Вопросы по ипотечной системе
Re: Накопительно-ипотечная система
#5311Проясните ситуацию пожалуйста! Помогите!
В 1996 году заключил первый контракт, звание прапорщик. В июле 2008 года присвоено звание лейтенант.
Имею ли я право на участие в НИС (прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;)?
на 1 янв 2005 г соответственно выслуга более 3 лет, и первый контракт заключен до 01 янв 2005 г
Командир на рапорте написал отказ? Правомерно?
В 1996 году заключил первый контракт, звание прапорщик. В июле 2008 года присвоено звание лейтенант.
Имею ли я право на участие в НИС (прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;)?
на 1 янв 2005 г соответственно выслуга более 3 лет, и первый контракт заключен до 01 янв 2005 г
Командир на рапорте написал отказ? Правомерно?
- Роман Буденков
- Модератор
зачем вам это? вам копейки дадут и купите вместо квартиры .................. не буду говорить что.Проясните ситуацию пожалуйста! Помогите!
117 ФЗ прочитали?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Romik, спасибо за ответы, но я как ни старался так и не нашел как написать заявление в банк, ткните носом пожалуйста если не затруднит.
Re: Re:
#5315Солидарен с Романом. Не стоит ввязываться в НИС, имхо.зачем вам это? вам копейки дадут и купите вместо квартиры .................. не буду говорить что.Проясните ситуацию пожалуйста! Помогите!
117 ФЗ прочитали?
Прочитал, но такие мутные формулировки никак не понять!
ПРОШУ МНЕНИЯ ЭКСПЕРТА, А НЕ ВОПРОСЫ!
Копейки а все мои будут....
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В предворительном договоре купли-продажи квартиры указано два адреса одной квартиры,почтовой и строительный оба разные.В этом я не шарю вот по этому и спрашиваю?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- Роман Буденков
- Модератор
вам достаточно почтовогоВ предворительном договоре купли-продажи квартиры указано два адреса одной квартиры,почтовой и строительный оба разные.В этом я не шарю вот по этому и спрашиваю?
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я конечно не юрист до конца не понимаю сего дела, может кто нибудь на пальцах объяснить про возврат страховки. Что должно быть в документе и в каком, какой то именно пункт договора 6.13.14. наверное ?
Scjozef,,интересует пункт 6.13.14
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- Роман Буденков
- Модератор
я то жеЯ конечно не юрист до конца не понимаю сего дела,
есть фз об ипотеке (общий и гражданский и военный им руководствуется, но самое главное им руководствуется банк) так вот страховка недвижимости обязательна, но вот первый выгодоприобретатель не обязательно владелец закладной, кроме того страхование должно быть в конторе выбранной покупателем а не навязано банком, так же закон не говорит о том что стаховка должна производиться за счет покупателя. это одноЧто должно быть в документе и в каком, какой то именно пункт договора 6.13.14. наверное ?
ну и самое важное про страхование жизни и здоровья самого гражданина вообще ни слова.
вот и судите сами что обязательно по закону - это страховка объекта ипотеки (причем не обязательно за счет военного, справедливо пополам так сказать на мой взгляд) а вот страховать военного вообще лишнее.
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Накопительно-ипотечная система
вот тут заявления есть про комиссии банка и страховки. дай бог памяти вроде госпошлину не нужно платить
Re:
#5320имхо, ещё более глупый развод. какая то непонятная комиссия, не понятно за чтоScjozef, спасибо полчил! Вот мои договор может если глянете подскажите есть ли возможность вернуть деньги, правда что б посмотреть его нормально нужно сохранить изображение на компьютер, интересует пункт 6.13.14

более тупой и наглой комиссии не придумаешь, отдать 40000 за составление договора...
- Роман Буденков
- Модератор
это как в смоленском сбербанке. приходишь оплатить госпошлину в суд 200р, а тебе 220р к оплате. ты за что? как за что за заполнение квитанции, которая давно не нужна а достаточно чек-ордера. причем я бы и не заметил подвоха, если бы в питере пошлину не оплачивал без всяких комиссий за непонятные бумажки которые не нужныотдать 40000 за составление договора...
А у меня 6.13.1.4. - 1 000 руб.
зато
6.13.1.5 - 10 000 руб.
6.13.1.6 - 38 000 руб.
что хотят то и пишут!
зато
6.13.1.5 - 10 000 руб.
6.13.1.6 - 38 000 руб.
что хотят то и пишут!
teoretik,
Вам проще будет отсудить, т.к в отношении этих комиссий сформировалась судебная практика. вот банк emon221, пошел другим путем, известные комиссии убрал, вложив поборы в малоизвестную комиссию. но, итог один комиссии не законны.
