Оплата сверхнормативных метров
-
- Участник
-
- Участник
-
- Участник
Добрый день!Получил извещение в 2011 г.Но у жены есть в собственности 5 м2.С тех пор ждем решения (наше дело 205 кабинете.)Может быть отказ?Или предложат доплатить за них?Или еще чего..................
вот это выдержка! второй год по хате ничего-хоть позвонили бы, съездили на крайняк....Добрый день!Получил извещение в 2011 г.
-
- Заслуженный участник
ksu-ksu1979,Вам нужно лично ехать в каб.205 и разбираться на месте! Не исключено что приедете и заключите ДСН!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re: Оплата сверхнормативных метров
#5319Здесь http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=1528 выложил извещение от 7 декабря 2012 г. Стоимость 1 кв. м.- 29830 руб.. Видел(не была возможности копировать) извещения на Балашиху выписанные в декабре по тому же госконтракту по 37230 руб.Кто в Балашихе недавно получал извещения с доплатой, большая просьба выложить на форум.
-
- Участник
Ездили.Были в 205 кабинете.Там слушать не стали-сказали ждите.вот это выдержка! второй год по хате ничего-хоть позвонили бы, съездили на крайняк....
-
- Заслуженный участник
Не сказали чего ждать и сколько?Там слушать не стали-сказали ждите.
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
а по-конкретнее?Очень интересно! Неплохо было официально запросить сведения в Управлении капитального строительства МО.
уже пробовали что-то запрашивать? какие ответы получали?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
в Извещении, конечно, написана муть: предлагаем Вам компенсировать затраты федерального бюджета за превышение.... на основании средней рыночной (!!!) стоимости квардратного метра...
да, можно наверно написать письма
•Департамент государственного заказчика капитального строительства МО РФ
•Департамент жилищного обеспечения МО РФ
•Контрольно-финансовая инспекция МО РФ
но надо же написать еще в какие-то независимые структуры, которые могут заниматься провркой законности деятельности структур Минобороны
И в случае выявления положительной разницы затрат бюджета и средней рыночной стоимости - наверно можно и в суд сходить
какие мысли?
Подскажите пожалуйста. Мне дают 2-х квартиру по ДСН и просят доплатить за 12 кв.м, так как дают квартиру по ДСН, то я считаю, что за лишние 12 кв.м. я не должен платить , потому что дают не в собственность. Выслуга календарная 20 лет. Контрак заключил в училище в 1993 году, став офицером второй контракт заключил в 2001 году. И как быть.Кто заключал контракт до 1998г тому по ДСН, а кто после, тому в собственность дают квартиру. Может быть первый контракт считается, когда я стал офицером, а не в 1993 году, когда я был курсантом.
Re:
#5325Да, Наталия, люди писали и получили официальный ответ из управления заказчика капитального строительства МО РФ по Западному округу о стоимости квадратного метра по государственному контракту. Так вот она в два раза ниже, чем просили оплачивать по извещениям. Это касается жилья в Питере, думаю в остальных местах такая же ситуация.а по-конкретнее?Очень интересно! Неплохо было официально запросить сведения в Управлении капитального строительства МО.
уже пробовали что-то запрашивать? какие ответы получали?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
в Извещении, конечно, написана муть: предлагаем Вам компенсировать затраты федерального бюджета за превышение.... на основании средней рыночной (!!!) стоимости квардратного метра...
да, можно наверно написать письма
•Департамент государственного заказчика капитального строительства МО РФ
•Департамент жилищного обеспечения МО РФ
•Контрольно-финансовая инспекция МО РФ
но надо же написать еще в какие-то независимые структуры, которые могут заниматься провркой законности деятельности структур Минобороны
И в случае выявления положительной разницы затрат бюджета и средней рыночной стоимости - наверно можно и в суд сходить
какие мысли?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#5327Доплачивать или нет, личное дело каждого, в зависимости от желания и возможностей. Вам положено по ДСН. Я доплачивал и заключал ДСН, хотя мне было положено в собственность, но на тот момент не было механизма реализации постановления правительства, поэтому не стал ждать, так как квартиру перераспределили бы, а заключил ДСН и затем приватизировал. В общем-то несколько лишних телодвижений и результат тот же.Подскажите пожалуйста. Мне дают 2-х квартиру по ДСН и просят доплатить за 12 кв.м, так как дают квартиру по ДСН, то я считаю, что за лишние 12 кв.м. я не должен платить , потому что дают не в собственность. Выслуга календарная 20 лет. Контрак заключил в училище в 1993 году, став офицером второй контракт заключил в 2001 году. И как быть.Кто заключал контракт до 1998г тому по ДСН, а кто после, тому в собственность дают квартиру. Может быть первый контракт считается, когда я стал офицером, а не в 1993 году, когда я был курсантом.
