На 75 % не будет в ДСН ничего об ОУ. Отправляйте сейчас (но сначала узнайте - не живут ли уже там).Или дождаться ДСН , а в нём будет указано где значится эта квартира и туда , и писать заявы?
Приватизация (оформление права собственности)
Вроде не живут, ездил смотрел. А как узнать куда писать: ТУИО,СКТУИО,ЦТУИО,ДИО? И в заявлении ведь нужен номер ДСН?(но сначала узнайте - не живут ли уже там).
Re:
#5373Я писал заявления до получения ДСН, только указывая адрес предоставляемого жилья, в "свое" окружное ТУИО + СТУИО + МО РФ + ДИО + ДЖО, не ошибетесь точно. Если ДСН подпишите "вот-вот", то можно подождать (хотя ответ на заявление у этих "контор" работа рутинная, особо требовать приложения им некогда, а для суда достаточно, что обратились с просьбой заключить договор о передаче в собственность в порядке приватизации жилья полученного по ДСН по конкретному адресу, ДСН на момент подачи иска в суд уже должен быть).А как узнать куда писать: ТУИО,СКТУИО,ЦТУИО,ДИО? И в заявлении ведь нужен номер ДСН?
Благодарю!!!Я писал заявления до получения ДСН, только указывая адрес предоставляемого жилья, в "свое" окружное ТУИО + СТУИО + МО РФ + ДИО + ДЖО, не ошибетесь точно. Если ДСН подпишите "вот-вот", то можно подождать (хотя ответ на заявление у этих "контор" работа рутинная, особо требовать приложения им некогда, а для суда достаточно, что обратились с просьбой заключить договор о передаче в собственность в порядке приватизации жилья полученного по ДСН по конкретному адресу, ДСН на момент подачи иска в суд уже должен быть).
ДСН через неделю-две будет. Регистрационные номера из росреестра: №собственности и №ОУ нужно указывать в заявлениях? Если Вас не затруднит,пожалуйста, скиньте в личку образец написания с адресами.
Re:
#5375У меня, на момент отправки из документов только оно и было (приложил копию к заявлению).ДСН через неделю-две будет. Регистрационные номера из росреестра: №собственности и №ОУ нужно указывать в заявлениях? Если Вас не затруднит,пожалуйста, скиньте в личку образец написания с адресами.
Скинуть не трудно, только стер все с компьютера (в мае свидетельства о регистрации права собственности получил) за ненадобностью. Поищите на этой ветке - есть все от заявления до иска.
Бегло проискал, все в личку шлют. Открыто не встретил. Но всё равно СПАСИБО!!!Поищите на этой ветке - есть все от заявления до иска.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ещё вопрос, извините. В своё окружное-это по месту выписки ДСН или по месту квартиры? И выписку из ЕГРП на основании ДСН запрашивается или как?в "свое" окружное ТУИО + СТУИО + МО РФ + ДИО + ДЖО, не ошибетесь
Re:
#5377Все "мое" (от заявления до иска и ЧЖ) "лежит" на ветке - в поиск по пользователю поможет (сообщений правда много, но берите промежуток с августа 2011 до апреля 2012).Бегло проискал, все в личку шлют. Открыто не встретил.
"Свое окружное" - это ТУИО по месту нахождения жилья. Выписку из ЕГРП может заказать абсолютно любой человек, по абсолютно любому кадастровому объекту, без каких-либо дополнительных документов.В своё окружное-это по месту выписки ДСН или по месту квартиры? И выписку из ЕГРП на основании ДСН запрашивается или как?
Спасибо за разъяснение. И ещё: жена использовала право приватизации. Для суда нужно это подтверждать или просто пишет своё согласие на приватизацию?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Спасибо за разъяснение. И ещё: жена использовала право приватизации. Для суда нужно это подтверждать или просто пишет своё согласие на приватизацию?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
-
- Постоянный участник
Re:
#5379Для ускорения процесса: если на сайте показывает право ОУ - имеет смысл подать запрос в ЕГРП о выписке прав на квартиру (эта выписка в любом случае потребуется для приватизации). В выписке уже будет указано конкретно, у кого ОУ - туда и писать заявления.Добрый день!
