Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 08:52

Дадут или нет, сколько положено или меньше и тд. это ведь мы с Вами не знаем, а гадаем и опять под наклоном, что обманут... Ведь недовольные утверждают, что в целом принятие ЖС, как еще одной меры обеспечения жильем в/сл. это плохо, а я пытаюсь, возражать ....
может и хорошо, но явно не всем, основная тенденция сейчас это моск область - увы там ценник иной, а ведь есть и более интересные места - тогда получается что вообще кидалово.
а так в целом идея хорошая
Я, кстати, считаю, что ЖС в целом хорошо.
хотелось бы услышать про цена на жилье в городах как екатеринбург, нижний , краснодар. что то мне кажется что не все так радужно
всё пройдёт, пройдёт и это.

супруга
Участник

Непрочитанное сообщение супруга » 17 фев 2014, 08:52

Отказались от ГЖС в связи с изменением ИПМЖ, в этом же заявлении согласились на ЖС. Сегодня письмо пришло в часть, рассмотреть вопрос об исключении из списков части, как затягивающих увольнение :shock:

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 17 фев 2014, 09:06

хотелось бы услышать про цена на жилье в городах как екатеринбург, нижний , краснодар. что то мне кажется что не все так радужно
а далеко ходить не надо, я набрал в инете новостройки в нижнем новгороде и оказывается от 50 тыс руб до 90 тыс руб.......

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 09:11

вот в том то все и дело!!!
разумеется
Еще раз, проиграли по ЖС только те, кто служит или ИМП Москва, СПБ и область.
абсолютно верно, но вы реально осознаете масштаб? кроме того что это самый крупные регионы
12 млн это столица
5 питер
7 МО
1,7 ЛО
так вот - простите но это весьма большой кусочек нашей страны, кроме того частей и учреждений , а значит и военнослужащих там достаточно, не говоря о тех кто избрали место жительства по увольнении эти регионы. вы только посмотрите на нашем сайте масштабы стройки в этих регионах.
А если Вас ограничили не менять по 100 раз ИМП и не воротить носом от квартир соотв. метражу и месту, так это нормально....
по 100 раз? да выкидывают и после 2 раза причем обоснованного

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а далеко ходить не надо, я набрал в инете новостройки в нижнем новгороде и оказывается от 50 тыс руб до 90 тыс руб.......
это печально. так как по верхней планке это однозначно мимо. кроме того в центре (вокруг него) глобальной стройки нет, остаются окраины

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отказались от ГЖС в связи с изменением ИПМЖ, в этом же заявлении согласились на ЖС.
а даты поконкретней можете обозначить потому что при определенных условиях вас действительно могут исключить(уволить)

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 17 фев 2014, 09:17

г. Нижний Новгород, ул. Движенцев, в 30 метрах юго-западнее д. 32А - окраина города...46290 .... самая окраина города ..... 1-ка вторичка не в центре 31 кв м стоит 2100 000

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
г. Нижний Новгород, ул. Движенцев, в 30 метрах юго-западнее д. 32А - окраина города...46290 .... самая окраина города ..... 1-ка вторичка не в центре 31 кв м стоит 2100 000

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 17 фев 2014, 09:32

На утреннем построении обрадовали, что к концу мая всех уволят и исключат из списков части, так как к этому времени всех обеспечат жилыми помещениями в виде ГЖС, ЖС и квартир. Немного смешно стало от оперативности и массовости обеспечения, но после того как озадачили с написанием рапортов на отпуск за этот год (при этом отпуск за прослуженный период) стало все на свои места. Очередная ура-подготовка к оперативному избавлению от "распоряженцев".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2014, 10:34

эта тема для субсидии давайте к ней и вернемся, устал удалять сообщения

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 17 фев 2014, 10:37

Отказались от ГЖС в связи с изменением ИПМЖ, в этом же заявлении согласились на ЖС. Сегодня письмо пришло в часть, рассмотреть вопрос об исключении из списков части, как затягивающих увольнение :shock:
Снимите копию письма. Заявление в суд за клевету

lazarev
Участник

Непрочитанное сообщение lazarev » 17 фев 2014, 10:47

Я прочёл на посте LETO разговор девушки с ГЛ МО о ЖС что они не понимают для чего вели такую форму обеспечения всё то они понимают просто они вам не скажут про это .МО избавляется от несвойственных функций и затрат денежных средств что связано со строительством жилья а это горазда дороже чем ЖС ГЖС и ипотека.И не забывайте про корупционную составляющую что при строительстве и распределение построенного жилья а также какова качества это построенное жильё. Девушка с ГЛ наверно забыла про тех кто на ипотеке они сами ищут жильё себе а не МО за них. Да в ЖС есть плюсы и минусы но вы можете выбрать любом регионе РФ в каком вам понравилось и повлиять на ваш выбор они не смогут.Один из минусов это стоимость квадратного метра для таких городов как Москва Питер просто большая.

