Право на дополнительную жилую площадь

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 июн 2015, 22:04

Есть у кого-нибудь случаи перераспределения квартиры с доплатой после того как отказали в допах
Есть. Переспределили другой дом, город и район старый, доплата за 15 км.м +бонус конструктив в 9 км.м.
Зачем отбирать квартиру с превышением, чтобы затем дать с таким же или ещё большим превышением?
Нет. Полковник, даже мёртвый, - это полковник.
Но, если Наследник имел ввиду не мертвого полковника, то живой, уволенный не по льготным основаниям, также лишается допов.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 23 июн 2015, 22:05

Уважаемые форумчане! Прошу распространить в соцсетях и соседних ветках форума!
Автору - исправить грамматические ошибки (ДЕПОРТАМЕНТ).
1. Офицеры-преподаватели - это те, кто на должности. А распоряженцы проходят военную службу не на воинских должностях
2. Считаете, что незаконно лишили или собираются лишать права на допплощадь - обжалуйте в суде. Если в суде не находите правды, остается одно - менять законодательство, а это ох как непросто. А Президент не пойдет против судебной власти. Но может выйти с законодательной инициативой ИМХО.
3. Разъяснения директора правового департамента и указания руководителя ДЖО - это не Закон, это их личное мнение, на которое в суде плюют
4. Где написан текст в НПА, который изложен по времени на 1.49? Особенно про полный объем.
5. Обращения писали? Выложите в видео ответ с комментариями.
6. Если распоряженцы, то не офицеры-преподаватели, а офицеры - бывшие преподаватели, в настоящее время проходящие военную службу в распоряжении командиров (начальников) - ИМХО текстовую часть требует правки.
7. Есть ли информация, что офицеров на должностях преподавателей лишали допов? А?
8. Повтор: незаконные действия чиновников ДЖО МО РФ - см. п. 2.
Акцент нужно делать на то, что не по своей воле были лишены должностей, а по причинам, не зависящим от военного.
Это мое мнение, не всегда совпадающее с мнением некоторых форумчан.
Имею право на собственное мнение.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 июн 2015, 22:50

Акцент нужно делать на то, что не по своей воле были лишены должностей, а по причинам, не зависящим от военного.
+ во время прохождения службы на преподавательских должностях не были обеспечены жильем по установленным нормам

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 07:02

Доброе утро!
Нужен совет!
По мне МО начинает процесс по выселению из общежития (пока только на словах). Вряд ли им это удастся.
Но вопрос состоит в том, что если они начнут действовать, следует ли мне подавать встречный иск на невыполнение государственных гарантий по обеспечению жилым помещением для постоянного проживания с учетом моего должностного положения во время прохождения службы?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 июн 2015, 08:19

встречный иск на невыполнение государственных гарантий по обеспечению жилым помещением для постоянного проживания
Не очень понятна просительная часть. Иск о признании права?

fider
Участник

Непрочитанное сообщение fider » 24 июн 2015, 08:28

Вчерашний Пленум ВС уделяет внимание принципу добросовестности, раскрывает понятие "обычай" (в том числе зафиксированный в решениях суда).
Сам пока не читал. Может, есть что покопать?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 08:55

евгений 76,

Незаконные действия МО по выселению и признание нарушение прав в обеспечении постоянным жилым помещением с учетом существовавшего на тот момент должностного положения, т.е признать право на допы во время службы и сохранение их после увольнения как не выполненная гарантия предусмотренная условиями контракта.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
fider,

Пока на сайте не выложено.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Очень интересно!!!!!!!!
http://www.rg.ru/2015/06/24/sud.html
Раскрывается и такое понятие, как "обычай". Под ним судам надо понимать широко применяемое правило поведения при установлении и осуществлении гражданских прав и исполнении гражданских обязанностей не только в предпринимательской, но и иной деятельности. Например, при определении гражданами порядка пользования общим имуществом. Обычай может быть как зафиксированным (например, в решении суда), так и не быть таковым. Но доказать его существование должна сторона, которая на него ссылается. А вот противоречащие законам обычаи применяться не могут.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Статья 309. Общие положения
Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

fider
Участник

Непрочитанное сообщение fider » 24 июн 2015, 09:18

противоречащие законам обычаи
В известном положении ЗСВ, где несчастные идут с приставкой "а также", ЯВНОГО указания на неотнесение к данным категориям определения "как действующие, так и уволенные" нет. Равно как и нет явного указания, что это определение относится не только к полковникам, но и к остальным перечисленным категориям. Поэтому обычай о пусть и запоздалом но гарантированном исполнении обязательства в адрес недополковников имхо не противоречит Закону.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 24 июн 2015, 09:18

