Саратов

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 01 дек 2011, 15:13

Товарищи. порадуйтесь за меня. Дозвонился до "Славянки", ДСН уже подписан и дожидается меня в г.Оренбурге (то есть, счетчик капает, квартплата идет за новую квартиру). Лебедева Лариса Михайловна(ответственная за выдачу ДСН) сказала, что для получения ДСН необходимо привезти справку о сдачи жилья, выписаться и привезти листки убытия на всю семью. Или существует второй вариант: Оформить у нотариуса на каждого члена семьи обязательства о сдачи в течении 1 месяца жилья, заплатить все задолженности по квартплате и за сдачу этой же "служебки" и аналогично выписаться и привезти листки убытия. а а также после месяца привезти справку о сдаче жилья.
Спрашивайте, кому что не понятно.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 дек 2011, 15:16

Дозвонился до "Славянки", ДСН уже подписан и дожидается меня в г.Оренбурге (то есть, счетчик капает, квартплата идет за новую квартиру).
Вами он не подписан и вам ничего не капает.
Или существует второй вариант: Оформить у нотариуса на каждого члена семьи обязательства о сдачи в течении 1 месяца жилья, заплатить все задолженности по квартплате и за сдачу этой же "служебки" и аналогично выписаться и привезти листки убытия. а а также после месяца привезти справку о сдаче жилья.
Второй вариант у вас ещё хуже , чем первый. А просто обязательство их чем не устраивает?

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 01 дек 2011, 15:19

Ничего. С января ДД поднимут, так они сами вам ДСН привезут, лишь бы быстрей уволить.
Извините, но я уже на пенсии.
А почему Оренбург??? А не Самара?
Потому что место моей службы Оренбургская обл.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вами он не подписан и вам ничего не капает.
Всё может быть, но тогда почему они торопят? Я до лета вообще никуда не тороплюсь.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 дек 2011, 15:22

cerg-652,
У Вас ведь была доплата? Можно подробнее про неё? Особенно временные рамки?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 дек 2011, 15:23

Всё может быть, но тогда почему они торопят?
Потому, что МО платит пока вы не подписали, вот и торопят. Иначе бы вас и не торопили. :(

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 01 дек 2011, 15:32

А просто обязательство их чем не устраивает?
Не могу сказать, я же первый раз оформляю квартиру...

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
У Вас ведь была доплата? Можно подробнее про неё? Особенно временные рамки?
Доплата осуществляется через любой банк, реквизиты дают после проверки документов. После проверки и "ОДОБРЯМ" от проверяющего, я оплатил перевод через Россельхозбанк(у него перевод денег стоит дешевле чем в Сбербанке в 2 раза). Документы и копию квитанции об оплате сдал ровно месяц назад 31 октября. Сегодня 1 декабря уже можно забирать ДСН и заселяться. Про временные рамки не знаю. Позвоните в Вашу РУЖО и уточните.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 дек 2011, 15:41

Документы и копию квитанции об оплате сдал ровно месяц назад 31 октября. Сегодня 1 декабря уже можно забирать ДСН и заселяться. Про временные рамки не знаю. Позвоните в Вашу РУЖО и уточните.
Я про это и спрашивал. Спасибо!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 дек 2011, 15:34

Julya,
Ну как, ездили в Самару?

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 03 дек 2011, 08:15

может кто располагает информацией по заселению в/с по адресу Батавина 12? Или в этом доме военных больше нет? А может уже все давно заселились? Если у кого нибудь есть свежая информация - поделитесь пожалуйста!
С нашей части в Энгельсе один уже получил ДСН и забрал ключи от квартиры по адресу Батавина 12. Дом функционирает, люди заселяются.

Veta
Новичок

Непрочитанное сообщение Veta » 03 дек 2011, 09:51

Спасибо за отклик! Если можно - задам еще несколько вопросов. Вы не в курсе, где ваш сослуживец оформлял ДСН (в Самаре или Екатеринбурге) и сколько это заняло времени?
Мы из Приморского края, извещение о распределении квартиры получили в январе 2011, документы сразу же собрали и отправили, подтверждения же ждем до сих пор!

