я Вас понимаю. обидно, конечно, когда в наглую врут и воруют, но это всё "семечки" по сравнению с некотрыми вещами, которые творят сейчас новообморочные.Где 14-ый день???? Ворюги
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- globus
- Заслуженный участник
Судился вчера по деньгам за год, с февраля 2012г. по 13 февраля 2013г. ЕРЦ прислало бумагу-возражение, в которых полностью признало свой долг передо мной, сделало расчет денег, но просило материалы дела направить в Басманный суд Москвы. Ознакомившись с материалами дела и изучив расчет от ЕРЦ , я заявляю суду - излагаю свои требования в следующей редакции - взыскать с ЕРЦ согласно его же расчета. Все! Но судья решил по другому - никаких "Взыскать", никаких точных сумм, только обязать ЕРЦ выплатить, и то не сумму конкретную, а строго все по месяцам, на 9 гражданских дел, вплоть по октябрь 2012г. Я ему говорю - так по дату исключения -13 февраля 2013г. должны же рассчитать, п.250 Пр.Мо РФ № 250 это устанавливает...Судья говорит - я не прав, за ноябрь 2012г. даже право на ДД не возникло еще , а формулировка "взыскать" суд применяет когда исковое производство, а у вас( у меня то есть) заявление по 25 главе, поэтому, дескать, не могу в решении указать "взыскать".
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- slavok
- Заслуженный участник
...чё, отморозки законченные?это всё "семечки" по сравнению с некотрыми вещами, которые творят сейчас новообморочные.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
как-то так примерно, а судами нашими, самыми "лучшими и демократичными" в мире, они, при этом, свою задницу прикрыть пытаются.
Уволен из ВС РФ 14.03.11г., из списков части не был исключён ввиду не обеспечения жильём. Сейчас обеспечен всем. Был "приятно" удивлён, узнав через звонок в ЕРЦ, так как на карту начали поступать непонятные суммы в период с 23.11.12г. по 26.11.12г., что я уже уволен 18.10.12г., согласно приказа МО РФ, основание ОШМ, с расчётом по 20.11.12г. включительно. Если бы ни одно НО, в этот перид, с 27.10.12г. я находился в отпуске за прослуженное время до 09.12.12г. Уточнил у начальника строевого и кадров,- "кто я-военный или гражданский". Он мне не моргнув сказал. что военный и чтобы я спокойно ждал новой выписки из приказа МО РФ ибо они отправили новый проект приказа на исключение, с одновременной отменой предыдущего.
Сбросьте в личку подобное исковое, у кого есть или подскажите где искать, а то, обманут, потом концов не сыщешь? Самому на ум мало что приходит.
С уважением!
Сбросьте в личку подобное исковое, у кого есть или подскажите где искать, а то, обманут, потом концов не сыщешь? Самому на ум мало что приходит.
С уважением!
- globus
- Заслуженный участник
Все это хорошо, при условии что НОК не врет. У Вас естсь хоть какие-нибудь документальные подтверждения слов НОКа ? Если нет, его слова ничего не стоит, а 3 месяца на обжалование приказа на исключение (даже при условии что выписки из самого приказа Вы и НОК не видели) уже, полагаю, начали идти.Имхо, конечно.Он мне не моргнув сказал. что военный и чтобы я спокойно ждал новой выписки из приказа МО РФ ибо они отправили новый проект приказа на исключение, с одновременной отменой предыдущего.
Срочно рапортом запросите - каков Ваш статус на текущий момент, приходила ли в часть выписка из приказа на Ваше исключение а также о том, какие меры, в соответствии с законодательством, приняты командованием для увольнения и исключения Вас из списков части установленным образом? Просите также отдельным рапортом выдать выписку из приказа о предоставлении Вам отпуска с 27 октября до 9 декабря 2012г.
Работаю над подобным заявлением, даю в личку.Сбросьте в личку подобное исковое
Добавлено спустя 59 секунд:
Когда под себя подредактируете, скиньте свое заявление мне в личку.Самому на ум мало что приходит

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Да, я видел новый проект приказа об исключении меня с 09.12.12г. У девочек из строевого спросил, они то уж точно мне не врут, сказали, что недели 2 назад отправили в Москву.У Вас естсь хоть какие-нибудь документальные подтверждения слов НОКа ?
- globus
- Заслуженный участник
попросите его Вам выдать на руки, так будет спокойнее.я видел новый проект приказа об исключении меня с 09.12.12г
-
- Активный новичок
- globus
- Заслуженный участник
Можно, пересылаю в личку.globus,А можно и мне пожалуйста заявление в личку, у меня подобная ситуация. Заранее СПАСИБО.
-
- Активный новичок
- Роман Буденков
- Модератор
олень он. не поленитесь практику распечатайтене могу в решении указать "взыскать".
