Наличие собственности у членов семьи

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 22 фев 2012, 13:20

alex 56, спасибо за Ваши ответы!!! :)
Расшифруйте, пожалуйста, "ИПМЖ" - ??? :?
Квартира, конечно, так и осталась служебной- у нас на руках только ордер на нее от 1998 г.(от МО). Мы ее не приватизировали. Больше никаких документов на нее и не имеем.
Да, муж закончил военное училище в 1991 году. В 1992 г. мы поженились. 45 лет ему будет в 2016 году.Сейчас ему 41год.Значит не можем еще подать документы на очередь?
И еще вопрос - делить на двоих (меня и маму) в приватизации квартиры надо общую площадь, или жилую?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 22 фев 2012, 13:22

"ИПМЖ" - ???
- это Избранное Постоянное Место Жительства :)
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 14:32

Если сейчас подать на развод, то получим ли мы с сыном 18+18+9 или нет?
Если по суду после развода будет определено проживание ребенка с Вами
Подскажите пожалуйста. Является ли доплата за метры улучшением ЖУ
Косвенно можно установить взаимосвязь, если постараться. А напрямую - нет
Подскажите пожалуйста хорошего юриста в Санкт-Петербурге для консультации по проблемам в получении от МО РФ квартиры
Напишите Константину Маркину, администратору форума, в личку!
По всем ответам - ИМХО!

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 22 фев 2012, 16:52

Ответьте ТОГДА на ТАКОЙ вопрос- если семья из 3-х человек. Можем ли мы подать документы только на 2-х членов семьи - мужа и дочь??? раз я, как жена - получаюсь обеспечена жильем (но не благодаря МО, а собственным родителям!!!!)?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 17:44

Можем ли мы подать документы только на 2-х членов семьи - мужа и дочь???
Можно! Но Вы должны проживать отдельно от них, и это должно быть подтверждено документально. В таком случае, Вы, в силу несовместного проживания, не будете являться членом семьи (согласно ЖК). Муж и дочь должны быть зарегистрированы по одному адресу. Сразу говорю, схема слегка скользкая, но лично я пока иду именно таким путем (моя жена служит в другом гарнизоне). Почему скользкая, потому что не знаю, будет ли ТС посылать запрос в Росреестр на нее или нет.

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 22 фев 2012, 19:53

Ой, какой то абсурд - раздельное проживание... и т.д. Почему столько препонов? А если мы все (втроем) прописаны по одному адресу, в служебной квартире. Но дочь и муж НИЧЕГО не имеют в собственности, а я имею - благодаря родителям (их долю в квартире)??? Почему прописки то должны быть разными? Просто не подавать мою кандидатуру в нуждающиеся в жилье? Разве ТАК нельзя? Пусть МО предоставляет в постоянное жилье квартиру на дочь и мужа. Я неправильно размышляю?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2012, 22:19

Значит не можем еще подать документы на очередь?
Почему можете, но пока у Вас право на постоянное жилье по месту службы. Но пока подадите, пока проверят, год и пройдет, а там у Вас право возникает на жилье по ИМПЖ (избранное место постоянного жительства)
делить на двоих (меня и маму) в приватизации квартиры надо общую площадь, или жилую?
Общую
Можем ли мы подать документы только на 2-х членов семьи - мужа и дочь???
Подать Вы можете (такого права Вас ни кто лишить не может), но при рассмотрении Вас могут исключить только если у Вас место проживания с Вашим мужем различается (ну например регистрация не в служебной квартире, а в собственном жилье).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 22 фев 2012, 22:20

Ой, какой то абсурд - раздельное проживание... и т.д. Почему столько препонов? А если мы все (втроем) прописаны по одному адресу, в служебной квартире. Но дочь и муж НИЧЕГО не имеют в собственности, а я имею - благодаря родителям (их долю в квартире)??? Почему прописки то должны быть разными? Просто не подавать мою кандидатуру в нуждающиеся в жилье? Разве ТАК нельзя? Пусть МО предоставляет в постоянное жилье квартиру на дочь и мужа. Я неправильно размышляю?
Правильно с точки зрения здравого смысла, но неправильно с точки зрения человека читавшего Жилищный кодекс Российской Федерации!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2012, 22:24

