документы сами в РУЖО возили?!?!С момента получения извещения до вселения прошло 22 дня. Прямо суперскорость!
Сама, а кто ж за меня поедет-то? Повезла первый раз и сразу ДСН дали. А памятка на форуме есть Офицер ПВО сделал.документы сами в РУЖО возили?!?!
От всей души поздравляем! Долго ждали, но как только предложили, дальше пошло все как по маслу. Удачи.Всем привет! Приняла квартиру в Краснодаре на Кореновской. Все прошло более чем нормально. Посмотрела квартиру, написала видимые недостатки и пока сидела в службе расселения их уже начали устранять: заделали плитнусы и заштукатурили небольшой участок в прихожей. На другой день утром все зачистили и забелили. Посде отмывки квартира засияла! Отопление и горячая вода есть! Входную дверь сменили сразу, т.к. китайская была погнута и выдали всего 2 ключа (остальные "потеряли"). Городок обживается. Очень удобно - наличие торгового и строительного центров рядом! Все необходимое в шаговой доступности. Так что тем, кто сомневается - даже не раздумывайте - соглашайтесь!!
А у Вас что, горит что ли???? Вот приедете жить и пропишитесь, можно через паспортистку с "ускорением", можно и самой в течении дняЗа один день реально прописаться?
Все правильно,ты же присутствовал при разговоре с адвокатом,он же так сказал? может и нет,уже не помню?неправильное мнение!!!!!
Для приватизации, прописка не обязательна!!!
Братцы, важнейшую тему обсуждаете впрямую...За Вами, друзьянеправильное мнение!!!!!
Я про это и говорю, что юрист сказал,что прописка не обязательна,т.к. есть ДСН и т.п.,но я все равно прописался, и отдал паспорт с пропиской в приватизируемой квартире,и лицевой счет на квартиру (его полюбому надо брать),т. к. считаю, что без прописки будет как-то не правильно! Да и потом при получении свидетельства думаю что прописка понадобится.Если делать через юриста, то у него и спрашивать надо. Бывает, что им для приватизации вовсе и не нужна прописка. Главное ДСН, нотариально заверенные доверенности на юриста и согласие или отказ от приватизации всех кто в ДСН. Но по любому сначала надо уточнить у юриста.
Вот тут пишут, что сначалаА если я собираюсь приватизировать, не на всех членов семьи, я так понимаю прописка обязательна только для тех кто будет участвовать в приватизации?
Совершенно верно, для всех совершеннолетних членов семьи, а если совершеннолетний член семьи не будет учавствовать в приватизации,то он должен пойти к нотариусу и написать согласие на отказ от приватизации!А если я собираюсь приватизировать, не на всех членов семьи, я так понимаю прописка обязательна только для тех кто будет участвовать в приватизации?
В домоуправлении, если вы с Кореновской, то в 61 доме в торце,вход со двора.П.С. А где брать лицевой счет?
Возможно, Вы и правы, спорить не стану. Скажу только, что юрист лишь оформляет документы и представляет нас в суде, но не выносит решений. Лично я перебдел.Кантробасс,
А если квартиру покупаете или в собственность получаете, то что, хозяином становитесь только после прописки? Основание ДСН. Лицевой счет выписывают тоже после заключения ДСН и договора на управление, они вообще при этом прописку не смотрят. С заключением ДСН - МО выполнило все свои жилищные обязательства перед военнослужащим и членом его семьи. А выбор места жительства это право каждого. Никто же не дает обязательства жить именно в полученной квартире перед ее получением. Так, что еще раз - все необходимо уточнять у юриста , который будет заниматься приватизацией. Знаю точно, что в большинстве случаев им на наличие прописки или ее отсутсвие фиолетово. Главное, что жилье получено законно - это ДСН.
Полностью с вами согласен! А когда получится возможность " сразу в собственность",то неизвестно во сколько это встанет?!(Поэтому у юристов все намного проще и быстрее проходит, чем если заниматься самому лично).
Какой конкретно жилищный орган имеется в виду?Мне в отказе написали другую причину- отсутствие права у жилищного органа на передачу квартиры в собственность.
Что-то не понял, так пишут всем, это и есть основание для подачи иска в суд?! А что не понятно? если вам разрешат, то как вы будете судиться?в Жилищном кодексе есть статья, запрещающая приватизацию жилья? Я не слышал о таком. В этом случае были бы противоречия с Законом о приватизации. Мне в отказе написали другую причину- отсутствие права у жилищного органа на передачу квартиры в собственность.
да, это и есть основание для обращения в суд- отсутствие внесудебного механизма передачи жилья в собственность.это и есть основание для подачи иска в суд?!
тот, что указан в ДСН.Какой конкретно жилищный орган имеется в виду?Мне в отказе написали другую причину- отсутствие права у жилищного органа на передачу квартиры в собственность.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], YandexBot и 42 гостя