Re: Оплата сверхнормативных метров
#5328Нет такая же, один к одному, получил в декабре (решение от ноября), и вот пришло в январе.Всем добрый вечер.Кто по Питеру получал извещения с доплатой на днях,какие суммы за кв.метр в Шушарах,в Осинке? Поделитесь информацией!Ходят слухи меньше чем в декабре?
Вот тоже вопросик к форумчанам.... В декабре пришло первое извещение с доплатой на Шушары, сумма для меня неподъемная, отказался. В причине отказа написал, отсутствие денежных средств. А в январе пришло с еще большей доплатой... Звонил в департамент, сказали: Вопрос не к нам!!! А к кому вопрос... Опять отказываться, только время затягивать... Тут из списка части исключают. тянуть дальше некуда.
-
- Участник
"xorolcev"]писал : Вот тоже вопросик к форумчанам.... В декабре пришло первое извещение с доплатой на Шушары, сумма для меня неподъемная, отказался. В причине отказа написал, отсутствие денежных средств. А в январе пришло с еще большей доплатой... Звонил в департамент, сказали: Вопрос не к нам!!! А к кому вопрос... Опять отказываться, только время затягивать... Тут из списка части исключают. тянуть дальше некуда.
У меня тоже один в один такая фигня, 3 раза уже отказывался по причине отсутствия средств .А из списка части не имеют права исключить по причине отказа от квартиры с доплатой.
У меня тоже один в один такая фигня, 3 раза уже отказывался по причине отсутствия средств .А из списка части не имеют права исключить по причине отказа от квартиры с доплатой.
Нет, исключение грозит по другому поводу. Директива 33А из списка части не имеют права исключить по причине отказа от квартиры с доплатой.
В понедельник на ковер, с данными по имеющейся квартире. Думаю исключат, вариантов пока не вижу!!!
Нужно обратиться в ДЖО. Там в базе данных уберут "галочку" о согласии на доплату. Пока она стоит - так и будут предлагать с доплатой.В причине отказа написал, отсутствие денежных средств. А в январе пришло с еще большей доплатой... Звонил в департамент, сказали: Вопрос не к нам!!! А к кому вопрос..
-
- Заслуженный участник
очень хорошо.люди писали и получили официальный ответ из управления заказчика капитального строительства МО РФ по Западному округу о стоимости квадратного метра по государственному контракту. Так вот она в два раза ниже, чем просили оплачивать по извещениям.
и дальше - какая судьба полученной информации? Подаем в суд на ДЖО, поскольку извещение от них? или кто тут ответчиком будет?
Re:
#5333ДЖО будет, извещение подписано руководителем ДЖО. Можно Министерство Обороны притянуть, так как оно в целом обеспечивает жильем.очень хорошо.люди писали и получили официальный ответ из управления заказчика капитального строительства МО РФ по Западному округу о стоимости квадратного метра по государственному контракту. Так вот она в два раза ниже, чем просили оплачивать по извещениям.
и дальше - какая судьба полученной информации? Подаем в суд на ДЖО, поскольку извещение от них? или кто тут ответчиком будет?
lotor99,
Скажите как правильно написать в управления заказчика капитального строительства МО РФ по Западному округу. Есть официальный сайт? Или через почту или как? Нам бы тоже хотелось узнать точную стоимость кв.м. Мы из Калининграда.
Скажите как правильно написать в управления заказчика капитального строительства МО РФ по Западному округу. Есть официальный сайт? Или через почту или как? Нам бы тоже хотелось узнать точную стоимость кв.м. Мы из Калининграда.
-
- Заслуженный участник
Департамент государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
Re:
#5336Писать можно в свободной форме с указанием адреса и номера государственного контракта, но не факт, что ответят. Лучше делать запрос через прокуратуру или суд, но в суд лучше с ответом.lotor99,
У вас где находится квартира за которую доплачивали?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»