Просто не подавать мою кандидатуру в нуждающиеся в жилье? Разве ТАК нельзя? Пусть МО предоставляет в постоянное жилье квартиру на дочь и мужа. Я неправильно размышляю?
Конечно не правильно, т.к. читайте ЖК РФ ст. 51 Вы член семьи и согласно п. 2 ст. 51 суммируется все жилье которое находится у членов семьи в собственности, либо по ДСН.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ОксанаГ Вы не понимаете главного. Жилье положено не всем военнослужащим, а только тем, кто признан нуждающимся согласно ст. 51. А гражданским вообще жилье не дают, только малоимущим. Все лафа с бесплатным жильем заканчивается. Законы уже давно поменялись.

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 23 фев 2012, 09:03

всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. у сослуживца сложилась следующая ситуация. выслуга 23 календарных, на квартирный учет соответственно вставал еще по 80 приказу, права на доп. площадь нет, в.сл проходит во владивостоке. за все время служебку не получал. состав семьи - 3 человека. у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов. в очереди стоял только он сам, без жены и дочери. в ноябре 2011 пришло извещение на 2-х комнатную с доплатой. собрал все документы, отправил. недавно пришел ответ - отказано в распределении квартиры всвязи с наличием жилплощади в собственности у членов семьи. вот сейчас и чешем репу - что делать... то что раньше можно было сделать понятно, а вот как сейчас выкрутиться - вопрос. очень прошу помочь, ЧТО СЕЙЧАС МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬ!!!? всем заранее спасибо и с праздником!

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 23 фев 2012, 09:49

Тогда ЕЩЕ вопрос - а если я "избавлюсь" от своей доли в приватизации? То какой срок должен пройти, чтобы мы все вместе- семьей из 3-х человек встали на очередь от МО? Я где-то читала 5 лет? Что же ЭТО за несправедливость??? Все, как ни посмотришь, по всей России получают квартиры, а здесь....ничего не положено. Муж 20 с лишним лет отслужил и продолжает служить!!! А от МО НИЧЕГО!!!!
Причем МОЯ то жилплощадь для НЕГО? Что, значит в нашем государстве разойтись НАДО ТОГДА официально нам??? Тогда МОЖНО урвать что-то?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 фев 2012, 11:43

если я "избавлюсь" от своей доли в приватизации? То какой срок должен пройти, чтобы мы все вместе- семьей из 3-х человек встали на очередь от МО?
5 лет
значит в нашем государстве разойтись НАДО ТОГДА официально нам???
Как вариант :(

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 23 фев 2012, 20:46

Уважаемый АЛЕХ56 я видно неправильно задала вопрос: у соседке 43м квартира по соцнайму прописаны 5 чел учетная норма 9м, дочь в\сл с дочерью может быть признана нуждающейся т.к. по метражу должна быть признана, но заставили сделать запрос в ДЖО о том может ли она приватизировать квартиру, т.к. городок открыли- пришел ответ , что может через суд.Сказали, что вычтут м из получаемого жилья, которые положены ей и дочери по ДСН т.е. по 8.6 на каждого. Вот она и спрашивают, а имеют ли они право на это?. Если бы квартира была приватизирована на всех в равных долях, то да, а так. Что за законы. Муж дочери с ней развелся т.к. была собственность. Или сейчас надо приватизировать на всех квартиру? А что тогда получать за вычетом метров?

СНЕЖКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СНЕЖКА » 23 фев 2012, 21:47

Уважаемые! Может кто в курсе, почему при распределении квадратных метров учитывают квартиру моей жены которая получена по наследству, ведь данная квартира не является общей собственностью супругов и в случае развода она не будет делиться по полам. Вот и получается, что мне дают квартиру с вычетом площади квартиры которую имеет жена. Что делать?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 фев 2012, 22:02

