Увольнение по состоянию здоровья
Да вопрос в том, что раньше при увольнении по состоянию здоровья какая то финансовая выгода была, а сейчас кажется всё фиолетово одинаково... Отсрочка увольнения на 3 недели мне ничего не даст... только потеря времени в госпитале.... 

Не пожелаю, чтобы эта "выгода" была.при увольнении по состоянию здоровья какая то финансовая выгода была
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
ну это да... а вот когда желай не желай, а оно уже "ОЙ"Не пожелаю, чтобы эта "выгода" была.

Далеко Вам до "ОЙ". Почитайте 306-ФЗ.оно уже "ОЙ"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
тут хотя бы финансовую выгоду найти
ошибаетесь, не было. Закон не изменился. Страховка возможна только при установлении группы инвалидности. ЕП только при "негоден к военной службе" и "военной травме". Но уходить лучше по пределу или здоровью. Правда основание для этого не слишком хорошее ПП РФ 941 п. 22раньше при увольнении по состоянию здоровья какая то финансовая выгода была
Спорный вопрос.. Была серьёзная травма спины в 2006 году, три года подряд оформляли 3-ю группу инвалидности, потом просто надоело по этим комиссиям мотаться...Далеко Вам до "ОЙ". Почитайте 306-ФЗ.
Дело хозяйское. А суммы приличные.надоело по этим комиссиям мотаться...
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
А если ещё и военная травма...
Спасибо, я в курсе этого... Только к сожалению эта сумма 1 раз даётся, при определении инвалидности, я её получил уже в 2007гДело хозяйское. А суммы приличные.
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
А если ещё и военная травма...

тоже не совсем верно. Если устанавливается другая, например, была третья, а установили вторую группу, то право на выплату появляется, правда не в полном объеме, особенно, с нашими судами.Только к сожалению эта сумма 1 раз даётся
Тоже верно, только с 2007 года куча нововведений по классификации категории инвалидности, я даже сомневаюсь что с нынешними требованиями мне и 3-ю то дадут.....тоже не совсем верно. Если устанавливается другая, например, была третья, а установили вторую группу, то право на выплату появляется, правда не в полном объеме, особенно, с нашими судами.