Известия»: у российских солдат может появиться защитник
РИА Новости
Представитель Общественной палаты и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением создать пост омбудсмена по вопросам прав военнослужащих, пишут «Известия».
Гриб считает, что специфика военной службы и особый статус препятствуют четкому соблюдению прав военнослужащих.
Также отмечается, что такая должность существует в развитых странах с высоким уровнем жизни, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Канаде и других.
"Полагаю, что создание и деятельность такого института при президенте будут способствовать правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, повышению престижа военных профессий и дальнейшему развитию Вооруженных сил России в правовом, социальном и организационном плане", — отметил представитель Общественной палаты.
Инициатор обращения полагает, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ.
Минобороны пока не прокомментировало предложение.
http://m.gazeta.ru/social/news/2015/06/ ... 6325.shtml
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 июн 2015, 09:54

признание нарушение прав в обеспечении постоянным жилым помещением
Это право никем не оспаривается
и сохранение их после увольнения
А вот это спор на будущее время, т.е. попытка спорить о том, что еще не наступило. Не наступило распределение вам жилья... ИМХО

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 10:04

евгений 76,
Дело в том, что событие наступило. Не выполнены государственные обязательства согласно условий контракта, а следовательно невыполненные обязательства сохраняются до их надлежащего исполнения.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот и хочу в случае если на меня МО подаст в суд на выселение то подать встречный иск. А вопрос неразрывно связан.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Так как, при выполнении всех условий контракта,и выделении мне жилья во время службы, то и вопроса о выселении не было бы.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 июн 2015, 10:10

Дело в том, что событие наступило.
Тогда защита права осуществляется путем признания решения об отказе в допах незаконным
Не выполнены государственные обязательства согласно условий контракта,
Это важно, когда хочешь уволиться по такой статье
Так как, при выполнении всех условий контракта
Контакт о прохождении военной службы и контракт как гражданский договор - разные вещи, здесь разные правила. И скорее всего, нормы гражданского права о договорах и обзательствах, не применяются

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 11:14

Дело в том, что это вытекает из п.3 ст.32 ФЗ ОВОи ВС Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
Это и есть обязательства между сторонами.
А следовательно не выполнение этих пунктов влечет собой и не выполнение обязательств той или иной стороной

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Доказать то что с моей стороны выполнены все условия контракта элементарно. Все написано в приказе об увольнении, а также медали за песок.
А вот со стороны МО не выполнено.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1082
"Вопросы Министерства обороны Российской Федерации"

1. Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, иные установленные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации функции в этой области, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций.

3. Основными задачами Минобороны России являются:
9) обеспечение социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

Раздел 2
43) реализует меры правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
Раздел 3
30) решает вопросы обеспечения прав военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий и компенсаций; представляет в установленном порядке проекты федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
Решение по Сессореву Д.В. вступило в силу 6 апреля 2015г.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 24 июн 2015, 11:38

serg061968,А выселение - это месть или как?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 11:44

Нет. Просто по их мнению в связи с увольнением не имею право занимать данное жилье.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 июн 2015, 11:56

сергей. у вас в приказе на увольнение должна быть фраза - уволить с оставлением в списках очередников-
-----
не сидите на ж ровно подавайте встречный иск об обеспечении вас жилым помещением.
-----
подали они на выселение в какой суд.? по закону исключительная подсудность по месту нахождения имущества.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 12:03

Пока требование на выселение мне не дали. На руки получил только требование на освобождении в течении 10 дней. Точно такое же приходило ко мне осенью. Пока мне не известно подали на меня в суд или нет. Но вот думаю их опередить и подать в гражданский суд. Либо когда подадут на меня в суд, а это будет однозначно военный подать встречный иск.
Но сегодня дежурный вохровец по знакомству мне сказала что с 1 июля мне ограничить допуск в занимаемое жилье.
Во будет шухер!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пока никуда не иду.
Мне нужен суд, вот только решаю пойти на опережение в гражданский, либо ждать пока сами вызовут.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 июн 2015, 12:14

исключительная подсудность дел по недвиге - гражданский суд по месту нахождения имущества.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
в том числе дел о вселении и выселении.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 12:23

