ДЖО МО РФ (Москва)

VESKAIMA
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 20:23

QR_BBPOST Я еще не подал в изменения в составе семьи. Квартиру и ЖС не распределяли, сведения она не подписывала.
Если бы подали и скрыли, то можно сомневаться, да и то не привлекут. Не подали потому что эти сведения подают Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
В 30 дневный срок военный принятый на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязан в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов. Формально Вы не хотели чтобы на вашу супругу предоставляли метры вот и не сообщили. Если бы Вы не женились но сообщили с целью получить метры тогда покушение на мошенничество возможно. Худшее что Вам грозит это снимут с учёта.
юрист в личку можно без разрешения.

mlechnic
Новичок

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение mlechnic » 30 окт 2015, 12:49

Возможно ли привлечь жену за клевету?

VESKAIMA
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 окт 2015, 16:04

QR_BBPOST Возможно ли привлечь жену за клевету?
Нет.

mlechnic
Новичок

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение mlechnic » 30 окт 2015, 16:24

почему? Я был уверен что метры на ней нигде не проходят , справка из рег палаты есть она мне говорила в бти тоже данных нет.Что она платит налоги за квартиру впервые слышу, из-за ее действий почти из армии увольняют.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение vanstraten » 12 ноя 2015, 14:16

Вчера получил решение суда. Судился с ДЖО по вопросу признания неправомерными требований ДЖО о предоставлении дополнительных документов для получения справки о необеспеченности служебным жильем. Напомню, что для получения такой справки ДЖО требует дополнительно представить Послужной список, копию справки о сдаче служебки по предыдущему месту службы, справку о необеспеченности служебкой от командира части. Причем это требование ДЖО предъявляет вне зависимости того, стоишь ты на учете нуждающихся в служебном жилье или нет.
Суд вынес хитрое решение в мою пользу. Он признал неправомерность требований ДЖО по дополнительному комплекту документов (мотивировал это тем, что у меня есть в ДЖО учетное дело , так как я признан нуждающимся на постоянное жилье и мне выдано предварительное извещение на постоянную квартиру), но не обязал ДЖО выдать справку о необеспеченности, а потребовал "повторно рассмотреть вопрос о выдаче справки на основании документов учетного дела имеющегося в распоряжении ДЖО".

VESKAIMA
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 ноя 2015, 14:24

QR_BBPOST "повторно рассмотреть вопрос о выдаче справки на основании документов учетного дела имеющегося в распоряжении ДЖО
Это стандартное решение.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение vanstraten » 12 ноя 2015, 14:30

QR_BBPOST Это стандартное решение.
Вполне возможно, но я на форуме не встречал таких формулировок. Еще интересно, как ДЖО выполнило решение суда по таким формулировкам?

VESKAIMA
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 ноя 2015, 14:39

QR_BBPOST но я на форуме не встречал таких формулировок.
А какие видели дайте ссылку мне наоборот интересны решения где суд не обязывал повторно рассмотреть вопрос, а сразу обязывал выдать справку?
QR_BBPOST Еще интересно, как ДЖО выполнило решение суда по таким формулировкам?
Может и вновь отказать если найдутся основания которые не рассматривались в суде. Бывает и такое но редко. Обычно выдают справку и всё.

DIEZ
Активный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение DIEZ » 18 ноя 2015, 21:04

Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Вопрос такой. С мая 2015 года пытаюсь продлить договор на сл Квартиру. На первое заявление о продлении договора Джо вообще не ответило. После обращения через сайт МО в июне прислали письмо о том что нужно предоставить спр об отсутствии задолженности по квартире и об отсутствии жил помещений в Москве. Все отправил в конце августа. В ноябре прислали письмо о том что нужно сдать справку о сдаче со жилья по прежнему месту службы или не обеспечении сл жильем. Договор продлеваю уже третий раз в Джо. Справку сдавал при первом оформлении договора.

m1az22
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 ноя 2015, 08:56

[ref]DIEZ[/ref], Вы не там вопрос задаёте. Есть отдельный раздел на форуме по служебному жилью. А вообще: Вас динамят, а Вы ведётесь, надо быть решительнее - обращаться в прокуратуру и суд.

anechka51
Активный новичок

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение anechka51 » 26 ноя 2015, 22:06

