НИС после увольнения

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 15 сен 2010, 12:26

Нет такого: ОШМ по здоровью. Это разные понятия и основания. Но оба льготные

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 15 сен 2010, 15:17

Были у юриста. Решили развестись. Будет быстрее, проще и дешевле. И уж точно никто не предъявит, что я ухудшила свои жилищные условия.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 15 сен 2010, 20:16

Были у юриста. Решили развестись. Будет быстрее, проще и дешевле. И уж точно никто не предъявит, что я ухудшила свои жилищные условия.
такой вариант тоже приемлем, только потом обратно пожениться не забудьте!!!
Все что ни делается, все к лучшему!

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 15 сен 2010, 21:16

Ну и зря. ИМХО

Ohrenarzt
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ohrenarzt » 15 сен 2010, 23:06

Всем доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: выслуга 10 лет и 1 мес. В ипотеке с 2006 года. В части происходит масса непонятностей и может случится так, что моя должность сократится. В данный момент семейное положение "холост" и я не сильно парился по вопросу "приобретать сейчас жильё или получить доп. средства после увольнения?". Теперь собираюсь жениться, а у невесты есть в собственности квартира.
Как мне лучше поступить:
1) взять квартиру по ипотеке сейчас до свадьбы;
2) взять квартиру по ипотеке после свадьбы;
3) ждать вероятного сокращения и надеяться на накопления и доп. средства (и положены ли будут они)?
Какой путь с наименьшим количеством заморочек и вернее всего?

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 15 сен 2010, 23:37

Ohrenarzt, болей за спартак лучше! И читай форум в перерыве! :D

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 16 сен 2010, 06:54

volivi, насчет обратно пожениться... :) подумаем!

Pontus11r, ИМХО так ИМХО :) Вот только кто даст 100 % гарантирю, что ТАМ никто не предерется к моей сосбтвености и к ухудшению жил.условий. Всякие чиновники бывают.
Как писал ВипДед лучше перебдеть!

Юрист вчера сказал, что увольняет тот, кто назначал на должность. Мужа назначали в округе. А сейчас он в части армейского подчинения. Увольнять будет округ????
Потом можно еще время потянуть ВВК пройти, больничный взять. Пока нас разводить будут.
Или ФГУ все равно когда нас разведут? Если на момент написания рапорта наше заявление о разводе уже принят суд?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Всем доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: выслуга 10 лет и 1 мес. В ипотеке с 2006 года. В части происходит масса непонятностей и может случится так, что моя должность сократится. В данный момент семейное положение "холост" и я не сильно парился по вопросу "приобретать сейчас жильё или получить доп. средства после увольнения?". Теперь собираюсь жениться, а у невесты есть в собственности квартира.
Как мне лучше поступить:
1) взять квартиру по ипотеке сейчас до свадьбы;
2) взять квартиру по ипотеке после свадьбы;
3) ждать вероятного сокращения и надеяться на накопления и доп. средства (и положены ли будут они)?
Какой путь с наименьшим количеством заморочек и вернее всего?
Мое мнение как жены-собственницы НИСовца. Лучше всего дождаться увольнения, взять накопления и быть свободным. Но если очень нужна квартира и не страшно "заморачиваться" можно НЕ жениться! Ведь даже если Вы возьмете квартиру до свадьбы в будущем у Вас все равно будет жена с собственностью.
Хоть на форуме все пишут о том, что собственность жены не имеет никакого отношения к вам. Но мало ли что изменится в законе или взбредет в голову чиновникам.
Либо пусть жена дарит свою собственность и вы поженитесь лет через 5!
А вы прописаны у жены???

Хурбинец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Хурбинец » 16 сен 2010, 07:57

Адьес амигос! Командир (хоть и близкий родственник), поручил мне самому заниматься составлением всех доков на "верх", т.к.в части никто ни хера не знает! На ветке противоречивая информация по данному поводу. Подскажите что отправлять:
1. Список о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения в/сл. ВС РФ и изъявивших такое желание -согласно П.М.О.909
2. Список участников НИС для исключения их из реестра участников НИС жилищного обеспечения в/сл. ВС РФ- согласно П.М.О.30
3.Отчет на ДОПы с подписями фина и командира-согласно П.М.О.77
4. сопроводительное письмо командира-х.з согласно чего?
Это все? А расчет ДОПов от финика нужен? кто то отправлял еще ксерокопии рапортов, стоит ли?
Вложения
Формы документов (1).rar
(36.58 КБ) 81 скачивание

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 16 сен 2010, 08:56

Уважаемый Pontus11,а как мне узнать на каком стадии находятся мои отправленные документы на накопления и допы???

