Денежная компенсация за поднайм жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 авг 2012, 22:55

имеет ли скрин реестра с офсайта МО юридическую силу???
Нет.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Где порыть, где почитать?
Вы обращаетесь в военкомат с просьбой выплачивать поднаем жилья. Получаете отказ (письменный). Отправляете заявление в суд на обжалование действий военкомата. В заявлении указываете дополнительно ходатайство о запросе в Департамент жилищных отношений о находении Вас на жилищном учете. К заседанию суда ответ из департамента приходит. Все.

Mein Kampf
Участник
Откуда: Из самого глупого, с некоторых пор, государства на планете.

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 31 авг 2012, 23:37

Двое моих знакомых предоставили документы, письменного ответа нет 4 месяца, из обл военкомата, на звонки отвечают, выплата будет только по решению суда
А Вы должны знать, что срок ответа - 30 дней, а потом Вы можете идти смело в суд, т.к. отсутствие ответа - отказ (для суда). Кстати за отсутствие письменного ответа на Ваше обращение в течение 30 дней (с даты получения письма + N-ое кол-во дней пока ответ дойдет до Вас) чиновника недавшего ответ по Вашей жалобе обязаны привлечь к административной ответственности КОАП Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Ждал ответ на письменное зарегистрированное заявление 90 дней, одна жалоба, вторая в прокуратуру, еще 15, и только вот получил ответ. После ответа пришел в военкомат спросил про 210-ФЗ получил ответ дословно - можете задницу им подтереть, а суда и прокуратуры мы не боимся, подавайте.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
имеет ли скрин реестра с офсайта МО юридическую силу???
Нет.
А сам сайт? ...и документы там публикуемые? Ведь речь не только про скрин, можно и ссылку открыть, не так ли?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Где порыть, где почитать?
Вы обращаетесь в военкомат с просьбой выплачивать поднаем жилья. Получаете отказ (письменный). Отправляете заявление в суд на обжалование действий военкомата. В заявлении указываете дополнительно ходатайство о запросе в Департамент жилищных отношений о находении Вас на жилищном учете. К заседанию суда ответ из департамента приходит. Все.
Спасибо, дельно! (Правда несколько сомневаюсь что ДЖО суду ответит.)

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Вернулись к самому началу, после непродолжительных прений.
Уважаемые юристы! Борцы с фашистским беспределом!
Подскажите пожалуйста как правильно составить заявление в суд.
... в данной ситуации. На что опираться при составлении жалобы в суд, 3-ПК, 76-ФЗ, 210-ФЗ, 56-ФЗ?
Спасибо кто откликнется!
Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 сен 2012, 00:12

Второе. Двое моих знакомых собрали и предоставили документы, письменного ответа нет 4 месяца, из обл военкомата, на звонки отвечают:" выплата будет только по решению суда". Смысл идти их путем, ну соберу, ну отдам в районный, те отправят в областной, все равно суд... а районный ближе.
делайте все в двух экз (можете просто снять копии с документов), но на 2 экз рапорта с приложениями, пусть распишется должностное лицо, что документы приняты или поставят вх номер (штампик) и через 30 дней в случае отказа или отсутствии ответа подаете заявление в суд, в качесвте доказательств в приложении идет этот 2 экз с приложениями и для суда это будет доказательной базой
В ДЖО запрос на стправку что стоите в очереди, отправляете заказным письмом с уведомлением, не ответят через 30 дней, к заявлению в суд прикаладываете уведомление о вручении запроса.
в данной ситуации. На что опираться при составлении жалобы в суд, 3-ПК, 76-ФЗ, 210-ФЗ, 56-ФЗ?
ФЗ 76, ПП 909, пр МО 235
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 01 сен 2012, 01:41

В ДЖО запрос на стправку что стоите в очереди, отправляете заказным письмом с уведомлением, не ответят через 30 дней, к заявлению в суд прикаладываете уведомление о вручении запроса.
в данной ситуации. На что опираться при составлении жалобы в суд, 3-ПК, 76-ФЗ, 210-ФЗ, 56-ФЗ?
ФЗ 76, ПП 909, пр МО 235
Вообщем два варианта, 1.подаю заявление в суд с жалобой на военкомат, в заявлении указываю дополнительно ходатайство о запросе в Департамент жилищных отношений о находении меня на жилищном учете.
2. отправляю в ДЖО запрос на справку что стою в очереди, отправляею заказным письмом с уведомлением, не ответят через 30 дней, к заявлению в суд на военкомат прикаладываю уведомление о вручении запроса.

