Денежная компенсация за поднайм жилья
Мне лично кажется это неправильным. Ну да х@р с ним. Пока мне с ЕРЦ взыскивать нечего.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Получится.
Отправлю в ЕРЦ заявление с банковскими реквизитами, решение и ИЛ, а потом каждые полгода взыскивать с РФ в лице МинФина компенсацию за неисполнение судебного акта в разумный срок и каждый год индексировать сумму присужденного по основному судебному акту.
Отправлю в ЕРЦ заявление с банковскими реквизитами, решение и ИЛ, а потом каждые полгода взыскивать с РФ в лице МинФина компенсацию за неисполнение судебного акта в разумный срок и каждый год индексировать сумму присужденного по основному судебному акту.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не прокатит. ЕРЦ направит Вам все обратно с ссылками на БК. ЕРЦ не имеет права предъявлять в казну Ваш ИЛ. Это можете сделать Вы или Ваш представитель по доверенности или Суд. Все. На основании нарушения процедуры предъявления ИЛ в Ваших заявлениях об индексации будет отказано.Отправлю в ЕРЦ заявление с банковскими реквизитами, решение и ИЛ, а потом каждые полгода взыскивать с РФ в лице МинФина компенсацию за неисполнение судебного акта в разумный срок и каждый год индексировать сумму присужденного по основному судебному акту.
Вы сами не предприняли необходимых действий для реализации решения суда. Напомню, что у Вас есть право предъявить исполнительный лист в течении трех лет. Если Вы его не предъявляете - это Ваше право, значит Вы не торопитесь с реализацией решения. Препятствий со стороны государства на реализацию решения не чинится.
В БК нет запрета на это. Мы это уже обсуждали по вопросу об отправке ИЛ по почте. Вы, как мы все помним, утверждали, что это недопустимо: истец должен сам лично привозить ИЛ в УФК.ЕРЦ направит Вам все обратно с ссылками на БК. ЕРЦ не имеет права предъявлять в казну Ваш ИЛ
Другое дело, что в связи с тем, что ЕРЦ является ФКУ, то порядок взыскания определен в ст. 242.3, которая более четко прописывает механизм, чем ст.242.1
Статья 242.1. Общие положения
...
2. К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Статья 242.3. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений
1. Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета (далее в настоящей статье - лицевые счета должника).
Как мы видим, для ФКУ-шек указывается куда направляется документы для исполнения. Для остальных бюджетных организаций этого требования нет.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Отправка ИЛ в ЕРЦ, в ССПИ не может считаться неприятием необходимых действий, т.к. истец, по общему правилу, не может знать статус ЕРЦ применительно к тому обстоятельству, является ли судебное решение обращением взыскания на бюджетную систему РФ.Вы сами не предприняли необходимых действий для реализации решения суда.
И если отправив документы ЕРЦ, он не получит ответа от него куда надо отправлять (адрес соответствующего УФК), то срок предьявления должен прерваться. ИМХО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет, там мы немного другое обсуждали. А именно необходимость личного присутствия. В любом случае, БК четко регламентирует, что направляется ИЛ в Казну только оговоренными лицами, должностные лица организации с которой взыскиваются средства бюджета к ним не относятся.В БК нет запрета на это. Мы это уже обсуждали по вопросу об отправке ИЛ по почте.
у нас после последних изменений "остальных" практически и не осталось. Те которые есть или гос. корпорации (хоз. расчетные структуры, которые платят сами, или банкротятся) или организации без собственных счетов, стоящие в тех же ФКУ на обслуживании.Для остальных бюджетных организаций этого требования нет.
Есть конечно исключения, но они единичны и вряд ли кого то из здешних форумчан коснутся.