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
globus, Суд прав - по ГПК, если у Вас было обжалование действий суд выносит решение об устранении, если требовали взыскать - о взыскании,
см. - ч. 1 ст. 258 ГПК РФ, - ст. 7 Закона РФ от 27.04.1993 N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Исполнительный лист "взыскать" - в УФК, "обязать" - к приставам ....с возможностью получить компенсацию за длительное неисполнение и индексировать на день исполнения (см. соотв. ветки).
Почему не требуете индексировать на дату суда?
kanarys, 3 мес. с даты поступления выписки в часть (суд зачастую считает, что с этого дня знал или должен был знать)
Фиксируйте свое присутствие на военной службе (что бы не присудили отдохнуть задним числом), узнайте вх. № выписки и исх.№ нового проекта, подайте рапорт об обеспечении вещевым имуществом..
см. - ч. 1 ст. 258 ГПК РФ, - ст. 7 Закона РФ от 27.04.1993 N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Исполнительный лист "взыскать" - в УФК, "обязать" - к приставам ....с возможностью получить компенсацию за длительное неисполнение и индексировать на день исполнения (см. соотв. ветки).
Почему не требуете индексировать на дату суда?
kanarys, 3 мес. с даты поступления выписки в часть (суд зачастую считает, что с этого дня знал или должен был знать)
Фиксируйте свое присутствие на военной службе (что бы не присудили отдохнуть задним числом), узнайте вх. № выписки и исх.№ нового проекта, подайте рапорт об обеспечении вещевым имуществом..
-
- Активный участник
- globus
- Заслуженный участник
Не могу пока разорваться на все дела, наверное, этот вопрос подниму чуть позже в суде отдельным заявлением. В понедельник будет важное судебное заседание - по поводу непредоставления времени на дорогу в отпуска, непредоставление аванса для приобретения билетов к месту проведения отпуска - Питера. Хотя я КЧ написал 3 подробнейших рапорта на эту тему, он, как всегда, их просто проигнорировал. В понедельник буду разбираться - почему? То есть все будет крутиться вокруг реализации права на проезд, в частности право на получение ВПД или аванса регулируются ФЗ О статусе (ст.20), а выдача аванса ПЕРЕД поездкой определяется ПП 354(п.5), ПМО 200 (п.38). Тут еще и ВКПИ 01-77 за меня, в нем указано.....Почему не требуете индексировать на дату суда?
Как видно из приведенных выше нормативных правовых актов,
военнослужащему, имеющему право на бесплатный проезд и перевоз
личного имущества, действующим законодательством предоставлено
право выбора: получить воинские перевозочные документы (денежные
средства) ПЕРЕД осуществлением перевозки либо использовать для
приобретения билетов и иных проездных документов свои личные
денежные средства с последующим возмещением затрат за счет
Министерства обороны РФ.
Спасибо за ценную информацию!3 мес. с даты поступления выписки в часть (суд зачастую считает, что с этого дня знал или должен был знать)Фиксируйте свое присутствие на военной службе (что бы не присудили отдохнуть задним числом), узнайте вх. № выписки и исх.№ нового проекта, подайте рапорт об обеспечении вещевым имуществом..

- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
globus, по проезду в отпуск делайте упор, что сутки отпуска к месту проведения отпуска и обратно - это реализация Вами права на отдых.
Доброе время суток.
Товарищи скажите господину ALFA2011, что скинув такое решение он консультирует командование как нужно бороться с военнослужащими (если же он не тот самый представитель про которого пишет)... Смысл решения в том что и сейчас несмотря на приказ 1818 комач имеет право исключать из списков части. Командование ему спасибо скажет. Удалите решение и пусть в личку скидывает тому кому доверяет.
Товарищи скажите господину ALFA2011, что скинув такое решение он консультирует командование как нужно бороться с военнослужащими (если же он не тот самый представитель про которого пишет)... Смысл решения в том что и сейчас несмотря на приказ 1818 комач имеет право исключать из списков части. Командование ему спасибо скажет. Удалите решение и пусть в личку скидывает тому кому доверяет.
Упасть… и подняться! Нет.. лежать, раз упал!
-
- Заслуженный участник
А старую вы видели?чтобы я спокойно ждал новой выписки
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Если есть приказ нужно его обжаловать в судебном порядке и не ждать нового. Что будете делать если вашему командиру откажут в реализации нового проекта? А если вас не обманывают и на момент рассмотрения дела в суде появится новый приказ, всегда можете отказаться от требований в суде.У девочек из строевого спросил
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Разница между "взыскать" и "обязать" заключается в том что в первом случае исполнительный лист направляется в казначейство и вам перечисляются денежные средства, а во втором в ССП для возбуждения исполнительного производства"Взыскать"
юрист в личку можно без разрешения.
