Намеренное ухудшение жил. условий

Путник1966
Новичок

Непрочитанное сообщение Путник1966 » 17 апр 2012, 15:23

Местная администрация ссылаясь на постановление Правительства РФ №1050 за 2010 год в льготную очередь не ставит, а только в общую( если малообеспеченный). По вновь открывшимся обстоятельствам (опротестование решение суда ухудшившее жил. условия) могу ли я обратится в военный суд? Спасибо!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 17 апр 2012, 15:27

постановление Правительства РФ №1050 за 2010 год
Здесь я не знаю как, может кто этот путь проходил, подскажут. :good:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 15:30

Да,после брака.
Ничем вам не грозит
По истечении пяти лет есть ли у него какие то возможности для получения жилья, будучи уже гражданским человеком?
Есть, но не от МО РФ. На общих основаниях по месту жительстваэ.
По вновь открывшимся обстоятельствам (опротестование решение суда ухудшившее жил. условия) могу ли я обратится в военный суд?
Что за вновь открывшиеся? По ВОО подают в тот суд, который вынес решение.
Адвокат.
+79210222094

OVL
Участник

Непрочитанное сообщение OVL » 17 апр 2012, 15:51

Уважаемый Константин Маркин, очень прошу Вас помочь советом. Увольняюсь по предельному, выслуга 26 календарей, 1 контракт до 1998 года. Отправил документы в Востокрегионжилье чтобы признали нуждающимся в ЖП в ИМЖ. Жильем по месту службы обеспечен (жилье постоянное, по ордеру). В 1999 году получил жилье от МО по нормам на троих, в 2000 году обменял на другое жилье (в этом же доме, но на 2 этаже). В результате обмена был получен обменный ордер. В данном ЖП проживаю до настоящего времени. Это жилье меньше по площади на пару метров чем предыдущее, но соответствует учетным нормам (на момент обмена по ЖК РСФСР жилая площадь 28, а стала 27,3; а учетная норма была 7,5 жилой площади). В данный момет учитывают общую площадь, то она 40,5 , а учетная норма 12. Препятствий для сдачи жилья нет (кроме меня и членов семьи в квартире никто не прописан). Могут ли отказать, по причине того что я распорядился жильем полученным от МО по нормам и каковы мои шансы в таком случае выиграть суд?

Путник1966
Новичок

Непрочитанное сообщение Путник1966 » 17 апр 2012, 16:16

Кассационный военный суд признал намеренно ухудшившим жил. условия на основании раздела имущества,( в суде моя доля перешла бывшей жене,по решению суда , я не возражал и не обжаловал в установленные сроки). ВОО - это опротестование сроков обжалования решения суда общей юрисдикции по разделу имущества.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 16:22

ВОО - это опротестование сроков обжалования решения суда общей юрисдикции по разделу имущества.
Ничего не понял. Поясните.
Могут ли отказать
Я оснований для отказа не вижу
Адвокат.
+79210222094

OVL
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение OVL » 17 апр 2012, 16:29

Спасибо за ответ. Очень надеюсь когда-нибудь получить жилье на материке от МО (как-никак а в день моего 45-летия буду иметь 50 лет выслуги в льготном исчислении) :)

