуйста про незаконность вывода в распоряжение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 16:25

Срок обжалования вывода в распоряжение не пропущен, если не ошибаюсь он составляет 3 месяца.
да
Поясните пожалуйста про незаконность вывода в распоряжение.
основания для зачисления в распоряжения определены в ПППВС, такого как у вас нет и быть не может

cheesynov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cheesynov » 14 ноя 2014, 01:27

Выяснил путем опроса распоряженцев - меня в распоряжение вывели незаконно, данный беспредел творится только на уровне нашего объединения(соединения), на уровне кадров флота (рассматривая представления на вывод в распоряжение - на кап. 2р.) представления заворачивают в связи с отсутствием оснований (для списанных с ПС).
Я так понимаю, если обжалую в суде вывод в распоряжение, меня поставят обратно на такую же должность, перерассчитают ДД, и будут пытаться "свернуть кровь" дисциплинарными методами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2014, 01:37

Выяснил путем опроса распоряженцев - меня в распоряжение вывели незаконно
у меня такое впечатление будто вы ответы не читаете даже.

cheesynov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cheesynov » 14 ноя 2014, 01:52

Я просто подтвердил Ваши слова. Те же распоряженцы ничего не скажут и не посоветуют пока не спросишь.

Kirill332
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 14 ноя 2014, 15:40

Сегодня вызвали в часть. Предложили написать рапорт: "прошу уволить меня по состоянию здоровья. Прошу до обеспечения меня жильем из списков личного состава части не исключать". Сказали, что изменится статус с "выведен в распоряжение" на "уволен", дд, проездом, паеком и вещевкой всё равно будем обеспечиваться. Написал такой рапорт.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 ноя 2014, 17:17

Прошу до обеспечения меня жильем из списков личного состава части не исключать".
Уволить не могут, а уволенного ИСЧ запросто. Подождут 3 месяца и привет.

Nikolai5176
Участник

Непрочитанное сообщение Nikolai5176 » 19 ноя 2014, 16:05

Вопрос медицинского характера. В школе была травма ахилла-был полностью перерезан, зашили кое как(сельская больница) сейчас при обследовании коленей(подозрение на артроз,списываюсь, прохожу ввк) это выявили и заявили что причина болей в колене в коротком ахилле, врач сказал что за сокрытие травмы при поступлении в ВВУЗ (и в течение службы) могут наказать, тем паче теперь признают негодным к плавсоставу по собственной вине(как то так) и уволят без льгот.Понимаю что док чушь пронес, но страшновато.Чем мне это грозит

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 ноя 2014, 16:10

уволят без льгот
Какие льготы хотите ?

Nikolai5176
Участник

Непрочитанное сообщение Nikolai5176 » 19 ноя 2014, 16:33

Квартира по НИС, выслуга более 10 лет, решил списаться, а тут такое дело

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 ноя 2014, 16:36

за сокрытие травмы при поступлении в ВВУЗ (и в течение службы) могут наказать,
и уволят без льгот
Кроме как :lol: сказать не чего.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 25 ноя 2014, 15:58

Господа - товарищи офицеры... Прошу совета... Стою на пороге увольнения из наших славных ВС. Чистыми выслуга 30 календарей, но есть возможность также уволиться по состоянию здоровья. По какой статье сейчас лучше уходить на вольные хлеба...? 8-)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 16:01

По какой статье сейчас лучше уходить на вольные хлеба...?
А выбор между какими?

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 25 ноя 2014, 16:05

:lol: А у меня все три статьи подходят 1 - По выслуге лет (+ возраст 48 лет кап.2 ранга) 2 - По ОШМ (с 2007г. в распоряжении висю :happy: ) 3 - По состоянию здоровья категория "В" (надо только в госпиталь лечь на подтверждение).. Так что я как конь на перепутье стою и думу гадаю, в какой стороне овса больше упадёт :oops:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 16:21

Тогда
По ОШМ
единственная разница в том что работодателю не будете говорить "старый уже стал что бы служить" либо "здоровье не позволило служить" больше различий нет :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
овса больше
не будет. Не в той конюшне оказались :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ну разве только
в госпиталь лечь на подтверждение
отсрочите дату увольнения

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»