- globus
- Заслуженный участник
Спасибо, но предстоящий суд это полдела. Я сейчас лишь обжалую приказ КЧ на мои отпуска, но КЧ сначала получил выписки из приказов МО на меня,согласно которых я сейчас нахожусь в 4х подряд отпусках за 2012 и 2013гг. с последующим исключением 13 февраля 2013г. , а потом только КЧ продублировал приказ МО своим приказом и со своей стороны предоставил мне отпуска. По сути, его приказ ничего и не значит, но надо обжаловать. Получится - уже легче будет обжаловать приказ МО на мое исключение с отпусками, в которых МО не предусмотрел предоставление мне времени на дорогу, бесплатный проезд, о чем я просил КЧ в 3х рапортах. То есть два приказа- близнеца, МО и КЧ, надо обжаловать, начал с приказа КЧ. Жду соображений по этому поводу.globus, по проезду в отпуск делайте упор, что сутки отпуска к месту проведения отпуска и обратно - это реализация Вами права на отдых.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Это я понимаю, просто судью я убеждал принять решение по "взыскать", а тот ни в какую.Разница между "взыскать" и "обязать" заключается в том что в первом случае исполнительный лист направляется в казначейство и вам перечисляются денежные средства, а во втором в ССП для возбуждения исполнительного производства
Добавлено спустя 3 минуты:
Если такое у Вас мнение, можете сообщить его модераторам, а также самому Альфе2011 в личку.Доброе время суток. Товарищи скажите господину ALFA2011, что скинув такое решение он консультирует командование как нужно бороться с военнослужащими (если же он не тот самый представитель про которого пишет)... Смысл решения в том что и сейчас несмотря на приказ 1818 комач имеет право исключать из списков части. Командование ему спасибо скажет. Удалите решение и пусть в личку скидывает тому кому доверяет.
Прочитал эпопею ALFA2011. Молодец классно всё завалил. Развязал руки комачам. Говорили ему умные люди отказывайся от требований в апелляции. Тогда бы и приказы все в силе остались.
P.S >globus,
Это не только для ALFA2011, речь идет обо всех. Надо думать что скидываете.Если такое у Вас мнение, можете сообщить его модераторам, а также самому Альфе2011 в личку.
P.S >globus,
globus тоже не имя и не фамилия если что. Никнеймом называется от англ. nickname - кличка, прозвище, псевдоним. Так, для справки.Юрьвевич, Ваша надпись точно правильная? Одна буква В не лишняя?
-
- Заслуженный участник
Судьям мороки меньше с нами. В случае если "взыскать" то при продолжительном не исполнении Вы бы имели неплохой шанс в дальнейшем на получение компенсации за нарушение права на исполнение решения суда в разумный срок.я убеждал принять решение по "взыскать", а тот ни в какую
юрист в личку можно без разрешения.
Ничего не завалил. Аппеляцию подавал не он, а командир, который уже свой приказ отменил, да и позаботился об издании приказа МО РФ о восстановлении ALFA2011 на службе. Поэтому решение суда ровным счетом ни чего не значит. Сейчас его должны исключать с учетом изданного приказа МО РФ о его восстановление в списках части. Решение аппеляционного суда обязывало командира изменить дату исключения, но если командир пошел дальше и восстановил его на службе, то в этом противоречия с решением суда нет.Прочитал эпопею ALFA2011. Молодец классно всё завалил. Развязал руки комачам. Говорили ему умные люди отказывайся от требований в апелляции.
Re:
#5277В его вкладке видно - приказ командира части считать не действительным не исключать с 11 декабря 2011 года, но там не указано восстановить его в списках части, плюс плохо что он не обжаловал, а надо было несмотря на то что его требование удовлетворили нужно было обжаловать и в качестве основания отметы требовать у суда внести не направление в госпиталь, что видно из его сообщений.Ничего не завалил. Аппеляцию подавал не он, а командир, который уже свой приказ отменил, да и позаботился об издании приказа МО РФ о восстановлении ALFA2011 на службе. Поэтому решение суда ровным счетом ни чего не значит. Сейчас его должны исключать с учетом изданного приказа МО РФ о его восстановление в списках части. Решение аппеляционного суда обязывало командира изменить дату исключения, но если командир пошел дальше и восстановил его на службе, то в этом противоречия с решением суда нет.
- Роман Буденков
- Модератор
Юрьвевич,
вы что самый умный здесь?
у алфы по прежнему нормальная позиция. да есть свои оговорки но тем не менее.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вы что самый умный здесь?
у алфы по прежнему нормальная позиция. да есть свои оговорки но тем не менее.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
интересно как он их проконсультирует если большинство дивных командиров считают что метролог за погоду отвечает.Товарищи скажите господину ALFA2011, что скинув такое решение он консультирует командование как нужно бороться с военнослужащими (если же он не тот самый представитель про которого пишет)
всё пройдёт, пройдёт и это.
- globus
- Заслуженный участник
спасибо за ценные советы, поверьте- все подумали, кто скидывал решения судов по своим делам.речь идет обо всех. Надо думать что скидываете.

Будем надеяться что большинство командиров думают что интернет и интернат это одно и то же. Если кого обидел прошу прощения я только высказал свою точку зрения и признаю что здесь я не самый умный.вы что самый умный здесь?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»