А что сделает суд? Обяжет райвоенкомат отправить мое заявление в том виде в котором оно есть дальше в облвоенкомат? Ведь райвоенкомат денег не начисляет, как я понял, они все отправляют в областной, в пенсионный отдел...

3 вариант, может сразу написать еще одно заявление в областной и в ДЖО, подождать 30 дней, и получив отказ уже обжаловать?
:)
Каждое подлинное произведение искусства... имеет одну непременную особенность: основа его всегда проста, как бы сложно не было исполнение.
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 сен 2012, 11:13

Mein Kampf,
в Ответчиках указываете Ваш райвоенкомат, областной военкомат и кто у Вас выплачивает компенсацию, у военных УФО
в заявлении указываю дополнительно ходатайство о запросе в Департамент жилищных отношений о находении меня на жилищном учете.
просто укажите что на Ваше обращение ответа не последовало и просите суд истребовать в ДЖО справку о нахождении Вас в очереди
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 02 сен 2012, 15:21

Проясните пожалуйста, получаю ДСН не по месту службы, положен ли поднаем до исключения из списков части (вставала в очередь по 80 приказу на постоянное жилье, категория до 1998 года).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2012, 15:38

Ждал ответ на письменное зарегистрированное заявление 90 дней, одна жалоба, вторая в прокуратуру, еще 15, и только вот получил ответ. После ответа пришел в военкомат спросил про 210-ФЗ получил ответ дословно - можете задницу им подтереть, а суда и прокуратуры мы не боимся, подавайте.
Ну и как?
Вы в суд подавали? Суд признал действия военкома незаконными? Вы в прокуратуру подавали на привлечение военкома к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий (основание решение суда о назаконности действий военкома).
Ни чего скорее всего не было. Если Вас посылают и Вы соглашаетесь и идете, то зачем об этом весь форум оповещать?
Ждал ответ на письменное зарегистрированное заявление 90 дней
За не ответ на Ваше письменное обращение КоАП предусмотрен штраф 5000 р.
А Вы обращались в прокуратру с требованием привлечь военкома к административной ответственности (можно было обжаловать действия военкома в суде, одновременно заявив ходатайство о наложении административного штрафа)?
Понятно, что муторно, но после этого в военкомате с Вами стали бы разговаривать нормально и быстро реагировать на Ваши обращения.
положен ли поднаем до исключения из списков части
Да, но скорее всего попытаются лишить.
Да я вроде изучила, но опять же не поняла такого момента, что перед тем как "заявлять" на компенсацию надо доказать что жилье не предоставлялось служебное
Вашему мужу нужно было встать на жилищный учет на служебное жилье и после этого требовать выплаты за поднаем жилья.
А что сделает суд? Обяжет райвоенкомат отправить мое заявление в том виде в котором оно есть дальше в облвоенкомат?
Сейчас нет райвоенкоматов, есть отделы облвоенкомата в районах и городах районного значения. Поэтому Ваше заявление в отделе облвоенкомата отправляют в облвоенкомат автоматически, а последний принимает решение.
Суд самостоятельно решения не принимает, а только лишь удовлетворяет Ваши требования или отказывает. Поэтому, что заявите, то и получите.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 02 сен 2012, 15:44

Эвелина писал(а):положен ли поднаем до исключения из списков части
Да, но скорее всего попытаются лишить.
Как поступить, чтобы не лишили? Думаю, увольнять долго будут. :(

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 сен 2012, 15:46

Эвелина,
да никак, обязаны платить и все

Гаррри
Новичок

Непрочитанное сообщение Гаррри » 02 сен 2012, 20:46

Прошу прощения если указанный вопрос ранее уже звучал, но осилить 216 страниц тексту - получается каша в голове.
у меня вопрос следующего содержания:
ситуация следующая.
Я офицер. Прохожу службу в районном центре, с удаленностью от областного центра около 40-50 км. Сам родом из областного центра, но собственности до службы не имел. Признан жилкомиссией нуждающимся в жилье. Стою в очереди на служебку. Также являюсь участником НИС и в соответствии с 117-ФЗ о "НИС" реализовал свое право, приобретя жилья в областном центре. Жилкомиссию о факте приобретения жилья уведомил. Постоянная регистрация по месту приобретенного собственного жилья. временная - по адресу части.
Захмыка вот в чем - недавно командование стало требовать проживания в районном центре, там где дислоцируется часть. Служебного жилья естественно нет и не предвидеться. как мне быть?
1. если соберу документы на поднайем жилья, фин.часть будет ли мне оплачивать его? при условии что в принципе доступным для проживания жильем обеспечен?
2. правомерно и заставить меня жить в населенном пункте где дислоцируется в/ч, если мне не могут предоставить служебку?
3. правомерно ли решение жилкомиссии приданных обстоятельствах о признании меня нуждающимся?
и 4. в 76-Фз нашел "Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах"
Что означает эти - другие близлежащие населенные пункты???