да ладно. По последним требованиям, в исполнительном листе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указываются полные сведения о должнике, в том числе его организационная форма, ИНН, ОГРН и дата регистрацииОтправка ИЛ в ЕРЦ, в ССПИ не может считаться неприятием необходимых действий, т.к. истец, по общему правилу, не может знать статус ЕРЦ

формально ЕРЦ или УФО не должно разъяснять, что мол направьте все туда то по адресу такому то. Просто достаточно написать, что ИЛ направлен не по адресу, а следует в казначейство. Далее уже человек сам пусть ищет. Согласен, что подход марамойский, сам так не делаю, когда отправляю ИЛ обратно, всегда пишут куда и по какому адресу направлять правильно.И если отправив документы ЕРЦ, он не получит ответа от него куда надо отправлять (адрес соответствующего УФК), то срок предьявления должен прерваться. ИМХО
Почему это нет? А ФБУ-шки? Всу управления округом, насколько мне известно, ФБУ. И военные госпиталя ФБУ.у нас после последних изменений "остальных" практически и не осталось.
Да и УФО преобразовались в ФКУ только в конце прошлого года, а судились с ними весь прошлый год...
А данные УФО, в котором у него открыт счет, указывается? И вообще, среднестатистический военнослужащий знает, что у ЕРЦ/ФКУ есть счет только в УФК?По последним требованиям, в исполнительном листе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указываются полные сведения о должнике, в том числе его организационная форма, ИНН, ОГРН и дата регистрации
Я, к примеру, даже не знаю есть ли счета в банках у ЕРЦ/УФО и могут ли они их там иметь, т.к. знания бюджетного и финансового права не входят в правовой минимум офицера.
А координаты УФО? Или истец по умолчанию знает, в каком из отделений ФК открыт счет у ответчика?формально ЕРЦ или УФО не должно разъяснять, что мол направьте все туда то по адресу такому то. Просто достаточно написать, что ИЛ направлен не по адресу, а следует в казначейство.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Почитайте о нынешнем статусе ФБУ, это практически хоз. расчетные предприятия.А ФБУ-шки?
старые "Управления" действительно были ФБУ, но они давно подлежат ликвидации. Новых же управлений вообще не создавалось. Создано только 4-ре ФКУ "ОСК Н-ского Военного Округа". При этом, Сами округа ФКУ округов по документам - разные вещи, и к друг другу отношения не имеют. Точнее как..ФКУ создается для обеспечения округа и входящих в него подразделений (вольная цитата из устава ФКУ "ОСК ЗВО", устав типовой для всех).Всу управления округом, насколько мне известно, ФБУ.
поправочка, в начале этого.Сделано это для приведения в соответствие с указом ВВП разграничивающим полномочия ФКУ, ФБУ и прочих, получилось, что почти все военные организации должны быть ФКУ.Да и УФО преобразовались в ФКУ только в конце прошлого года,
Именно поэтому ФБУ нет в БК отдельной статьей (как есть ФКУ), потому что ФБУшки должны сами зарабатывать деньги.
не УФО, наверное Вы имели ввиду УФК? если так, то нет, не указываются.А данные УФО, в котором у него открыт счет, указывается?
не знание законов каким то образом на что то влияет? А по закону у ФКУ счетов для операций с бюджетными денежными средствами быть не может.И вообще, среднестатистический военнослужащий знает, что у ЕРЦ/ФКУ есть счет только в УФК?
давайте все же определимся, что Вы имеете в виду, УФО, УФК или что то третье?А координаты УФО? Или истец по умолчанию знает, в каком из отделений ФК открыт счет у ответчика?
Да, я имел ввиду реквизиты УФК. А они, как мы знаем из соответствующей статьи ФЗ ОИП в ИЛ не указываются.не УФО, наверное Вы имели ввиду УФК? если так, то нет, не указываются.
УФК. Дважды очепятался.давайте все же определимся, что Вы имеете в виду, УФО, УФК или что то третье?