Путник1966
Новичок

Непрочитанное сообщение Путник1966 » 17 апр 2012, 17:22

В 2007 приватизировал квартиру в равных долях с женой и дочерью. Квартира досталась мне в наследство от родителей. В 2009 году после развода моя бывшая подала заявление о разделе имущества. В судебном заседании она просила разделить вышеуказанное имущество, предоставив ответчику в собственность два гаража и денежную компенсацию и признать за истцом право собственности на 1/3 доли квартиры(ранее принадлежавшей мне после приватизации). Представитель ответчика (мой адвокат) в судебном заседании не возражала против удовлетворения заявленных требований, указав что не оспаривает их. В 10-дневный срок я не обжаловал. Был поставлен в очередь и прописан в части. Вышестоящей жил комиссией был снят на основании приказа Главного командования внутренних войск МВД РФ за №4/22-4186 от 19 апреля 2010 года(поставлен на учёт после 2005 года, и как намеренно УЖУ передачей доли собственности, и соответственно должен обеспечиваться органами местного самоуправления). Я подал в гарнизонный военный суд заявление о неправомерности действий командования при снятии с учёта. Заявление было удовлетворенно. Кассация поданная командованием части наоборот признала меня намеренно УЖУ, так как я не опротестовал решение о разделе имущества. Мои последующие обжалования вплоть до Военной коллегии Верховного суда не изменили решения кассационного суда. В августе 2011 был уволен по достижении предельного возраста и выслуге 21 год. При увольнении указал просьбу уволить после предоставления жилой площади. Был уволен. Осенью 2011 года подал заявление в суд общей юрисдикции с просьбой о пересмотре сроков обжалования на решение суда(о разделе имущества). Заявление не было удовлетворенно. Попытался встать в льготную очередь в администрацию города, но получил отказ на основании постановления правительства №1050 за 2010 год. Что дальше не знаю. Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо! Прописан по сей день в части.

Well
Участник

Непрочитанное сообщение Well » 17 апр 2012, 22:14

Сообщение #5353 кувшин » Сегодня, 14:54

Well писал(а):Да,после брака.Прописана со своим ребенком при части,до брака 100% ничего не было.

если она приобрела жилое помещение после расторжения брака с Вами, то проблем со стороны ДЖО не будет.
Ну я тоже так думаю.Однако друг подавал заявление в один день со мной,и он почти сразу появился в базе нуждающихся,а меня нет до сих пор.Вот и думаю:то ли отказ по почте идет,то ли проверкой занимаются

borneo
Участник

Непрочитанное сообщение borneo » 18 апр 2012, 10:50

PODISO писал(а):
У жены доля была около 25 квадратов. Будут вычитать эти 25м.кв. Или 18 положенных на жену? Или проще развестись фиктивно с женой?
Вообще вашу жену не должны учитывать (т.е. 18 метров на неё не давать, а не вычитать её 25, поскольку от сугубо её решения избавиться от метров не должны страдать муж и дети), но часто чиновники МО вычитают по максимуму, к сожалению
Развод как выход тоже не так плох. Плохо, что вы уже получили извещение.
Добрый день, Константин! Почему же плохо, что получено извещение?Чем чревато?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2012, 11:01

Почему же плохо, что получено извещение?Чем чревато?
Тем, что получено до развода. И формально ситуация рассматривается на день выписки извещения
Что дальше не знаю.
К сожалению, от МО РФ жилье вам не положено...
Адвокат.
+79210222094

borneo
Участник

Непрочитанное сообщение borneo » 18 апр 2012, 11:13

borneo писал(а):
Почему же плохо, что получено извещение?Чем чревато?
Тем, что получено до развода. И формально ситуация рассматривается на день выписки извещения
Но если сейчас отказаться от предложенной квартиры, развестись и внести изменения о составе семьи?
Дело в том, что я уже подал на развод 19 марта, 24 апреля состоится расторжение брака. Но мне выписано извещение от 4 апреля (извещение еще не получил). Планирую написать отказ мотивируя не соответствием ИПМЖ. После чего и внести изменения о составе семьи. Это тоже плохо?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А если мотивацией отказа указать и изменение состава семьи, впоследствии это не выйдет мне боком? и какие подводные камни могут присутствовать при этом?

Евгений 81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Евгений 81 » 18 апр 2012, 20:45

Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в моей ситуации?
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;

2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);

3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;

4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;

5. 1.12.2010 г. – ОШМ;

6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.

7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.

Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 апр 2012, 09:47

Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
Самая главная проблема - это почему-то по умозаключению ДЖО, семья - это тогда семья когда зарегистрированы в одном месте. :shock:
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
Это надо делать бегом, еще вчера. Не будет
в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
Но могут попытку сделать. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 апр 2012, 09:56

19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.
Теперь уже смысл семью перепрописывать? Будете в РУЖО или суде доказывать, что жили вместе, а прописка у тещи лишь формальность.
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 апр 2012, 10:01

прописка у тещи лишь формальность.
НЕПЛОХО ДЛЯ ЭТОГО ПРИВЕСТИ ТЕЩУ В СУД В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ и представить договор между вами об обязанности сняться с рег учета после получения жилья от военного ведомства

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 23 апр 2012, 01:56

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, А ОСОБЕННО АДМИНИСТРАТОРЫ, МОДЕРАТОРЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ УЧАСНИКИ!!!
Доброго ВСЕМ времени суток!!!
Заранее извиняюсь перед теми, кто более достоин, НО…!!!
РЕФОРМА – СОКРАЩЕНИЕ, будь оно не ладно…
Кто-то может видел мои сообщения, кто-то – нет.
Рассказываю:
Тяготы и лишения ВС и учебы перечислять не буду, но в июле 2009 году по ОШМ был уволен из 26 ЦНИИ МО РФ.
Перед увольнением ЖК 26 ЦНИИ МО РФ была распределена 3-ка на 4-х членов семьи, 159 Управление завернуло, переделали на 2-ку – меня и детей, жена прописана у матери (моей тещи). Собрал все документы, опять облом – дочь жены прописана там же. Остался я и сын!!!
Пытался сначала жену потом - дочь, я ее на себя официально оформил, прописать в институте (части), но … руководство (начальство) сказало – ухудшение жил. условий… (послало, в общем…)
Однушек в 2009 году у МО РФ не существовало…!!!
Остальные, кто претендовал на 2-и и 3-ки получили в течение года в Салтыковке, Балашихинского р-на.
Да, забыл сказать, что квартиры до этого распределяли в 30-м доме, мк. р-н Гагарина, ИСТОРИЯ НЕ РАЗ ДАЖЕ по ТВ освещалась – 1-й и 2-й ОБЩЕРОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ (2009 и 2010 годы), да и на форуме есть такая ветка!!!
Дом до сих пор не сдан, да и однушек там нет!!!
В итоге ЖК и руководство института переделали решение НА – УВОЛИТЬ с оставлением в списке очередников МО РФ!!!
Передали нас – необеспеченных в ЖК 159 Управления, которое после этого менее года просуществовало, документы оттуда были переданы во вновь организованное ДЖО.
Параллельно собрал по ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ МО РФ 2 пакета документов для Балашихинской КЭЧ – в данный момент один должен быть в ДЖО, второй точно в архиве 1 отдела ЗРУ ЖО (ТС, в общем).
То, что находится в ТС – точно не является УЧЕТНЫМ ДЕЛОМ, как я понял…
По старым телефонам ДЖО отправило меня в августе прошлого года в организованное ТС разбираться – 8!!! месяцев разбирался, выяснилось, что мне туда пока не надо…
Какое дело является УЧЕТНЫМ, где оно есть, его номер и т. д. ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ!!!
И еще, в феврале прошлого года попал на новый сайт ЕР, типа, все было правильно, только не было даты постановки на УЧЕТ!!!
Прошел год!!!, О ЧУДО!!! – появилась дата постановки на учет – 09.04.2009 г (из КЭЧ по-ходу… по логике…), а Балашиха, 2 человека, без доп. площади и раньше была…
Сейчас немного негатива:
Я тут на форуме недавно видел – построения, наряды и домой (жалуются) – к заштатникам относится, надеюсь, что не ко ВСЕМ!!!
А что делать таким, как Я!!! УВОЛЕН – ЖДУ, работаю там же гражданским, пока работал первый год от ГОСУДАРСТВА пенсию, типа, получал – КАПИТАН – оклад 6000 руб. – и ВСЕ!!! Остальное собственным горбом!!!
И напоследок, кто-то может меня осудит, кто-то нет, надеюсь – типа, ЕСТЬ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ, ЧЕГО ЖАЛУЕШЬСЯ…:
Проживаю сейчас на территории ТЕЩИ – 74 кв. м – ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ – ЭТО 4-х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРЫ!!! (В РФ не БЫВАЕТ ТЕПЕРЬ МАЛОГАБОРИТНЫХ 4-х комнатных квартир, как мне говорили НАЧАЛЬНИКИ, пока еще военными были…).
Квартира муниципальная!!!
Прописаны – теща (ответственный квартиросъемщик);
Старшая ее дочь (живет фактически с сыном и мужем нездоровым до алкоголя и свекровью в п. Восточный (Москва)), которая в любой момент может с сыном к маме вписаться (мы впятером еле уживаемся, а всемером – жуть…);
Младшая дочь (Жена моя);
Дочь НАША (внучка ее);
Ну и Я с СЫНОМ, как Я уже писал, не прописан – ЖДУ манны НЕБЕСНОЙ от Государства!!!
По судам НЕТ времени мотаться, да и денег – ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ!!!
Теща – наезжает периодически, но пока терпит, хотя иной раз и до милиции доходило…
Силы у всех нас уже на исходе!!!
Помогите, кто чем сможет, а лучше не советом – А КУДА ПОЙТИ, КОМУ СДАТЬСЯ!!! Только не в СУД – насколько я понял, не тот случай – БЕСПОЛЕЗНО!!!
Спасибо за внимание!!!
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 23 апр 2012, 09:11