Знаю, что в случае обеспечения жильем по НИС право на служебку не отменяется. Но я понимаю если купил в Брянске а служишь на Дальнем востоке или под Мурманском. но если такое небоьшое расстояние, позволяющее мне испольнять сужебные обязанности! До работы добираюсь за 40 минут. В Москве проживающие и служащие в Москве в/сл всегда ли могут похвастать такими временными показателями?

и самое главное - Я хочу жить в СВОЕЙ квартире, а не в служебке или холупе в районном центра

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 02 сен 2012, 21:18

Ну и как?
Вы в суд подавали? Суд признал действия военкома незаконными? Вы в прокуратуру подавали на привлечение военкома к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий (основание решение суда о назаконности действий военкома).
Ни чего скорее всего не было. Если Вас посылают и Вы соглашаетесь и идете, то зачем об этом весь форум оповещать?
Ждал ответ на письменное зарегистрированное заявление 90 дней
За не ответ на Ваше письменное обращение КоАП предусмотрен штраф 5000 р.
А Вы обращались в прокуратру с требованием привлечь военкома к административной ответственности (можно было обжаловать действия военкома в суде, одновременно заявив ходатайство о наложении административного штрафа)?
Понятно, что муторно, но после этого в военкомате с Вами стали бы разговаривать нормально и быстро реагировать на Ваши обращения.
Я обращался в военную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц военкомата к ответственности за нарушение закона об обращении граждан. Потом и получил письменный ответ на заявление от военкомата, что до предоставления документов ничего делать не будут, а потом и устный что им все похер. Я же про это писал.Из прокуратуры пока тишина. Может и на прокуратуру подать в суд? Разве прокуратура не может привлечь военкома по КоАП?
Вопрос про заявление в суд был. И про то нарушает ли военком 210-ФЗ требуя от меня документы находящиеся в ДЖО.
Гилберт Кийт Честертон.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2012, 22:16

Я обращался в военную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц военкомата к ответственности за нарушение закона об обращении граждан. Потом и получил письменный ответ на заявление от военкомата
Т.е. прокуратура втык военкому сделала. И военком испугался раз дал ответ. Значит все таки ему не до одного места
получил письменный ответ на заявление от военкомата, что до предоставления документов ничего делать не будут
А Вы что документы не представили?
И про то нарушает ли военком 210-ФЗ требуя от меня документы находящиеся в ДЖО.
Какие? Вы должны представить только один документ - выписку из реестра о нахождении на жилищном учете (хотя полностью информацией по этому вопросу не владею, сейчас приказ МО РФ о выплате за поднаем жилья новый вышел.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Разве прокуратура не может привлечь военкома по КоАП?
Прокуратура сначала выдает представление на устранение нарушений. Вот военком и испугался, раз сразу дал ответ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 сен 2012, 22:31

Гаррри,
Вы можете проживать дома, при условии, что удаленность не мешает Вам вовремя прибывать по тревоге, то бишь Ч+ ? (1час или сколько у Вас?)
Но даже если не успеваете, то это исключительно Ваша проблема (берите такси) и требование КЧ просто его личная хотелка и не более.
Так же вы можете, ввиду удаленности, встать в очередь на служебное жилье, а при его отсутствии, берете справку в ДЖО (филиал Ваш) что стоите на очереди и об отсутствии служебного жилья в гарнизоне, затем собираете документы к рапорту о поднаеме, согласно пр 235
Показать текст
II. Организация выплаты денежной
компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
проходящим военную службу по контракту,
и членам их семей

11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:
в городах Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 17.10.2008 N 528)
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащими проживают 3 и более членов семьи;
семья военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, состоит из 4 и более человек.
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.
13. Выплата денежной компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на военных кафедрах (факультетах военного обучения) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и в федеральных государственных унитарных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации, производится финансово-экономическим органом воинской части (организации), через которую указанные военнослужащие обеспечиваются квартирным и другими видами довольствия.
Денежная компенсация военнослужащим военных представительств Министерства обороны Российской Федерации выплачивается финансово-экономическим органом воинской части (организации), в которой они зачислены на денежное довольствие.
В аналогичном порядке осуществляется выплата денежной компенсации членам семей указанных военнослужащих, умерших (погибших) в период прохождения военной службы.
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.

