Денежное довольствие в распоряжении

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 19 май 2011, 16:28

Коллеги, подскажите по логистике. Условия таковы:
- ДД не платят с 01 февраля 2011 г.
- заявление в суд от 12 апреля 2011 г.
- решение суда от 21 апреля 2011 г. (выплатить с 01.02.2011 по день вынесения решения судом БЕЗ указания сумм!).
Решение вступает в силу с 1 мая 2011 года. УФО денег не платит.
Отсюда вопросы:
1. Обращаться в ССП. В этом случае после 1 июня или уже сейчас можно?
2. Хочу одновременно подать заявление в суд на невыплату апреля-мая, но уже со справкой -расчетом, чтобы избежать впоследствии поход в ССП. Предыдущее решение принято раньше 25-го числа, т.е. подразумевалось, что за апрель я не судился?
3. Возможны ли такие одновременные действия - обращения в ССП за февр-март и в суд за апрель-май?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 19 май 2011, 16:55

Доброго дня.Подал кассационную жалобу ,на отказ ,просил обязать командира установить сложность и напряж.105% ,слушание назначили на 9 июня ,узнал сегодня ,позвонил помошник судьи.У меня отпуск со 2 июня билеты на руках, и я не хочу чтобы без меня заседание было.Что делать?
Если не сильно переживаете за исход - ходатайство о проведении заседания без своего участия, по причине убытия в очередной отпуск (судья или согласиться, или перенесет заседание).

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 18:23

И тишина...
Кто нибудь расскажет всё таки как правильно "отжимать" ДД?

Для начала, кто знает где взять авторитетный источник окладов по должностям и званиям?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Oleg54876
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 18:38

И тишина...
Кто нибудь расскажет всё таки как правильно "отжимать" ДД?

Для начала, кто знает где взять авторитетный источник окладов по должностям и званиям?

Что Вас именно интересует?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 18:42

Что Вас именно интересует?
Что Вы имеете в виду?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Oleg54876
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 18:44

Доброго дня.Подал кассационную жалобу ,на отказ ,просил обязать командира установить сложность и напряж.105% ,слушание назначили на 9 июня ,узнал сегодня ,позвонил помошник судьи.У меня отпуск со 2 июня билеты на руках, и я не хочу чтобы без меня заседание было.Что делать?
Просить суд перенести заседание, что он не обязан делать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Когда я спрашивал что Вас интересует я имел в виду что именно из выделенного в моем посте Вам непонятно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2011, 18:50

1. Обращаться в ССП. В этом случае после 1 июня или уже сейчас можно?
Если отказались в добровольном порядке выплатить, то можно.
3. Возможны ли такие одновременные действия - обращения в ССП за февр-март и в суд за апрель-май?
Можете.
Предыдущее решение принято раньше 25-го числа, т.е. подразумевалось, что за апрель я не судился?
Совершенно верно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 19:03

Я не знаю как ещё изложить всё то, с чем мы все бьёмся.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Как бороться с посылами ответчика и приставов в казначейство?
Как просить суд чтобы выносил нормальные решения?
Как сократить срок возобновления выплат ДД хотя бы до 2-х недель, с момента вынесения решения судом?
На какой источник сослаться при указании размера окладов по званию и должности в заявлении. В след раз рассчитаю сам и поптребую взыскать с ответчика полученную сумму.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 19 май 2011, 19:09

Надо было изначально требовать взыскания ДД с указанием конкретной суммы - тогда проблем со взысканием через казначейство не было бы. А ССП через месяц после обращения к ним пришлет отказ и все стрелки переведет на казначейство, которое тоже не сможет принудить УФО к выплате без конкретной суммы. Думаю, что в этом случае следует подать заявление в суд на неисполнение решения суда конкретным начальником УФО, а не бюджетной организации. По-моему, предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 19:18

Обжаловать постановление пристава, поскольку оно незаконно.
А что Вы понимаете под этим термином - "нормальные"?
На какой источник сослаться при указании размера окладов по званию и должности в заявлении. В след раз рассчитаю сам и поптребую взыскать с ответчика полученную сумму.
На ПМО 200

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 19 май 2011, 19:27

Обжаловать постановление пристава, поскольку оно незаконно.
Только вот как приставы могут принудить начальника УФО выплатить ДД? Под дулом пистолета будут его держать? Наложить арест на имущество бюджетной организации - не вправе. Реальные рычаги и процедура есть только у казначейства, т.к. именно в этой организации открыты бюджетные счета УФО.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 19:29

А остальных должников как приставы обязывают? Под дулом держат, если арест не на что накладывать?

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 май 2011, 19:34

Описывают имущество, продают его и за счет этих средств погашают задолженность, например по квартплате.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 19:35

если арест не на что накладывать?

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 май 2011, 19:37

С БОМЖа? Значит истцы курят бамбук.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 19:39

А если требования неимущественные? Как обязывают?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 19:44

На ПМО 200
Там что размеры окладов указаны, со всеми повышениями?