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 03 дек 2011, 20:43

Вы не в курсе, где ваш сослуживец оформлял ДСН (в Самаре или Екатеринбурге) и сколько это заняло времени?
ДСН он оформлял в Самаре, после сдачи документов прошел месяц и выписали ему ДСН. Документе привозил нарочным.

Julya
Участник

Непрочитанное сообщение Julya » 04 дек 2011, 11:57

Julya,
Ну как, ездили в Самару?
Да, в Самаре были в среду. Документы мы сдали, в пятницу по факсу отправили недостающий документ, правда не знаем, дошел ли он, т.к дозвониться по тел. 339-97-06 очень сложно. Удалось дозвониться только один раз в четверг, инспектор которая занимается нашими документами сказала, что она "отдала их в производство". Что это означает - не знаем... :?
Ко мне на "ты", пожалуйста

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 дек 2011, 13:58

Да, в Самаре были в среду.
А Вас туда вызвали? Или по собственной инициативе?

Julya
Участник

Непрочитанное сообщение Julya » 04 дек 2011, 14:09

А Вас туда вызвали? Или по собственной инициативе?
Нет, не вызывали. Мы собрали документы и поехали их сдавать сами, нам сказали, что так будет быстрее.

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 04 дек 2011, 19:56

Если кому-нибудь нужны услуги риелтора в Энгельсе - 8 905 386 32 03, Татьяна. Может связать и с хорошим юристом по вопросам приватизации.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 04 дек 2011, 20:41

Вероятно на этой ветке есть военнослужащие ПВО г. Энгельса. К нам в часть, похоже, приходит ваш командир, будет нами командовать, нашего прежнего ротировали. Как с ним живётся распоряженцам? И вообще что за человек? Поделитесь в личку (напишите "личное сообщение" [лс]). Буду очень благодарна за любую информацию, гарантирую нераспостранение, особенно источник информации.

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 07 дек 2011, 12:23

Появилась новая информация по дому 3-11ЖД в Энгельсе. Нет регистрации права собственности на квартиры. РУЗКС(региональное управление заказа кап. строительства ЦВО) планирует подавать документы в кадастровую службу на регистрацию на следующей недели. Процесс регистрации будет длиться около 30 суток. Если все будет нормально, то ДСНы будут выписывать в январе или даже в феврале (я так думаю).тел РУЗКС 8(343)254-16-48. А тянется это из-за того,что заказчиком было РУЗКС ПУрВО, а в настоящий момент РУЗКС ЦВО - другая организация. На совещании в Москве требуют чтоб "Славянка" начала принимать такие дома с неполными пакетами документов, а она отказывается.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 дек 2011, 14:30

Нет, не вызывали. Мы собрали документы и поехали их сдавать сами, нам сказали, что так будет быстрее.
Как у Вас дела с квартирой? Оплатили уже за сверх метры? А то в Самаре полный аврал сейчас. Дозвониться невозможно. А ехать на обум бессмысленно, очень много страждущих приезжает и не все успевают за день.

stom
Участник

Re: Саратов

Непрочитанное сообщение stom » 18 дек 2011, 10:17

Наконец получили ДСН,въехали в квартиру,на этой неделе идем прописываться.Всем терпения и удачи.

hahinja
Участник

Re: Саратов

Непрочитанное сообщение hahinja » 19 дек 2011, 13:58

Наконец получили ДСН,въехали в квартиру,на этой неделе идем прописываться.Всем терпения и удачи.
stom, здравствуйте! Поздровляем вас. В каком доме получили, вы по моему если не ошибаюсь на Антонова должны были получить? Напишите мне в личку:hahinja7771125@mail.ru

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 20 дек 2011, 16:06

Сдал квартиру, получил справку, завтра еду в Оренбург за ДСН. Уже звонили из РУЖО, беспокоились почему же я не еду забирать свой ДСН. Получу, отпишусь.

sergin
Новичок

Непрочитанное сообщение sergin » 20 дек 2011, 18:33

На Батавина 12 много будет заселяться из тех кто ждет квартиры? Не знаете, долго ли оформлять все при заселении, когда приедишь с ДСН? И куда обращаться в порядке очередности лучше?

