ну вот, есть спрос - есть предложение! Убиццо просто! За Кузнечики такие бабки выкладывать!Слышала,что с 1 марта повысили стоимость кв.м. (в Подольске) - 60000 руб. , а это уже придется доплачивать 1044000 руб.
Превышение метража в предоставляемом жилье
""" Слышала,что с 1 марта повысили стоимость кв.м. (в Подольске) - 60000 руб. , а это уже придется доплачивать 1044000 руб.[/quote]
Если есть возможность, дайте ссылку, где почитать и ознакомиться с новыми ценами
Если есть возможность, дайте ссылку, где почитать и ознакомиться с новыми ценами
-
- Активный новичок
Да уж! Бабки не малые. У меня крыша едет, дом стоит. Буду с мужем разводиться, буду ждать на меня с сыном квартиру. Пока только в курилке узнала (один мужик сказал), но даже если и не повысили 700000 это тоже серьезная доплата
bodya72
Слышала,что с 1 марта повысили стоимость кв.м. (в Подольске) - 60000 руб
Читала на сайте МО цены на 2 кварт. Московский регион 44250т.р. как и в первом пока у нас без изменений.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:[/color][/size]
Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 марта 2012 г. N 143 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на второй квартал 2012 года"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 2012 г.
Регистрационный N 23745
Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 марта 2012 г. N 143
"О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по
субъектам Российской Федерации на второй квартал 2012 года"
Слышала,что с 1 марта повысили стоимость кв.м. (в Подольске) - 60000 руб
Читала на сайте МО цены на 2 кварт. Московский регион 44250т.р. как и в первом пока у нас без изменений.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:[/color][/size]
Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 марта 2012 г. N 143 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на второй квартал 2012 года"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 2012 г.
Регистрационный N 23745
Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 марта 2012 г. N 143
"О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по
субъектам Российской Федерации на второй квартал 2012 года"
-
- Активный новичок
Re:
#5316Если извещение пришло на двоих, тогда отказ правомерный. Выход - вносить изменения в реестр и ждать квартиру на одного. В нашем случае извещение было на одного, а в отказе отняли метры жены .Xana,
В отказе написано что на двоих. п.16 ПМО 1280, хотя по всем докам он встал на учет как один, а вот уже в ходе службы женился,и зачем то ему уже на двоих распределили. Хотя он при выводе в распоряжение написал прил. к ПМО №2 что у жены есть недвижимость и на жену он непросит от МО РФ ничего. Если есть возможность скиньте разяснения суда о чем Вы выше писали.Буду очень признателен.
Получил сегодня извещение от 04.04 на Люберцы-доплата за метр 40 000, только звери и лоджию 5 метров посчиталиСлышала,что с 1 марта повысили стоимость кв.м. (в Подольске) - 60000 руб

Добрый день!
В 2011 году ЖК распределила мне квартиру на 4 членов семьи общ.пл.84,9 в Балашихе (Московская обл.) на территори Военно-Технического Университета. В марте 2012 года после проверки всех документов (ещё раз!!) пришло разрешение на заключение договора соц.найма из главка (Спецстрой России). Со своей стороны я сделал нотариальное согласие на данную квартиру и подписал договор соц.найма и... ВСЁ! Вторая сторона (начальник ВТУ) отказывается подписывать, ссылаясь на превышение 18*4+9=81, а по факту 84,9! И никаких движений. Соответственно, меня не могут уволить пока на руки не получу соц.найм, нахожусь уже который месяц в распоряжении. Чего ожидать? как действовать, если уже даже договор составлен? подскажите, заранее спасибо
В 2011 году ЖК распределила мне квартиру на 4 членов семьи общ.пл.84,9 в Балашихе (Московская обл.) на территори Военно-Технического Университета. В марте 2012 года после проверки всех документов (ещё раз!!) пришло разрешение на заключение договора соц.найма из главка (Спецстрой России). Со своей стороны я сделал нотариальное согласие на данную квартиру и подписал договор соц.найма и... ВСЁ! Вторая сторона (начальник ВТУ) отказывается подписывать, ссылаясь на превышение 18*4+9=81, а по факту 84,9! И никаких движений. Соответственно, меня не могут уволить пока на руки не получу соц.найм, нахожусь уже который месяц в распоряжении. Чего ожидать? как действовать, если уже даже договор составлен? подскажите, заранее спасибо
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#5322Да распространяется. Мы Федеральное агентство при Спецстрое России - а по факту такие же, никаких отдельных нормативных актов у нас нет.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:Да распространяется. Мы Федеральное агентство при Спецстрое России - а по факту такие же, никаких отдельных нормативных актов у нас нет.
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Никогда не поверю, что в вашем ведомстве нет аналога пр.1450, регулирующего вопросы оплаты за превышение.
Хорошо, а как тогда быть с теми кто успел получить на руки договора соц.найма на такие же квартиры и с таким же превышением и уже уволены? Это что ж получится, я заплатил за "лишние" метры, а мой сосед этажом ниже получив на месяц ранее разрешение и договор соц.найма не будет платить? И таких нас 50 на 50, кто успел и кто "опоздал"....
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну я не могу сказать.... По этому в МО и убрали жилкомиссии, потому как решали как им выгодно.а как тогда быть с теми кто успел получить на руки договора соц.найма на такие же квартиры и с таким же превышением и уже уволены?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну а что вы предлагаете с ними сделать? Можете прокурору написатьа как тогда быть с теми кто успел получить на руки договора соц.найма на такие же квартиры и с таким же превышением и уже уволены?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день!А как такая ситуация: Кто получает служебку с превышеним сейчас то доплачивать я думаю не надо. Далее служит товарищь до победного срока со всеми льготами и выслугой. Увольняется со служебкой и через суд оформляет квартиру в собственность.Заставят доплачивать?
-
- Участник
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#5329я к таким и отношусь: в распоряжении жду договор соц.найма. Сегодня должен наш вопрос решиться, всё командование в главке решают что делать и как быть
решение обязательно сообщу.

