Увольнение по состоянию здоровья

winterskyhog
Новичок

Непрочитанное сообщение winterskyhog » 08 дек 2014, 20:46

Расскажите пожалуйста, следует ли мне самому писать рапорт на прохождение ВВК или это должен сделать командир части,когда я должен ложиться в госпиталь на ВВК, как правильно все оформить и какие денежные выплаты мне положены при увольнении ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2014, 20:55

Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3LKVqYgwV

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
какие денежные выплаты мне положены при увольнении ?
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
http://www.rg.ru/2011/11/09/voennie-dok.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

winterskyhog
Новичок

Непрочитанное сообщение winterskyhog » 09 дек 2014, 17:22

Спасибо !... Подскажите еще пожалуйста, где найти перечень заболеваний, соответствующим определенным статьям увольнения по болезни и скачать приказ, который регламентирует деятельность военных медиков по заболеваниям, годности и не годности к военной службе??

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 дек 2014, 17:52

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

(мичман)
Активный новичок

Непрочитанное сообщение (мичман) » 13 дек 2014, 01:38

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, списан с плавсостава. Так ещё и контракт закончился пока кадровики документы мурыжили, рапорт на досрочное увольнение писал четыре месяца назад, но сдвигов нет, даже лист беседы ещё не готов. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации??? Предоставили восьми часовой рабочий день, с одним выходным в воскресенье, законно это? Заранее спасибо!

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 13 дек 2014, 09:48

законно это?

Зачем писать одно и тоже в разных ветках, считаете что не законно, обжалуйте.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 дек 2014, 10:32

Предоставили восьми часовой рабочий день, с одним выходным в воскресенье, законно это?
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_11#ixzz3LlENdgI4
юрист в личку можно без разрешения.

Виктор25
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор25 » 13 дек 2014, 13:09

Здравствуйте! Военнослужащий по контракту. Рядовой. Выслуга по контракту 6 месяцев. Род войск- пограничные войска ФСБ. После 6 месяцев службы по контракту попал в госпиталь. Провели ВВК: не годен к военной службе, заболевание получено в период военной службы. Понимаю, что увольняясь при таком заключении ВВК страховые выплаты не светят. Какие ЕДВ получу? Два оклада денежного содержания? Оклад по воинскому званию в течении года ( где-то читал, что в ФСБ такие выплаты полагаются)? Выдадут ли мне ВПД на проезд семьи и провоз контейнера к избранному месту жительства? До исключения из списков части какие служебные обязанности на меня возлагаются при таком заключении ВВК ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 дек 2014, 15:41

VESKAIMA,
у этого пункта УВС ВС РФ есть ещё несколько абзацев:
219. Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась ее постоянная боевая готовность и создавались условия для проведения организованной боевой учебы личного состава, поддержания воинской дисциплины и внутреннего порядка, воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и приема пищи.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме случаев, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части.

Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется Министром обороны Российской Федерации, проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/5/#block_1 ... z3LmT9YXsv

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Два оклада денежного содержания?
Да.
Оклад по воинскому званию в течении года ( где-то читал, что в ФСБ такие выплаты полагаются)?
Да.
Выдадут ли мне ВПД на проезд семьи и провоз контейнера к избранному месту жительства?
Да.
До исключения из списков части какие служебные обязанности на меня возлагаются при таком заключении ВВК ?
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70411156/#block_2 ... z3LmUbRZZN
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 дек 2014, 16:51

восьми часовой рабочий день,
Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме случаев, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части.

Виктор25
Активный новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Виктор25 » 14 дек 2014, 04:56

Спасибо! Хотел бы уточнить, выплата оклада по воинскому званию в течении года оформляется (выплачивается) после увольнения в военкомате или до увольнения в в/части? Если военкоматом, то какие документы для этого я должен туда предоставить?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 14 дек 2014, 09:05

выплата оклада по воинскому званию в течении года оформляется (выплачивается) после увольнения в военкомате
Да в ВК.
то какие документы для этого я должен туда предоставить?
Все документы должны быть в ЛД , от Вас только заявление на выплату.

Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p909
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Виктор25
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Виктор25 » 14 дек 2014, 13:26

Здравствуйте! Военнослужащий по контракту. Рядовой. Выслуга по контракту 6 месяцев. Род войск- пограничные войска ФСБ. После 6 месяцев службы по контракту попал в госпиталь. Провели ВВК: не годен к военной службе, заболевание получено в период военной службы. Понимаю, что увольняясь при таком заключении ВВК страховые выплаты не светят. Какие ЕДВ получу? Два оклада денежного содержания? Оклад по воинскому званию в течении года ( где-то читал, что в ФСБ такие выплаты полагаются)? Выдадут ли мне ВПД на проезд семьи и провоз контейнера к избранному месту жительства? До исключения из списков части какие служебные обязанности на меня возлагаются при таком заключении ВВК ?
Сегодня врач сказала, что была беседа с председателем ВВК госпиталя и хотят мне поставить в заключении категорию "В" - ограниченно годен к военной службе, не годен к службе по военно-учетной специальности, заболевание получено в период в/службы. Соответственно возникли те же и дополнительные вопросы:
При моём звании при таком заключении ВВК (категория"В") увольнение со службы обязательно ?
При таком заключении страховые выплаты не светят?
ЕДВ два оклада денежного содержания при увольнении полагается?
Оклад по воинскому званию в течении года будут платить?
ВПД ? Если собираюсь переезжать к новому месту жительства примерно через год, что указать в рапорте и что мне должны выдать?
Вещевое практически не получал, покупал, должны выдать или можно денежной компенсацией получить?
Что ещё из льгот и выплат полагается при таком увольнении?
Извиняюсь за множество вопросов, знаний не хватает. Заранее благодарен. С уважением, Виктор.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 дек 2014, 14:14

