получил письменный ответ на заявление от военкомата, что до предоставления документов ничего делать не будут
А Вы что документы не представили?
Нет НЕ ПРЕДСТАВИЛ. Объясняю почему.
В своем ответе они требуют:
2. Выписку из списка очередников на получение жилых помещений ...... в соответствии с п 12 Правил учета военнослужащих ..... утвержденных ППРФ от 6.09.98 г по форме №3.
Открываю, читаю:
Ведение учета военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, осуществляется отделами по учету и распределению жилой площади (жилищными отделами) органов местного самоуправления или специально назначенными должностными лицами и военными комиссариатами, а также территориальными органами безопасности, ...
Органы на учете в которых состою я, тут не указаны, нет и самого МО.
Данная категория в военкомате - табу.
Можно конечно ПОлукавить и добиться получение справки от ДЖО, но она все равно не будет соответствовать и п. 12 правил. А ведь в 3-ПК сказано:
3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами."
Заметим:
"действует НЕПОСРЕДСТВЕННО" и
НЕ требует ПОДТВЕРЖДЕНИЯ другими органами и должностными лицами , может и теми которые указаны в ППРФ №909 и приказов №235, в виде органов местного самоуправления и других органов, к которым я не имею отношения по вопросам обеспечения жильем, кроме МО.
НУ а на кой черт скажите, МО требовать от меня документы подтверждающие ТО- что я нахожусь в очереди на жилье в МО, и поэтому имею право на компенсацию от МО, если ВСЕ эти требования сводятся к одному смыслу -НЕстояния на учете в ОМСУ!
Ну неужели в КС совсем болваны сидят что бы потребовать иное???!!!
Но этого в военкомате не слышат. (согласно 210-ФЗ пусть сами запрашивают.... только у кого? во всех ОМСУ? Лишь бы бумаги хватило. Хох им в помощь.)
Форумчане советуют, все равно ее у ДЖО выцарапать. Соглашусь, попробую.
А что делать дальше? Дальше военкомат требует:
"4. Справка об исключении из списка очередников на получение жилых помещений ..... в соответствии с п. 12 форма №4."
Открываю читаю:
"СПРАВКА ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКА ОЧЕРЕДНИКОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"
История продолжается, я тут каким боком?
В военкомате это слышать не хотят. (Согласно 210-ФЗ пусть сами запрашивают.... только у кого? В ОМСУ? У хоха?

или у муха?

Ну хох им в помощь, лишь бы бумаги хватило.)
И последнее:
5. Выписка из приказа об увольнении
(- храниться в военкомате, в соседнем кабинете, однако требуют. Эту возьму не переломлюсь, прямо в понедельник.)
6. Справка о НЕполучении компенсации в других органах...
(!!!)- чушь собачья, предлагается взять справку из всех органов на военной службе в которых я не состою на данный момент. (Пусть сами запрашивают согл 210-ФЗ, хох им в помощь, лишь бы бумага не кончилась.)
Остальное все представлено, за исключением заявления составленного по форме 1, 2 перечня приказа №235, так как я опять из другой категории, и в основании указывал не ст.15 76-ФЗ и правил 1054, а ПКС №3-П, однако военкомат это заявление признавать не желает, и слушать ничего не хочет.
На САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ, (как подлинное произведение искусства
), ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО:
Есть 3-ПК которое уровняло в правах две категории уволенных, сделав из них одну, те кто стоят на учете в ОМСУ, и для которых существуют ППРФ 909 и Пр МО 235, как для утративших связь с МО, и состоящих на учете где то в ОМСУ, или еще где, что до конца ему, МО, непонятно, и следовательно требует уточнения.( А вдруг кто то из них уже был обеспечен жильем в ОМСУ? А кто то снят с очереди по каким либо причинам? Купил допустим.) И те, кто стоит на учете в МО, для которых согласно ПКС оно "ДЕЙСТВУЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ТРЕБУЕТ", (ибо они для МО местные, родные, хоть и пасынки, ютящихся правда на заднем дворе, но все же, на дворе МО, а не в ОМСУ или еще где-то,) и где их само МО учитывает в своем Е...НОМ РЕЕСТРЕ.
Но в МО, а точнее в его военкоматах, об этом ПКС 3-П слышать не хотят, и пасынков не признают, толкая за плетень на сбор документов для другой категории, которые заведомо собрать нельзя, со словами " ПРИНЕСИ ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО", нарушая тем права пасынков, и вероятно еще каких нибудь кодексов, ибо нарушать законы НИЗЯ.
И по моему уразумению, тут было бы вероятно ГРАМОТНО, подать жалобу в суд с требованием привлечь должностных лиц военкомата за отказ в исполнении ПКС №3-П, (если конечно такая ответственность предусмотрена законом?) нежели обжаловать отказ в выплате компенсации в еще одном суде после конституционного. Однако не могу найти для этого юридического подтверждения и основания, а форумчане рекомендуют все равно за плетень, собирать документы, и на основании этих докментов оспаривать право на компенсацию. В чем, кстати говоря, суд, по идее, должен будет мне ОТКАЗАТЬ, ибо одно решение по этому поводу уже есть, и райсуд не отменить, равно как и не утвердить его не в состоянии. (Ну хотя бы потому что 3-ПК "действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами)".
Кроме того, узнал только что, мои товарищи собравшие "эти" документы, получили письменный отказ облвоенкомата с формулировкой, не дословно:"СПРАВКИ НЕ ТЕ!, представьте какие надо и получите коименсацию!", так есть ли смысл нырять за ними в то же болото, паче облвоенкомат у нас общий.
И про то нарушает ли военком 210-ФЗ требуя от меня документы находящиеся в ДЖО.
Какие? Вы должны представить только один документ - выписку из реестра о нахождении на жилищном учете (хотя полностью информацией по этому вопросу не владею, сейчас приказ МО РФ о выплате за поднаем жилья новый вышел.
А тот один документ про который Вы говорите я представил в виде распечатки скрина с экрана монитора, со ссылкой на источник, и названием: "Снимок из Е....НОГО РЕЕСТРА данных по жилью для военнослужащих с экрана монитора официального сайта Министерства Обороны РФ
http://dom.mil.ru/dom/lk.htm в который занесены мои регистрационные данные для получения жилого помещения".
Но это для военкомата не документ.
Может действительно, как вы говорите есть новый приказ МО? Кто знает?
ссылки
Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 (ред. от 06.10.2011)
Приказ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235 (ред. от 17.10.2008)
Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 909
Постановление Конституционного суда РФ от 27 февраля 2012 г. N 3-П
Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.