Простите, но эти вопросы не касаются гражданина, и он знать не должен. ЕСПЧ однозначно указал на то, что исполнение решение суда, направленное на взыскание с государства - обязанность государства. А вы тут говорите, что военнослужащий должен знать нормы БК. Да БК вообще к обязанностям военной службе не имеет отношения...не знание законов каким то образом на что то влияет? А по закону у ФКУ счетов для операций с бюджетными денежными средствами быть не может.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
он всегда может обратится в суд за разъяснением порядка исполнения решенияПростите, но эти вопросы не касаются гражданина, и он знать не должен. ЕСПЧ однозначно указал на то, что исполнение решение суда, направленное на взыскание с государства - обязанность государства. А вы тут говорите, что военнослужащий должен знать нормы БК. Да БК вообще к обязанностям военной службе не имеет отношения...

Да я имел ввиду не конкретный случай с Питерсим УФО, а общую ситуацию с исполнением таких решений.
Представьте: военнослужащий из Сибири выиграл дело, где просил взыскать с ЕРЦ какую-либо выплату. Плучил он решение, ИЛ и задумался: а что с ними дальше делать?
В общем, подытожу: хорошо, если всл знает, как исполняются данные решения и в какой адрес надо высылать документы. Но государство, по моему глубокому убеждению, должно определить иной способ. ИМХО
Представьте: военнослужащий из Сибири выиграл дело, где просил взыскать с ЕРЦ какую-либо выплату. Плучил он решение, ИЛ и задумался: а что с ними дальше делать?
В общем, подытожу: хорошо, если всл знает, как исполняются данные решения и в какой адрес надо высылать документы. Но государство, по моему глубокому убеждению, должно определить иной способ. ИМХО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
сейчас суды сами высылают ИЛ (наш Волгоградский точно) не знаю всего механизма, предположу что связываются с Вами и уточняют реквизиты, куда перечислить.
И еще: гражданин чтобы подать иск в суд должен изучить некоторые НПА, в частности ГПК, или нанимает адвоката, так же и с решением куда девать ИЛ ( в том числе порядок его получения) он либо должен изучить, либо если влом, нанимает адвоката.
Да и банально чтобы обратится в суд, чел должен узнать его адрес, я вообще не пойму смыла Вашей полемики, все определено в ГПК, найти точный адрес любой гос конторы - вообще не проблема, так как правило они имеют свои сайты или сайты ведомства, где найдете всю инфу
сейчас суды сами высылают ИЛ (наш Волгоградский точно) не знаю всего механизма, предположу что связываются с Вами и уточняют реквизиты, куда перечислить.
И еще: гражданин чтобы подать иск в суд должен изучить некоторые НПА, в частности ГПК, или нанимает адвоката, так же и с решением куда девать ИЛ ( в том числе порядок его получения) он либо должен изучить, либо если влом, нанимает адвоката.
Да и банально чтобы обратится в суд, чел должен узнать его адрес, я вообще не пойму смыла Вашей полемики, все определено в ГПК, найти точный адрес любой гос конторы - вообще не проблема, так как правило они имеют свои сайты или сайты ведомства, где найдете всю инфу
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
satrap71,
так не все же знают то, что знают участники форума. Тут вопросы задают, как заявление в суд писать, а уж про то, что взыскание с бюджета через УФК и говорить не хочу...
так не все же знают то, что знают участники форума. Тут вопросы задают, как заявление в суд писать, а уж про то, что взыскание с бюджета через УФК и говорить не хочу...
Обсуждается та самая ситуация в которую мне довелось попасть.. Выиграл суд о взыскании 12 окладов с ФКУ, как положено взял ИЛ, решения суда и прежде чем отправлять в казначейство, на всякий случай позвонил туда у4знать все ли необходимое я собрался отправлять им. Выяснилось что согласно нововведений в законе в моем ИЛ отсутствует ИНН, ГРН ответчика. Вопрос в следующем что делать, отправлять обратно ИЛ и решение с заявлением вписать ИНН, ГРН в суд? и какова форма заявления?