Так и по 3-й ЕДВ 1700р. в месяц+ 50% оплаты ЖКУ.но выше третьей мне никак не прыгнуть...
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#5262Вопрос: Я офицер, прохожу ВВК категория "Б" присвоена год назад Окружным госпиталем (Новосибирск), при прохождении знакомый врач обратил внимание на диагноз "сросшийся в положении клиновидной диформации третьей степени с угловым кифозом позвоночного столба 37 градусов неосложненный компресионный проникающий перелом тела 12 груд. позв." сказал что с таким диагнозом мне должны были определить категорию "В" ст.66 п.б (К пункту "б" относятся:
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу; I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов)).
В1-Какую категорию годности мне должны определить на ВВК если мне деформацией грудной клетки (дыхательную недостаточностью) не определяли, не обследовали, написали кифоз 37 град. Мой диагноз на половину формулировки подходит под пункт б-ст66. До этого диагноз не осложненный компрессионный перелом грудного позвонка 3 степени так же не подошел к п.б-ст81 (82старый) (отдаленные последствия стабильных компрессионных переломов тел 2 и более позвонков II - III степени без выраженной деформации позвоночника) и к п.в-ст81 (82старый) (последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени) поставили ст82-в;
В2-Если определят категорию "Б" как добиться категории "В" и возможно ли это.
В3-Если добьюсь категории "В" возможно подать в суд на компенсацию морального ущерба, за неверно поставленный диагноз год назад.
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу; I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов)).
В1-Какую категорию годности мне должны определить на ВВК если мне деформацией грудной клетки (дыхательную недостаточностью) не определяли, не обследовали, написали кифоз 37 град. Мой диагноз на половину формулировки подходит под пункт б-ст66. До этого диагноз не осложненный компрессионный перелом грудного позвонка 3 степени так же не подошел к п.б-ст81 (82старый) (отдаленные последствия стабильных компрессионных переломов тел 2 и более позвонков II - III степени без выраженной деформации позвоночника) и к п.в-ст81 (82старый) (последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени) поставили ст82-в;
В2-Если определят категорию "Б" как добиться категории "В" и возможно ли это.
В3-Если добьюсь категории "В" возможно подать в суд на компенсацию морального ущерба, за неверно поставленный диагноз год назад.
Обжаловать в вышестоящей ВВК ии возможно ли это.
Организация и проведение контрольного обследования и повторного освидетельствования
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12132412/#ixzz3KC2DXgym
-
- Активный новичок
прав ли доктор который утверждает "мне должны были определить категорию "В" ст.66 п.б" сайт Призывник.info не дал мне конкретного ответа. надеюсь на Вас.
Это ВВК решает. Здесь нет таких специалистов.прав ли доктор
-
- Активный новичок
Врач бывший невролог подчеркнул "третьей степени", "37 градусов" в диагнозе (Сросшийся в положении клиновидной деформации третьей степени с угловым кифозом позвоночного столба 37 градусов неосложненный компрессионный проникающий перелом тела 12 грудного позвонка с незначительным нарушением функций) уверял однозначно пункт Б ст66, советовал идти в прокуратуру. Он ошибается? где специалисты отвечающие на такие вопросы?
На форуме неврологов.где специалисты отвечающие на такие вопросы?
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Народ, приветствую!
Одолел чуть менее крайних 200 постов и ответа на свой вопрос не нашёл. Так, некоторые похожие на мою ситуёвину фрагменты попались...
О себе: подполковник, 50 лет, с 1 апреля 2009 г. в распоряжении, 4 октября 2013 утверждена категория годности В в результате военной травмы, в ожидании перечисления жилищной субсидии, 22 августа 2014 года написал рапорт на увольнение в запас по состоянию здоровья в результате военной травмы с оставлением в реестре БОМЖей МО, 28 августа представление на моё увольнение отправлено в армию, 10 сентября из армии ушло в округ...
По состоянию на сегодняшний день приказ КВО на моё увольнение так и не был рождён. Причина простая - разговаривать в УК округа было не с кем и не о чем. Более того, у кадровиков (не окружных) возникло предложение мне переосвидетельствоваться (поскольку 4 октября 2014 года срок действия свидетельства о болезни истёк), чтобы отправить документы на моё увольнение повторно. У меня никакого желания ложиться на перекомиссию нет. Есть желание как можно скорее получить жилищную субсидию, уволиться по основаниям, изложенным в моём рапорте от 22 августа, без лишних телодвижений, и распрощаться с дурдомом.
После вчерашнего обсуждения возникшей ситуации с кадровиком части осталась единственная идея - поскольку я обратился с рапортом задолго до истечения срока действия свидетельства о болезни (за полтора месяца до), увольняться по этому же основанию через суд, поскольку я никого своим рапортом ни в какие сжатые рамки не ставил и никак не моя вина, что в УК округа царит бордельеро.
Вопрос в следующем - как грамотнее замотивировать моё заявление в суд?
На руках у меня копия моего рапорта на увольнение (с отметкой регистрации входящего документа), свидетельство о болезни (уже, получается, просроченное...) и из части обещают дать на бумаге с печатью ответ на мой запрос о причинах моего столь длительного не увольнения с датой и номером исходящего в армию. В армии утверждают, что документы на моё увольнение были отправлены в УК округа 10 сентября нарочным и за себя спокойны.

Одолел чуть менее крайних 200 постов и ответа на свой вопрос не нашёл. Так, некоторые похожие на мою ситуёвину фрагменты попались...
О себе: подполковник, 50 лет, с 1 апреля 2009 г. в распоряжении, 4 октября 2013 утверждена категория годности В в результате военной травмы, в ожидании перечисления жилищной субсидии, 22 августа 2014 года написал рапорт на увольнение в запас по состоянию здоровья в результате военной травмы с оставлением в реестре БОМЖей МО, 28 августа представление на моё увольнение отправлено в армию, 10 сентября из армии ушло в округ...
По состоянию на сегодняшний день приказ КВО на моё увольнение так и не был рождён. Причина простая - разговаривать в УК округа было не с кем и не о чем. Более того, у кадровиков (не окружных) возникло предложение мне переосвидетельствоваться (поскольку 4 октября 2014 года срок действия свидетельства о болезни истёк), чтобы отправить документы на моё увольнение повторно. У меня никакого желания ложиться на перекомиссию нет. Есть желание как можно скорее получить жилищную субсидию, уволиться по основаниям, изложенным в моём рапорте от 22 августа, без лишних телодвижений, и распрощаться с дурдомом.
После вчерашнего обсуждения возникшей ситуации с кадровиком части осталась единственная идея - поскольку я обратился с рапортом задолго до истечения срока действия свидетельства о болезни (за полтора месяца до), увольняться по этому же основанию через суд, поскольку я никого своим рапортом ни в какие сжатые рамки не ставил и никак не моя вина, что в УК округа царит бордельеро.
Вопрос в следующем - как грамотнее замотивировать моё заявление в суд?