15. Выплата денежной компенсации членам семей погибших (умерших) военнослужащих производится на основании заявления одного из совершеннолетних членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего - получателя денежной компенсации с приложением:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

справки воинской части (организации) о составе семьи погибшего (умершего) военнослужащего;
копии свидетельства о смерти;
копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
16. При изменении состава семьи, учитываемого при определении размера денежной компенсации, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, а также при изменении фактических затрат за наем (поднаем) жилого помещения денежная компенсация в новых размерах выплачивается военнослужащему (одному из совершеннолетних членов семьи погибшего или умершего военнослужащего - получателю денежной компенсации) со дня наступления этих изменений на основании рапорта (заявления).
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
При этом выплата денежной компенсации членам семей погибших (умерших) военнослужащих производится до обеспечения их жильем, но не более чем в течение 1 года со дня гибели (смерти) кормильца.
18. Выплата денежной компенсации за неполный месяц, в том числе в случаях изменения семейного положения (увеличения или уменьшения состава семьи), производится пропорционально времени действия права на ее получение.
По заявлению одного из совершеннолетних членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего указанная денежная компенсация может направляться финансово-экономическим органом получателю почтовым переводом.
19. При определении права на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений к членам семьи военнослужащего или погибшего (умершего) военнослужащего относятся лица, определенные статьей 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.
alex56,
я на его вопрос уже ответил, чтобы фигней не занимался, а представлял документы с воответствии со списком по Пр 235 :)
Я обращался в военную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц военкомата к ответственности за нарушение закона об обращении граждан. Потом и получил письменный ответ на заявление от военкомата, что до предоставления документов ничего делать не будут
правильно военкомат ответил, представьте документы согласно НПА, и если будет отказ, тогда и жалуйтесь, (личный комент: я бы и на месте прокурора Вас послал, сами не выполнили НПА и пришли жаловаться :) )

Гаррри
Новичок

Непрочитанное сообщение Гаррри » 02 сен 2012, 23:49

Вы можете проживать дома, при условии, что удаленность не мешает Вам вовремя прибывать по тревоге, то бишь Ч+ ? (1час или сколько у Вас?)
Но даже если не успеваете, то это исключительно Ваша проблема (берите такси) и требование КЧ просто его личная хотелка и не более.
Так же вы можете, ввиду удаленности, встать в очередь на служебное жилье, а при его отсутствии, берете справку в ДЖО (филиал Ваш) что стоите на очереди и об отсутствии служебного жилья в гарнизоне, затем собираете документы к рапорту о поднаеме, согласно пр 235
загвостка в том, чтобы объяснить команчу что он не прав и хочет он исключительно не в соответствии с НПА :evil: .
При обосновании почему должны жить именно в н.п. дислокации части говорят - для "поддержания боеготовности" :evil: . а если нехотите - то мы отправим Вас на Кавказ, Дальний восток или ещё какую тьму таракань.
такси не нужно - т.к. не только являюсь автовладельцем, но и автоуправенцем! :D

тут вспомнил, что у нас кто-то говорил, что якобы в фино есть какой-то приказ, по которому ЯКОБЫ в моем случае не положена компенсация если есть СОБСТВЕННОЕ жилье в радиусе 50 км.

и ещё в случае переезда бюджет моей семьи будет испытывать больше тран, нежели если остаться проживать дома, т.к. моя жена работает 6 дней в неделю, а проезд на машине или общественном транспорте будет обходиться в 7200 рублей, плюс стоимость моих нервных переживаний когда она будет по трассе ехать (знаете, сейчас такое время небезопасное на дороге!!!)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 сен 2012, 00:59

При обосновании почему должны жить именно в н.п. дислокации части говорят - для "поддержания боеготовности" . а если нехотите - то мы отправим Вас на Кавказ, Дальний восток или ещё какую тьму таракань.
ну тут я не знаю что сказать, я бы послал его далеко, но тут Вам решать
тут вспомнил, что у нас кто-то говорил, что якобы в фино есть какой-то приказ, по которому ЯКОБЫ в моем случае не положена компенсация если есть СОБСТВЕННОЕ жилье в радиусе 50 км.
нет такого приказа, есть понятие как другой нас пункт, отличный от места дислокации части (места службы), а значит Вас должны обеспечить по месту службы служебкой или платить поднаем

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 03 сен 2012, 10:06

получил письменный ответ на заявление от военкомата, что до предоставления документов ничего делать не будут
А Вы что документы не представили?
Нет НЕ ПРЕДСТАВИЛ. Объясняю почему.
В своем ответе они требуют:
2. Выписку из списка очередников на получение жилых помещений ...... в соответствии с п 12 Правил учета военнослужащих ..... утвержденных ППРФ от 6.09.98 г по форме №3.
Открываю, читаю:
Ведение учета военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, осуществляется отделами по учету и распределению жилой площади (жилищными отделами) органов местного самоуправления или специально назначенными должностными лицами и военными комиссариатами, а также территориальными органами безопасности, ...