Вернуть ИЛ в суд с о ссылкой на соответствующее изменение в ФЗ об исполнительном производстве с просьбой о выдаче нового ИЛ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну это только если обжаловать БК РФ...Но государство, по моему глубокому убеждению, должно определить иной способ. ИМХО
вроде только по заявлению такое возможно. Если воин такого желания не изъявлял на основании чего суд направил ИЛ???сейчас суды сами высылают ИЛ
отдать обратно в суд, с заявлением об оформлении ИЛ в надлежащем виде.Вопрос в следующем что делать, отправлять обратно ИЛ и решение с заявлением вписать ИНН, ГРН в суд? и какова форма заявления?
Да мне кажется, что ССПИ вполне могла справиться с этим. только без права ареста счетов, имущества и т.д.Ворчун писал(а):
Но государство, по моему глубокому убеждению, должно определить иной способ. ИМХО
ну это только если обжаловать БК РФ...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А что пристав может сделать? ИЛ он не перепишет, а УФК вернет...а то секретарь В самом суде чушь какую то несет, советует обратиться в сСприставов
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну кто хочет заниматься судами сам, тот найдет, кто не хочет - к адвокату .так не все же знают то, что знают участники форума. Тут вопросы задают, как заявление в суд писать, а уж про то, что взыскание с бюджета через УФК и говорить не хочу...
Много вопросов от банальных лентяев, самим прочитать ГПК влом, а платить адвокату - жаба душит...
А если кто вникает, но что то не понял - я всегда помогаю понять
Смысл в том, что это целая наука и если кто то хочет ей заниматься, должен быть готов штудировать НПА, никто на блюдечке с золотой каемочкой (нахаляву) не принесет

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
не знаю, но пару рах сталкивался лично, когда просил мне выслать ИЛ, помошник или секретарь судьи говорили что готовят сами отправить, но я отказывался и просил мне выслать, товарищ не отказался, выслал суд, деньги ему перечислили как и положено в течении 10 днейвроде только по заявлению такое возможно. Если воин такого желания не изъявлял на основании чего суд направил ИЛ???
Задайте вопрос в с уде, может указивка была какая
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
согласен.отдать обратно в суд, с заявлением об оформлении ИЛ в надлежащем виде.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
справится с чем?Да мне кажется, что ССПИ вполне могла справиться с этим. только без права ареста счетов, имущества и т.д.

это скорее Вам надо задать, наши такого не делают без заявы.Задайте вопрос в с уде, может указивка была какая
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
мне - не надо, я предпочитаю все отправлять личноэто скорее Вам надо задать, наши такого не делают без заявы.

Доброго всем времени суток! Проживаю в Ростове-на-Дону на съёмной квартире, нахожусь в распоряжении командующего войсками Южного ВО с сентября 2010 года (увольняюсь по ОШМ, жду квартиру). Всё время, начиная с 2007 года, служа в штабе СКВО(ЮВО) и после вывода в распоряжение, получал компенсацию за поднаём жилья (3600 руб.). В этом году (после повышения ДД и создания ЕРЦ в Москве) компенсация за поднаём пришла на карточку только один раз (в феврале за январь). Уже август на дворе, а по выплате тишина. Кто владеет какой-либо информацией или знает куда обратиться подскажите!!! ДД приходит регулярно, без задержек.
Re: Компенсация за жилье
#5304Ну может не всё так ещё плохо... зачем сразу в суд идти. Да и честно говоря времени мало.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
обратитесь в свое УФО, так как компенацию платят они, а не ЕРЦКто владеет какой-либо информацией или знает куда обратиться подскажите!!!
-
- Участник
OCDXVG,
я на 203 стр выложила ответ по поводу задержки поднаема, правду муж не в распоряжении. Народ, а кто нибудь скажет, поднимать будут или нет? нам грозили с февраля будет 7000, а так и получаем 3600...
я на 203 стр выложила ответ по поводу задержки поднаема, правду муж не в распоряжении. Народ, а кто нибудь скажет, поднимать будут или нет? нам грозили с февраля будет 7000, а так и получаем 3600...
Это значит, что еще ничего не изменилось.значит все так и остается?
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. №909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/12138435/