На руках у меня копия моего рапорта на увольнение (с отметкой регистрации входящего документа), свидетельство о болезни (уже, получается, просроченное...) и из части обещают дать на бумаге с печатью ответ на мой запрос о причинах моего столь длительного не увольнения с датой и номером исходящего в армию. В армии утверждают, что документы на моё увольнение были отправлены в УК округа 10 сентября нарочным и за себя спокойны.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- Роман Буденков
- Модератор
значит служитеУ меня никакого желания ложиться на перекомиссию нет.
мое мнение никакВопрос в следующем - как грамотнее замотивировать моё заявление в суд?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Товарищи, помогите с вопросом: ВВК признала ограниченно годным к военной службе, категория "В". Приблизительно через какие сроки меня уволят и исключат из списков части после написания рапорта на увольнение?
От 2-х месяцев и дальше.ПРиблизительно
Кто ведёт эта статистику ?или по статистики есть приблизительные сроки?
- Роман Буденков
- Модератор
до годаэто может затянуться и совсем на долго или по статистики есть приблизительные сроки?
Re:
#5275Правильно ли я понимаю, что сроки зависят от быстроты прохождения рапорта всех инстанций? и соответственно доставки рапорта до самих инстанций? если часть находится в Московской области, то увольнение может и по-быстрее пройти? или я не прав?до годаэто может затянуться и совсем на долго или по статистики есть приблизительные сроки?
bueval,
Нельзя ответить однозначно на ваш вопрос, много факторов которые могут как ускорить, так и наоборот увольнение. Уволить можно за 1 день, а исключать из списков части могут и год по разным обстоятельствам.
Нельзя ответить однозначно на ваш вопрос, много факторов которые могут как ускорить, так и наоборот увольнение. Уволить можно за 1 день, а исключать из списков части могут и год по разным обстоятельствам.
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Роман Буденков, хмм... Не совсем понимаю логику Вашего ответа.
В соответствии с ней получается, что УК округа может делать (либо не делать) всё, что им в голову взбредёт и я должен подстраиваться под их разгильдяйство. Что, уже не существует никаких сроков прохождения документов и никакой ответственности за неисполнительность и головотяпство. Кадровикам части я задал единственный вопрос, на который они мне так и не смогли ответить: какая гарантия, что на следующий день после утверждения заключения ВВК я подам рапорт на увольнение и буду уволен в течение года? Ведь принципиальной разницы между тремя с половиной месяцами и годом ожидания нет. И что мешает КВО уволить меня по заявленным основаниям, если на момент написания мной рапорта с согласием на увольнение до окончания срока годности свидетельства о болезни оставалось ещё немало времени?
Уволен я буду по любому после получения жилищной субсидии, но меня волнует именно формулировка, с которой я буду уволен.
Либо мне ждать увольнения с любой формулировкой и потом через суд выбивать нужную мне формулировку?

В соответствии с ней получается, что УК округа может делать (либо не делать) всё, что им в голову взбредёт и я должен подстраиваться под их разгильдяйство. Что, уже не существует никаких сроков прохождения документов и никакой ответственности за неисполнительность и головотяпство. Кадровикам части я задал единственный вопрос, на который они мне так и не смогли ответить: какая гарантия, что на следующий день после утверждения заключения ВВК я подам рапорт на увольнение и буду уволен в течение года? Ведь принципиальной разницы между тремя с половиной месяцами и годом ожидания нет. И что мешает КВО уволить меня по заявленным основаниям, если на момент написания мной рапорта с согласием на увольнение до окончания срока годности свидетельства о болезни оставалось ещё немало времени?
Уволен я буду по любому после получения жилищной субсидии, но меня волнует именно формулировка, с которой я буду уволен.
Либо мне ждать увольнения с любой формулировкой и потом через суд выбивать нужную мне формулировку?

