Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 авг 2012, 17:24

А когда президент или премьер-министр
Без ИЛИ. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 27 авг 2012, 20:52

Как только- так сразу.

Ну а повышение цен на ЖКХ, бензинчик вот опять подрос - да всё помаленьку поднимается, медленно, но уверенно. В связи с этим у меня вопрос: это всё не входит в ваше "как только"? Или цены должны подскочить глобально, чтобы нам на пару процентов пенсию увеличили? Я лично считаю, что в этом году нам скорей всего простят всякие инфляции и в основе этого "прощения" будет лежать принцип: "им и так в этом году пенсии подняли - пускай радуются этому".

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 27 авг 2012, 21:06

Я лично считаю, что в этом году нам скорей всего простят всякие инфляции и в основе этого "прощения" будет лежать принцип: "им и так в этом году пенсии подняли - пускай радуются этому".
Правильно считаете, в этом году после январского увеличения пенсий и ДД никто больше ничего и не обещал :( Инфляцию этого года должны (по закону) учитывать при индексации выплат в следующем.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 авг 2012, 21:30

это всё не входит в ваше "как только"?
Это краткое резюме к статье ФЗ-306. Больше я ничего туда не закладывал: не поручили мне бюджет готовить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 28 авг 2012, 08:27

Или цены должны подскочить глобально, чтобы нам на пару процентов пенсию увеличили?
Вашими словами глаголит истина... :) :(
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 28 авг 2012, 09:52

Или цены должны подскочить глобально, чтобы нам на пару процентов пенсию увеличили?
Пенсию поднимут (с января 13 года) на 3,7% независимо от роста цен. А вот как посчитают инфляцию за этот год и насколько повысят ДД и пенсии в следующем (и повысят ли) - большой вопрос :?

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 28 авг 2012, 20:32

Не, так не пойдет - таки не инфляцию тут обсуждаем. Я лично готов простить им отмену увеличения пенсии на уровень инфляции, как в этом году, так и в последующие два года. Но украденные 46% пускай вернут. Немедленно.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 авг 2012, 14:47

Пенсии в ФСО давно посчитаны по новым окладам. Правда и с ними увеличение получилось в 1,6 раза, а не 2 с лишним как утверждали многие здесь присутствующие. Просто данному товарищу видно посчитали неправильно и теперь доплатили за прошедшие 8 месяцев.
Звонил в пенсионный (ФСБ) в начале августа. Оклады по линии ФСО еще не подошли, поэтому пенсию получил без изменений. По линии ФСБ ребята получили пенсию (за август) уже с перерасчетом.
Я свой новый оклад знал еще в декабре. По этому окладу в точности до копейки и посчитали пенсию. Странно, что другим посчитали от фонаря?
Ни кому от фонаря не считали. У меня в руках справка пенсионного отдела ФСБ. Согласно этой справки, с 01.01.2012 пенсию считали исходя из тех же окладов, что и до 01.01.2012, а затем умножали на 1,6.
На счет августовского повышения - встречался с пенсом-кадровиком погранцов, он звонил в пенсионный в москву и там ему разъяснили, что с апреля этого года у ФСБшников поднимали оклады. Тем кто уходил на пенсию после 01.04.2012 считали из новых окладов. Тем кто до 01.04.2012 пересчитали только в августе. Основного же увеличения окладов у них еще не было (соответственно и 054 пока к ним не применяется) и будет 01.01.2013 года.
Да, кстати, нащет размера увеличения. МО РФ, у меня пенсия подскочила примерно в 2,2 раза. Практически у всех с кем разговаривал увеличение пенсии было в 2 раза плюс минус.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 авг 2012, 15:41

Основного же увеличения окладов у них еще не было (соответственно и 054 пока к ним не применяется) и будет 01.01.2013 года.
всё уже было, и новый приказ по нетиповым имеется, и 0,54 применяется... В отдельных случаях при спорных вопросах еще будут уточнения, а в основном всё уже сложилось и устоялось...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 29 авг 2012, 16:12