-
- Участник
Re:
#5330Не заставят, говорят, что доплачивать надо только за вновь построенное жилье (новые квартиры).Добрый день!А как такая ситуация: Кто получает служебку с превышеним сейчас то доплачивать я думаю не надо. Далее служит товарищь до победного срока со всеми льготами и выслугой. Увольняется со служебкой и через суд оформляет квартиру в собственность.Заставят доплачивать?
Форумчане подскажите ситуация такая: извещение выписано в декабре 2010 года, отказ в предоставлении (больще на 1,7 кв.м) в июле 2011 года, решение суда об отмене решения и с моим согласием оплатить за 1,7 кв.м повторно рассмотреть. Заявление написано и передано в ЗДЖО 5 октября 2011 года. Вопрос сколько времени необходимо на выписку повторного извещения с доплатой? у Кого есть положительный опыт?
-
- Активный новичок
Приветствую форумчан! Пол года назад начал "бодаться " за двушку, и обещал написать результаты. Пришло извещение на двушку с доплатой в 500 т.р. (я один, препод.). Подал в суд - выиграл. В январе пришло другое извещение на другую уже двушку (хотя я требовал конкретную квартиру), там же, но в другом доме, на таком же этаже, на метр меньше, но по многим показателям интереснее предыдущей. Сегодня получил ключи. Спасибо Константину и Adajo за бесплатные консультации, да и многим другим кто высказывал свое мнение. Форум, лично мне, здорово помог.
Добрый день! Мне пришло извещение на 2-хкомнатную квартиру с доплатой в 400 тыс.руб.(за превышение 13 кв.м., мне положена 1-комнатная на меня и ребёнка, у жены есть в собственности 18 кв.м).Сейчас моя жена на 3-м месяце беременности. От этой квартиры отказываться не хочется. Если мы сейчас согласимся на извещение с доплатой, как потом быть, ведь скоро нам и так будет положена "двушка"?
если есть где жить, если Вы еще не увольняетесь, то лучше потянуть, пока родиться ребенок. тем более. тогда Вам могут предложить ту же оплату, но уже за 18 кв.м к тем, что положены по нормам + 9 конструктива.Если мы сейчас согласимся на извещение с доплатой, как потом быть, ведь скоро нам и так будет положена "двушка"?
-
- Активный новичок
я думаю вам стоит отказаться от двушки, отказ мотивировать доплатой. в очередь ставят только по факту рождения ребенка, вам надо дотянуть до этого счастливого дня и вам тогда на четверых будет положена 3-комнатная квартира 72кв.м + 9=81кв.м Дальше вычтут 18кв.м собственности жены =63кв.м Смотря какую вам квартиру дадут, может доплата то будет даже меньше. 400тыс руб можно доплатить и на 3-комнатную.
то лучше потянуть, пока родиться ребенок
только как дотянуть, ведь в течение этого полугода могут предложить "однушку", а отказаться будет уже нельзя и поедем мы вчетвером в 1-комнатную...вам надо дотянуть до этого счастливого дня

-
- Активный новичок
А у вас сын или дочь? Причину для отказа можно найти. Если вы с ребенком разнополые, то по санитарно-гигиеническим норма отказ, положена двушка.
Re: Re:
#5338Так в новом и дают.Не заставят, говорят, что доплачивать надо только за вновь построенное жилье (новые квартиры).Добрый день!А как такая ситуация: Кто получает служебку с превышеним сейчас то доплачивать я думаю не надо. Далее служит товарищь до победного срока со всеми льготами и выслугой. Увольняется со служебкой и через суд оформляет квартиру в собственность.Заставят доплачивать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста в следующем вопросе: распределена 3-х комнатная квартира общ.пл.70 кв.м. на 4-х чл. семьи, документы в ТС проверены, осталось довести недостатки. Но в последний момент, старший сын (офицер)захотел воспользоваться ипотекой. За сколько кв.м. я должен доплатить, если это возможно и какие документы подать в ТС, чтобы жилье не распределялось на сына военнослужащего..
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#5340А что случиться страшного, если вы в отказе напишете предполагаемое изменение в составе семьи и приложите справку о беременности жены? Разве это не уважительная причина? ИМХО.то лучше потянуть, пока родиться ребеноктолько как дотянуть, ведь в течение этого полугода могут предложить "однушку", а отказаться будет уже нельзя и поедем мы вчетвером в 1-комнатную...вам надо дотянуть до этого счастливого дня
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»