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И вообще знает ли кто-нибудь ответ на этот вопрос..?Странно всё получается!Государство списывает гражданина со службы по состоянию здоровья и разбирайся как можешь с жильем...Я инвалид 2ой группы,с супругой живем на квартире собственной нет,вот я например не знаю чем заплатить за квартиру на следующий месяц как быть,ведь я же добросовестно служил Родине до потери работоспособности:-(

Ohrenarzt
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ohrenarzt » 16 сен 2010, 10:00

А вы прописаны у жены???
Нет, я прописан при части.
А жениться я все равно буду. )))

LadyWinter
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 16 сен 2010, 10:20

А вы прописаны у жены???
Нет, я прописан при части.
А жениться я все равно буду. )))
Вы спросили я ответила. Решать вам!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Звонили еще раз в ФГУ Росвоенжилье в Москву. Нам ответили, что "на момент написания рапорта на ДОПы ни у мужа ни у членов его семьи не должно быть собственности. Делайте выводы сами!".
А вы говорите закон, понятия. Им закон не писан и в понятиях они разбираться не будут. :(
Так что не зря мы теперь разводимся. Думаю что и про ухудшение жил.условий аналогично.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А еще "прикол" пока документы на ДОПы "гуляют" за ипотеку пожалуйте из своего кармашка оплатить!

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 16 сен 2010, 11:19

А может кто подсказать как правильно написать рапорт на имя начальника с прошением направить списки для исключения из реестра участников НИС в связи с моим решением выйти из ипотеки. Понимаю, что получу отказ, но буду пробовать судиться.

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 16 сен 2010, 11:31

Хурбинец, а командир сказал, куда отправлять документы на ДОПы? Я так понимаю, вы к ВВС относитесь?

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 16 сен 2010, 11:47

LadyWinter, ДОПы выплачивает не ФГУ, а Департамент фин. планирования. Позвоните туда и узнаете кто член, а кто не член. А в ФГУ тупят. Больше насчет собств-ти от меня ни слова, ей богу надоело.

LadyWinter
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 16 сен 2010, 12:20

LadyWinter, ДОПы выплачивает не ФГУ, а Департамент фин. планирования. Позвоните туда и узнаете кто член, а кто не член. А в ФГУ тупят. Больше насчет собств-ти от меня ни слова, ей богу надоело.
Спасибо, конечно, но раз надоело можете не отвечать. Я же не лично у вас спрашиваю. И кстати хорошо, что Вы знаете что есть Департамент фин. планирования и каким боком он к данной ситуации относится. Я слышу о нем первый раз!
Если уж ФГУ тупят, то что говорить о нас, простых смертных (блондинках)?!

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 16 сен 2010, 12:44

Звонили еще раз в ФГУ Росвоенжилье в Москву
Они занимаются только счетами с накоплениями, к ДОПам не имеют отношения.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
LadyWinter, ДОПы выплачивает не ФГУ, а Департамент фин. планирования.
Если не ошибаюсь, для МинОбороны документы на выплату ДОПов, кроме командира, проверяет ГлавКЭУ, потому как именно они ведут реестр участников НИС. Может лучше у них спросить? Хотя я лично придерживаюсь мнения Pontus11r.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 16 сен 2010, 13:57

Реестр участников НИС ведет 159-е управление Департамента жилищного обеспечения. Тел. 8(495) 693-25-52, 693-04-75. Но все вопросы по ДОПам к Деп.фин.планир. тел. 8 (495) 696-93-77, 696-37-63.

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 16 сен 2010, 14:02

Pontus11r, спасибо!!!

