в решении по близлежащему н.п. - вскользь; дебаты были в прениях и отражены в протоколах. Само решение касалось незаконного увольнения, необеспеченного жильем.скан решения суда выложили...
Извещения ДЖО
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но иногда и прокатываетОпять-же в реестре состоит масса народа, которая пока не имеет права на постоянное жильё по ИПМЖ, а им отправили извещения. Может и у них отзывают

Очередь была общая, и списки тоже, от этого и сложностиА зачем тогда до выхода 1280 все эти жилкомиссии, КЭЧ, КЭУ проверяли документы для признания нуждающимися, для постановки в очередь? Зачем тогда в реестр вносить, если наличие права на жилье может не быть? Я что-то не понимаю или это просто высокие материи?
20-ка для вас не актуальна, в вашей ситуации она сама по себе не дает права на выбор ИПМЖ, постоянное жилье вам положено уже сейчас, но "как бы" по месту службы. На практике - это достаточно растижимое понятиеНам например тоже до 20 служить 2 года до предела 7 лет и что мы теперь не имеем право на постоянное жильё, а нам уже дали решение на заселение.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А по мне это разные вещи, так как "право на постоянное жильё" после 5 лет службы для подписавших контракт до 1998 года не есть "право на выбор ИПМЖ"! А вот новоявленные ДЖО и эффективные мененджеры всё в кучу намешали и получается воину ещё служить и служить, а ему квартирку в ИПМЖ, а уволенному, который стоит, стоит фигу с маком или распоряженцу ожидающему того жеправа на выбор ИПМЖ, постоянное жилье вам положено уже сейчас, но "как бы" по месту службы. На практике - это достаточно растижимое понятие

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#5375у нас таким воинами активно прокуратура занялась... когда именно по ИПМЖ, т.к. вскрываются факты представления подложных справок о якобы планируемом увольнении по ОШМ... поэтому начали уже не только справки требовать, а еще и приказы...... получается воину ещё служить и служить, а ему квартирку в ИПМЖ, ...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Где вы видите право на ИМЖ при любой статье увольнения при 20-ке для этой категории военнослужащихесли же хотите жилье не по месту службы, а в ИПМЖ, то для этого Вы должны быть в категории увольняемых или уволенных при выслуге от 10 лет по трем льготным статьям и при выслуге более 20 лет по любой статье увольнения...

Я лично для вас проблем не вижуВот разъясните мне бесталковой мы служим в Гатчине получили жильё в Славянке дали решение на заселение с пометкой заключить ДСН до 13 августа ф.1 о сдачи служебной квартиры от 1998 года, остальное время проживаем в общаге для командировачных от другой части, имеется карточка учёта на постановку на компьютерный учёт и протокол заседания жилищной комиссии (когда они ещё были в частях) о признании нас в получении квартиры там не написано, что служебной или по ДСН.
Здесь как раз 20-ка не очень имеет значения. Поскольку сама по себе право на выбор ИМЖ не дает для категории "до 01.01.1998"По Закону на сегодняшний день у Вас не наступило право на получения постоянного жилья. Предел, здесь значения не имеет - 20 лет общей выслуги или 10 и увольнение по льготной статье.
Некоторые суды трактуют так - ближайший, в котором есть жилье. Т.е. если в ближайшеим территриально свободного жилья нет, то значит - в следующемБлижайший этот тот который реально ближе остальных. Ближайший это самый близкий и он может быть и за 500 км.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А я с этим спорил разве? Это именно так.А по мне это разные вещи, так как "право на постоянное жильё" после 5 лет службы для подписавших контракт до 1998 года не есть "право на выбор ИПМЖ"!
Это будет законно возможно только с 2013 года для тех, кто "после 01.01.1998"получается воину ещё служить и служить, а ему квартирку в ИПМЖ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А я и не утверждал, что Вы Константин это утверждали, толко тогда при чём здесь общая очередь. Ведь не факт, что в/с получивший в настоящий момент постоянное жильё в месте службы, после увольнения останется там жить, но это если ему (в/с) дали в месте службы, а если в другом и как правило сейчас вся эта мифическая очередь и есть очередь на ИМПЖ. Вот и идут сообщения: что нам делать выделили жильё, а нам ещё служить 2-3 года? КаковоА я с этим спорил разве? Это именно так.

Re:
#5379Действительно, не для всех… для отдельных, в т.ч. и те кто "до 01.01.1998", обусловлено вот этой нормой:Где вы видите право на ИМЖ при любой статье увольнения при 20-ке для этой категории военнослужащихесли же хотите жилье не по месту службы, а в ИПМЖ, то для этого Вы должны быть в категории увольняемых или уволенных при выслуге от 10 лет по трем льготным статьям и при выслуге более 20 лет по любой статье увольнения...?

Ранее данные мною высказывания по этому вопросу, мягко сказать то "неточны"... простите, замкнуло...

