"Отчитайте" немного назад.

работал будучи военнослужащим и обижается что это не вошло в страховой период для досрочной второй пенсии (РКС). В 60 лет он получит эту пенсию без проблем.
Мне просто интересно ,почему тю-тю. Исхидя из закона , такого не может быть. Я после службы работал на гражданке 15 лет до 2003г. С 2003г. я не работаю. У меня всего 1 год стажа ,когда за меня вносились страховые взносы, но как только были приняты поправки в закон,разрешающие получать две пенсии ,мне без проблем оформили страховую часть .А до 2002 стаж - тю тю.
Будочи военнослужащим и я производил расчеты и тому подобное по договорам с предприятиями, но какое это имеет отношение к стажу ? Эти годы учтены в выслуге. Какая-то химия.UOPP,
работал будучи военнослужащим
А в чем беспредел? Вы хотите с 55, а пенсия с учетом 5 летнего стажа с 60 начинает. Поэтому вопрос только в размере пенсии. У тех кто отработал только 5 лет вторая пенсия вообще копейки, а если только одна трудовая, то она будет социальной. Не более того.Ни как успокоиться от такого беспредела не могу. А кто то 5 лет отработал и получай свою пенсию.
Сейчас это одно и тоже.2 года трудовой стаж и 7 лет страховой.
Эти годы могут войти только при условии, что они не вошли в расчет пенсии по выслуге лет. У меня тоже есть таких несколько лет, но общий стаж - 43 года, а для начисления мах пенсии по выслуге лет нужно всего 32. Вот думаю, как эти года прибавить к будущей трудовой.UOPP, работал будучи военнослужащим
UOPP не могу даже представить,как можно быть военнослужащим ,и одновременно состоять на гражданской должности. Если не затруднит ,просветите. Спасибо.Я дивиденты от этого вкладывания не получу в той мере, как если бы я был только гражданский.
Можно не собирать, возьмут данные за 2000-2001гг (в ПФ они есть).А если я проработал до 01.01.2002 года не 60 месяцев, а 54 месяца? Мне документы за эти месяцы собирать или меня мягко пошлют?
От стажа (после 2001г.) точно пока ничего не зависит, а от накоплений (страховых отчислений работодателя) практически прямая связь - вдвое бОльшие отчисления дают вдвое бОльшую пенсию. Там просто есть верхняя граница, может поэтому разница небольшая.По расчетам получается, что она не очень зависит от стажа 5 лет и более, и от накоплений тоже практически не зависит.
Если стаж исчисляется с 01.01 202г. то стаж ,как таковой ,совсем не влияет на размер пенсии . Он влияет только на право получения пенсии. Пенсия ,при этом определяется делением накопленного пенсионного капитала на время "дожития " (19 лет в месяцах ) Если стаж начался ранее 2002г,то за это время пенсия расчитывается по формуле с учетом отношения,имеемого стажа к 25 годам требуемого стажа.По расчетам получается, что она не очень зависит от стажа 5 лет и более, и от накоплений тоже практически не зависит. Разница +-250 рублей.
Начиная от 3200 рублей.
Засчитывается. Не засчитываются только годы вошедшие в выслугу учтенную при назначении пенсии за выслугу. Успеха.успел поработать 1977-1979 года? Это засчитывается?
ДмитрийС , в соответствии с положениями закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации " сведения о заработной плате за 2000 - 2001 годы не Ваша забота. Законом закреплено :за 2001 год в ПФ почему-то нет данных(хотя бывший главбух божится что отчисления делались)
коллега engiminer правПодаете заявление на оформление пенсии ,в котором указываете ,что средняя зарплата учитывается за 2000-2001 годы в соответствии с данными индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования . И пусть крутятся. Запрашивают предприятие, где Вы трудились.
Положен . Трудности будут в предоставлении сведений для расчета средноего заработка за 60 месяцев непрерывного стажа. Успеха.Положена ли вторая пенсия военному пенсионеру весь гражданский стаж, довольно большой наработан до службы. После выхода на пенсию по выслуге гражданского стажа нет.
Может лучше было пенсию получать по смешанному стажу ?а весь гражданский стаж, довольно большой наработан до службы.
А причем здесь непрерывный стаж , еслиПоложен . Трудности будут в предоставлении сведений для расчета средноего заработка за 60 месяцев непрерывного стажа.
1. Исчисление страхового стажа, требуемого для приобретения права на трудовую пенсию, производится в календарном порядке.
Так по закону. Либо средний за 5лет подряд ,либо за 2000-2001 годыПонятно , что 5 лет стажа это 60 месяцев , но почему он должен быть непрерывным ?
ЗР - среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования
либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Lfivel, PAN, YandexBot, Злой майор и 19 гостей