Такой вопрос, разъясните пожалуйста. На сайте Росреестр квартира мне распределённая зарегистрирована, номер регистрации ОУ тоже есть, но не написано чья она. Нужно ли мне писать заявы в ДИО, ТУИО и т.п.? Квартира в Воронеже. ДСН в разработке. Или дождаться ДСН , а в нём будет указано где значится эта квартира и туда , и писать заявы?
Сегодня подавал документы в приемную суда: " О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации" секретарша кому то позвонила и говорит - госпошлина от оценочной стоимости жилья.!? Или лыжи не едут или я ,,,,,! Сидел доказывал. Говорит - я док-ты приму, но судья может отложить дело.Говорю- принимайте, а там видно будет! Никто не сталкивался с таким поворотом? Надеюсь судья примет верное решение.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а если не верное!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а если не верное!
Я сталкивался, почитайте отсюда мои сообщения: Приватизация жильяНикто не сталкивался с таким поворотом?
Тогда так: Приватизация жильяа если не верное!
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! Посоветуйте, как узнать статус жилья? Проходя службу по контракту, получил по договору сл. найма с КЭЧ квартиру в открытом военном городке, прописан в ней вместе с женой и детьми, выслужив 15 лет был уволен по несоблюд усл. контр. Часть сократили (к которой раньше относился городок), КЭЧ сократили, в муниципалитете внятно ответить не могут, якобы служебная, но на основании чего не понятно. Хочу как-то её приватизировать, но с чего начать не знаю. Буду благодарен за любой совет.
Для начала здесь посмотритекак узнать статус жилья?
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... ITjE0RDY!/
Re:
#5384Похоже что тут информации нетДля начала здесь посмотритекак узнать статус жилья?

Я так подозреваю что тут надо писмецо с запросом куда-то написать, потомучто с этим городком вообще бардак каких мало. В регистрационной палате и БТИ информации по квартире нет. В муниципалитете ссылаются на какой-то реестр от 2008г. (выданный несуществующей уже КЭЧ) в котором карандашем на полях стоит буковка "с"!!!. Говорят, "новее ничего нет, Вам надо, вы и разбирайтесь". Кому кто и что передал. Может в Кубинку-10 или Теплый стан написать?
Все КЭЧи передали свои полномочия в ТУИО - туда и надо писать. (см. приложение к пр. 1871)выданный несуществующей уже КЭЧ
И министру обороны до кучи, как главному организатору и вдохновителю. Потом для суда не помешает.Может в Кубинку-10 или Теплый стан написать?
А ссылку можно, если не трудноВсе КЭЧи передали свои полномочия в ТУИО - туда и надо писать. (см. приложение к пр. 1871)

Говорят что все служебное жильё в Кубинку передалиИ министру обороны до кучи, как главному организатору и вдохновителю. Потом для суда не помешает.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5389А дальше? Выдал условный номер. Как по нему статус определить? Подскажите пожалуйста!Для начала здесь посмотритекак узнать статус жилья?
-
- Постоянный участник
Re:
#5390Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 8 от 24 августа 1993 г.Сегодня подавал документы в приемную суда: " О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации" секретарша кому то позвонила и говорит - госпошлина от оценочной стоимости жилья.!? Или лыжи не едут или я ,,,,,! Сидел доказывал. Говорит - я док-ты приму, но судья может отложить дело.Говорю- принимайте, а там видно будет! Никто не сталкивался с таким поворотом? Надеюсь судья примет верное решение.
