Исключение из списков части

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2015, 23:05

Выписана из госпиталя 01.01.15.
Если лежали в Вишневского, то еще сутки на дорогу, поэтому даже 02.01.15 исключить нельзя, а тут праздники и строевая не работает.
Значит рано радуюсь.
Смотря, как в суде будете вести. Если судья поймет, что Вы понимаете НПА, то решение будет одно, а если поймет, что Вы не в теме, то другое.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
оясните ,пожалуйста ,в воен. суд или в гражданский мне обратиться?
Вам же вопрос был задан.
В какой гарнизонный военный суд (ГВС) пойдете?
т.е. только в военный.

IKra72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IKra72 » 04 янв 2015, 23:14

:oops: Объясните блондинке.Я правильно понимаю,если приказ об исключении издан,практически я ушла на гражданку,а оспаривать буду в военном суде?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2015, 23:57

а оспаривать буду в военном суде?
читайте ФЗ о военных судах ст. 7
2. Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160142/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
гражданские суды отпихивают такие дела.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 янв 2015, 04:44

Я правильно понимаю,если приказ об исключении издан,практически я ушла на гражданку,а оспаривать буду в военном суде?
да, только так. И вообще - одно то, что Вам не предоставлен отпуск за 2015 год, - является хорошим основанием для отмены приказа на исключение. Все остиальные нарушения - впридачу.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 янв 2015, 05:38

является хорошим основанием для отмены приказа на исключение
не факт, потом когда тут Восстановление в списке части за неполное обеспечение выложу про себя, посмеетесь над перлами суда
Поясните ,пожалуйста ,в воен. суд или в гражданский мне обратиться?
Посоветовал бы вам адвоката или представителя найти в вашем городе. Не с вашими знаниями по такому делу лично в суд обращаться. И чем быстрее найдете, тем лучше

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, Вам положен отпуск за январь 2015 г. + дорога.
не поверите, вы тоже будете смеяться

IKra72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IKra72 » 05 янв 2015, 16:55

Пробую сама составить,есть вариант,но хотелось в личке посоветоваться со знающим человеком.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 янв 2015, 17:23

mihadol писал(а):
Кстати, Вам положен отпуск за январь 2015 г. + дорога.
не поверите, вы тоже будете смеяться
именно по такому поводу - исключение в январе 2012 без предоставления отпуска за 2012 год - дело было мной выиграно, решение на форуме есть (отпуск предоставили)
посмеетесь над перлами суда
так они сейчас почти непрерывно смешат заявителей, согласен с Вами :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
сама составить
еще и к выступлению в суде надобно хорошо подготовиться, иначе судья поймает на своих каверзных вопросах (они в этом большие спецы)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

IKra72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IKra72 » 05 янв 2015, 17:43

судья поймает на своих каверзных вопросах .Поделитесь на каких :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 янв 2015, 17:46

судья поймает на своих каверзных вопросах .Поделитесь на каких
Нюансов очень много, погуглите сами на эту тему. Например, цель того , что
судья поймает на своих каверзных вопросах
, может быть следующая - изложить в протоколе с/з позицию заявителя так как выгодно судье, что даст ему дополнительную возможность мотивировать решение по своему усмотрению.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 янв 2015, 19:39

В разных ветках писала для сбора большей информации по существу.
в следующий раз получите предупреждение за нарушение правил
Рапорт на переосвидетельствование ВВК в связи вновь открывшимся заболеванием является основанием для пересмотра даты исключения из списка части?
нет, так как приказ уже издан на увольнение
.Расчет получен:расчет за год по вещевке,ДДпо 05.12.14,7 окладов ДД.
считайте что уже вас со всем ознакомили. так как суд легко посчитает с даты расчета на карту
Может им послать письмо с рапортом о пересмотре даты исключения.
отправьте. толку только не будет, но так для морального успокоения
Может можно все решить мирно
думаю вам пора вернуться с небес на землю.
кто мне будет выплачивать ДД за 25 дней.
никто, если только суд обяжет
Пока нет никаких документов в суд.
реквизиты приказа есть? обжалуйте его по реквизитам, текст истребуйте по суду, рапорт напишите на кч что от него хотите получить и ценным письмом, на основании этого рапорта так и аргументируйте что удерживает он у себя документы
Обсуждение сейчас не найду, но судья предупредил представителя командира, что бы перенесли мою дату исключения на понедельник, т.к. выпала на воскресенье.
это какое очень частное мнение суда
Поясните ,пожалуйста ,в воен. суд или в гражданский мне обратиться?
военный