Тут Вы правы… при 20-ке «служебники» могут получить в ИПМЖ хату по ДСН… но возникает выше указанная заморочка со сдачей служебной квартиры…Здесь как раз 20-ка не очень имеет значения. Поскольку сама по себе право на выбор ИМЖ не дает для категории "до 01.01.1998"По Закону на сегодняшний день у Вас не наступило право на получения постоянного жилья. Предел, здесь значения не имеет - 20 лет общей выслуги или 10 и увольнение по льготной статье.
Поясните пожалуйста, что значит без сдачи служебной квартиры? У меня 30 календарей, еще служу, живу в служебной квартире, правда ЗГВ сейчас открыли.по идее, после 20-ки (без планирования к увольнению) могут требовать хату в ИПМЖ без сдачи служебки в ЗВГ...
Re:
#5381Поясните пожалуйста, что значит без сдачи служебной квартиры? У меня 30 календарей, еще служу, живу в служебной квартире, правда ЗГВ сейчас открыли.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы явно не из той категории, чтобы до льготного увольнения (т.е. минимум за 3 года до предельного возраста) жильё в ИПМЖ могли требовать.У меня 30 календарей, еще служу, живу в служебной квартире, правда ЗГВ сейчас открыли.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Или в собственностьпри 20-ке «служебники» могут получить в ИПМЖ хату по ДСН…
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Извините, что встреваю, но там написано "признанные нуждающимися", то есть не обеспеченные даже служебным? Выходит так? А если он обеспечен служебкой, то жди 3 года до предела или льготного основания увольнения. выходит 20-ка привязывается только к необеспеченному служебным жильёмпри 20-ке «служебники» могут получить в ИПМЖ хату по ДСН…
Или в собственность

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При достижении 20-ки они имеют право быть признаннымиИзвините, что встреваю, но там написано "признанные нуждающимися", то есть не обеспеченные даже служебным? Выходит так? А если он обеспечен служебкой, то жди 3 года до предела или льготного основания увольнения. выходит 20-ка привязывается только к необеспеченному служебным жильём !???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мне и осталось до предельного возраста - 2 года 10 мес. Или я что-то не так понял???Dosent писал(а):
У меня 30 календарей, еще служу, живу в служебной квартире, правда ЗГВ сейчас открыли.
Вы явно не из той категории, чтобы до льготного увольнения (т.е. минимум за 3 года до предельного возраста) жильё в ИПМЖ могли требовать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда у вас есть право выбора ИМЖ уже сейчас. Только вот не все чиновники признают такое право.Мне и осталось до предельного возраста - 2 года 10 мес.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
и получить это жильё сразу в собственность, ведь так?При достижении 20-ки они имеют право быть признанными
Re:
#5390Вот, что пишут на оф.сайте МОРФ:Мне и осталось до предельного возраста - 2 года 10 мес. Или я что-то не так понял???

Re:
#5391Для того, кому не с кем поругаться (не будем показывать пальцем, но это был наивный) - мой текст позволяет воспринимать его как замечание о том как сильно старается джо, даже закон ради очередников нарушает, а для тех кто в адеквате - как еще один факт, что им "море по колено"Вам не угодишь, блин!!! То инфы мало, на ТЛФ не отвечают, без пропуска не пускают... а тут о персональных данных забеспокоились...
а ружо не перестаралось ?
rexi90, да что Вы!!! Ни кто с Вами ругаться не собирался, упаси Бог! Исключительно поворчать с шуточной интонацией, вот и все... а Вы всербез восприняли... извините.
Просто под видом так называемой защиты персональных данных пытаются вообще зашторить на глухо все, что касается законности строительства, закупок и распределения жилья...

Просто под видом так называемой защиты персональных данных пытаются вообще зашторить на глухо все, что касается законности строительства, закупок и распределения жилья...
Реестр и так соответствует защите персональных данных, вот только необходимо добавить строку с очередностью в ИПМЖ, но я уже писал, что в сложившейся ситуации сделать это руководителям ДЖО очень сложно, ведь извещения выписывались без всякой очередности. Сейчас доказать нарушение очередности сложно, а если официально выложить данные то естественно появиться повод для обращения в суд. Думаю, что пока всех кому выписали извещения вне очереди не исключат из реестра путем заключения ДСН, очередь не появится в противном случае ДЖО придется аннулировать почти все извещения и начать все сначала. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#5394Принимается... Восприняла в соответствии со сложившимся о Вас впечатлением, где шутите, а где ... Вы не из команидров будете? А придираться к джо хочется, потому как в одних вопросах дюже принципиальные, перестраховываются, людей гоняют по судам без повода(то полметра лишние, то дети выросли за 23, то "забывают" что соцнайм можно сдать при получени в ИПМЖ, то командиру с преподавателем в распоряжении доп метры ни к чему, и т.п. зачем это все, неужели статистку для себя ведут по сэкономленным для бедного государства метрам по недошедшим до суда гражданам), зато в других вопросах (персональные данные, к примеру) не то что перестраховываться, тут закон как будто не писан...поворчать с шуточной интонацией, вот и все... а Вы всербез восприняли... извините..
Расшифруйте пожалуйста.соцнайм можно сдать при получени в ИПМЖ
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#5396Читала на форуме сообщение, что кому-то отказали в решении на распределенную квартиру в ИПМЖ, из-за того что имеет квартиру от МО по нормам по месту службы которую, кстати, не приватизировал, им самим п.14 ст 15 закона о статусе применить никак, но посоветовали в суд за применением пункта о сдаче имеющегося жилья при получении в ИПМЖ сходить, заняться-то ему и суду больше нечем...Расшифруйте пожалуйста.
Служебную что-ли?имеет квартиру от МО по нормам по месту службы
К служебным у них вопросов нет, если добудешь постановление о заслужебливании. А этот человек как я поняла неслужебную получил, и получил до нового жилищного кодекса, до 98 года и в ЗВГ даже давали постоянное, и даже после 98 как тут писали такое в ЗВГ случалось (но после 98 это не по закону о статусе, в смысле незаконно, как я понимаю...)
Если не служебная, как он вообще в Реестр попал?А этот человек как я поняла неслужебную получил
Так есть у него право стоять в очереди на жилье в избранном, даже при наличии соцнайма по месту службы при том что согласен этот соцнайм сдать (кстати в п.14 ст.15 з о статусе не говорится что именно соцнайма, просто собственность сдать механизма нет, поэтому считается что там речь только про соцнайм)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»