НИС после увольнения
НИС после увольнения
#5371Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто получил ДОПЫ, в течении какого времени Вам перечислили деньги реально. То, что по приказу в течении 3 месяцев положено, я в курсе. За ранее спасибо
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НИС после увольнения
#5372Да, "сгорают". Не сгорают, если военнослужащий увольняется по ОШМ, состоянию здоровья, семейным обстоятельствам.Подскажите пожалуйста, муж увольняется по окончанию контракта в июне 16года,так как перевод в этой части не возможен,хочет уволиться и восстановиться.выслуга более 10лет в льготном исчислении.все его накопления сгорают?при его восстановлении в другой части накопления не восстанавливаются и начисляются с нуля?
Отправлено спустя 1 минуту :
Минимальный на моей практике месяца три, максимальный более двух лет.Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто получил ДОПЫ, в течении какого времени Вам перечислили деньги реально. То, что по приказу в течении 3 месяцев положено, я в курсе. За ранее спасибо
См. "Контактная информация" слева.
НИС после увольнения
#5373День добрый форумчане!
1.Прошу подсказать, выписку из финансового лицевого счета на каждого члена семьи необходимо делать или только на собственника жилья. (Прописаны у друзей для получения ДОПов).Если можно на образец ссылку.
1.Прошу подсказать, выписку из финансового лицевого счета на каждого члена семьи необходимо делать или только на собственника жилья. (Прописаны у друзей для получения ДОПов).Если можно на образец ссылку.
НИС после увольнения
#5374[ref]Шамиль-78[/ref], я делала выписку на квартиру, которую купила по ВИ, а не на членов семьи
НИС после увольнения
#5375Здравствуйте! Разъясните пожалуйста по такому вопросу:
Я уволился по ОШМ, уже получил основные накопления. С дополнителняющими накоплениями проблема, постоянно под любым предлогом дают отказ, то одна бумажка не такая, то другая. Теперь требуют копии документов на бывшую жену. Могут ли на основании того, что я не сдаю на неё документы давать отказ в допах? При условиях, что развелись мы после увольнения, но до исключения из списков части, рапорт на получение дополняющих накоплений был написан после развода. В справке о составе семьи указано, что членов семьи нет.
Я уволился по ОШМ, уже получил основные накопления. С дополнителняющими накоплениями проблема, постоянно под любым предлогом дают отказ, то одна бумажка не такая, то другая. Теперь требуют копии документов на бывшую жену. Могут ли на основании того, что я не сдаю на неё документы давать отказ в допах? При условиях, что развелись мы после увольнения, но до исключения из списков части, рапорт на получение дополняющих накоплений был написан после развода. В справке о составе семьи указано, что членов семьи нет.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НИС после увольнения
#5376Какие именно документы требуют на бывшую жену?Здравствуйте! Разъясните пожалуйста по такому вопросу:
Могут ли на основании того, что я не сдаю на неё документы давать отказ в допах? При условиях, что развелись мы после увольнения, но до исключения из списков части, рапорт на получение дополняющих накоплений был написан после развода. В справке о составе семьи указано, что членов семьи нет.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НИС после увольнения
#5378В ведомственных приказа определен перечень документов, которые необходимо представить в уполномоченный орган для принятия решения о выплате средств дополняющих накопления.Просят копию паспорта бывшей жены
Так в ст. 63 Порядка, утвержденного приказом МО РФ 2013 года № 166 определено, что к рапорту (заявлению) прилагаются следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета с места жительства участника НИС и всех членов его семьи;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации и всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника НИС;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом).
Поскольку брак расторгнут и на день обращения в жилищный орган бывшая жена не является членом Вашей семьи, то оснований требовать копию её паспорта нет. Однако, могут быть нюансы.
НИС после увольнения
#5379Здравствуйте. Использование материнского капитала на частично-досрочное погашение кредита по ВИ влияет на допвыплаты при увольнении по льготной статье?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НИС после увольнения
#5380Нет. Дополнительные выплаты рассчитываются исходя из времени недослуженного до 20 лет и размера накопительного взноса в году увольнения.Здравствуйте. Использование материнского капитала на частично-досрочное погашение кредита по ВИ влияет на допвыплаты при увольнении по льготной статье?
НИС после увольнения
#5381Огромнейшее спасибо хочу сказать Роману Буденкову за помощь в получении накоплений и допов после ошм.Без Вас ничего бы не получилось.Спасибо)
-
- Новичок
НИС после увольнения
#5382Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на что могу рассчитывать после ОШМ. выслуга 11 лет и 6 месяцев календарей в 2013 году присвоено звание прапорщик и как нам после сказали что согласно приказа №166 от 28.02.2013 года нас ставят на НИС в добровольно принудительном порядке, в 01.01.2016 году моя должность сокращена. На что я могу рассчитывать после ОШМ ? первый контракт был заключен в 25.01.2005 году.
-
- Новичок
НИС после увольнения
#5383Здравствуйте!У меня выслуга 11 лет,участник НИС,квартиру ещё не брал,попадаю под ОШМ.Есть вопросы:1)как лучше получить квартиру по увольнению ? ;2)что мне положено и как мне МО должно предоставить жильё ?;3)есть возможность получить субсидию и как?и лучше будет это или нет?
