об оспаривании действий, а также бездействий должностных лиц.

Показать текст
Я, младший сержант запаса проходила военную службу по контракту в войсковой части Контракт о прохождении военной службы заключен 03.01.2004 г.сроком на 10 лет. 07 августа 2012 года решением ВВК я была признана ограниченно годной к военной службе «В». 10.10.2012 г. написала рапорт на увольнение. Согласно договора социального найма .получила квартиру по адресу: 09.01.2013 г. написала повторный рапорт на увольнение и лист беседы в котором прошу уволить после обеспечения всеми видами довольствия, получения образовательного сертификата согласно Приказа МО РФ
№ 2015от 23 июля 2012 года, получение медали I степени за отличие в военной службе. Необходимые рапорта на представление поданы своевременно. После окончания действия приказа №2015,был подан рапорт на переподготовку по гражданской специальности согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 марта 2009 г. N 95
12 апреля 2014 года ,согласно выписки из приказа №212,мне присвоено звание «Ветеран военной службы», но по сей день никаких документов и медали мне не выдали. 23 мая 2014 г. согласно выписки из приказа № 93 я прикомандирована в ежемесячно приказ о прикомандировании продлялся.По ходатайству Командира в/ч неоднократно,отпраляла рапорта в с просьбой оплатить проездные документы при следовании на лечение в госпиталь ,а также выплаты надбавки за несение боевого дежурства за январь,февраль 2012 года.: рапорт от 08.07.2014 г.
Согласно Выписного эпикриза поставлен диагноз : . Направлен запрос на госпитализацию в ФГБУ « 3 ЦВКГ им. Вишневского МО РФ».Пришел ответ на № 1695 от 11.11.2014 г. прибыть на госпитализацию в ФГБУ « 3 ЦВКГ им. Вишневского МО РФ» 10.12 2014 г.
18 ноября 2014 года я узнала из разговора Начальника Штаба что якобы 16.11.2014 г. на меня состоялся приказ об увольнении . Меня с приказом не ознакомили, расчета по увольнению я не видела, подписи не ставила .Рапорта о сдаче дел и должности не писала. 18.11. 2014 г. написала рапорт с просьбой направить на ВВК для уточнения категории годности к военной службе в связи с вновь открывшимся заболеванием(предыдущее ВВК от 07.02.2014 г.).У меня был главный вопрос-попасть на лечения в госпиталь им. Вишневского,о чем я уведомила все командование , лично в телефонном разговоре с Начальником кадров .В связи с ухудшение здоровья попала в ФГКУ с 03.12.2014 г. Находясь на лечении в госпитале мне 08.12.2014г. пришли денежные суммы на зарплатную карту(денежное довольствие по 05.12.2014 год,7 окладов по увольнению, расчет вещевого обеспечения за последний год службы),стала звонить в часть и узнала, что меня исключили из списков части 05.12.2014г. т.е.была исключена из списков части в нарушение требований п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Согласно вызова с ФГБУ была переведена переводным эпикризом 10.12.2014 г., где и находилась по 29.12.2014г.Затем Согласно истории болезни № 29576 и выписного эпикриза от 29.12.2014 г. написала рапорт на полное освобождение от выполнения служебных обязанностей сроком на 3 суток c 29.12.2014 по 01.01.2015 г.
В связи с тем, что в Ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы установлено право военнослужащего на отдых, порядок предоставления и продолжительность отпусков.
Согласно п. 16 ст. 29 указанного Положения, предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности. Мне положен отпуск за 2015 год в кол-ве 4 суток, а также ВПД и дополнительные дни на проезд к месту проведения отпуска.
Приказом командира войсковой части от № исключена из списков личного состава части ------дата
Статьей 3 Федерального закона РФ от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей предусмотрены гарантии правовой и социальной защиты.
В соответствии с пунктом 4 указанной статьи реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут также содействовать общественные объединения.
Согласно Федеральному Констуционному закону о военных судах РФ от 20.05.1999(вступил в силу 09.06.199г.),ст1 ,4, 7, гл.I
1. Военные суды Российской Федерации (далее - военные суды) являются федеральными судами общей юрисдикции, осуществляют судебную власть в Вооруженных Силах Российской Федерации, и иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.
4. Основные задачи военных судов
Основными задачами военных судов при рассмотрении дел являются обеспечение и защита нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов человека и гражданина, юридических лиц и их объединений;
7. Подсудность дел военным судам
1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений;
В соответствии с пунктом 2 статьи 27 указанного выше Федерального закона РФ командиры (начальники) несут ответственность за материальное, а также финансовое обеспечение подчиненного личного состава.
В соответствии с пунктами 75, 82 Устава внутренней службы ВС РФ, утвержденного указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. № 1495 на командира войсковой части возложена ответственность за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание подчиненного ему личного состава, командир войсковой части обязан организовывать материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание, в том числе обеспечивать доведение до личного состава положенного денежного и других видов довольствия.
В соответствии с пунктом 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденным указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
На день исключения меня из списков личного состава войсковой части 05.12.2014г. я не была полностью обеспечена установленным вещевым обеспечением. Также мне не были оплачены проездные документы при следовании на лечение в госпиталь г. , а также выплаты надбавки за несение боевого дежурства за январь, февраль 2012 года. Также не предоставлен отпуск за 2015 год и не выплачена материальная помощь за 2015 год(рапорт от 01.01.2015 г).
Считаю действия (бездействие) командира войсковой части ,руководителя ЕРЦ, связанные с не обеспечением меня на день исключения из списков личного состава войсковой части положенными видами довольствия не законными, нарушающими мои права.
Считаю, приказ командира войсковой части от № об исключении меня из списков личного состава части не законным, подлежащим отмене.
На основании вышеизложенного и руководствуясь гл. 23, 25 ГПК РФ,
прошу суд:
1. Признать действия (бездействие) командира войсковой части ,руководителя ЕРЦ, связанные с не обеспечением меня положенными видами довольствия на день исключения из списков личного состава войсковой части не законными.
2. Приказ командира войсковой части части от № об исключении меня из списков личного состава части признать не законным, обязать командира войсковой части данный приказ отменить.
3. Обязать командира войсковой части восстановить меня в списках личного состава войсковой части части до производства полного расчета со мной по всем видам положенного довольствия,а также предоставить отпуск за 2015 год с выплатой материальной помощи за 2015 г.
4. Обязать командира войсковой части , руководителя ЕРЦ обеспечить меня положенными видами довольствия, в размере действующим на момент исключения меня из списков личного состава войсковой части части , а также денежного довольствия по новую, определенную командиром войсковой части дату исключения меня из списков личного состава войсковой части ,а также все задолженности по настоящее время.
5. Обязать командира войсковой части после производства полного расчета со мной по всем видам довольствия издать соответствующий приказ об исключении меня из списков личного состава части.
6. Взыскать с командира войсковой части , руководителя ЕРЦ в мою пользу расходы, связанные с оплатой мной государственной пошлины в размере 200 рублей.