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- Роман Буденков
- Модератор
я тоже не совсем понимаю логику УК округа и судов. но вернемся к реалиямНе совсем понимаю логику Вашего ответа.
1. если вы получаете жилье по льготному основанию увольнения до 20 календарей то в случае назначение до 20 лет выслуги на должность утрачивается и основание на квартиру
нетЧто, уже не существует никаких сроков прохождения документов
существует но это какое отношение имеет к разговору?никакой ответственности за неисполнительность и головотяпство.
она 100% если вы ограниченно годныКадровикам части я задал единственный вопрос, на который они мне так и не смогли ответить: какая гарантия, что на следующий день после утверждения заключения ВВК я подам рапорт на увольнение и буду уволен в течение года?
есть. за год можно принудить кого угодно к чему угодноВедь принципиальной разницы между тремя с половиной месяцами и годом ожидания нет
ничего. и в 90% случаев так и делают, но если буквально следовать букве НПА то до издания приказа на увольнение ВВК должно действоватьИ что мешает КВО уволить меня по заявленным основаниям, если на момент написания мной рапорта с согласием на увольнение до окончания срока годности свидетельства о болезни оставалось ещё немало времени?
а вот это уже не факт. условия получения жилья (выплаты субсидии) увы нельзя ставитьУволен я буду по любому после получения жилищной субсидии
текст рапорта на увольнение выложите, уж очень интересно что вы там написали
если будет НУК то потом вы ничего не выбьетеЛибо мне ждать увольнения с любой формулировкой и потом через суд выбивать нужную мне формулировку?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
chapitan, чисто для примера- если вы заказным письмом в период действия ВВК направите в последний день рапорт об увольнении по здоровью, какова вероятность увольнения именно по здоровью?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и правильности оформления документовчто сроки зависят от быстроты прохождения рапорта всех инстанций?
если это кому то нужно и одного дня может хватитьесли часть находится в Московской области, то увольнение может и по-быстрее пройти?
правыили я не прав?
-
- Новичок
Здравствуйте! Я являюсь действующим военнослужащим по контракту в звании старший прапорщик. Служу в ГУ МО РФ в Москве. В июле 2012 года получил тяжелую травму правой конечности при исполнении служебных обязанностей на военной службе (справка о травме от командира части имеется): оскольчатый перелом большой берцовой кости со смещением с поражением подколенной артерии и нарушением большого берцового нерва. Сейчас по данному заболеванию 15-й раз нахожусь на лечении в госпитале (с момента получения травмы). Периодически выхожу на службу. Передвигаюсь при помощи трости. В апреле 2015 года заканчивается контракт и наступает предельный возраст пребывания на службе (45 лет). Контракт подписан в 2012 году на три года с указанием: до предельного возраста. В 2013 году в госпитале проводилось ВВК где был признан годным по "Б" с незначительными ограничениями для продолжения службы до наступления пенсионного возраста, хотя бывший начальник хотел уволить сразу и по "В"... Выслуга лет - 20 календарных наступила в июне этого года. Москвич. Жильем обеспечен. На жилье от МО РФ не претендую. Хочу уволиться по состоянию здоровья.
Расскажите пожалуйста, по какой статье я могу быть уволен из рядов ВС РФ, следует ли мне самому писать рапорт на прохождение ВВК или это должен сделать командир части,когда я должен ложиться в госпиталь на ВВК, как я могу оформить инвалидность, как правильно все оформить и какие денежные выплаты мне положены при увольнении (Страховку по данной травме я получил в сентябре 2012 года)?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
P.S. Врачи сказали после первого ВВК что следующее будет по "В"... На что я могу рассчитывать, если меня будут увольнять по пункту "В"?...
Спасибо за ответ!
Расскажите пожалуйста, по какой статье я могу быть уволен из рядов ВС РФ, следует ли мне самому писать рапорт на прохождение ВВК или это должен сделать командир части,когда я должен ложиться в госпиталь на ВВК, как я могу оформить инвалидность, как правильно все оформить и какие денежные выплаты мне положены при увольнении (Страховку по данной травме я получил в сентябре 2012 года)?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
P.S. Врачи сказали после первого ВВК что следующее будет по "В"... На что я могу рассчитывать, если меня будут увольнять по пункту "В"?...
Спасибо за ответ!
Ни на что. Берите в поликлинике направление на МСЭ.На что я могу рассчитывать, если меня будут увольнять по пункту "В"?...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»