Посоветуйте как лучше мне сейчас поступить?
Посоветуйте как лучше мне сейчас поступить?
НИС после увольнения
#5384[ref]sachat1984[/ref], можете рассчитывать на получение дополнительных денежных средств, если не являетесь собственником (членом семьи собственника) или нанимателем по ДСН (членом семьи нанимателя). Также безоговорочно вы можете получить все деньги, которые накопились на вашем счету по военной ипотеке.
[ref]Zolotoy333[/ref], квартира по увольнению вам не положена, вам положены все накопления, учтенные на счете с момента включения в НИС, а также дополнительные денежные средства, если вы не являетесь собственником (членом семьи собственника) или нанимателем по ДСН (членом семьи нанимателя), МО вам жилье не должно предоставлять, получить субсидию возможности нет.
[ref]Zolotoy333[/ref], квартира по увольнению вам не положена, вам положены все накопления, учтенные на счете с момента включения в НИС, а также дополнительные денежные средства, если вы не являетесь собственником (членом семьи собственника) или нанимателем по ДСН (членом семьи нанимателя), МО вам жилье не должно предоставлять, получить субсидию возможности нет.
-
- Новичок
НИС после увольнения
#5385мне бы хотелось спросить. у кого квартира по военной ипотеке? кто платил военную ипотеку из собственных средств за год окончания службы в вс рф? не всю сумму, но хоть что нибудь и правомерно ли это?
НИС после увольнения
#5387Всем доброго времени суток!!!Подскажите, если не трудно, по таким вопросам.Квартира куплена в 2010 году по ипотеке, увольняюсь по "медицине" в ближайшее время.Выслуга 15 лет.
1. Прописан в Москве, а проживаю в служебной квартире при части, выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета надо брать по прописке или по фактическому проживанию???;
2.И повлияет ли моя прописка (прописан у друзей и никаких прав на жилье не имею) на получение ДОПов??
1. Прописан в Москве, а проживаю в служебной квартире при части, выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета надо брать по прописке или по фактическому проживанию???;
2.И повлияет ли моя прописка (прописан у друзей и никаких прав на жилье не имею) на получение ДОПов??
НИС после увольнения
#5389Увольнение по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.можно расшифровать?QR_BBPOST по "медицине"
НИС после увольнения
#5391Как я понимаю прописка никак не повлияет на получение ДОПов. А справки где брать???[ref]Shlem[/ref], тогда все нормально
НИС после увольнения
#5394Дорогие форумчане, что то я не до конца понимаю указ президента от 2.01.2016
"Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения..."
Получается меня увольняют по состоянию здоровья, получаю я ДОПы (если получаю) и их не хватает погасить всю задолжность и денег у меня своих нет. Я не плачу и банк у меня забирает квартиру...плучается меня увольняют без жилья!!!!Поясните пожалуйста...
"Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения..."
Получается меня увольняют по состоянию здоровья, получаю я ДОПы (если получаю) и их не хватает погасить всю задолжность и денег у меня своих нет. Я не плачу и банк у меня забирает квартиру...плучается меня увольняют без жилья!!!!Поясните пожалуйста...
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НИС после увольнения
#5396Так как потребуются документы по месту регистрации, у жилищных органов может возникнуть вопрос, не вселен ли гражданин в жилое помещение в качестве члена семьи.Всем доброго времени суток!!!Подскажите, если не трудно, по таким вопросам.Квартира куплена в 2010 году по ипотеке, увольняюсь по "медицине" в ближайшее время.Выслуга 15 лет.
Членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма).
НИС после увольнения
#5397AlexeyVladimirovich, что вы посоветуете в этой ситуации???Выписываться и прописываться в служебной???А как доказать, что прописался у друзей ни как родственник??
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НИС после увольнения
#5398Либо подготовить договор безвозмездного пользования (что сделать проще), либо зарегистрироваться в служебной.Выписываться и прописываться в служебной???А как доказать, что прописался у друзей ни как родственник??
-
- Участник
НИС после увольнения
#5399Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста. Я участник НИС и у меня появилась собственность по дарственной. Служить мне еще много. Если я продам эту собственность сейчас, то при увольнении мне будут положены дополнительные выплаты? И выплачиваются ДОПы только на меня или на жену с ребенком тоже? Заранее благодарю всех.
-
- Новичок
НИС после увольнения
#5400Здравствуйте. Являюсь участником НИС c 2009 года. Приобрел жилое помещение,по ДДУ в 2015 году.26.12.2015 года уволен с военной службы по ОШМ и тем же числом исключен из списков части.Стал вопрос о получении Доп. выплат по НИС. Кинулся собирать справки и с удивлением для себя узнал что все нужно было делать до исключения из списков части. Теперь мне в части говорят, что не могут выдать справки так как мое личное дело отправлено в военкомат. Подскажите пожалуйста. Не потерял ли я право на получение Доп. выплат по НИС? Как мне сейчас действовать? Справки брать в военкомате, а остальные документы подписывать у командира части откуда был уволен? Заранее благодарю за помощь. С уважением, Владимир!