Ленинградская область, пос. Тельмана

МихаК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МихаК » 02 июн 2010, 17:42

Конст. Маркин (Kot),
Случайно не видно было что там происходит во дворе Онежской3! :oops:

esv001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение esv001 » 02 июн 2010, 18:34

МихаК,

Идёт внутренняя и внешняя отделка дома ( минимум до конца месяца ), НО !!!! КЭЧ уже приняла заочно все квартиры с кучей недостатков и недоделок ( хочется надеятся на то , что устранят т.к. строителям ещё минимум два дома к концу года сдавать той же конторе ) ...документы отправили в Москву на утвержнение в МинОбороны....заселение по временному договору жилгруппа КЭЧ прогнозирует на начало июля , соцнайм -август -сентябрь
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!

МихаК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МихаК » 02 июн 2010, 20:38

Да, муж вчера отвозил документы в Пригородную КЭЧ, там сказали позвонить в конце июня и уточнить, когда будут заключать договора краткосрочного найма, с ним можно сразу идти в ТСЖ и получать ключи!!! А на счет договора соц.найма-сказали сентябрь-октябрь. Вопрос к соседям, которые уже живут: через какое время после заселения с Вами заключили договор соц.найма?

mirex
Участник

Непрочитанное сообщение mirex » 03 июн 2010, 12:33

Договор соц. найма заключается после того как подписан акт приёма дома на баланс города, а это мероприятие может тянуться неопределённое время от месяца до нескольких лет. Но исходя из того как сдаются дома в нашем районе я предпологаю, что у нас это мероприятие должно занять не более 3 месяцев. Но опять же этот срок зависит от того как строители будут устранять выявленные замечания.

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 04 июн 2010, 21:02

На сайте "Домостроя" появились фотографии Ладожского бульвара,5 и Московской,6 ! :good:

aleksandr1972
Участник

Непрочитанное сообщение aleksandr1972 » 05 июн 2010, 17:19

Здравствуйте соседи по Онежской 3. Подскажите по таким вопросам.
-Нужно ли после подписания документов в Москве,для проверки в Пригородной КЭЧ и для оформления временного или постоянного ДСН в Пригородную КЭЧ дополнительно прикладывать другие документы(справки и т.п.,документы о сдаче служебного жилья, в котором я в настоящее время проживаю) или хватит "московского комплекта".Если нужны другие то подскажите какие?
-Нужно ли обновлять справки УФРС или БТИ (точно не помню, но какие-то из них действуют 3 месяца) если после последнего их оформления прошло более 3 месяцев.
Заранее благадарен.

mirex
Участник

Re: Ленинградская область, пос. Тельмана

Непрочитанное сообщение mirex » 06 июн 2010, 10:34

Необходимо дополнительно представлять справку Ф-1 которую выдаёт КЭЧ после сдачи служебного жилья , в котором сейчас проживаете, а чтобы вообще без крыши над головой не остаться у нас после сдачи служебного жилья заключается договор комерческого найма., т.е. я пишу заявление о сдаче сл. квартиры с мебелью и после составления акта о сдаче сразу же пишу акт о приеме квартиры обратно только по договору комерческого найма ( он заключается на определённый срок) разность в оплате жил площади на 500-1000р дороже. После проведения мероприятии с регистрацией в паспортном столе ( получения листа убытия), со справкой о сдаче квартиры в КЭЧ получается Ф-1 . Справки УФРС и БТИ необходимы новые.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 06 июн 2010, 11:13

mirex,
скажите пожалуйста, а справки Уфрс и БТИ обновлять необходимо со всех мест проживания или с последнего?
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

mirex
Участник

Непрочитанное сообщение mirex » 06 июн 2010, 13:04

Для получения жилья достаточно справок с места проживания, но в дальнейшем для приватизации квартиры могут потребоваться и с мест где проживали ранее. Во всяком случае я беру такие справки, так как прежнее место службы не далеко и можно самому съездить с минимальными затратами времени и средств. Эти справки бессрочные и могут потребоваться при получении паспортов гражданина РФ или их смене, а так же при приватизации жилья. Данную информацию получил от жителя соседнего от нас дома, который оформлял ДСН в пригородной КЭЧ в марте с.г.

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 06 июн 2010, 21:25

Для получения паспорта нужны справки с подтвержденим гражданства - что был прописан постоянно на территории РФ на 06.02.92. Или оба родителя - для получения паспорта детям. Эту справку лучше взять по месту проживания сейчас, чтобы потом не заказывать ее.