Люди добрые,кто-нибудь дозванивался по горячей линии до Джо в последнее время?3 день звоню ,дозвонится не могу(

m1az22
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 ноя 2015, 05:06

QR_BBPOST кто-нибудь дозванивался по горячей линии до Джо в последнее время?3 день звоню ,дозвонится не могу(
Надо быть настойчивее. Я дозванивался. Просто заселение московских объектов добавило нагрузку на горячую линию, дозвониться стало сложнее.

kjelka
Участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение kjelka » 04 дек 2015, 15:56

Добрый день, нам распределена квартира в Москве в Молжаниново 3 х комнатная 72 м. , 14 декабря истекает пятилетний срок , как я подарила свою долю 21 м. отцу и нам теперь положена площадь до 96 м. , если в единый реестр внесут дополнительные метры, я боюсь что распределённую квартиру открепят , а она нам понравилась, и дадут большей площади. Вот вопрос, куда можно обратиться с просьбой , а лучше записаться на личный приём , что бы нам распределённую квартиру не открепляли , а выделили дополнительно однокомнатную квартиру с доплатой?

пипец
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение пипец » 04 дек 2015, 19:36

QR_BBPOST куда можно обратиться с просьбой , а лучше записаться на личный приём , что бы нам распределённую квартиру не открепляли , а выделили дополнительно однокомнатную квартиру с доплатой?
к корумпированным чиновникам, особенно на личный прием :D (Вы для начала изменения в реестре на 5 человек добейтесь)

kjelka
Участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение kjelka » 04 дек 2015, 23:30

В РУЖО Сказали, что сразу исправят и открепят квартиру, и будете ждать большего размера

m1az22
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 дек 2015, 13:37

QR_BBPOST В РУЖО Сказали, что сразу исправят и открепят квартиру, и будете ждать большего размера
Примите это как данность. Исправить эту ситуацию Вы можете только купив такую же (или чуть меньше) жилплощадь.

teka78
Участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение teka78 » 05 дек 2015, 20:36

В РУЖО Сказали, что сразу исправят и открепят квартиру, и будете ждать большего размера
Я так внёс изменения в реестр в июне 2015 года(было предварительное извещение на Синявинской),родился третий ребёнок,изменения внесли ,предварительный договор расторгли ,сказали,что я теперь многодетный-внеочередник,квартир полно.....и тут же,вместо распределения другой квартиры,стали давить на субсидию и грозить увольнением, прислали бумажку,что больше квартир нет,в итоге переписал на субсидию,если бы знал ,что так будет,не вносил бы изменения в реестр

Защитник Отечества
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 дек 2015, 21:17

QR_BBPOST в итоге переписал на субсидию,если бы знал ,что так будет,не вносил бы изменения в реестр
Надо было быть настойчивее и добиваться своего тем более многодетный! Нашли бы подходящий вариант, зачем субсидия?

teka78
Участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение teka78 » 06 дек 2015, 09:25

QR_BBPOST в итоге переписал на субсидию,если бы знал ,что так будет,не вносил бы изменения в реестр
Надо было быть настойчивее и добиваться своего тем более многодетный! Нашли бы подходящий вариант, зачем субсидия?
писал всем-в ДЖО Пирогову,в генпрокуратуру,в следственный комитет,жена ездила в Москву в администрацию президента,по правам человека,везде был ответ один-берите субсидию,жилья в Москве нет,или ждите на гражданке,а теперь и денег нет у ДЖО

Защитник Отечества
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 09:37

QR_BBPOST везде был ответ один-берите субсидию,жилья в Москве нет,или ждите на гражданке,а теперь и денег нет у ДЖО
Выложите ответ из прокуратуры пожалуйста. Они так и написали что в результате проведенной проверки установлено что в настоящее время в Москве нет жилых помещений которые могут быть распределены военнослужащим? - Не верю покажите

пипец
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение пипец » 06 дек 2015, 11:22