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 16 сен 2010, 14:10

Назим, лично я в части, до исключения из списков, узнал номера телефонов инстанций куда будут отправляться доки по накоплениям и по ДОПам. Это два разных места. Ну и соответственно через 2 недели после исключения стал периодически позванивать с вопросами: пришли доки или нет, все ли в порядке, куда будут отправлены дальше и когда.

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 16 сен 2010, 15:52

Департамент фин.планирования "посоветовал" читать Приказ № 77! Типа как там написано, так все и будет!

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 16 сен 2010, 17:15

Люди ну как вы не поймете, НЕ НАДО РАЗВОДИТЬСЯ!!! Главное, чтобы получатель ДОПов, т.е. муж в данном случае, не был прописан в собственности жены, детей и родителей. Пусть жена имеет хоть 100 квартир, но если муж ни в одной из них не прописан, ДОПы положены. Муж будет членом семьи, но не членом семьи собственника. Чуете разницу?! Не надо ничего дарить, продавать, разводиться и т.д. Читайте эту ветку целиком..
На мой взгляд, это верное утверждение. Только вот встречал судебные решения, где муж считался членом семьи собственника, хотя и не прописан у жены. Впрочем, эти процессы не касались военной ипотеки.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 16 сен 2010, 17:28

муж считался членом семьи собственника, хотя и не прописан у жены.
может там как-то обосновывалось то, что они совместно проживают, пусть даже и без прописки...

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 16 сен 2010, 17:31

муж считался членом семьи собственника, хотя и не прописан у жены.
может там как-то обосновывалось то, что они совместно проживают, пусть даже и без прописки...
это типа из разряда "соседи держали свечку" :D
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

484
Новичок

Непрочитанное сообщение 484 » 16 сен 2010, 19:48

ХАе всем.Если военнослужащий, купивший квартиру по НИС увольняется по окончании контракта с выслугой к примеру 13 лет, он должен вернуть ипотечный кредит банку и накопления, которые пошли на первоначальный взнос?

Scjozef

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 сен 2010, 19:54

Да, окончание контракта статья то не льготная...

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 16 сен 2010, 20:03

484.
117-ФЗ,Статья 15. Особенности погашения целевого жилищного займа
1. Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона.
2. При досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы, если у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, начиная со дня увольнения по целевому жилищному займу начисляются проценты по ставке, установленной договором о предоставлении целевого жилищного займа. При этом уволившийся участник накопительно-ипотечной системы обязан возвратить выплаченные уполномоченным федеральным органом суммы в погашение целевого жилищного займа, а также уплатить проценты по этому займу ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет. Процентный доход по целевому жилищному займу является доходом от инвестирования. Проценты начисляются на сумму остатка задолженности по целевому жилищному займу.

484
Новичок

Непрочитанное сообщение 484 » 16 сен 2010, 20:08

спасибо. ясно. Либо ОШМ, либо до 37 лет тютю))))

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 16 сен 2010, 20:21

484,
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника

Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

igorkangin
Новичок

Непрочитанное сообщение igorkangin » 16 сен 2010, 20:26

Здравствуйте! Прочитал всю ветку и у меня возник вопрос. Ситуация такая 20.04.2010 г. уволен, 21.07.2010 г. исключён из списков части, в сентябре по решению суда восстановлен в списки до полного обеспечения всеми видами довольствия. Теперь выслуга составляет более 10 лет, квартиру по ипотеке брать не хочу (понял какая это афера) но теперь возникает ВОПРОС: как получить НАКОПЛЕНИЯ и ДОПсредства до исключения из списков части ведь после исключения всё движение с документами остановится. По ДОПсредствам вроде понятно в 77 приказе в расчёте написано, что Издание приказа командира воинской части, начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил Российской Федерации об исключении майора И.О.Фамилия из списков личного состава планируется 16 января 2013 г. (исключен из списков личного состава части с 16 января 2013 г.). А чтобы получить НАКОПЛЕНИЯ отправляется список на исключение из реестра участника НИС с указанием приказа на исключение из списков части. Что посоветуете? Как грамотно поступить? Заранее спасибо!!!

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 16 сен 2010, 22:20

Кто сказал что доки остановятся? Уже все разжевано. Читайте

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»