Органы на учете в которых состою я, тут не указаны, нет и самого МО.

Данная категория в военкомате - табу.

Можно конечно ПОлукавить и добиться получение справки от ДЖО, но она все равно не будет соответствовать и п. 12 правил. А ведь в 3-ПК сказано:
3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами."

Заметим: "действует НЕПОСРЕДСТВЕННО" и НЕ требует ПОДТВЕРЖДЕНИЯ другими органами и должностными лицами , может и теми которые указаны в ППРФ №909 и приказов №235, в виде органов местного самоуправления и других органов, к которым я не имею отношения по вопросам обеспечения жильем, кроме МО. НУ а на кой черт скажите, МО требовать от меня документы подтверждающие ТО- что я нахожусь в очереди на жилье в МО, и поэтому имею право на компенсацию от МО, если ВСЕ эти требования сводятся к одному смыслу -НЕстояния на учете в ОМСУ!
Ну неужели в КС совсем болваны сидят что бы потребовать иное???!!!

Но этого в военкомате не слышат. (согласно 210-ФЗ пусть сами запрашивают.... только у кого? во всех ОМСУ? Лишь бы бумаги хватило. Хох им в помощь.)

Форумчане советуют, все равно ее у ДЖО выцарапать. Соглашусь, попробую.
А что делать дальше? Дальше военкомат требует:
"4. Справка об исключении из списка очередников на получение жилых помещений ..... в соответствии с п. 12 форма №4."
Открываю читаю:
"СПРАВКА ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКА ОЧЕРЕДНИКОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"
История продолжается, я тут каким боком?

В военкомате это слышать не хотят. (Согласно 210-ФЗ пусть сами запрашивают.... только у кого? В ОМСУ? У хоха? :) или у муха? :) Ну хох им в помощь, лишь бы бумаги хватило.)

И последнее:
5. Выписка из приказа об увольнении
(- храниться в военкомате, в соседнем кабинете, однако требуют. Эту возьму не переломлюсь, прямо в понедельник.)
6. Справка о НЕполучении компенсации в других органах...
(!!!)- чушь собачья, предлагается взять справку из всех органов на военной службе в которых я не состою на данный момент. (Пусть сами запрашивают согл 210-ФЗ, хох им в помощь, лишь бы бумага не кончилась.)

Остальное все представлено, за исключением заявления составленного по форме 1, 2 перечня приказа №235, так как я опять из другой категории, и в основании указывал не ст.15 76-ФЗ и правил 1054, а ПКС №3-П, однако военкомат это заявление признавать не желает, и слушать ничего не хочет.

На САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ, (как подлинное произведение искусства :) ), ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО:
Есть 3-ПК которое уровняло в правах две категории уволенных, сделав из них одну, те кто стоят на учете в ОМСУ, и для которых существуют ППРФ 909 и Пр МО 235, как для утративших связь с МО, и состоящих на учете где то в ОМСУ, или еще где, что до конца ему, МО, непонятно, и следовательно требует уточнения.( А вдруг кто то из них уже был обеспечен жильем в ОМСУ? А кто то снят с очереди по каким либо причинам? Купил допустим.) И те, кто стоит на учете в МО, для которых согласно ПКС оно "ДЕЙСТВУЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ТРЕБУЕТ", (ибо они для МО местные, родные, хоть и пасынки, ютящихся правда на заднем дворе, но все же, на дворе МО, а не в ОМСУ или еще где-то,) и где их само МО учитывает в своем Е...НОМ РЕЕСТРЕ.
Но в МО, а точнее в его военкоматах, об этом ПКС 3-П слышать не хотят, и пасынков не признают, толкая за плетень на сбор документов для другой категории, которые заведомо собрать нельзя, со словами " ПРИНЕСИ ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО", нарушая тем права пасынков, и вероятно еще каких нибудь кодексов, ибо нарушать законы НИЗЯ.
И по моему уразумению, тут было бы вероятно ГРАМОТНО, подать жалобу в суд с требованием привлечь должностных лиц военкомата за отказ в исполнении ПКС №3-П, (если конечно такая ответственность предусмотрена законом?) нежели обжаловать отказ в выплате компенсации в еще одном суде после конституционного. Однако не могу найти для этого юридического подтверждения и основания, а форумчане рекомендуют все равно за плетень, собирать документы, и на основании этих докментов оспаривать право на компенсацию. В чем, кстати говоря, суд, по идее, должен будет мне ОТКАЗАТЬ, ибо одно решение по этому поводу уже есть, и райсуд не отменить, равно как и не утвердить его не в состоянии. (Ну хотя бы потому что 3-ПК "действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами)".