QR_BBPOST Надо было быть настойчивее и добиваться своего тем более многодетный! Нашли бы подходящий вариант, зачем субсидия?
Люди не вечны, живут "здесь и сейчас", а сроки обеспечения в законодательстве не определены.
QR_BBPOST писал всем-в ДЖО Пирогову,в генпрокуратуру,в следственный комитет,жена ездила в Москву в администрацию президента,по правам человека,везде был ответ один-берите субсидию,жилья в Москве нет,или ждите на гражданке,а теперь и денег нет у ДЖО
Подтверждение того, что роисся эфективных менеджеров "встает с колен", а моя Родина корчится в под их властью.
QR_BBPOST Выложите ответ из прокуратуры пожалуйста.
Ответ будет аналогичный СС-ЗРУЖО
Вложения
061220151032.jpg

teka78
Участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение teka78 » 06 дек 2015, 12:47

QR_BBPOST везде был ответ один-берите субсидию,жилья в Москве нет,или ждите на гражданке,а теперь и денег нет у ДЖО
Выложите ответ из прокуратуры пожалуйста. Они так и написали что в результате проведенной проверки установлено что в настоящее время в Москве нет жилых помещений которые могут быть распределены военнослужащим? - Не верю покажите
к сожалению,нет отсканированных документов,но ответ действительно такой,при чём ДЖО и прокуратуры слово в слово,как будто списывали

Отправлено спустя 30 минут 23 секунды:
к сожалению,нет отсканированных документов,но ответ действительно такой,при чём ДЖО и прокуратуры слово в слово,как будто списывали
ну не всем военнослужащим,а именно мне,что площадью 90 кв м отсутствуют,хотя я писал согласие на 2+1

Silveruslan
Новичок

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение Silveruslan » 23 янв 2016, 22:49

Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, как правильней будет поступить в сложившейся ситуации: Отправлял в начале 2014 года документы в ДЖО для признания нуждающимся. Мне отказывали, ссылаясь на отсутствие справки с предыдущего места службы о необеспеченности. Далее был поиск данной справки, КЧ мне ее выдал, в ДЖО ответили, что справка должна быть другая, я не говорю о том, что доходчиво никто объяснить не пытается...В итоге, покопавшись, чуть разобравшись, я понимаю(как мне кажется), что оригинала справки из училища достаточно для признания нуждающимся. Но я не тороплюсь с повторным обращением, так как хочется быть признанным задним числом, при первоначальном обращении. В первоначальном обращении я направлял в ДЖО копию справки из училища о необеспеченности, заверенную начальником, при этом в ДЖО никто не спрашивал, где находится оригинал этой справки.
Посоветуйте как быть?
Возможно ли быть признанным нуждающимся задним числом, на основании обращений, которые были рассмотрены в рабочем порядке?Обращение включало группу военнослужащих, которых признали нуждающимися, за исключением, собственно, меня.
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 23:30

QR_BBPOST В первоначальном обращении я направлял в ДЖО копию справки из училища о необеспеченности, заверенную начальником, при этом в ДЖО никто не спрашивал, где находится оригинал этой справки.
При постановке на ЖУ Вы отправляете копии справок, оригиналы только при получении.
QR_BBPOST Отправлял в начале 2014 года документы в ДЖО для признания нуждающимся. Мне отказывали, ссылаясь на отсутствие справки с предыдущего места службы о необеспеченности.
Неправы, т.к. отсутствие справки не является основанием для отказа в постановке на ЖУ. Это нужно только при получении жилья.
QR_BBPOST Но я не тороплюсь с повторным обращением, так как хочется быть признанным задним числом, при первоначальном обращении.
И как интересно Вы собираетесь это сделать. Отказ не оспорили. Так, что теперь признание только с даты приема Ваших документов.

Silveruslan
Новичок

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение Silveruslan » 24 янв 2016, 09:40

И как интересно Вы собираетесь это сделать. Отказ не оспорили. Так, что теперь признание только с даты приема Ваших документов.[/quote]

Я и пытаюсь понять в какие сроки можно оспорить отказ. Я читал, что оспорить можно в течение трех месяцев, но тут имеет место быть такая ситуация, что ответ от ДЖО ставится исходящим от марта месяца, но до меня доходит когда три месяца уже исчерпаны (конец июня-июль), если отсчитывать с даты ответа, или же можно отталкиваться непосредственно от того срока, когда я сам разобрался в этом вопросе и понял что они не правы (понимаю что в юр. делах скорее всего так не делается, так как с такой формулировкой можно и через пять лет сказать ,что я только что понял, что в моем отношении нарушили права, но все -таки. Я вроде как и не обязан владеть такими знаниями, как должностное лицо ДЖО, которое ввело меня в заблуждение своим неправильным (на мой субъективный взгляд) ответом)?
P.S. Простите мне мою глупость в таких вопросах ввиду неопытности :?
Ответ.jpg
Или единственный выход подать документы заново и только после этого оспаривать?