Добавлено спустя 50 секунд:
в личке посоветоваться со знающим человеком.
ну так напишите кому нибудь. можно и на форум выложить так будет даже интереснее
всё пройдёт, пройдёт и это.

IKra72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IKra72 » 05 янв 2015, 20:02

Написала заявление об оспаривании действий, а также бездействий должностных лиц.С кем бы посоветоваться? :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 янв 2015, 20:32

IKra72,
заявление выкладывайте на всеобщее обозрение. Личные данные удалите.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 янв 2015, 20:39

это какое очень частное мнение суда
Возможно имел ввиду, что выходной день совпал с окончанием отпуска и исключением из списков части, я не смогу сдать оправдательные документы, при следовании в отпуск, билеты, приобретенные за ВПД, отпускной. В понедельник уже гражданский человек, я должен идти в часть, что бы рассчитаться. После праздников уточню.

IKra72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IKra72 » 05 янв 2015, 20:52

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий, а также бездействий должностных лиц.
Показать текст
Я, младший сержант запаса проходила военную службу по контракту в войсковой части Контракт о прохождении военной службы заключен 03.01.2004 г.сроком на 10 лет. 07 августа 2012 года решением ВВК я была признана ограниченно годной к военной службе «В». 10.10.2012 г. написала рапорт на увольнение. Согласно договора социального найма .получила квартиру по адресу: 09.01.2013 г. написала повторный рапорт на увольнение и лист беседы в котором прошу уволить после обеспечения всеми видами довольствия, получения образовательного сертификата согласно Приказа МО РФ
№ 2015от 23 июля 2012 года, получение медали I степени за отличие в военной службе. Необходимые рапорта на представление поданы своевременно. После окончания действия приказа №2015,был подан рапорт на переподготовку по гражданской специальности согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 марта 2009 г. N 95
12 апреля 2014 года ,согласно выписки из приказа №212,мне присвоено звание «Ветеран военной службы», но по сей день никаких документов и медали мне не выдали. 23 мая 2014 г. согласно выписки из приказа № 93 я прикомандирована в ежемесячно приказ о прикомандировании продлялся.По ходатайству Командира в/ч неоднократно,отпраляла рапорта в с просьбой оплатить проездные документы при следовании на лечение в госпиталь ,а также выплаты надбавки за несение боевого дежурства за январь,февраль 2012 года.: рапорт от 08.07.2014 г.
Согласно Выписного эпикриза поставлен диагноз : . Направлен запрос на госпитализацию в ФГБУ « 3 ЦВКГ им. Вишневского МО РФ».Пришел ответ на № 1695 от 11.11.2014 г. прибыть на госпитализацию в ФГБУ « 3 ЦВКГ им. Вишневского МО РФ» 10.12 2014 г.
18 ноября 2014 года я узнала из разговора Начальника Штаба что якобы 16.11.2014 г. на меня состоялся приказ об увольнении . Меня с приказом не ознакомили, расчета по увольнению я не видела, подписи не ставила .Рапорта о сдаче дел и должности не писала. 18.11. 2014 г. написала рапорт с просьбой направить на ВВК для уточнения категории годности к военной службе в связи с вновь открывшимся заболеванием(предыдущее ВВК от 07.02.2014 г.).У меня был главный вопрос-попасть на лечения в госпиталь им. Вишневского,о чем я уведомила все командование , лично в телефонном разговоре с Начальником кадров .В связи с ухудшение здоровья попала в ФГКУ с 03.12.2014 г. Находясь на лечении в госпитале мне 08.12.2014г. пришли денежные суммы на зарплатную карту(денежное довольствие по 05.12.2014 год,7 окладов по увольнению, расчет вещевого обеспечения за последний год службы),стала звонить в часть и узнала, что меня исключили из списков части 05.12.2014г. т.е.была исключена из списков части в нарушение требований п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Согласно вызова с ФГБУ была переведена переводным эпикризом 10.12.2014 г., где и находилась по 29.12.2014г.Затем Согласно истории болезни № 29576 и выписного эпикриза от 29.12.2014 г. написала рапорт на полное освобождение от выполнения служебных обязанностей сроком на 3 суток c 29.12.2014 по 01.01.2015 г.