TigerCat
Участник

Непрочитанное сообщение TigerCat » 17 фев 2014, 10:49

Я сам в раздумьях, если дадут размороженное Молжаниново без права собственности на земле Минобороны, то в случае вынужденной продажи 3-ком. квартиры 72-81 кв.м. получу возможно 6.5 млн. минус услуги риэлтора, минус налог. По ЖС мне светит 5.8 млн., за которые можно взять в родном Новосибирске квартиру в центре у метро площадью под 100 кв.м. в собственность. С другой стороны 10 лет службы в Москве, работа жены, учёба детей и пока непонятный механизм выдачи ЖС...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2014, 10:50

супруга писал(а):Отказались от ГЖС в связи с изменением ИПМЖ, в этом же заявлении согласились на ЖС. Сегодня письмо пришло в часть, рассмотреть вопрос об исключении из списков части, как затягивающих увольнение :shock:

Снимите копию письма. Заявление в суд за клевету
В суд пока рано, пускай сначала уволят по этому основанию. Вот тогда в суд + иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Согласен, что за такие письма рублем надо наказывать. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 17 фев 2014, 10:56

В суд пока рано
Через три месяца будет законно и поздно

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 фев 2014, 11:01

Отказались от ГЖС в связи с изменением ИПМЖ, в этом же заявлении согласились на ЖС. Сегодня письмо пришло в часть, рассмотреть вопрос об исключении из списков части, как затягивающих увольнение
"Необоснованный отказ от предоставленной квартиры (читай - ГЖС) военнослужащими, подлежащими увольнению с военной службы по возрасту или состоянию здоровья, не согласившихся с увольнением и проходящих службу в добровольном порядке до получения жилого помещения, является злоупотреблением правом на социальную гарантию, предусмотренную п.1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»..." Это позиция военного суда второй инстанции.

Вывод: Отказаться имеете право, но и уволить с оставлением в списках очередников тоже могут легко.
Всё хорошо!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2014, 11:12

Через три месяца будет законно и поздно
Не будет, письмо как я понял без указаний фамилий военнослужащих. А чтобы не пропустить срок копию этого письма направить в ВП, пускай дадут правовую оценку.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Shturman,
Что такое необоснованный отказ ни где не определен. Согласно корешка № 2 Извещения о распределении квартиры, отказ всегда обоснованный, кроме одного случая, когда Вы сознательно не отвечаете на извещение в установленный срок. ИМХО

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 17 фев 2014, 11:14

но и уволить с оставлением в списках очередников тоже могут легко.
Ни кто не говорит, что будет легко
Shturman , Вы прочитайте внимательно АО о чём оно, кто против кого.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 фев 2014, 11:22

Shturman, Что такое необоснованный отказ ни где не определен. Согласно корешка № 2 Извещения о распределении квартиры, отказ всегда обоснованный. ИМХО
Отказ от распределённого жилого помещения в ИПМЖ, соответствующем социальным нормам и введённого в эксплуатацию установленным порядком, а также от заявленного ранее ГЖС, - есть ни что иное, как необоснованный отказ с целью затягивания увольнения, а следовательно злоупотребление правом. Я не единожды судился по этой теме лично и знаю, о чём говорю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Отказ может возникнуть и после извещения, чисто объективно - дом не принят, например
Да, до определённого момента это прокатывает. Я сам так тянул резину год (!). Но в данном случае речь шла о ГЖС. К тому же человек уже, как я понял, уволен, поскольку рекомендуют исключить из СЧ. А это - на раз! Приказом по части.
Всё хорошо!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2014, 11:26

Отказ может возникнуть и после извещения, чисто объективно - дом не принят, например
До извещения отказа быть не может, а принят дом или нет это частное, которое допускает проживание в нем (корешок № 1). Дом (квартира) должны быть собственностью РФ это общее - основание к отказу.

lazarev
Участник

Непрочитанное сообщение lazarev » 17 фев 2014, 11:29

Вот что мне подумалось а какие справки потребуются на ЖС. А с ДЖО явно потребуют справки какие то наверно потребуются вновь брать а какие то придётся обновлять только вот какие.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 фев 2014, 11:32

lazarev,
Скорее всего, будут исходить из перечня документов по пр. МО 1280, ведь основания для получения жилья остались прежние, изменилась только форма обеспечения.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 фев 2014, 11:33

Вот что мне подумалось а какие справки потребуются на ЖС. А с ДЖО явно потребуют справки какие то наверно потребуются вновь брать а какие то придётся обновлять только вот какие.
Всё это, я думаю, будет указано в ПМО, определяющем порядок выплаты ЖС. Но уверен, что затребуют обновить всё дело, а может заставят завести новое - Жсное... А как же без издевательств?... :)
Всё хорошо!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2014, 11:34

Отказ от распределённого жилого помещения в ИПМЖ, соответствующем социальным нормам и введённого в эксплуатацию установленным порядком, а также от заявленного ранее ГЖС, - есть ни что иное, как необоснованный отказ с целью затягивания увольнения, а следовательно злоупотребление правом. Я не единожды судился по этой теме лично и знаю, о чём говорю.
Ситуации бывают разные, а социальные нормы у каждого свои.
Да, до определённого момента это прокатывает. Я сам так тянул резину год (!). Но в данном случае речь шла о ГЖС. К тому же человек уже, как я понял, уволен, поскольку рекомендуют исключить из СЧ. А это - на раз! Приказом по части.
+1. А это запросто и без этого письма могут сделать.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 17 фев 2014, 11:35