Следующий вопрос:
Как раньше (до реорганизации финсистемы) финчасти выплачивали ДД - на основании приказа команча или "автоматом"?
Имею в виду периодические выплаты ДД. Квартальные, материальные и так далее не имею в виду, по ним ясно, что - отдельный приказ.
Уточняю: необходимо ли для ФБУ УФО какие либо приказы от команча на выплату ежемесячного ДД? (Наличие приказа о продлении выплат считаем, что есть).

Народ, давайте не мучать друг друга издевательскими риторическими уточняющими вопросами. Если понимаете, что знаете больше чем, тот кто просит о помощи, то дайте развёрнутый ответ своими словами, а копипастить НПА нет особого смысла, так как они написаны на отличном от человеческого языке. На НПА достаточно ссылки, к примеру я не ленивый, сам найду и прочитаю. Но с пояснением и толкованием того, кто уже разобрался от такого чтения будет больше толка. Вот что толку от этого поста: Re: ? Мне лично из него ничего толком не понятно. Что автор хотел этим сказать, кроме того, что он умный? Обязаны приставы заставлять исполнять ответчика действия по выплатам задолженности из бюджетных средств или нет, не ясно по прежнему?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 май 2011, 19:46

Да и даже если были бы у приставов методы взыскания ДД, то первый вопрос у них возникнет - а сколько взыскивать? Опять упираемся в конкретную сумму. Мое мнение - пути 2:
1. Пугать начальника УФО уголовной ответственностью за неисполнение решения суда.
2. Ходатайствовать о пересмотре решения суда с указанием конкретной суммы, дальше - через казначейство.

СЯВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СЯВА » 19 май 2011, 19:48

Я не знаю как ещё изложить всё то, с чем мы все бьёмся.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Как сократить срок возобновления выплат ДД хотя бы до 2-х недель, с момента вынесения решения судом?
УФО обязано выполнить решение суда в месячный срок (он еще не прошел) и о выполнении сообщить в суд. Приставы с ними ничего сделать не могут, а вот прокуратура обязана вынести предписание о выполнении. Поверте если не выполнят минимум прокурорское предупреждение нач УФО (но такого не будет нач дрожит за должность)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 20:02

Там что размеры окладов указаны, со всеми повышениями?
В онлайн версиях да.
Как раньше (до реорганизации финсистемы) финчасти выплачивали ДД - на основании приказа команча или "автоматом"?
С момента приказа о зачислении в списки части
необходимо ли для ФБУ УФО какие либо приказы от команча на выплату ежемесячного ДД? (Наличие приказа о продлении выплат считаем, что есть).
Нет
Опять упираемся в конкретную сумму.
Приставы обязывают финорган выплатить. а как они там считать будут не дело должника и приставов. Для этого они и существуют.
Приставы с ними ничего сделать не могут, а вот прокуратура обязана вынести предписание о выполнении.
Не будут ничего прокуроры выносить. исполнение решений - не их прерогатива. Хотя могут.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Приставы с ними ничего сделать не могут
Повторяю еще раз - приставы обязаны возбудить производство по ИЛ в котором сказано "обязать выплатить" или "обязать рассчитать и выплатить" или типа того - это действиЯ неимущественного характера. А вот если сказано взыскать с такого-то, то тогда в УФК

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 20:24

УФО обязано выполнить решение суда в месячный срок
Я понимаю, что все мои посты Вы не читаете, но в решении написано НЕМЕДЛЕННО ИСПОЛНИТЬ.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Повторяю еще раз - приставы обязаны возбудить производство по ИЛ в котором сказано "обязать выплатить" или "обязать рассчитать и выплатить" или типа того - это действиЯ неимущественного характера. А вот если сказано взыскать с такого-то, то тогда в УФК
Вот это уже, я лично, считаю ответом. Вот ещё бы ссылочку на НПА и совсем будет шоколадно.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Если для производства выплат достаточно выписки из приказа о зачислении в списки части, то получается, что в следующий раз (когда закончится срок продления выплат), когда прекратят выплаты, виновато будет ФБУ УФО? Считаю так потому, что суды в мотивировочных частях своих решений не считают отсутствие приказа о продлении поводом для не выплат, а ссылаются Конституцию.
Следовательно, если удастся получить справку из ФБУ УФО о размере и невыплате ДД, то в суде можно потребовать издания судебного приказа. ( http://www.avall72.ru/consultation/103- ... dasud.html ) Кто, что думает по этому поводу?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 20:31

229-фз

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
2. Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.