В связи с тем, что в Ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы установлено право военнослужащего на отдых, порядок предоставления и продолжительность отпусков.
Согласно п. 16 ст. 29 указанного Положения, предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности. Мне положен отпуск за 2015 год в кол-ве 4 суток, а также ВПД и дополнительные дни на проезд к месту проведения отпуска.
Приказом командира войсковой части от № исключена из списков личного состава части ------дата
Статьей 3 Федерального закона РФ от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей предусмотрены гарантии правовой и социальной защиты.
В соответствии с пунктом 4 указанной статьи реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут также содействовать общественные объединения.
Согласно Федеральному Констуционному закону о военных судах РФ от 20.05.1999(вступил в силу 09.06.199г.),ст1 ,4, 7, гл.I
1. Военные суды Российской Федерации (далее - военные суды) являются федеральными судами общей юрисдикции, осуществляют судебную власть в Вооруженных Силах Российской Федерации, и иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.
4. Основные задачи военных судов
Основными задачами военных судов при рассмотрении дел являются обеспечение и защита нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов человека и гражданина, юридических лиц и их объединений;
7. Подсудность дел военным судам
1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений;
В соответствии с пунктом 2 статьи 27 указанного выше Федерального закона РФ командиры (начальники) несут ответственность за материальное, а также финансовое обеспечение подчиненного личного состава.
В соответствии с пунктами 75, 82 Устава внутренней службы ВС РФ, утвержденного указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. № 1495 на командира войсковой части возложена ответственность за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание подчиненного ему личного состава, командир войсковой части обязан организовывать материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание, в том числе обеспечивать доведение до личного состава положенного денежного и других видов довольствия.
В соответствии с пунктом 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденным указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
На день исключения меня из списков личного состава войсковой части 05.12.2014г. я не была полностью обеспечена установленным вещевым обеспечением. Также мне не были оплачены проездные документы при следовании на лечение в госпиталь г. , а также выплаты надбавки за несение боевого дежурства за январь, февраль 2012 года. Также не предоставлен отпуск за 2015 год и не выплачена материальная помощь за 2015 год(рапорт от 01.01.2015 г).
Считаю действия (бездействие) командира войсковой части ,руководителя ЕРЦ, связанные с не обеспечением меня на день исключения из списков личного состава войсковой части положенными видами довольствия не законными, нарушающими мои права.
Считаю, приказ командира войсковой части от № об исключении меня из списков личного состава части не законным, подлежащим отмене.

На основании вышеизложенного и руководствуясь гл. 23, 25 ГПК РФ,
прошу суд:

1. Признать действия (бездействие) командира войсковой части ,руководителя ЕРЦ, связанные с не обеспечением меня положенными видами довольствия на день исключения из списков личного состава войсковой части не законными.
2. Приказ командира войсковой части части от № об исключении меня из списков личного состава части признать не законным, обязать командира войсковой части данный приказ отменить.
3. Обязать командира войсковой части восстановить меня в списках личного состава войсковой части части до производства полного расчета со мной по всем видам положенного довольствия,а также предоставить отпуск за 2015 год с выплатой материальной помощи за 2015 г.
4. Обязать командира войсковой части , руководителя ЕРЦ обеспечить меня положенными видами довольствия, в размере действующим на момент исключения меня из списков личного состава войсковой части части , а также денежного довольствия по новую, определенную командиром войсковой части дату исключения меня из списков личного состава войсковой части ,а также все задолженности по настоящее время.
5. Обязать командира войсковой части после производства полного расчета со мной по всем видам довольствия издать соответствующий приказ об исключении меня из списков личного состава части.
6. Взыскать с командира войсковой части , руководителя ЕРЦ в мою пользу расходы, связанные с оплатой мной государственной пошлины в размере 200 рублей.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2015, 21:38

4. Обязать командира войсковой части , руководителя ЕРЦ обеспечить меня положенными видами довольствия, в размере действующим на момент исключения меня из списков личного состава войсковой части части , а также денежного довольствия по новую, определенную командиром войсковой части дату исключения меня из списков личного состава войсковой части ,а также все задолженности по настоящее время.
5. Обязать командира войсковой части после производства полного расчета со мной по всем видам довольствия издать соответствующий приказ об исключении меня из списков личного состава части.
Отказ по этим требованиям однозначный, т.к. даже в случае восстановления в списках части Ваши права на получение ДД и других видов довольствия не нарушены. Суд не принимает решения на будущее, только по конкретному нарушению Ваших прав.
котором прошу уволить после обеспечения всеми видами довольствия, получения образовательного сертификата согласно Приказа МО РФ
№ 2015от 23 июля 2012 года, получение медали I степени за отличие в военной службе. Необходимые рапорта на представление поданы своевременно. После окончания действия приказа №2015,был подан рапорт на переподготовку по гражданской специальности согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 марта 2009 г. N 95
12 апреля 2014 года ,согласно выписки из приказа №212,мне присвоено звание «Ветеран военной службы», но по сей день никаких документов и медали мне не выдали.
Вы требований по этим нарушениям не заявляете.
18 ноября 2014 года я узнала из разговора Начальника Штаба что якобы 16.11.2014 г. на меня состоялся приказ об увольнении .
Это базар. Никогда такого в заявлении в суд не пишите. Вы военная, поэтому все должно быть лаконично.
.У меня был главный вопрос-попасть на лечения в госпиталь им. Вишневского,о чем я уведомила все командование , лично в телефонном разговоре с Начальником кадров .В связи с ухудшение здоровья попала в ФГКУ с 03.12.2014 г.
Вы с подругой решили побеседовать на эту тему?
В госпиталь Вас направили по приказу командира.
В изложении ситуации мешать одно с другим не нужно. Сначала пишите про госпиталь, а потом
Находясь на лечении в госпитале мне 08.12.2014г. пришли денежные суммы на зарплатную карту(денежное довольствие по 05.12.2014 год,7 окладов по увольнению, расчет вещевого обеспечения за последний год службы),стала звонить в часть и узнала, что меня исключили из списков части 05.12.2014г. т.е.была исключена из списков части в нарушение требований п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Согласно Федеральному Констуционному закону о военных судах РФ от 20.05.1999(вступил в силу 09.06.199г.),ст1 ,4, 7, гл.I
1. Военные суды Российской Федерации (далее - военные суды) являются федеральными судами общей юрисдикции, осуществляют судебную власть в Вооруженных Силах Российской Федерации, и иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.
4. Основные задачи военных судов
Основными задачами военных судов при рассмотрении дел являются обеспечение и защита нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов человека и гражданина, юридических лиц и их объединений;
7. Подсудность дел военным судам
1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений;
Это вообще в заявлении писать не нужно. Судья без Вашей подсказки закон знает.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 янв 2015, 21:46

alex56,вам проще ей заявление написать :), я на полном серьезе. Ликбез не поможет, в суде будет отлуп однозначный.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 янв 2015, 13:34

проще ей заявление написать
это да. но всем лень, да и какой смысл? где момент обучения?

