Дополнительные выплаты при увольнении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Gonchar,
дополню, что это мнение чиновника службы и НПА не является, у меня другое мение, поскольку чинуша ссылается на выходное пособие в НК, у воинов же несколько другая выплата, и используюет это письмо к руководству только УФО, ЕРЦ его не применяет
дополню, что это мнение чиновника службы и НПА не является, у меня другое мение, поскольку чинуша ссылается на выходное пособие в НК, у воинов же несколько другая выплата, и используюет это письмо к руководству только УФО, ЕРЦ его не применяет
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#5222достоверно знаю, что 4 судьи из 5 считают, что налог с ЕПУ не удерживается то есть применяют пункт 1 статьи 217 НК РФ) и лишь один судья применил пункт 3 НК РФ.Подскажите пожалуйста, облагается ли налогом единовременное пособие по увольнению?
Моё личное мнение ЕПУ налогом не облагается, поэтому в случаи удержания налога надо оспорить данное действие в суде
С уважением к участникам форума!
- Роман Буденков
- Модератор
нетПодскажите пожалуйста, облагается ли налогом единовременное пособие по увольнению?
мое такое же.Моё личное мнение ЕПУ налогом не облагается, поэтому в случаи удержания налога надо оспорить данное действие в суде
письмо это хорошо, но хотелось бы видеть письмо полностью, кто это вообще подписался ладно бы министр финансов - он то хоть как то может НК РФ комментить и трактовать, и то если это будет не письмо, т.к. письмо не имеет статуса НПА
я так по памяти помню что действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса это замминистра и выше. а тут 3 класс - не уровень

Добавлено спустя 46 секунд:
как говориться не путать золотой парашют с копейками на жизньпоскольку чинуша ссылается на выходное пособие в НК
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да выкладывал уже не раз, ну вот, изучите эту филькину грамотуписьмо это хорошо, но хотелось бы видеть письмо полностью,

- Вложения
-
- письмо минфина по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия.rtf
- (356.49 КБ) 18 скачиваний
-
- Участник
- Контактная информация:
Подскажите входит ли выслуга лет в полиции в выслугу для начисления единовременной выплаты по увольнению ( с выслугой в полиции более 20 лет без нее менее ) может у кого ссылки на судебную практику есть ?
Хотите знать больше обращайтесь в личку
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kaimmmm,
не знаю как сейчас, посмотрите ПП 911, но там вроде фигурирует понятие военная служба, под гкоторое ВВ МВД подпадает, а вот полиция сомнительно, на пенсию точно считается, а вот на ЕПУ - х.з.
не знаю как сейчас, посмотрите ПП 911, но там вроде фигурирует понятие военная служба, под гкоторое ВВ МВД подпадает, а вот полиция сомнительно, на пенсию точно считается, а вот на ЕПУ - х.з.
kaimmmm, ПМО 2700:
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941
http://base.garant.ru/100640/
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
- Контактная информация:
с МО согласен но тут ВВ и приказ 65143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
полиция там есть НПА читал вопрос о судебной практике вдруг у кого есть ?не знаю как сейчас, посмотрите ПП 911, но там вроде фигурирует понятие военная служба, под гкоторое ВВ МВД подпадает, а вот полиция сомнительно, на пенсию точно считается, а вот на ЕПУ - х.з.
А ВВ и полиция не МВД ?но тут ВВ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не на то обращаете вниманияА ВВ и полиция не МВД ?
служба в полиции не является военной службойВ выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы
а вообще этот вопрос уже где то в теме обсуждали, в пр 2700 идет отсылка на старую редакцию пп 941, сейчас там только про пенсию
так что лучше порыть тему, чем опять искать и заново все обсуждать
-
- Заслуженный участник
независимо от места прохождения военной службы (ВС РФ или ВВ МВД и др.) для единовременного пособия при увольнении учитываются все периоды военной службы и службы в правоохранительных органах, а также иные периоды, указанные в ПП-РФ 1993 г. № 941
Показать текст
а вот для сотрудников полиции несколько иной порядок определения выслуги для ЕПУ (кому интересно - смотрите в скрытом диапазоне)90. В выслугу лет военнослужащих по контракту для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"*(20). При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
из Порядка обеспечения Ден.Дов. (приказ МВД 2012 г. № 65)
аналогично - и в п.143 Порядка из приказа МО РФ 2011 № 2700

-
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#5233А ВВ и полиция не МВД ?но тут ВВ
п143 приказ 2700 это МО он не распространяется на ВВ
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
спасибонезависимо от места прохождения военной службы (ВС РФ, ВВ МВД и др.) для единовременного пособия при увольнении учитываются все периоды военной службы и службы в правоохранительных органах, а также иные периоды, указанные в ПП-РФ 1993 г. № 941а вот для сотрудников полиции несколько иной порядок определения выслуги для ЕПУ (кому интересно - смотрите в скрытом диапазоне)90. В выслугу лет военнослужащих по контракту для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"*(20). При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
из Порядка обеспечения Ден.Дов. (приказ МВД 2012 г. № 65)
аналогично - и в п.143 Порядка из приказа МО РФ 2011 № 2700Показать текст

- Роман Буденков
- Модератор
действительно филькина. может мне кто то объяснить по какому праву подписывает(не берем момент что это вообще не НПА) сей документ нач депа?изучите эту филькину грамоту
Я должен был сам догадаться, что в ВВ служите ?п143 приказ 2700 это МО он не распространяется на ВВ
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Роман Буденков,
напишите ему вопрос

напишите ему вопрос

за время моего тут присутствия, пришел к выводу, что когда задают вопрос, наверняка уверены, что тут все экстрасенсыЯ должен был сам догадаться, что в ВВ служите ?