Помогите, кто чем сможет, а лучше не советом – А КУДА ПОЙТИ, КОМУ СДАТЬСЯ!!! Только не в СУД – насколько я понял, не тот случай – БЕСПОЛЕЗНО!!!
Спасибо за внимание!!!
Danter, на сколько я поняла из вашего рассказа, Вас поставили на очередь с 2009 года. Вы не очень долго ждете свое жилье. Если учесть, что очередники 2001 года (может быть даже не все) получили ДСН в начале этого года. ВАм надо набраться терпения, я думаю. Мой муж уволился по болезни с 2007 года и тоже с оставлением в списках очередников части, написал заявление, что согласен с увольнением без жилья и готов подождать. И ему ни разу не предлагали Салтыковку, несмотря на то,что стоял он на Москву.
Вопрос в том, что вам невмоготу жить с тещей?

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 23 апр 2012, 10:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, является ли УЖУ если я выписался от родителей из частного дома и прописался при части (в другом городе). Супруга с дочерью выписались из своего адреса и тоже прописались при части. После отправили документы РУЖО на признание

Danter
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Danter » 23 апр 2012, 10:45

Спасибо за внимание!!!
Danter, на сколько я поняла из вашего рассказа, Вас поставили на очередь с 2009 года. Вы не очень долго ждете свое жилье. Если учесть, что очередники 2001 года (может быть даже не все) получили ДСН в начале этого года. ВАм надо набраться терпения, я думаю. Мой муж уволился по болезни с 2007 года и тоже с оставлением в списках очередников части, написал заявление, что согласен с увольнением без жилья и готов подождать. И ему ни разу не предлагали Салтыковку, несмотря на то,что стоял он на Москву.
Вопрос в том, что вам невмоготу жить с тещей?
Вы правы, но насколько я понял из выступлений на этом форуме некоторые УВОЛЕННЫЕ позже уже получают жилье, некоторые ИЗВЕЩЕНИЯ (не по одному разу)...
А однушек когда я увольнялся не было, пришлось писать рапорт о согласии подождать, НО 3 года почти не было понятно с какого момента я нуждаюсь, ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, НО ГОД прошел, а за это время, вроде, мог бы в 1-й квартал ВПИСАТЬСЯ...
А Салтыковку наши получили, потому что в СМИ засветились, я так думаю...
Как-то так...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2012, 11:08

является ли УЖУ если я выписался от родителей из частного дома и прописался при части (в другом городе).
Нет
Адвокат.
+79210222094