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 06 янв 2015, 13:57

Роман Буденков,

Добрый день!
где момент обучения?
По моему мнению, в нескольких= предыдущих страницах этой темы.
Нужно только ВНИМАТЕЛЬНО читать, и соотносить полученную информацию к непосредственно уже к возникшей ситуации.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 янв 2015, 18:46

да пошутил он
из какого фильма шутка
ВЕРНУ ДЕНЬГИ ЗА РЫБУ!!!
юрист в личку можно без разрешения.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 06 янв 2015, 22:46

VESKAIMA, при всем уважении флуд не приветствуется

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
это да. но всем лень, да и какой смысл? где момент обучения?
Роман, это не лень - времени жалко или оно дорого стоит. а свободное время на типовуху никто из старожилов тратить не будет ибо некогда или все разжевано, а прочитать новоиспеченным борцам лень. Раньше народ изучал , потом спрашивал. или несколько лет читал форум, потом вопросы задавал, когда припекало, сейчас ведь каждая кухарка интернету обучена... Вы разве не заметили, что идет некоторая системная деградация в плане анализа заявлений. если почитать форум за последние 3-5 лет, то анализировать решения могут десятки, АП - единицы :cry:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 янв 2015, 00:13

а прочитать новоиспеченным борцам лень.
это точно. я выкладывал пачку своих же по восстановлению, луктис тоже.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 янв 2015, 11:22

VESKAIMA, при всем уважении флуд не приветствуется
Меня интересовал вопрос какие деньги он собирается возвращать и за какую рыбу? Понимаю ответа не будет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 янв 2015, 17:59

Меня интересовал вопрос какие деньги он собирается возвращать и за какую рыбу? Понимаю ответа не будет.
Вам несколько человек несколько раз разъясняли по исключению в последний день отпуска. Вы снова поднимаете этот вопрос - я Вам и ответил, что Вы снова требуете деньги за рыбу -

Большой словарь русских поговорок
Толкование Перевод
Опять за рыбу деньги
Разг. Неодобр. О чём-л. повторяющемся и уже надоевшем. БотСан, 107; МФС, 32; Глухов 1988, 117; Подюков 1989, 60; Жук. 1991, 238.

Изучайте мат.часть! :lol:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 янв 2015, 11:47

Вам несколько человек несколько раз разъясняли
Мне?
Спасибо что снизошли до меня и объяснили.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 янв 2015, 11:55

:D В оригинале:
Знов за рибу гр'оши.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 13 янв 2015, 18:05

сообщники, посоветуйте пожалуйста, как лучше действовать:

у меня исключение из списков через несколько дней. а ещё не выплачена зарплата за январь и компенсация за вещёвку. финики выплачивать не отказываются, но про сроки говорят уклончиво... подозреваю, что к назначенному сроку исключения из списков не успеют. слышал, что когда с кадрами окончательно рассчитываешься - пишешь рапорт о том, что всеми видами довольствия обеспечен...

вот и думаю, не стоит, наверное, пока не рассчитают, торопиться в кадры идти получать предписание?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 13 янв 2015, 18:18

а ещё не выплачена зарплата за январь и компенсация за вещёвку.
Не выплата ДД и других положенных видов довольствия на день ИСЧ , не законна, обжалуйте приказ на ИСЧ, но все это пока Ваши фантазии.
слышал, что когда с кадрами окончательно рассчитываешься - пишешь рапорт о том, что всеми видами довольствия обеспечен...
Это бред, ничего писать не надо.
вот и думаю, не стоит, наверное, пока не рассчитают, торопиться в кадры идти получать предписание?
Вы обязаны получить предписание и убыть в ВК.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 13 янв 2015, 18:34

Вы обязаны получить предписание и убыть в ВК.
когда?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 янв 2015, 19:56

когда?
вот
через несколько дней.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 16 янв 2015, 11:37

Если не убудете вовремя, Вас оштрафуют в военкомате на 500 рублей.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»