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 21 дек 2011, 14:39

Получил ДСН, У Р А-а-а-а-а-а-а-а !!! Всё заняло ровно 15 минут. Наверное в ближайшие выходные выеду в Саратов(Энгельс) для заключения договора с управляющей компанией и получения ключей.

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 22 дек 2011, 13:43

Еду в воскресенье, вечером буду. Звонил коменданше, ответила что в доме всё отключено(свет, вода горячая и холодная, газ). Мотивируя тем, что в доме никто не проживает. Сначала обращаться к ней и составляем акт о приеме квартиры, а потом в ТСЖ с этим актом заключать договор. Где находится управл. компания объяснит при встрече. Ну вот пока и всё....

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 23 дек 2011, 01:04

Появилась новая информация по дому 3-11ЖД в Энгельсе. Нет регистрации права собственности на квартиры. РУЗКС(региональное управление заказа кап. строительства ЦВО) планирует подавать документы в кадастровую службу на регистрацию на следующей недели. Процесс регистрации будет длиться около 30 суток. Если все будет нормально, то ДСНы будут выписывать в январе или даже в феврале (я так думаю).тел РУЗКС 8(343)254-16-48. А тянется это из-за того,что заказчиком было РУЗКС ПУрВО, а в настоящий момент РУЗКС ЦВО - другая организация. На совещании в Москве требуют чтоб "Славянка" начала принимать такие дома с неполными пакетами документов, а она отказывается.
Здравствуйте уважаемый Ф_О_В не поделитесь может какая свежая информация есть про нашу Дивизию??????? :oops:

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 23 дек 2011, 11:46

не поделитесь может какая свежая информация есть про нашу Дивизию???????
6.12.2011 г. написал письмо в Администрацию Президента РФ, 8.12.2011 г. пришел ответ, в котором сказано, что мои вопросы направлены в МО. 12.12.2011 г. пришел ответ от РУЗКС, в котором изложены только причины по которым наш дом не заселяется, а именно: 1. на 12.12.2011 г. не готовы кадастровые паспорта, которые готовит БТИ Энгельса. 2. квартиры не переданы в федеральную собственность.Процесс передачи в федеральную собственность будет проходить в течении 30 дней. Про сроки исполнения документов ничего не сказано. Ранее по телефону мне тоже самое говорили."]ДСНы будут выписывать в январе или даже в феврале[/quote]. больше ничего не известно. Вчера посещал дом, он отапливается, стены не промерзают, ключница ничего не знает.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 23 дек 2011, 13:07

Ну что же, тогда остаётся запастись терпением и дожить хотябы до февраля 2012 года и хочется надеятся что наши надежды будут реализованы и все мы получим наконец то долгожданные ДСНы....... :girl_angel:
Всех с наступающими Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю всем в наступающем году исполнения всёх Ваших заветных желаний и надежд, стабильного материального и семейного благополучия, ну и конечноже крепкого здоровья и терпения!!!!!!!!!!!!!!! :drink:

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Уважаемый Ф_О_В, а лично Вам я выражаю огромную свою благодарность за вашу упорную работу и труд и за ту ценную информацию с которой Вы так любезно с нами делитесь........ :hi:

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 24 дек 2011, 17:20

Внес свою лепту в общее дело "нашей дивизии"))))) - обзвонил те же инстанции, что и Ф_О_В,нового ничего не узнал, но хоть нервы им потрепал :lol: Мелочь, но создать шумиху-то надо :o

Добавлено спустя 49 секунд:
Каждый по разу позвонит - уже может забеспокоятся

Julya
Участник

Непрочитанное сообщение Julya » 26 дек 2011, 09:32

Как у Вас дела с квартирой?
Извините за поздний ответ, работа... :oops: Что с квартирой - пока не знаем, документы сдали, ждем... А вчера позвонил сослуживец мужа и сказал, что он звонил в Самару, его документы на квартиру в доме на Студенческой приостановлены, т.к. якобы квартиры в этих домах будут передаваться в служебный фонд :shock: В части есть список квартир, которые пойдут как служебка... как все это понимать, пока не понятно :evil:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 дек 2011, 10:02

Julya,
Вы ещё ничего не платили?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»