Кроме того, узнал только что, мои товарищи собравшие "эти" документы, получили письменный отказ облвоенкомата с формулировкой, не дословно:"СПРАВКИ НЕ ТЕ!, представьте какие надо и получите коименсацию!", так есть ли смысл нырять за ними в то же болото, паче облвоенкомат у нас общий.
И про то нарушает ли военком 210-ФЗ требуя от меня документы находящиеся в ДЖО.
Какие? Вы должны представить только один документ - выписку из реестра о нахождении на жилищном учете (хотя полностью информацией по этому вопросу не владею, сейчас приказ МО РФ о выплате за поднаем жилья новый вышел.
А тот один документ про который Вы говорите я представил в виде распечатки скрина с экрана монитора, со ссылкой на источник, и названием: "Снимок из Е....НОГО РЕЕСТРА данных по жилью для военнослужащих с экрана монитора официального сайта Министерства Обороны РФ http://dom.mil.ru/dom/lk.htm в который занесены мои регистрационные данные для получения жилого помещения".

Но это для военкомата не документ.

Может действительно, как вы говорите есть новый приказ МО? Кто знает?

ссылки
Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 (ред. от 06.10.2011)
Приказ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235 (ред. от 17.10.2008)
Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 909
Постановление Конституционного суда РФ от 27 февраля 2012 г. N 3-П
Гилберт Кийт Честертон.

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 03 сен 2012, 15:09

...сейчас приказ МО РФ о выплате за поднаем жилья новый вышел...
Это ВЫ о чем? Нельзя ли по-подробнее...
Каждый суслик в поле - агроном...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2012, 15:25

Но это для военкомата не документ.
Скрин не документ. Согласно приказа 1280 Вам должны выслать после приема на жилищный учет решение
П6. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях выдает военнослужащим или направляет по указанным ими адресам решения согласно рекомендуемому образцу, указанному в приложении N 3 к настоящей Инструкции, с приложением расписки в получении документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, с указанием их перечня и даты получения.
Вот его и надо затребовать у ДЖО.
Поэтому я и пишу что мои товарищи собрали "эти" документы но фактически они не соответствуют требуемым в приказе №235,
И Вы соберите. ПМО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 посмотрите форму № 1 - заявление. Там в приложении числяться
Приложения:
1. Выписка из списка очередников на получение жилых помещений.
2. Копия договора найма или поднайма жилья.
3. Копии приказов об увольнении и исключении военнослужащего из списков воинской части (организации), заверенные в установленном порядке.
4. Копии паспортов гражданина Российской Федерации и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
5. Справка о получении или неполучении гражданами, состоящими на военной или правоохранительной службе, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
1 - получается в ДЖО, 2 - должены быть у Вас, 3 - в военкомате, 4 - сделаете без проблем, 5 - не надо.
Далее подаете заявление по данному образцу, можете по почте, но обязательно опись вложения и уведомление о вручении. Ждете полтора месяца (с учетом работы почты). Если ответа нет подаете в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Это ВЫ о чем? Нельзя ли по-подробнее...
я указал - по моему. Т.е. подробнее - не могу. У меня сомнения. Если Вы их развеете, спасибо.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 03 сен 2012, 17:40