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 07 июн 2010, 21:15

Сегодня в своей КЭЧ мне сказали, что из-за имеющейся у жены собственности в кол 12 метров её снимают с учёта и распределённую квартиру в Тельмана перераспределят. Мне с дочкой положена однокомнатная. В связи с этим хочу спросить руководящий документ в котором написано, что если у меня дочка, то мне положена двушка. Пожалуйста помогите!!!!

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 07 июн 2010, 22:15

Винокуров,
Да засада :( Мы слышали, что если разнополые то положена двушка, но какой документ :? Надо у Випдеда или Кота спросить.

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 08 июн 2010, 08:06

Винокуров,
Да засада :( Мы слышали, что если разнополые то положена двушка, но какой документ :? Надо у Випдеда или Кота спросить.
Нашёл сам, это ст.58 ЖК, пункт 1, запрещающий заселение одной комнаты лицами одного пола, кроме супругов, без их согласия. Спасибо за сочувствие.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 июн 2010, 08:46

Нашёл сам, это ст.58 ЖК, пункт 1, запрещающий заселение одной комнаты лицами одного пола, кроме супругов, без их согласия.
Данная норма не отменяет нормы площади предоставления жилья.
То есть Вы будете ждать появления двухкомнатной квартиры площадью 18+18(+9 конструктив) = 45 кв. м - максимум.
Насколько реально дождаться такой двухкомнатной квартиры?

Снятие Вашей жены с учета, не совсем верно. Площадь ее собственности должна вычитаться из положенной ей нормы предоставления.
Таким образом к вашим возможным 45 кв.м должны добавится (18 - 12) = 6 кв.м.

45 + 6 = 51 кв.м - более реальная двушка. Добивайтесь именно такого расчета!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 08 июн 2010, 18:37

Снятие Вашей жены с учета, не совсем верно. Площадь ее собственности должна вычитаться из положенной ей нормы предоставления. Таким образом к вашим возможным 45 кв.м должны добавится (18 - 12) = 6 кв.м. 45 + 6 = 51 кв.м - более реальная двушка. Добивайтесь именно такого расчета!
Но работница жилгруппы КЭЧ мотивирует учётной нормой, при которой человек признаётся нуждающимся в улучшении жилусловий, а она в нашем регионе составляет 10 кв.м. Нигде не написано, что если человек реально не живёт на этой площади, а всё-равно получается обеспечен!!! А про вычитание собственности из положенных метров она твёрдо сказала, что не положено. В итоге аргументов данного арифметического действия я тоже предъявить не могу.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 08 июн 2010, 22:34

а чтобы вообще без крыши над головой не остаться у нас после сдачи служебного жилья заключается договор комерческого найма., т.е. я пишу заявление о сдаче сл. квартиры с мебелью и после составления акта о сдаче сразу же пишу акт о приеме квартиры обратно только по договору комерческого найма ( он заключается на определённый срок
Знаю случай отказа в заключении договора коммерческого найма. Людям пришлось сдавать жилье и снимать другое у частных лиц. Непонятно.... :? С кем заключается договор, а с кем - нет.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

aleksandr1972
Участник

Непрочитанное сообщение aleksandr1972 » 09 июн 2010, 10:19

mirex,
Вы мне отвечали на вопрос № 547
Дело в том, что у меня служебная муниципальная квартира, в которой я в настоящее время проживаю,а Вы мне кажется исходили в ответе из того, что я проживаю в служебной, принадлежащей минобороны.
Если для оформления в КЭЧ ДСН , (временного или постоянного) необходимо сдавать и выписываться из служебной муниципальной квартиры
( т.е.представлять документы подтверждающие данный факт- справку о сдаче, листки убытия и т.п.), то есть до, а не после получения жилья, то какой смысл в таком документе как "Обязательство" который входит в "комплект".
Кто - нибудь мне бестолковому может популярно объяснить?

esv001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение esv001 » 09 июн 2010, 11:19

aleksandr1972,

Эта порочная практика практически во всех КЭЧ , выписывайся в никуда ( можно судиться ), сдавай квартиру -получай справку....мне предстоит то же самое.....придётся держать служебную и выписываться за несколько дней до заключения ДСН...Но может с Вас требовать такое не будут ...
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 09 июн 2010, 11:24

esv001,
расскажете позже как у вас прошел процесс сдачи, выписки и заключения дсн :drink:

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 09 июн 2010, 12:26

Винокуров,
Наверное пора идти в суд! Думаю стоит побороться за эту квартиру. Про то что считают по 10 метров на человека в регионе - это из какого то наставления по КЭЧам взято, а 18 метров из закона.