При моём звании при таком заключении ВВК (категория"В") увольнение со службы обязательно ?
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
При таком заключении страховые выплаты не светят?
Нет.
Что ещё из льгот и выплат полагается при таком увольнении?
Никаких льгот.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 дек 2014, 17:36

ЕДВ два оклада денежного содержания при увольнении полагается?
Да.
Оклад по воинскому званию в течении года будут платить?
Да.
ВПД ?
Да.
Если собираюсь переезжать к новому месту жительства примерно через год, что указать в рапорте
Просите направить личное дело по последнему месту службы.
что мне должны выдать?
Денежное довольствие, вещёвку и паёк по день исключения из списков л\с, пособие при увольнении.
можно денежной компенсацией получить?
1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:

а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральном агентстве специального строительства, а также подразделениях специального назначения внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, участвующих в обеспечении безопасности должностных лиц и отдельных граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189662/#ixzz3Lsn5HTBc
знаний не хватает.
По всем этим вопросам есть профильные ветки форума. Ищите, не ленитесь. Лучше там спрашивать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 дек 2014, 10:40

Никаких льгот нет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 дек 2014, 12:13

Вот и сейчас хочу посоветоваться о личном.
Если до поступления в ВУ он не проходил военную службу и не набрал 10 лет с учётом учёбы и службы после выпуска то
Никаких льгот нет

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 дек 2014, 13:45

Возможно ли восстановление в действующей армии?
Если здоровье позволит (оно может с того времени и улучшиться). Если считал заключение ВВК неправильным нужно было обжаловать

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 17 дек 2014, 15:34

если был участником НИС, положены ДОПы

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
при собдюдении ряда условий. ФЗ 117

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 дек 2014, 16:00

Объясните подробнее, пожалуйста.
НИС после увольнения
Вопросы по ипотечной системе

Alekc2177
Участник

Непрочитанное сообщение Alekc2177 » 18 дек 2014, 14:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Воинское звание прапорщик выслуга 19 лет признан В-ограниченно годным к военной службе. Написал рапорт на увольнение с военной службы по состоянию здоровья. Должны ли меня вывести заштат? И обязан ли я присутствовать на строевых смотрах и прочих построениях?

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение venta » 18 дек 2014, 14:12

Должны ли меня вывести заштат?
нет
обязан ли я присутствовать на строевых смотрах и прочих построениях?
да
Всё изложенное сугубо ИМХО.

GREG75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GREG75 » 27 дек 2014, 21:57

Всех с наступающим Новым годом !!!
Подскажите пожалуйста, как правильно написать рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей в связи с решением ВВК.
И как правильно написать рапорт о несогласии с увольнением по состоянию здоровья ( категория Д у меня ) до обеспечения жильем по ИМЖ.
Не хочется попасть в НЕловкое положение из за неправильно написанных рапортов. Может есть у кого образцы. Заранее большое спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 дек 2014, 22:06

рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей в связи
категория Д
не требуется, так как это указывается в заключении, но если хотите так и пишите прошу освободить в связи с признанием не годным ...
до обеспечения жильем по ИМЖ.
Прошу не увольнять до обеспечения ЖП по ИПМЖ

GREG75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GREG75 » 28 дек 2014, 12:48

Что сделает командование части, после того как я напишу рапорт об освобождении меня от исполнения служ. обязанностей по состоянию здоровья ?
1. Оставит на должности ?
2. Выведет за штат (вроде для этого нужны ОШМ ) ?
3. В распоряжение ?
4. или другое действие ??
P. S. Сейчас, говорят, сразу увольняют и исключают из списков части без предоставления ЖП по ИПМЖ, и ты сидишь и ждешь квартиры в служебке ??

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2014, 13:06

. В распоряжение ?
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;

Аннушка333
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аннушка333 » 08 янв 2015, 16:40

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации: моей сослуживице в этом году поставили диагноз Болезнь Паркинсона 1,5 степени, получается приобрела во время службы (служит с 1995года). Болезнь неизлечима, только будет прогрессировать, лекарства принимаются пожизненно (дорогие). 20 лет выслуги будет в мае 2015г., контракт заключен до предельного возраста до сентября 2015г., стоит в списке нуждающихся в жилых помещениях. Как лучше уволиться: по предельному или В-ограниченно годен (она сержант и с ней контракт дальше не продлят) и как можно оформить инвалидность, чтоб получать лекарства?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 янв 2015, 16:51

как можно оформить инвалидность, чтоб получать лекарства?
В поликлинике пусть возьмёт направление на МСЭ.
Как лучше уволиться: по предельному или В-ограниченно годен
Она подлежит увольнению по "В" , но уволить не могут, т.к
стоит в списке нуждающихся в жилых помещениях.

Максим19777
Новичок

Непрочитанное сообщение Максим19777 » 12 янв 2015, 19:25

Подскажите пожалуйста я офицер выслуга 20 лет хочу уволиться по состоянию здоровья категория В, проживаю в служебной квартире, стою в очереди на постоянную. Если я в рапорте на увольнение напишу что не увольнять без предоставления жилья или жилищной субсидии то меня не уволят и в распоряжение не выведут?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 янв 2015, 19:29

не уволят
может и не уволят но увольнение суд, вероятнее всего, признает законным так как
проживаю в служебной квартире

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»