m1az22
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 янв 2016, 09:50

QR_BBPOST Или единственный выход подать документы заново и только после этого оспаривать?
Оптимальным будет подать документы заново.
Подача новых документов не исключает возможность оспорить действия ДЖО по отказу в первичной постановке. Для обжалования первичной постановке напишите заявление, что как выяснилось Вами были представлен исчерпывающий перечень документов для постановки на учёт и Вы просите признать Вас нуждающимся согласно ранее поданных документов. Отказ на это заявление и оспорите.

Silveruslan
Новичок

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение Silveruslan » 25 янв 2016, 18:16

QR_BBPOST Или единственный выход подать документы заново и только после этого оспаривать?
Оптимальным будет подать документы заново.
Подача новых документов не исключает возможность оспорить действия ДЖО по отказу в первичной постановке. Для обжалования первичной постановке напишите заявление, что как выяснилось Вами были представлен исчерпывающий перечень документов для постановки на учёт и Вы просите признать Вас нуждающимся согласно ранее поданных документов. Отказ на это заявление и оспорите.
Подскажите пожалуйста, то есть правильней всего будет совместить процесс постановки на учет с процессом постановки задним числом в одном заявлении? Или же надо сначала подать документы для признания, а уже после признания написать второе заявление о пересмотре даты включения в списки нуждающихся?

DDD777
Активный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение DDD777 » 29 янв 2016, 08:03

Добрый день.

Офицер - распоряженец. г. Москва.
Звонила инспектор, просила привезти еще документы различной направленности. Собрал. Решил привезти, по привычке "на старое место". Не нашел там ничего. Даже объявы - дескать МЫ ПЕРЕЕХАЛИ на такой-то адрес.

Подскажите, куда в очередной раз "переехали" представители инспекторов ДЖО ( вместе с Гульнарой ) с Большого Знаменского???
Был там во вторник - никаких объявлений не висит, в кабинетах сидят "санаторники-курортники" - кричат "идите в .... :oops: . ДЖО, не отвлекайте нас от государственной работы по обеспечению отдыха ".

Побежал в БЮРО ПРОПУСКОВ № 1 на Крестовоздвиженке ( где раньше был "дурдом" по приемке документов ). Там тоже ничего. Старушка за "бронированным" окошком тоже послала куда подальше ( ничего нет, ничего не знаю ). Солдатики на КПП - естественно ничем не помогли - говорят ДЖО есть в нашем здании, но где-то далеко - в дебрях коридоров.

Было 16.05. Думаю Гульнара пораньше ушла.

В четверг примчался на бюро № 1 в 14.50 - таже самая ситуация - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!

Такое впечатление, что ДЖО начало "скрываться" ( менять дислокацию, как фирмы-однодневки :D ).

С разгону по телефону инспектора не дозвонился.

Так и ушел в никуда, держа в руках очередную МАКУЛАТУРУ с гордыми печатями МО РФ. Под дождем как-то неохота было "штурмовать" телефонами или глупыми расспросами выходящих из Генштаба офицеров :D, отвлекая своими меркантильными интересами от решения важных государственных задач!!!

rapira-xxl
Активный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение rapira-xxl » 29 янв 2016, 20:26

QR_BBPOST куда в очередной раз "переехали" представители инспекторов ДЖО ( вместе с Гульнарой )
г. Москва, Большой Знаменский переулок, д.8/12

m1az22
Заслуженный участник

ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2016, 09:17

QR_BBPOST то есть правильней всего будет совместить процесс постановки на учет с процессом постановки задним числом
Две отдельных процесса. Первый - заявление о неправильном определении обстоятельств при рассмотрении документов и требованием принять решение о постановке на учёт с даты подачи документов. Второй - подача заявления и сопутствующих документов о постановке на учёт.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»