Да, кстати, нащет размера увеличения. МО РФ, у меня пенсия подскочила примерно в 2,2 раза. Практически у всех с кем разговаривал увеличение пенсии было в 2 раза плюс минус.
А кто спорит ? В основном в 2 раза (у меня в 2,1 - 49158,9/23403,8), меньше у пенсионеров с "доплатами" (лётчиков, "химиков" и "ядерщиков") - у них снизили проценты за классность и вредность, с "неполной" выслугой и "небольшими" должностями(в/званиями). Больше у генералитета, за счёт значительного повышения ОВЗ.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 29 авг 2012, 17:27

всё уже было, и новый приказ по нетиповым имеется, и 0,54 применяется... В отдельных случаях при спорных вопросах еще будут уточнения, а в основном всё уже сложилось и устоялось...
Если есть источники, буду благодарен. Хотябы номера и даты приказов.....

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 30 авг 2012, 10:02

Если есть источники, буду благодарен. Хотябы номера и даты приказов.....
:drink: :drink: :drink:
Вложения
ПОЛНЫЙ приказ МО № 2700 от 3.12.2011года.doc
(551 КБ) 57 скачиваний
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 30 авг 2012, 11:32

всё уже было, и новый приказ по нетиповым имеется
Ознакомилась с приказом 2700, не нашла нужной информации. Нетиповая должность - преподаватель.
Оклад по должности - ?? Буду благодарна за информацию!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 авг 2012, 11:58

Нетиповая должность - преподаватель.
Вы служите, на пенсии ?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 30 авг 2012, 15:29

13752 Aleks, Речь не про МО

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 30 авг 2012, 18:38

Решение по 0,54.
Показать текст

Судья Негласон А. А. Дело № 33-4676
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

23 августа 2012 года г. Саратов

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда

в составе:

председательствующего судьи Захарова В.Н.,

судей Пантелеева В.М., Бартенева Ю.И.,

при секретаре Низове И.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Трусова Д.В. на решение Фрунзенского районного суда г. Саратова от 01 июня 2012 года, которым постановлено:

в удовлетворении исковых требований Трусова Д.В. к Военному комиссариату Саратовской области, Военному комиссару Саратовской области об обязании произвести пересмотр исчисления пенсии с 01 января 2012 года с учетом 100% размера денежного довольствия для исчисления пенсии указанного в ч. 1 ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. №4468-1 и размера надбавки за выслугу лет в размере 55% от оклада денежного содержания военнослужащего; обязании в дальнейшем выплачивать пенсию с учетом 100% размера денежного довольствия для исчисления пенсии указанного в ч. 1 ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. №4468-1 и размера надбавки за выслугу лет в размере 55% от оклада денежного содержания военнослужащего; обязании произвести доплату выплаченных пенсий за январь, февраль, март 2012 года с учетом 100% размера денежного довольствия для исчисления пенсии, указанного в ч. 1 ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. №4468-1, и размера надбавки за выслугу лет в размере 55% от оклада денежного содержания военнослужащего, применив сводный индекс потребительских цен, рассчитанный Федеральной службой государственной статистики, - отказать.

Заслушав доклад судьи Пантелеева В.М., пояснения Трусова Д.В., поддержавшего доводы жалобы, исследовав материалы дела, судебная коллегия

установила:

Трусов Д.В. обратился в районный суд с вышеуказанными исковыми требованиями. Свои требования обосновывал тем, что является пенсионером министерства обороны РФ с апреля 2011 г. и получал пенсию до 01.01.2012 г., исчисленную из 100% денежного довольствия штатной воинской должности командира роты, соответствующей 14 тарифному разряду. С января 2012 г. ответчик произвел ему перерасчет пенсии. В качестве оснований для перерасчета пенсии указывал на положения Федерального закона от 08.11.2011 г. № 309 – ФЗ. Полагал, что военным комиссариатом Саратовской области (далее – военкомат) произведен перерасчет его пенсии по новым правилам с учетом понижающего коэффициента 54% от денежного довольствия соответствующей категории военнослужащих. Ранее приобретенное право на пенсию в соответствии с нормами статьи 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 предписывало исчисление его пенсии производить без этого понижающего коэффициента, с учетом его денежного довольствия в размере 100%.. Размер его пенсии при ее пересмотре с 1 января 2012 года оказался на 46 % меньше по сравнению с размером, который должен был быть в соответствии с прежней редакцией закона. Считал, что введение ограничения размера пенсии посредством внесения в законодательство понижающего коэффициента не должно распространяться на лиц, которые приобрели право на исчисление пенсии по прежней редакции Закона. Кроме того, с 01.01.2012 г. ответчик понизил ему процентную надбавку за выслугу лет (с 55% до 30%), что привело к понижению денежного довольствия для исчисления пенсии в 1,83 раза. Применив для определения пенсии за выслугу лет понижающий процент (54%) к денежному довольствию для исчисления его пенсии, понизив процентную надбавку за выслугу лет (с 55% до 30%), ответчик изменил нормы и порядок назначения пенсии, установленный нормами Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 (в редакции до 08.11.2011 г.). Полагал, что в результате указанных действий военкомата, связанных с невыплатой пенсии в надлежащем размере, понес убытки от обесценивания неполученных пенсионных денежных средств вследствие инфляции за январь, февраль 2012 г. в размере 100,5% и 100,4%, соответственно к предыдущему месяцу.

Суд, рассмотрев возникший спор, постановил указанное выше решение.

В апелляционной жалобе Трусов Д.В. просит решение суда отменить, принять по делу новое решение. В обоснование жалобы ссылается на те же обстоятельства, на которых основывал свои требования в суде первой инстанции. Считает, что суд применил закон, не подлежащий применению; неправильно истолковал закон. Считает, что выводы суда не соответствуют установленным обстоятельствам дела, а решение суда не соответствует требованиям ст.198 ГПК РФ.

Проверив законность и обоснованность обжалуемого судебного решения, согласно требованиям ст. 327.1 ГПК РФ исходя из доводов, изложенных в апелляционной жалобе, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Судебная коллегия считает, что при отказе в удовлетворении исковых требований суд первой инстанции обосновано исходил из следующего.

В соответствии со статьей 49 Закона РФ от 12.02.1993г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей» (далее - Закон № 4468-1) установлено, что пенсии, назначенные уволенным с военной службы военнослужащим, и членам их семей, подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии.

В соответствии с Федеральным законом № 306 - ФЗ от 07.11.2011 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», Федеральным законом от 08.11.2011 г. N 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» с 01.01.2012 г. был произведен перерасчет ранее назначенных пенсий исходя из вновь установленных размеров окладов по воинским должностям и окладам по воинским званиям, а также новых норм ежемесячной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания.

В силу ст. 2 Федерального закона от 08.11.2011 г. N 309-ФЗ в Закон № 4468-1 внесены следующие изменения:

1) в статье 43:

а) слова "оклады по должности, воинскому или специальному званию" заменить словами "оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию", слова "процентная надбавка за выслугу лет" заменить словами "ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы)";

б) дополнить частью второй следующего содержания:

"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.";

3) часть первую статьи 49 изложить в следующей редакции:

"Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру:

а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий;

б) с 1 января каждого года с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона.".

В силу ч. 13 ст. 2 Федерального закона от 07.11.2011г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах: 1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет; 2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет; 3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет; 4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет; 5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет; 6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.

До введения нового порядка исчисления денежного довольствия военнослужащим Минобороны России размер процентной надбавки при выслуге 25 лет и более составлял 70%, а при выслуге лет от 20 до 25 в размере 55%.