О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
(в редакции постановлений Пленума от 21 декабря 1993 г. № 11 и от 25 октября 1996 г. № 10, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума от 6 февраля 2007 г. № 6 и от 2 июля 2009 г. № 14)
Учитывая, что при применении Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (с изменениями, внесенными Законом Российской Федерации от 23 декабря 1992 г № 4199-1, Федеральными законами от 11 августа 1994 г. № 26-ФЗ, от 28 марта 1998 г. № 50-ФЗ, от 1 мая 1999 г. № 88-ФЗ, от 15 мая 2001 г. № 54-ФЗ, от 20 мая 2002 г. № 55-ФЗ, от 26 ноября 2002 г. № 153-ФЗ, от 29 июня 2004 г. № 58-ФЗ, от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ и от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ) у судов возникли вопросы, требующие разрешения, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
2. Учитывая, что в связи с отказом в приватизации занимаемого гражданином жилого помещения между ним и местной администрацией, предприятием, за которым на праве полного хозяйственного ведения закреплен, или учреждением, в оперативное управление которого передан жилищный фонд, возникает спор о праве гражданском, он разрешается судом по правилам искового производства.
Поскольку в указанном случае предметом спора является имущество, которое не подлежит оценке при передаче его в собственность граждан в порядке бесплатной приватизации, государственная пошлина при подаче таких заявлений должна взиматься в размере, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 ст. 333.19. Налогового кодекса РФ для исковых заявлений, не подлежащих оценке.
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите. ДСН заключаю в ЦРУЖО Самара, а квартира в Воронеже, это уже Западный ВО, Самара вместе с ДСН Акт передачи жилого помещения не выдают, т.к. квартиру не принимали. ВОПРОС: к кому и куда обратиться, чтобы добыть акт??? Благодарю.
Подскажите. ДСН заключаю в ЦРУЖО Самара, а квартира в Воронеже, это уже Западный ВО, Самара вместе с ДСН Акт передачи жилого помещения не выдают, т.к. квартиру не принимали. ВОПРОС: к кому и куда обратиться, чтобы добыть акт??? Благодарю.
По нему статус не определишь, но можно узнать правообладателя и оперативного управляющего (если права зарегистрированы) - дальше уже с ними работать.Выдал условный номер. Как по нему статус определить?
А на чьё там (ФГУ ЦТУИО 127018, Город Москва, ул. Октябрьская, д. 26) имя писать? не подскажете? и может кто нибудь писал уже туда есть примерный образец, опыт?Видимо Вам в ЦТУИО
Там на атомате деньги снимают!ttttt,
не совсем понятно... на указанный номер надо звонить и там на "автомате" зачитывается т.н. "пошаговая" инструкция???
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Особенно мне вот это понравилось!!!сбор документов включая разрешение на приватизацию из Минюобороны
Условный номер: 50-50-99/064/2010-405
Этаж: 12
Литер Бюро Технической
Инвентаризации: А
Площадь: 60,3
Единицы измерения площади: Квадратный метр
Адреса (местоположение): Московская область, г.Чехов, ул.Уездная, д.4, кв.177
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Дата обновления информации: 10.06.2012
Раздел: Действующий
Права и ограничения
Право Ограничение
№ 50-50-99/074/2010-076 от 06.07.2010 (Собственность)
Выдает собственность ,а чья ОНА ?
Литер Бюро Технической
Права и ограничения
Право Ограничение
Значит надо брать выписку из ЕГРП, там должно быть указано чья.(200 рублей)выдает собственность ,а чья непонятно
Условный номер: 50-50-99/064/2010-405
Литер Бюро Технической
Права и ограничения
Право Ограничение
Литер Бюро Технической
Права и ограничения
Право Ограничение
Значит надо брать выписку из ЕГРП, там должно быть указано чья.(200 рублей) Скорее всего собственность РФ.выдает собственность ,а чья непонятно
Обычно пишут на имя руководителя. Тут полно образцов, поищите на ветке.А на чьё там (ФГУ ЦТУИО 127018, Город Москва, ул. Октябрьская, д. 26) имя писать?
запрос о приватизации по ходу на Знаменку 19 Да?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
login-09,
ДСН получал в Ебурге хата в Чехове .написал заявление на имя нач ЦРУЖО приложил копию ДСН 1 и последняя стр. и на обордаж
несколько раз посылали.ОГОНЬ
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
login-09,
ДСН получал в Ебурге хата в Чехове .написал заявление на имя нач ЦРУЖО приложил копию ДСН 1 и последняя стр. и на обордаж
несколько раз посылали.ОГОНЬ
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»