хотелось бы услышать про цена на жилье в городах как екатеринбург
от 56т.р. - чую это долёвка, до 90 а то и более тыр. Вторичка в среднем 70 тыр. за кв.м
Где то, так вот :oops:

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 17 фев 2014, 11:35

Только что вернулся со своего любимого :) РУЖО. Возвращал очередную Шушарскую двушку с доплатой. Всё тихо, спокойно, о ЖС ни слова( да я и не спрашивал). Сказали:- ждите дальше, если что-то будет- позвоним.
Нам разум дал .....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 фев 2014, 11:36

Shturman , Вы прочитайте внимательно АО о чём оно, кто против кого.
Читал. Более того, у меня такое же есть. Суть не в том, кто стороны спора, а в правовой позиции судов по отношению к отказникам.
ps
Мы отклонились от темы, извините.
Всё хорошо!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 17 фев 2014, 11:39

К тому же человек уже, как я понял, уволен, поскольку рекомендуют исключить из СЧ. А это - на раз! Приказом по части.
Не все так просто. Пришло не решение об исключении из списков очередников, или решение о предоставлении жилья (которые являются официальными документами). А простое пожелание в виде письма-не имеющее юридической силы. Как мне разъяснили в прокуратуре по такому же факту - могут писать все что угодно. По жизни : командир примет решение об увольнении без жилья и за это понесет ответственность. А в приведенном решении северо-кавказского суда злоупотребление правом отсутствует в результативной части, а значит не являются основанием для увольнения. Должны отдельно подавать иск по злоупотреблению.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 фев 2014, 11:42

командир примет решение об увольнении без жилья и за это понесет ответственность.
Согласен.
злоупотребление правом отсутствует в результативной части, а значит не являются основанием для увольнения
Потому, что предмет спора другой.
Должны отдельно подавать иск по злоупотреблению.
И это не вызывает сомнений.
Всё хорошо!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2014, 11:43

Но уверен, что затребуют обновить всё дело, а может заставят завести новое - Жсное... А как же без издевательств?...
Ну заставлять отказавшихся от квартир или поменявших ИМЖ заводить новое дело не имеют право в силу ч. 19 ст. 15 Статуса. А обновить дело в рамках ПрМО 1280 обязаны.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 фев 2014, 11:44

Но морально они готовы увольнять воинов без жилья с оставлением в списках части за правовой экстремизм, выразившийся в злоупотреблении своим правом. Я убеждён в этом. ;)
Всё хорошо!

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 17 фев 2014, 11:47

Много мыслей на форуме здравых и толковых, но некоторые удивляют конечно.... А ведь многие уже с такой выслугой, при которой сами уже учить должны и своих детей и детей доверенных им.... А они себе-то помочь не могут.... Зато зависть, злость на первом месте... Для экстрасенсов сообщаю отдельно, муж не полковник еще, но я очень этого бы хотела,чтоб на пенсию полковником ушел. Положено 90м. т.к. 3-е детей,никогда никто ничего не ухудшал и пр.. Звезд с неба не хватали, но всегда головой думали и локтями шевелили, и в общагах жили, а сейчас уже 3-я служебная.... Никогда не хотела в Москву и сейчас не хочу.... Даже если не получим 8 млн., оставим свою служебку и продадим за 6 млн. купим 90 кв. за 4,8, остальные+мат капитал+ ипотека= 1-у, мне под магазинчик... Спасибо Гос-у и за это....
Какая зависть и злость? О чем вы? Подобные вам и сделали из меры социальной защиты подобие способа достижения своих амбиций и личный бизнес!
Как же вас легко купить то с потрохами. Не задумались над моими словами вы все же, а я вас просил все взвесить и с разных сторон рассмотреть эти нововведения и почитать сам оригинал закона. Быть темной и несведущей в этих вопросах это ваше желание.
А кто то в отличие от вас ни общаг не видел ни служебок за все время службы а кантовался на вокзалах, переночевывал украдкой у друзей студентов в общагах за денежку вахтеру или же в машине у других друзей коротал ночку что бы поскорее пойти на работу что бы хоть умыться и погреться.
Живете как цветок в аранжерее и думаете о бизнесе своем и прибыли, а то что этот закон лишает остальное большинство на реализацию своих прав и не думаете. Вам же сказали что это сделано специально для столичных очередников как мера принуждения и шантажа. Региональным товарищам будет проще купить жилье по нормам и не тратиться на излишки по ЖС. А вот столичная очередь как камень в почках у них.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 17 фев 2014, 11:48

мне разъяснили в прокуратуре
они Вам и не такое разъяснят
в виде письма-не имеющее юридической силы
ФЗ от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" и ФЗ от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Прокуратура с Марса, однозначно, поэтому и не ходите тудой

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»