Что делать?
разводиться :)
ведь данная квартира не является общей собственностью супругов и в случае развода она не будет делиться по полам.
вы ведь в браке - жена член вашей семьи и согласно ст.51 ЖК учитываются все метры что есть в совокупности при определении нуждающим. И отнимают метры у признанных таковыми что есть у них и у их членов семьи в собственности
Что делать?
Надо было
квартиру моей жены которая получена по наследству,
заявлять но не вступать в наследство

СНЕЖКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СНЕЖКА » 23 фев 2012, 23:13

Спасибо за ответ!!! Но боюсь специально сейчас разводиться уже поздно потому что извещение на квартиру практически в кармане, надо ехать его получать...и что будет не знаю... :(
может кто еще чего посоветует...ибо при разводе с женой ,которого все-таки не миновать останусь вообще без жилья...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 01:00

Но боюсь специально сейчас разводиться уже поздно потому что извещение на квартиру практически в кармане, надо ехать его получать..
Не поздно... при подаче заявления ровно через месяц свидетельство о разводе будет у Вас в кармане. Хочу спросить: извещение Вам по метражу как выписано?

Мария07
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Мария07 » 24 фев 2012, 15:52

Добрый день! Прошу Вас помочь.Я жена военнослужащего. У меня есть в собственности квартира, она была мне подарена по договору дарения. В этой квартире ни я, ни дочь, ни муж не прописаны. У мужа собственности нет вообще. (Я и дочь прописаны у моего папы, кроме нас там прописано еще 4 человека).Муж прописан в военном городке (который сейчас закрыли) в квартире кот.являлась служебным жильем его отца. Отец мужа несколько лет назад получил денежный сертификат от Мин.Обороны на себя, жену, дочь и внучку. На сына он получить отказался. Они на этот сертификат купили квартиру и приватизировали ее. Муж в приватизации не участвовал.
Муж работает в НИИ и ему служебное жилье не предоставили. (Типа нет его в Москве).Живет он у меня. И вот в чем вопрос: получит ли он квартиру от Министерства Обороны? Могут ли ему предложить как вариант квартиру в кот. он прописан? Заранее огромное спасибо за ответы и сори если написала не туда

СНЕЖКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СНЕЖКА » 24 фев 2012, 16:25

Хочу спросить: извещение Вам по метражу как выписано?
пока не видел..позвонили из конторы и сказали приезжать забирать извещение...на следующей неделе поеду
Не поздно... при подаче заявления ровно через месяц свидетельство о разводе будет у Вас в кармане.
тогда нам скажут что мы намеренно развелись тем самым намеренно ухудшили свои жилищные условия...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 16:42

тогда нам скажут что мы намеренно развелись тем самым намеренно ухудшили свои жилищные условия
В пр.1280 развод, как УЖУ проскакивает. Однако, в ЖК такового нет, поэтому легко оспаривается, если отказ будет обоснован именно по причине развода. Да и лично Вы что ухудшили? Вы уже признаны нуждающимся, а значит ничего противозаконного не совершили. При разводе часть собственности жены Вам не отойдет, потому как она нажита не в браке.

Мария07, ситуация Ваша аналогичная

Мария07
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Мария07 » 24 фев 2012, 16:47

Мария07, ситуация Ваша аналогичная[/quote]
т.е. в нашей ситуации только развод? но ведь то что получено в дар не является совместно нажитым, и в случае развода муж ничего не получит и останется на улице

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 16:55

но ведь то что получено в дар не является совместно нажитым, и в случае развода муж ничего не получит и останется на улице
Совершенно верно! Но тогда он сможет получить жилье на себя. У Вас много метров в собственности?

СНЕЖКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СНЕЖКА » 24 фев 2012, 17:04

В пр.1280 развод, как УЖУ проскакивает. Однако, в ЖК такового нет, поэтому легко оспаривается, если отказ будет обоснован именно по причине развода. Да и лично Вы что ухудшили? Вы уже признаны нуждающимся, а значит ничего противозаконного не совершили. При разводе часть собственности жены Вам не отойдет, потому как она нажита не в браке.
спасибо! это уже как вариант ближе к делу!!!
но ведь то что получено в дар не является совместно нажитым, и в случае развода муж ничего не получит и останется на улице
у меня такая же ситуация, квартира жены получена ей по наследству и совместно нажитой не является и в случае развода я ничего от нее не получу, но при этом и от МО тоже ничего не получу...

СНЕЖКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СНЕЖКА » 24 фев 2012, 18:59

Господа форумчане может у кого есть телефон толкового юриста по на нашим квартирным делам и к которому можно обратиться за консультацией!!!! :?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 фев 2012, 10:37

Господа форумчане может у кого есть телефон толкового юриста по на нашим квартирным делам и к которому можно обратиться за консультацией!!!!
Так Вам же ответили и исчерпывающе
Могут ли ему предложить как вариант квартиру в кот. он прописан?
навряд ли, так как
Муж прописан в военном городке (который сейчас закрыли) в квартире кот.являлась служебным жильем его отца
У меня есть в собственности квартира, она была мне подарена по договору дарения
общая площадь?

Denis2
Новичок

Непрочитанное сообщение Denis2 » 26 фев 2012, 18:48

Доброго дня! Прошу помочь разъяснить ситуацию и наметить пути решения проблемы. У меня женя участвовала в приватизации квартиры своих родителей, пять лет назад отказалась от своей доли в этой квартире в пользу тёщи, но осталась прописанной в этой квартире. С несовершеннолетним сыном такая же ситуация - только отдать свою долю (12 кв.м) до достижения совершеннолетия не может по нынедействующего законодательства РФ :cry: Их в очередь на улучшение жилищных условий не поставили. ДЖО предоставило мне квартиру общей площадью 37 кв.м без учёта моего воинского звания "полковник", а теперь требует моего нотариального согласия для оформления договора социального найма :cry: Как мне действовать дальше!? Письменное обращение командованию о выделении жилья на членов моей семьи отправил - ответили запросом документов на членов семьи (хотя во время прохождения в.службы по 2 раза в год предоставлял). Сколько кв.метров жилплощади мне положено!? Как будет трактоваться добровольное ухудшение ЖУ моей жены (хотя у нас пол-части в таких условиях, причём не членов семей, а самих военнослужащих)
С уважением, Denis

kolun
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение kolun » 26 фев 2012, 21:04

Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста! Времени читать всю ветку нет. Ситуация такая... Имею право на получения жилья в натуральную величину. Подходит время для распределения жилья. Жена имеет в собственности однокомнатную квартиру общ. S = 37,7 кв.м. (нажили будучи в браке). Вся семья (я, жена и двое детей) прописана в общежитии. На какой метраж квартиры мы можем расчитывать? Если честно - я надеюсь на "двушку". Ну а если не получиться - можем ли мы разрубить этот "гордиев узел" разводом с супругой? Не получиться ли, что я намеренно ухудшил свои жилищные условия? Заранее благодарен.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 фев 2012, 21:18

На какой метраж квартиры мы можем расчитывать?
Вы можете расчитывать на 18х4-37,7=34,3м. Плюс к этому может быть добавлено до 9м. конструктива, значит максимум 43,3м. В соответствие с пр.1450дсп возможно (ну это как бог на душу положит) выделение жилой площади до 18м за доплату, соответственно Ваш максимум 61,3
ЖК РФ Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Ну а если не получиться - можем ли мы разрубить этот "гордиев узел" разводом с супругой?
Не выход, потому что собственность нажита в браке, придется делиться. Далее еще с детьми надо будет определяться. Нет, не вариант. ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 21:27

Не получиться ли, что я намеренно ухудшил свои жилищные условия?
А чем Вы ухудшили? Ну
37,7 кв.м.
разделите на двоих и все.
Далее еще с детьми надо будет определяться.
Да с получением жилья на детей могут возникнуть проблемы

andrej_ka
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение andrej_ka » 26 фев 2012, 21:32

Ну а если не получиться - можем ли мы разрубить этот "гордиев узел" разводом с супругой?
Не выход, потому что собственность нажита в браке, придется делиться. Далее еще с детьми надо будет определяться. Нет, не вариант. ИМХО
Почему не вариант? Если он разведется и суд определит место проживание с супругом, то каким образом ДЖО определит наличие собственности у бывшей супруги?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»