Вам проще будет отсудить, т.к в отношении этих комиссий сформировалась судебная практика. вот банк emon221, пошел другим путем, известные комиссии убрал, вложив поборы в малоизвестную комиссию. но, итог один комиссии не законны.
Сегодня написал заявление в банк, сотруднники улыбались ехидно, но заявление приняли, говорили что то типо "ну вы же читали когда подписывали" я отвечал, читал, а куда мне было деваться год назад ваш банк единственный занималься данным видом деятельности, пойти в другой я не мог, МОНОПОЛИЯ иху мать, а на вопрос можно ли отказаться говорили, можно но кредит не дадим, сейчас занимаются этим как минимум два банка, и на сколько мне известно, а мне известно, никаких комисий за расмотрение заявки и составление кредитного договора у них нет! Вот пример заявления
Председателю Правления “Далькомбанк”
г-ну Кулешову Андрею Павловичу
от ФИО
Заявление
Я, ФИО (паспорт: ), 21.07.2010г. заключил с ОАО “Далькомбанк” кредитный договор № ДКА-767ИР при заключении которого мной были уплачены следующие комиссии:
Пункт 6.13.1.4 сбор (комиссия) за рассмотрение заявки по кредиту (оформление настоящего Договора) – 40000 рублей (сорок тысяч рублей).
Согласно действующего законодательства, а именно п.1 ст. 779 ГК РФ и ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» взимание указанных комиссий является незаконной. Прошу вернуть мне денежные средства в размере уплаченных комиссий в сумме 40000 рублей (сорок тысяч рублей).
Так же прошу исключить из договора условие п. 4.1.8 настоящего договора, предусматривающее личное страхование заемщика. Из Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» N 102-ФЗ и других нормативно-правовых актов, регулирующих отношения кредитора и заемщика, не следует обязательное личное страхование заемщика. Наоборот, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону (п. 2 статьи 935 ГК РФ).
Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет:
Банк получатель : Дальневосточный банк Сбербанка России г. Хабаровск
БИК: 040813608
Корреспондентский счет:30101810600000000608
ИНН: 7707083893
Расчетный счет: 40817810570001512710
Получатель: ________________________
Корреспонденцию прошу отправлять по адресу:
г-ну Кулешову Андрею Павловичу
от ФИО
Заявление
Я, ФИО (паспорт: ), 21.07.2010г. заключил с ОАО “Далькомбанк” кредитный договор № ДКА-767ИР при заключении которого мной были уплачены следующие комиссии:
Пункт 6.13.1.4 сбор (комиссия) за рассмотрение заявки по кредиту (оформление настоящего Договора) – 40000 рублей (сорок тысяч рублей).
Согласно действующего законодательства, а именно п.1 ст. 779 ГК РФ и ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» взимание указанных комиссий является незаконной. Прошу вернуть мне денежные средства в размере уплаченных комиссий в сумме 40000 рублей (сорок тысяч рублей).
Так же прошу исключить из договора условие п. 4.1.8 настоящего договора, предусматривающее личное страхование заемщика. Из Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» N 102-ФЗ и других нормативно-правовых актов, регулирующих отношения кредитора и заемщика, не следует обязательное личное страхование заемщика. Наоборот, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону (п. 2 статьи 935 ГК РФ).
Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет:
Банк получатель : Дальневосточный банк Сбербанка России г. Хабаровск
БИК: 040813608
Корреспондентский счет:30101810600000000608
ИНН: 7707083893
Расчетный счет: 40817810570001512710
Получатель: ________________________
Корреспонденцию прошу отправлять по адресу:
- Модератор
#5326заявление нормальное. но вот носить лично в банк не советую. т.к. может сложиться ситуация когда на руках не будет документов подтверждающих факт обращения. лучше ценным письмом с описью вложения и уведомлением
Я сделал 4 копии если что то пойдет не так отправлю письмом
Сегодня позвонил в банк мне назвали номер входящего и исполнителя, для отметки на моей копии заявления попросили прийти в банк.
Сегодня позвонил в банк мне назвали номер входящего и исполнителя, для отметки на моей копии заявления попросили прийти в банк.
Здравствуйте. У меня возник ряд вопросов по поводу приобретения жилья по НИС.
Хотелось бы приобрести две квартиры с использованием накоплений на именном счете, целевого жилищного займа и собственных денежных средств.Одну из квартир хотелось бы приобрести в долевом строительстве.
Посоветуйте как поступить в данном случае и какие подводные камни меня ожидают.
Спасибо.
Хотелось бы приобрести две квартиры с использованием накоплений на именном счете, целевого жилищного займа и собственных денежных средств.Одну из квартир хотелось бы приобрести в долевом строительстве.