В ч.1 ст. 6 вышеуказанного Закона N 306-ФЗ указано, что со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

Таким образом, из правового смысла указанной нормы следует, что при определении размера денежного довольствия для исчисления пенсий не имеется законных оснований для применения старого (утратившего силу) размера процентной надбавки за выслугу.

Согласно пункта 4 постановления Правительства РФ № 992 от 05.12.2011 г. «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» установлено, что в случае если размер пенсии, исчисленный с применением окладов, установленных вышеуказанным постановлением, не достиг уровня пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 01.01.2012 г., указанный уровень пенсионного обеспечения сохраняется до приобретения права на пенсию в большем размере.

Из материалов дела следует, что истцу с 01.01.2012 г. размер пенсии установлен в соответствии с вышеуказанным законодательством в сумме <данные изъяты>. При этом истцом не оспаривалось, что размер его пенсии, получаемой до 01.01.2012 г., был ниже вышеуказанного.

Учитывая изложенное, районный суд обоснованно пришел к выводу о том, что не имеется законных оснований для расчета пенсии истца без учёта того, что денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 % (ст. 2 Федерального закона от 08.11.2011 г. N 309-ФЗ); у ответчика не имеется законных оснований, для расчета пенсии истца с учетом процентной надбавки за выслугу лет в размере 55% соответствующих сумм денежного довольствия; право истца на перерасчет назначенной ему пенсии не нарушено.

Судебная коллегия соглашается с указанными выводами суда и оценкой исследованных им доказательств, поскольку при разрешении спора суд правильно определил характер спорных правоотношений, закон, которым следует руководствоваться при разрешении спора, и обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда мотивированы, соответствуют требованиям материального закона и установленным обстоятельствам дела. Решение суда отвечает требованиям ст. 198 ГПК РФ.

Доводы апелляционной жалобы сводятся к иному толкованию законодательства, аналогичны обстоятельствам, на которые ссылался истец в суде первой инстанции в обоснование своих требований, они были предметом обсуждения суда первой инстанции и им дана правильная правовая оценка на основании исследования в судебном заседании всех представленных обеими сторонами доказательств в их совокупности в соответствии со ст. 67 ГПК РФ.

При рассмотрении дела судом не допущено нарушения или неправильного применения норм материального или процессуального права, повлекших вынесение незаконного решения, а потому оснований для отмены по существу правильного судебного постановления по доводам апелляционной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 327.1, 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

решение Фрунзенского районного суда г. Саратова от 01 июня 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Трусова Д.В. – без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий

Судьи
http://судебныерешения.рф/bsr/case/2019310

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 30 авг 2012, 21:16

ЕВРопЕЙСКИЙ СУД все недоступнее и недоступнее!!
m.slon.ru/russia/kak_moskva_prevrashchaet_evropeyskiy_sud_v_basmannyy-824131.xhtml
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

yurmkm
Участник

Непрочитанное сообщение yurmkm » 31 авг 2012, 08:07

galA писал(а):Не типовая должность - преподаватель.
Ищите по Вашей тарифной сетке: дадут в военкомате: воинская должность и воинское звание, а потом найдете в соответствующих документах по ДД.

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 31 авг 2012, 13:57

svat2,
звонила финикам в часть. Приказ по окладам ДД пришел в июле. Новые оклады ДД будут применяться к действующим в\сл с 01.01.2013 г. А пенсии с применением коэффициента 0,54, как в\сл других ведомств, начисляли с 01.01.2012 г. Вчера пришла уже "чистая" пенсия по новому окладу. Попросила N приказа, если перезвонят и назовут, то сообщу и здесь, если инфа будет еще актуальна. Ближе к концу года планируются сборы "фиников" в М-ве по вопросам, касающимся интересующего нас приказа.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 31 авг 2012, 16:07