-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
за время моего тут присутствия, пришел к выводу, что когда задают вопрос, наверняка уверены, что тут все экстрасенсы

-
- Участник
В приказе командующего на мое исключение из списков части (ВВК: Д не годен, по военной травме) должно быть написано про выплату единовременного пособия предусмотренного на основании части 12 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и приказом № 1100 от 06.05.2012 г. МО РФ??????? И Кто? эту выплату должен произвести, не ЕРЦ же, а наверное страховая компания (кто знает с какой организацией заключено соглашение по выплатам единовременного пособия нужен адрес контакты- Макс ??? Это мне необходимо знать т. к. я обжалую приказ на не обоснованное увольнение и исключение из списков части, сроки уже поджимают, с судами никогда ничего не имел общего, но почитал форум кое-что нашел сам в инете и иск вроде получился, помогите советом. Еще, кто знает адрес Командующего ЦВО, он у меня будет в ответчиках, всем спасибо!!
- globus
- Заслуженный участник
620219 г. Екатеринбург, ул. Ленина, дом 71.кто знает адрес Командующего ЦВО,
сроки уже поджимают, с судами никогда ничего не имел общего
не иск, а заявление по 25 главе ГПК РФ, поскольку Выиск вроде получился
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:обжалую приказ на не обоснованное увольнение и исключение из списков части
сколько календарных лет выслуги?мое исключение из списков части
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
чтобы не было вроде, покажите перед отправкой свое заявление либо на форуме либо кому в личкуиск вроде получился
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
Выслуги 26 календарных, ЕРЦ выплатили 7 окладов, уволили по здоровью по ограничено годен пока доки ходили в период службы я обжаловал заключение ВВК в итоге ВВК вышестоящее - не годен Д военная травма кадры послали доки на изменение основания увольнения, а я спрашиваю про единовременную выплату в 2000000 предусмотренную на основании части 12 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ и приказом № 1100 от 06.05.2012 г. МО РФ в нем я нашел и все формы мне нужен лишь "правильный приказ" на исключение я его хочу отменить как не обосновано изданный? Мне кажется это МАКС должна выплачивать (с кем соглашение заключено?)? Я Не знаю? Кто что думает по этому поводу? Спасибо за адрес!!!!
-
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#5243в сообщении 5249 указал что ВВ --- извините что не выделил и не расшифровалРоман Буденков,
напишите ему вопрос
за время моего тут присутствия, пришел к выводу, что когда задают вопрос, наверняка уверены, что тут все экстрасенсыЯ должен был сам догадаться, что в ВВ служите ?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это надо писать сразу, а то как вы указали уже написалв сообщении 5249 указал что ВВ --- извините что не выделил и не расшифровал

Доброе время суток форумчане! Ситуация: При увольнении (исключении из СЧ) 31.03.2013. не был выплачен оклад за медаль 70 лет ВС СССР . Отсудил. Решение вступило в силу 17.07.2013. Исполнительные листы (1й на внесение изменений в приказ МО , 2й в ЕРЦ на выплату оклада и госпошлины ) ушли в Москву через канцелярию суда. В октябре получил из Пресненской службы СП г.Москвы уведомление о возбуждении исполнительного производства по первому листу . По второму ничего пока. И тишина. Кто уже прошёл это ? Каковы сроки всей этой возни? Может какие действия предпринимать типа запросов ,звонков или рано? Да ,ещё , в январе заканчиваеться срок действия карты ВТБ-24, на которую переводили ДД. Пенсия перечисляеться на карту Сбербанка. После окончания срока действия карты куда мне перечислят оклад , который всё таки надеюсь рано или поздно получить. Никуда ? Будут как то искать ? Или мне куда то надо будет обратиться с этим вопросом ? Но ещё и проблемы этой не возникло. Спасибо за ответ.http://voensud.ru/#
- Роман Буденков
- Модератор
конечно. приставам звоните и теребите ихМожет какие действия предпринимать типа запросов ,звонков или рано?
ну и что? это срок действия пластика заканчивается, перевыпустите - счет то не меняетсяДа ,ещё , в январе заканчиваеться срок действия карты ВТБ-24, на которую переводили ДД.
счет будет тот же. просто карту перевыпуститеПосле окончания срока действия карты куда мне перечислят оклад , который всё таки надеюсь рано или поздно получить.
По первому вопросу понял , спасибо.По второму тоже , но дело в том ,что после увольнения, с ВТБ-24 ничего общего не имею , карточки только Сбербанка. Получаеться перевыпуск карты делать только из за одной единственной операции ,которая ещё неизвестно когда будет? Другого пути нет?счет будет тот же. просто карту перевыпустите
да. Проблемы не вижуПолучаеться перевыпуск карты делать только из за одной единственной операции
Могли отдать свои реквизиты
для перечисления средств, а сейчас "поезд ушел"Сбербанка
- Роман Буденков
- Модератор
а что сложного?Получаеться перевыпуск карты делать только из за одной единственной операции ,которая ещё неизвестно когда будет?
Orbit, путь есть всегда, но если вы сами в суде не указали что хотите деньги на счет сбера получить кто виноват то?
http://police-russia.com/Сколько просил модеров сделать отдельные темы для МВД
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»