Посоветуйте как поступить в данном случае и какие подводные камни меня ожидают.
Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что вы переоценили свои возможности. первое укажите размер своих средств и стоимость двух квартирПосоветуйте как поступить в данном случае и какие подводные камни меня ожидают.
накоплений на счете -700,ЦЖЗ-2 млн.,своих-800.стоимость квартир 2млн.одна на вторичке и вторая в долевом 1,5млн.как поступить в таком случае,стоит заморачиваться!?
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
банк врядли согласится. ведь накопления пойдут в форме ЦЖЗ в качестве первоначального платежа по одной квартире соответственно именно по ней МО РФ и будет платежи ежемесячные перечислять.да,военнослужащий в ипотеке 4 года.
вы можете взять вторую только по гражданской ипотеке и платежи самому платить да и ДОПов вы скорее всего лишитесь в случае увольнения.
#5334А куто нибудь знает сколько времени банк рассматривает заявление данного типа?
http://www.dalcombank.ru/corporate/secu ... _terms.pdf
п. 17.2 Обращения, заявления, жалобы рассматриваются в срок не позднее 30 дней со дня поступления
У некоторых банков эти сроки меньше.
п. 17.2 Обращения, заявления, жалобы рассматриваются в срок не позднее 30 дней со дня поступления
Re:
#5336Спасибоhttp://www.dalcombank.ru/corporate/secu ... _terms.pdf
#5337Всем доброго времени суток!!! Вот пытаюсь разобраться, что же все-таки такое НИС и как приобрести квартиру.
назрело несколько вопросов:
1. Какую максимальную сумму кредита возможно будет взять в 2012 году?
2. Когда осуществляется начисление на счет (я к тому, что если я собираюсь брать квартиру в 2012 году мне перечислят какую-нибудь сумму на счет за 2012 год или нет)?
3. Возможно ли помимо Военной ипотеки взять обычную ипотеку на недостающую часть стоимости квартиры?
Спасибо!
назрело несколько вопросов:
1. Какую максимальную сумму кредита возможно будет взять в 2012 году?
2. Когда осуществляется начисление на счет (я к тому, что если я собираюсь брать квартиру в 2012 году мне перечислят какую-нибудь сумму на счет за 2012 год или нет)?
3. Возможно ли помимо Военной ипотеки взять обычную ипотеку на недостающую часть стоимости квартиры?
Спасибо!
1. по не проверенным данным в Бурятии давали аж 3 млн., в целом по стране от 2-2.3 млн и выше, зависит от разных факторов.
2. по месячно 205,2/12, но сумма ЦЖЗ будет на момент выдачи свидетельства.
3. Вряд ли, двойное обременение со стороны МО и банка (НИС ЖОВ). Скорее неотложные нужды.
2. по месячно 205,2/12, но сумма ЦЖЗ будет на момент выдачи свидетельства.
3. Вряд ли, двойное обременение со стороны МО и банка (НИС ЖОВ). Скорее неотложные нужды.
пй
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Здравствуйте уважаемые! У меня такой вопрос. Я военнослужащий, выслуга лет 9 календарей. Планирую уйти на минималку через 5 лет, в 2016году. Купил квартиру по военной ипотеке, расчетали график платежей до 2015 года. Останется ли мне квартира, купленная по военной ипотеке, после увольнения.Или необходимо избавиться от собственной пока время есть. Заранее благодарен. Очень нужно
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Здравствуйте уважаемые! У меня такой вопрос. Я военнослужащий, выслуга лет 9 календарей. Планирую уйти на минималку через 5 лет, в 2016году. Купил квартиру по военной ипотеке, расчетали график платежей до 2015 года. Останется ли мне квартира, купленная по военной ипотеке, после увольнения.Или необходимо избавиться от собственной пока время есть. Заранее благодарен. Очень нужно
myriker , квартира Вам останется, если у Вас будет выслуга 20 лет в льготном исчислении. Если будете увольняться по льготным основаниям, то необходима выслуга 10 лет в календарном исчислении, и квартира тоже Вам останется. В этои случае необходимо отсутствие собственности для получения ДОПов от государства для единовременной оплаты кредита, который взят в банке.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Народ, поскажите пожалуйста: лучше брать квартиру до выборов, пока низкая инфляция? Или подождать, а то вдруг на ежемесячные отчисления на квартиру у государства кончатся деньги (будут задержки) и придется платить самому?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Народ, поскажите пожалуйста: лучше брать квартиру до выборов, пока низкая инфляция? Или подождать, а то вдруг на ежемесячные отчисления на квартиру у государства кончатся деньги (будут задержки) и придется платить самому?