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 23 апр 2012, 12:47

3 года почти не было понятно с какого момента я нуждаюсь, ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО,
А вот и ничего не понятно. Я считаю, что Вас незаконно передвинули на 2009 год под видом УЖУ. Вы только задумайтесь - как можно ухудшить то, чего не существует? Если бы у Вас была квартира, Вы туда прописали цыганский табор, это было-бы УЖУ. :) А так, Вы должны были остаться со старой датой признания, но с другим составом семьи. Да и прописка членов семьи у тещи, не означает, что они не члены семьи военнослужащего! Если за ними не зарегистрирована собственность, то идут они лесом... Надо восстанавливать численность семьи и требовать трешку!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
КУДА ПОЙТИ, КОМУ ОТДАТЬСЯ!!
Оформите с тещей договор на поднаем, пусть военкомат оплачивает....
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

alkuz
Участник

Непрочитанное сообщение alkuz » 23 апр 2012, 13:17

Оформите с тещей договор на поднаем, пусть военкомат оплачивает....
При условии оставления в списках в/части военкомат ничего платить не будет. Военкомат платит только уволенным военнослужащим, вставшим на учет нуждающихся в жилье в органах местного самоуправления.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 23 апр 2012, 16:07

. Надо восстанавливать численность семьи и требовать трешку!
Полностью поддерживаю мнение vadko1,
Квартира муниципальная!!!
Оставьте её тёще! И восстанавливайте в реестре право на доп. площадь-это ещё от 15-25 м.кв.. В этом вопросе вообще не вижу препятствий.
Да, и зачем Вам учетное дело, пусть ДЖО, РУЖО им занимается, а недостатки по документам будете устранять когда получите извещение.

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 23 апр 2012, 16:11

А вот и ничего не понятно. Я считаю, что Вас незаконно передвинули на 2009 год под видом УЖУ
Вы не совсем правильно меня поняли или не туда посмотрели...
Дата признания правильная - 2009 год - год увольнения по ОШМ, но чтобы это выяснить потребовалось 3 года!!!
Жена с дочкой в Балашихе прописаны, может поэтому отфутболили???
Как-то так...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 23 апр 2012, 16:17

А вот и ничего не понятно. Я считаю, что Вас незаконно передвинули на 2009 год под видом УЖУ
Вы не совсем правильно меня поняли или не туда посмотрели...
Дата признания правильная - 2009 год - год увольнения по ОШМ, но чтобы это выяснить потребовалось 3 года!!!
Жена с дочкой в Балашихе прописаны, может поэтому отфутболили???
Отфутболили именно поэтому, вы желаете получить в Балашихе и жена там же прописана. Была бы она прописана в другом регионе, проблем бы не было. Где то уже на военфоруме описывалась подобная ситуация. А может вам переписать на другой регион, например в Питер, вот и получите семьей. А потом хоть на Балашиху, хоть на Камчатку меняйте-продавайте-покупайте.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 23 апр 2012, 16:45

Отфутболили именно поэтому, вы желаете получить в Балашихе и жена там же прописана.
Не вижу связи - ИПМЖ и место прописки жены - с регистрацией в реестре, тем более такого нет и в НПА.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 23 апр 2012, 16:50

Отфутболили именно поэтому, вы желаете получить в Балашихе и жена там же прописана.
Не вижу связи - ИПМЖ и место прописки жены - с регистрацией в реестре, тем более такого нет и в НПА.
Посчитали, типа обеспечена жена и ребенок, раз зарегистрированы постоянно у родителей жены. В НПА может и нет, а в ДЖО есть.

Danter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Danter » 23 апр 2012, 16:54

Документы были собраны на всех членов семьи - итог - 2 человека в ЕР!!!
Не забывайте - государство не заинтересовано обеспечить ВСЕХ, вот ЖК, 159 Управление, а теперь ДЖО - урезают ПО-МАКСИМУМУ, хорошо еще не говорят - прописывайтесь у тещи, метры по нормам позволяют...
Как-то так...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 апр 2012, 19:05

paatrik писал(а):
является ли УЖУ если я выписался от родителей из частного дома и прописался при части (в другом городе).

Нет
Скорее всего и правда не является УЖУ. Но чем было обусловлен снятие с учета от родителей? Переводом? Сколько прошло времени с момента снятия с учета до направления документов о признании нуждающимся?
Думаю, что ДЖО любые сомнения будут истолкованы не в вашу пльзу

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»