БК:

Статья 242.1. Общие положения

1. Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится в соответствии с настоящим Кодексом на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
виновато будет ФБУ УФО?
Именно так.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 май 2011, 20:34

Согласен. Читайте ФЗ "Об исполнительном производстве". И практика судебная соответствующая.
Я после того, как мне вернули ИЛ с копией решения суда - зашел в казначейство, получил отлуп в течение дня и обжаловал незаконное прекращение исполнительного производства. Правда это было в 2003 г и по вещевке.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 20:59

Oleg54876,
Не сочтите за занудство, это всего лишь педантичность, но я читал про БК и ФЗ Об ИП вот тут Re: .
Там много говорилось, что взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится,
и там же сказано, что взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 настоящего Кодекса.

В главе 24.1 БК я ничего понятного не нашёл.

Вот мне и не понятно, приставы обяжут ФБУ УФО выплатить мне ДД или опять отфутболят? Основания для такого беспокойства у меня есть, в атаче к моему посту есть отлуп пристава: Денежное довольствие в распоряжении
обжаловал незаконное прекращение исполнительного производства
Это круто! И чем закончилось?
А Вы бы не могли привести обоснование своего обжалования? На какое НПА опирались? Какое Ваше право и норма закона были нарушены приставами?

Следующий вопрос: кто знает где можно взять реквизиты ФБУ УФО? Реквизиты рассчётные, а не почтовый адрес имею в виду.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 19 май 2011, 21:02

2. Ходатайствовать о пересмотре решения суда с указанием конкретной суммы, дальше - через казначейство.
Prokofyev I.A. а так не проще сделать? Как считаете?
У меня такая же ситуевина как у вас, только нет "немедленно исполнить".

СЯВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СЯВА » 19 май 2011, 21:18

УФО обязано выполнить решение суда в месячный срок
Я понимаю, что все мои посты Вы не читаете, но в решении написано НЕМЕДЛЕННО ИСПОЛНИТЬ.

Нет такого в законодательстве НЕМЕДЛЕННО, есть судебное решения и исполняются они одинаково

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Взыскание средств федерального бюджета только через УФК, но на это у Вас нет испол. листа. Приставы это знают, хотя это противоречит их законам, но они ничего с этим не сделают.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 21:26

Нет такого в законодательстве НЕМЕДЛЕННО, есть судебное решения и исполняются они одинаково
НЕ БЕСИТЕ МЕНЯ!!! СТ. 211 ГПК

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Prokofyev I.A. а так не проще сделать? Как считаете?
Если я напишу как я на самом деле считаю, то меня админы сайта забанят наверное.
Вы представьте на какие вопросы мне надо сейчас ответить для этого:
как ходатайствовать, в какой форме, на каком основании (пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам или просить разъяснить решение суда или ...) оплачивать пошлину или нет и так далее, а я ДД не получал с ФЕВРАЛЯ и вместо того, чтобы заниматься чем-то другим, занимаюсь всякой х......й, связанной с получением ДД. Время идёт, дела стоят, отпуск на носу ...
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 21:28

Взыскание средств федерального бюджета только через УФК, но на это у Вас нет испол. листа. Приставы это знают, хотя это противоречит их законам, но они ничего с этим не сделают.
Уважаемый участник форума. Я не собираюсь Вам доказывать очевидные истины о которых не знаете только Вы и еще несколько приставов. Нравится считать что Вы сможете с таким ИЛ идти в УФК-добро пожаловать. С удовольствием посмеюсь над Вашими изысканиями. Обратитесь за разъяснениями в УФССП по Вашему региону и Вам то же самое ответят.
приставы обяжут ФБУ УФО выплатить мне ДД или опять отфутболят?
Они это обязаны сделать, поскольку в этом случае предметом исполения являются не взыскание ДД а действия по их начислению и выплате. Если откажут - обжалуйте. В каком это регионе такие умники в ФССП работают?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2011, 21:29

Только вот как приставы могут принудить начальника УФО выплатить ДД? Под дулом пистолета будут его держать? Наложить арест на имущество бюджетной организации - не вправе. Реальные рычаги и процедура есть только у казначейства, т.к. именно в этой организации открыты бюджетные счета УФО.
Наложит арест на счета. ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 19 май 2011, 21:40

Взыскание средств федерального бюджета только через УФК, но на это у Вас нет испол. листа.
У меня есть ИЛ, в котором есть слово ОБЯЗАТЬ. Это слово даже на "девочек" сидящих на входящих магически подействовало, после того как я им сказал, что они не правы в том, что посылают меня в УФК, прочитав два первых слова (образно, сиречь - прочитав поверхностно) из ИЛ.
Документы-то приняли, посмотрим что решат.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В каком это регионе такие умники в ФССП работают?
Олег, пожалуйста, скачайте два моих атача вот из этого поста Денежное довольствие в распоряжении

Там есть адрес умников. )))

Мне нравится Ваша уверенность, буду ждать, что умники решат.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наложит арест на счета. ;)
На счета бюджетных средств? Простите, но я сомневаюсь в этом.
Не могли бы Вы обосновать своё заявление?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»