Что-то сильно нас власть "любит", смотрю пенсию за сентябрь дали :o Наверное как "компенсацию" за несправедливые 0,54 :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 авг 2012, 19:18

смотрю пенсию за сентябрь дали
Аналогично...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

veresk1212
Участник

Непрочитанное сообщение veresk1212 » 31 авг 2012, 22:32

Что-то сильно нас власть "любит", смотрю пенсию за сентябрь дали Наверное как "компенсацию" за несправедливые 0,54
...а у меня "СТАБИЛЬНО" - не на копеечку не изменился пенсион!!!!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 31 авг 2012, 23:01

а у меня "СТАБИЛЬНО" - не на копеечку не изменился пенсион!!!!
так у всех "стабильно" - но рано, даже начала месяца не дождались ;), хотя нет 2-я пенсия увеличилась (видимо за счёт прошлогодних страховых взносов), но это немного не в тему.

veresk1212
Участник

Непрочитанное сообщение veresk1212 » 01 сен 2012, 00:55

Да, "хочешь мира – готовься к войне"...

FAPSI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FAPSI » 01 сен 2012, 05:38

Вчера пришла пенсия. Все по старому. Руководство ФСО не торопится с не типовыми :x

andrej907
Участник

Непрочитанное сообщение andrej907 » 04 сен 2012, 18:19

Президиум областного суда отказал в передаче в суд надзорной инстанции
http://clip2net.com/s/2gGXe
после получения определения, буду отправлять в КС и параллельно в ВС
Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнуснейших
Уинстон Черчиль

veteran141163
Новичок

Непрочитанное сообщение veteran141163 » 04 сен 2012, 21:42

Состоялось предварительное заседание. Представитель ВК не прибыл, так что задавать вопросы было некому. Возражений с доказательствами в письменной форме относительно исковых требований ответчик суду не представил. Пообщался с судьей. Приобщил к делу запрос судьи Шабаровой в КС РФ. Судья заявила, что надо дождаться решения КС и проверит судьбу запроса, т.к. интернету не доверяет. Следующее заседание назначено на 12.00 3 октября. Борьба продолжается.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 05 сен 2012, 00:51

Вот военный прокурор выиграл ПНВЛ, как можно это использовать, тм ссылка, на ст. 44 Федерального закона от 17.01.1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» , а мы по Фз-49 не можем также прокатить. http://www.судебныерешения.рф/bsr/case/1981714 или я чего там не понял

Stabilo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stabilo » 05 сен 2012, 11:30

С сайта http://www.police-russia.ru/showthread. ... 0&page=924 "Добрый день. Вчера на заседании в обл. суде по апел-й жалобе судья задала вопрос ответчику в отношении всех ли пенсионеров, не зависимо от года увольнения на пенсию за В/Л, применяется ограничение в размере 54% на ДД учитываемое при персмотре пенсий. Пред. ответчика ответила, что не на всех. Не применяется в отношении тех кто уволен по закону СССР, т.е. до 1993 г.(до ФЗ №4468-1). Поэтому мы и не видим активности со стороны пенсов которым 70 и более." "Я также потверждаю о том,что будучи уДобрый день. Вчера на заседании в обл. суде по апел-й жалобе судья задала вопрос ответчику в отношении всех ли пенсионеров, не зависимо от года увольнения на пенсию за В/Л, применяется ограничение в размере 54% на ДД учитываемое при персмотре пенсий. Пред. ответчика ответила, что не на всех. Не применяется в отношении тех кто уволен по закону СССР, т.е. до 1993 г.(до ФЗ №4468-1). Поэтому мы и не видим активности со стороны пенсов которым 70 и более.

воленным по выслуге лет и предельного возраста в мае 1992 года,54 вынимают и не краснеют"

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 05 сен 2012, 11:38

Поэтому мы и не видим активности со стороны пенсов которым 70 и более.
Им было бы кому стакан воды поднести, какая тут активность...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»