Пара дней у меня есть подумать. Но начинаю готовиться.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
По подсудности ДЖО это Смольненский районный суд.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 июн 2015, 12:26

В прокуратуру пожалуйтесь с заявлением о преступлении, если не будут пускать в жилье

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 12:29

евгений 76,

Насколько, в случае если меня или членов моей семьи не будут пускать, то эти действия подпадают под уголовную ответственность?
Если это так то это не прокуратура, а следственный комитет.

mr.viktoff
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mr.viktoff » 24 июн 2015, 12:34

Пара дней у меня есть подумать. Но начинаю готовиться.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
По подсудности ДЖО это Смольненский районный суд.
Интересно...
А какими выдержками из НПА можно защитить своё право на проживание в служебном жилье до обеспечения постоянным жильём? Думаю, что это очень актуально в свете последних событий. На что можно ссылаться? Знающие, пожалуйста, подскажите...

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 12:37

Конституция и ЖК
Вложения
К выселению.pdf
(99.86 КБ) 25 скачиваний

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 июн 2015, 12:39

фз о статусе. наличие у мо и джо неисполненного обязательства по обеспечению жилым помещением.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 12:48

Посторонний,
Это конечно для нас доказывать не надо.
Как насчет того что подам вначале короткую жалобу на неправомерные действия ДЖО, а перед судом подать уточненную и более широкую как раз с наличием у МО предо мной не исполненных обязательств. Чтобы ДЖО не успело подготовиться. Хотя у них всем известные аргументы.

mr.viktoff
Участник

Непрочитанное сообщение mr.viktoff » 24 июн 2015, 12:53

Спасибо за выдержки.
Получается в отношении Вас какой то полный беспредел

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 июн 2015, 13:00

serg061968,
У Вас договор на служебку есть? Что там написано, какой срок его действия? Если написано: до обеспечения "постоянным" жильём, то Ок

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 13:22

А беспедел начался с того момента когда поступил в академию, т.е с 2003 года.
Но доказать что я не жираф не могу.
Наглядный пример Решение по Сессореву
Сессоров на военной службе с 1 августа 2000 года и после окончания в 2005 году Военного университета МО РФ и получения первого офицерского звания с Я на службе с 1986года и в офицерском звании с 1990года.
У Сессорева выслуга 14 лет, а меня 23.
Сессорев уволен по болезни как и я.
Признан нуждающимся после увольнения, а я признан нуждающимся на должности и задолго до увольнения.
Согласно ФЗ "О следственном комитете РФ" сотрудники следственного комитета имеют право на доп метры. (на момент признания нуждающимся уже не являлся сотрудником следственного увольнения).
Согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" военный-преподаватель имеет право на допы (на момент признания был на должности)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Защитник Отечества,

В том то и дело, что скорей всего куда то его задевал и не могу найти. Но сохранилось решение на вселение.
Заведующая найти свой экземпляр найти не может. Но это не главное.
Дело в том, что у меня есть копия решения на вселение, а кроме того есть квитанции об оплате.
А в договоре если не ошибаюсь было написано что на время прохождения службы и получения жилого помещения для постоянного проживания.
ДЖО кстати не оспаривает то факт что я с самого начала не имел право занимать данное жилье.
Кстати, вселился в него только через год после прибытия к месту службы и метраж никак не соответствует служебному помещение с учетом допов. На четверых 30м. Вот и есть один факт невыполнения гарантий.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Насчет договора можно и дурку включить.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 июн 2015, 14:04

решение на вселение какого года??
были преценленты что после проживанмя более трех лет без договора за жильцами судами признавалось право бессрочного проживания в общагах при условии отсутствия задолденности за коммуналку. и исковые о выселении заворачивались взад.

даже джо пытаясь расселить пироговку не выселяло людей в никуда. свяжитесь с форумчанином комми на пироговской ветке.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
а обоснованием заворота искового о выселении был пропуск сроков исковой давности. три года.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
если вы вселены по старому жк рсфр то вы не можете быть выселены так как на вашей стороне ст 108 110 жк рсфср. и обязанность нового жк признавать права тех лиц кто не мог быть выселен по старому жк.

в старом жк рсфср не могли быть выселены проработавшие в организации более 10 лет.
у вас к 2005 г было 18 лет службы в мо.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 24 июн 2015, 14:22

Вселился 29 августа 2006 года.
По новому ЖК согласно п.2 ст.103 не имеют право выселить без предоставления жилья

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»