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 09 июн 2010, 12:46

Кто-нибудь может рассказать, как идёт строительство дома 3 по улице Онежской? Правда ли, что к июню будет сдача дома?

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 09 июн 2010, 13:53

Камчатка-Каптри,
Посмотрите страницу 26. Там всё написано. Информация точная. Ещё там же на сайт Домостроя зайдите [:-)

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 09 июн 2010, 14:01

galunik,
что там , строят наш дом? в августе заеду по пути, посмотрю.заодно в пригородную съезжу, пусть глянут на документы, вдруг что не хватает

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 09 июн 2010, 14:05

severjohn,
Строят, строят!!! Мы в сентябре тоже собираемся прокатиться. :drink:

TKTYF
Активный участник

Непрочитанное сообщение TKTYF » 09 июн 2010, 23:23

Вы проживаете в муниципальной кв. по договору найма служебного жилья. Ее нужно сдать, получить акт о сдаче. А потом оформлять договор ком. найма. Затем на основании договора коммерческого найма вновь регистрироваться по месту пребывания (так теперь называется временная прописка). Это можно делать в день получения документов о выписке. Дог. ком. найма заключают на определенный срок (у нас в городе это 6 мес.), затем его можно продлить, но имеют право отказать. Первоначально отказов не может быть - на улицу выписать нельзя, особенно если есть несовершеннолетние дети. А без регистрации у нас нельзя - погранзона. Привет соседям по Ладожскому 5.

ais_lenka
Участник

Непрочитанное сообщение ais_lenka » 10 июн 2010, 10:37

Вопрос по поводу посмотреть квартиру.Муж едет в отпуск в июле,попробуем взять билеты,чтобы в четверг был в Питере.Какие-то бумаги надо с собой иметь?Или прийти посмотреть может любой?Наши документы еще не вернулись из Москвы. :?

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 10 июн 2010, 10:50

ais_lenka,
если просмотр в вашем доме открыт, то есть определенный график и часы просмотра.(см. на сайте домострой). а из документов - протокол заседания жил.комиссии, где указан адрес выделенной вам квартиры. по-другому просто так на стройку не пройти

Slap
Участник

Непрочитанное сообщение Slap » 10 июн 2010, 11:14

Здравствуйте форумчане! Всем будущим соседям по Московской д.6 огромный привет. Мне распределили кв356 в 8 подьезде не 9 этаже. Недавно был в этом районе, обошел полгорода. Мне район очень понравился. Попробую разместить фотки .
Вложения
DSC02544.JPG

ais_lenka
Участник

Непрочитанное сообщение ais_lenka » 10 июн 2010, 17:00

На "домострое"написали,что просмотр по Онежской д.3 уже закрыт.Теперь ее можно будет увидеть,когда будем оформлять окончательно,т.е.когда будем принимать по акту приемки?В принципе,благодаря сайту,представление о квартире имеем,но хотелось бы поглядеть :roll:

mirex
Участник

Непрочитанное сообщение mirex » 10 июн 2010, 18:46

Только что приехала с просмотра квартир Онежской 3. Войти можно свободно только не через центральную проходную, а со стороны ул. Октябрьской или Московской(до 13.00). Отделка квартир идет полным ходом, до 9 этажа уже вроде всё сделано, стелят ленолиум. Обои , конечно, бумажные, но расцветка довольно спокойная. Межкомнатные двери разные, с дек. стеклом только на кухне и в большой комнате, другие просто деревяшка. Очень неаккуратно застеклены лоджии, кругом одни дыры.(Я говорю только о первых трёх секциях, дальше-глухо, даже лоджии не застеклены) Общее впечатление, вообщем, не плохое, район хороший, добираться до Питера очень легко, много разных маршруток, проезд до метро 40руб
Заходила в агенство Домострой. Они подтверждают о заселении 25 июня, но верится с трудом, даже строители в этом сомневаются. Да, лифт работать в ближайшее время не будет, так что вещи таскать самим (работа грузчиков 200руб. один этаж)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»