И Вы соберите. ПМО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 посмотрите форму № 1 - заявление. Там в приложении числяться
Приложения:
1. Выписка из списка очередников на получение жилых помещений.
2. Копия договора найма или поднайма жилья.
3. Копии приказов об увольнении и исключении военнослужащего из списков воинской части (организации), заверенные в установленном порядке.
4. Копии паспортов гражданина Российской Федерации и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
5. Справка о получении или неполучении гражданами, состоящими на военной или правоохранительной службе, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
1 - получается в ДЖО, .....
Вот именно "получается", причем вы забыли добавить: "эмпирическим путем". А военком думает иначе, причем он даже пишет об этом: "В соответствии с п12 Правил учета военнослужащих"
п12:
12. Ведение учета военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, осуществляется отделами по учету и распределению жилой площади (жилищными отделами) органов местного самоуправления или специально назначенными должностными лицами и военными комиссариатами, а также территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, территориальными органами управления Государственной противопожарной службы субъектов Российской Федерации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, осуществляющими функции военных комиссариатов в отношении лиц, состоящих на специальном учете.
Данные об очередности и постановке на учет военнослужащих обобщаются и представляются в органы местного самоуправления по формам согласно приложениям N 2 и 3 в следующем порядке:
в отношении военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, - Министерством обороны Российской Федерации на основе данных военных комиссариатов;
в отношении лиц, имеющих воинские звания офицеров, прапорщиков (мичманов), - Министерством внутренних дел Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации в порядке, определенном Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";
в отношении военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы - Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ну и где тут ДЖО?

Предвижу пустую трату времени, 1,5 месяца запрос в ДЖО, 1,5 месяца повторный в военкомат, всего - 3, и все равно отказ. Потом районный суд должен будет признать правильно или неправильно принял решение конституционный суд.

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:

Мои знакомые, например, приложили справку из РУЖО по Москве и области, о том что они состоят на учете в Е...НОМ РЕЕСТРЕ в ДЖО, однако не прокатило...нужно принести именно то - не знаю что, а остальное наши фантазии.
Может это правильная линия, но то что не эффективная точно. Логика где? Обивать пороги и собирать для МО годами то, что храниться у них самих, это издевательство над сознанием...

Ну допустим я все собрал, а они все равно отказали на том основании что справки не оттуда, откуда их надо взять согласно ПМО 235, что тогда?

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
я на его вопрос уже ответил, чтобы фигней не занимался, а представлял документы с воответствии со списком по Пр 235 :)
Я обращался в военную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц военкомата к ответственности за нарушение закона об обращении граждан. Потом и получил письменный ответ на заявление от военкомата, что до предоставления документов ничего делать не будут
правильно военкомат ответил, представьте документы согласно НПА, и если будет отказ, тогда и жалуйтесь, (личный комент: я бы и на месте прокурора Вас послал, сами не выполнили НПА и пришли жаловаться :) )
Я в прокуратуру обратился не потому что мне отказали, а потому что не ответили, никак.
Документы согласно ПМО235 которые требует военком, собрать невозможно, потому что невозможно никогда, потому что их нет. Легче собрать документы согласно ПМО235 о том что я не состою на учете ни в одном органе на который ссылается ПМО 235.
Гилберт Кийт Честертон.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2012, 19:59

Предвижу пустую трату времени, 1,5 месяца запрос в ДЖО, 1,5 месяца повторный в военкомат, всего - 3, и все равно отказ. Потом районный суд должен будет признать правильно или неправильно принял решение конституционный суд.
А Вы думает по другому удасться решить? Вряд ли. Только через суд, а для суда нужно собрать все документы, направить в военкомат и получить отказ.

Добавлено спустя 57 секунд:
Легче собрать документы согласно ПМО235 о том что я не состою на учете ни в одном органе на который ссылается ПМО 235.
Если Вы не состоите ни на одном учет, то о какой компенсации будет идти речь? Военные суды, например, трактуют так, состоите на учете, положена компенсация, нет, значит не хотите и компенсации.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 04 сен 2012, 03:45

А Вы думает по другому удасться решить? Вряд ли. Только через суд, а для суда нужно собрать все документы, направить в военкомат и получить отказ.
В этом я как раз не сомневался ни секунды, нет не удастся, поэтому и кричу что толку собирать документы если они все равно НЕ ТЕ? Что такое получить выписку из ДЖО если даже представители от МО на суде заявляют что не имеют к этим спискам доступа. Хотя что такое 3 месяца по сравнению с 3 годами, жалко только из-за этого больше чем за 3 года не выплатят, сроки исковые проходят.
Добавлено спустя 57 секунд:
Легче собрать документы согласно ПМО235 о том что я не состою на учете ни в одном органе на который ссылается ПМО 235.
Если Вы не состоите ни на одном учет, то о какой компенсации будет идти речь? Военные суды, например, трактуют так, состоите на учете, положена компенсация, нет, значит не хотите и компенсации.
На учете я стою, в Е...НОМ РЕЕСТРЕ, я уже писал.

Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду:
http://voenadvokat.ru/category/departam ... spechenia/
Из анализа обращений к нам военнослужащих на сегодняшний день складывается следующая картина: порядка в вопросе предоставления военнослужащим и членам их семей жилых помещений больше не стало. Скорее, наоборот. В приказе Министра обороны РФ от 30.09.2010 года № 1280 все написано красиво, а вот на практике…

Во-первых, делопроизводство Департамента жилищного обеспечения МО РФ (ДЖО) с количеством обращений граждан не справляется. Например, письмо нашего клиента - военнослужащего доставлено было почтой в ДЖО 30 декабря 2010 года, однако по состоянию на 15 февраля 2011 года это письмо не принято на входящий (то есть не зарегистрировано в журнале входящих документов в ДЖО). Следовательно, по нему нет реагирования, хотя, по закону, решение по заявлению гражданина должно быть принято в месячный срок.
:) Джо жжот
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 сен 2012, 13:42

единый реестр ведет ДЖО, изучите пр 1280, пр 235, ПП 909, ПП 512

oleg-mixalich
Новичок

Непрочитанное сообщение oleg-mixalich » 04 сен 2012, 19:18

какая денежная компенсация предусмотрена за поднаем в московской области.....жильем не обеспечен

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 сен 2012, 19:35

oleg-mixalich,

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2004 г. N 909

2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653)
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, проживают 3 и более членов семьи;
семья военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, или гражданина, уволенного с военной службы, вставшего на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибшего (умершего) после увольнения с военной службы, состоит из 4 и более человек.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 05 сен 2012, 00:25

единый реестр ведет ДЖО, изучите пр 1280, пр 235, ПП 909, ПП 512
На самом деле спасибо, я уже понял что вы хорошо знаете и разбираетесь в этих документах, и непременно напишу запрос в ДЖО которое ведет Е....НЫЙ РЕЕСТР, без всякой надежды на ответ, потому как писал уже год назад, и получил дулю с маслом. :)
Гилберт Кийт Честертон.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 сен 2012, 00:30

На самом деле спасибо, я уже понял что вы хорошо знаете и разбираетесь в этих документах, и непременно напишу запрос в ДЖО которое ведет Е....НЫЙ РЕЕСТР, без всякой надежды на ответ, потому как писал уже год назад, и получил дулю с маслом.
не за что, а на мой саркастический стиль общения не обращайте внимания, ну такой я есть :D
Ваша задача отправить запрос заказным с уведомлением, не ответят, это будет доказательством в суде, что Вы обращались, суд сделает свой запрос и они ему быстро ответят, причем факсом. Потому собирайте документы в соответствии с пр 235, что не сможете собрать, представите в суде уведомление о вручении.

Mein Kampf
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 06 сен 2012, 18:32

Ваша задача отправить запрос заказным с уведомлением, не ответят, это будет доказательством в суде, что Вы обращались, суд сделает свой запрос и они ему быстро ответят, причем факсом. Потому собирайте документы в соответствии с пр 235, что не сможете собрать, представите в суде уведомление о вручении.
Отправил, заказное, ценное, с уведомлением, с описью вложения, 1 м классом, самолетом, что б можно было отслеживать по интернету. В письме просил направит в мой адрес решение о принятии на учет согласно п. 6 и выписку из реестра куда включены мои данные согласно п.7 приказа 1280 для предоставления в военкомат. Жду. Вопрос с которого я начал остается открытым.
Уважаемые юристы! Борцы с фашистским беспределом!
Подскажите пожалуйста как правильно составить заявление в суд.
........
:)
Гилберт Кийт Честертон.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 19:19

Образец заявления найдете на сайте суда. В заявлении (если Вы будете туда ходить лично) может только написать, что такого то числа Вы обратились в военкомат за назначением выплаты за поднаем, такого то числа получили ответ с отказом в данной выплате. Считаете это незаконным и просите ..... Все. Остальное скажите в суде лично.

Mein Kampf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mein Kampf » 07 сен 2012, 15:09

Образец заявления найдете на сайте суда. В заявлении (если Вы будете туда ходить лично) может только написать, что такого то числа Вы обратились в военкомат за назначением выплаты за поднаем, такого то числа получили ответ с отказом в данной выплате. Считаете это незаконным и просите ..... Все. Остальное скажите в суде лично.
Сроки, как я понимаю пойдут с момента подачи первого заявления в военкомат, минус 3 года?
Гилберт Кийт Честертон.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 сен 2012, 18:31

Сроки, как я понимаю пойдут с момента подачи первого заявления в военкомат, минус 3 года?
Три года Вам еще надо доказать. Если заявление существует, то да. А вообще в расчет идет дата поднаема жилья.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»