Согласился на извещение. Что дальше?

Gloomy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gloomy » 16 авг 2010, 13:35

Право на жильё в ИПМЖ наступило в 2007 году по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, но жилья не было. А тут и ОШМ ещё добавились с 2009 года.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 16:04

Gloomy, сложно Вам победить жилищников... :( Ваша служба ограничивается только предоставлением жилья, как я понял.
Обязанности выдавать справки Ф-1 в обмен на обязательства закон не содержит, это делается по договорённости с ОМИС(КЭЧ).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 16 авг 2010, 17:40

Добрый день!
Спасибо большое всем откликнувшимся по поводу справки - ваша помощь очень ценна сейчас. Если не затруднит, уважаемые участники, еще раз, ткните носом пожалуйста где взять образец заполнения выписки из протокола заседания жк согласно п.3 Методики оформления жилой площади военнослужащим.

Заранее спасибо.
C уважением

Gloomy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gloomy » 16 авг 2010, 19:26

А какже это:
Пункт 14 статьи 15 (Право на жилище) ФЗ «О статусе военнослужащих»:
«...Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства…».
Пункт 40 Приложения № 1 к Приказу Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80:
«40. Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, и общежитий производится по соответствующим ордерам.
Для оформления ордеров на заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений и служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, воинские части представляют в КЭЧ района следующие документы:
….
паспорта (свидетельства о рождении) членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади; …».
Закон и приказ МО РФ " 80 в прямой постановке говорит: "Поучите справку, новое жильё, потом сдвайте старое и выписывайтесь!"
Где справедливость? Или Вы на стороне военных бюрократов?! Мне непонятно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 19:48

представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства…»
Как раз Ваша ситуация...
извещение о готовности к заселению квартиры по ИМПЖ
Вот и пришла пора представлять.
а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади; …»
Приказ МО к "закону" не отношу, кроме того, буквально здесь говорится только о членах семьи.
в прямой постановке говорит: "Поучите справку, новое жильё, потом сдвайте старое и выписывайтесь!"
В прямой постановке это говорите Вы, а не эти НПА.
Или Вы на стороне военных бюрократов?!
Каюсь, неровно к ним дышу... :lol:
Где справедливость?
49°48?00? с. ш. 73°07?00? в. д.? ;)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 авг 2010, 21:11

Как быть, как грамотно добиться полчения справки в рамках закона - не представляю??!!
Попробуйте через суд. Мне посоветовал, кажется STQwo,просить суд определить порядок выдачи справки.

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 24 авг 2010, 11:54

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - в 159 на комсомольском - очереди наверное, что лучше с раннего утра надо место занимать? (ни разу там не был - ньюансов местных не знаю).
А если кто распишет вообще процедуру прохождения 159 вообще замечательно будет.
C уважением

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 24 авг 2010, 15:58

Здравствуйте.
Дело в суде, обжалуем отказ Управления по реализации жилищных программ Министерства Обороны Российской Федерации в согласовании выделенной квартиры. Однако нигде не нашел нормы, что УРЖоПа вообще должна их согласовывать... Через суд запросили положение об управлении, но оно, похоже в деле так и не появится. Может быть, кому нибудь попадалась норм, регулирующа\ полномочия названного управления? Хоть директива какая-нибудь завалящаяся...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2010, 18:40

Может быть, кому нибудь попадалась норм, регулирующа\ полномочия названного управления? Хоть директива какая-нибудь завалящаяся...
Не найдете, но можете попробовать, при истребовании обязанностей вашей "урЖОПА" воспользоваться положением:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2009 г. N 2
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
21.
....
При подготовке к судебному разбирательству дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа местного самоуправления, должностного лица местного самоуправления в каждом случае надлежит истребовать и приобщать к материалам дела текст устава данного муниципального образования, поскольку в нем определена структура органов местного самоуправления, порядок их формирования и полномочия, а в необходимых случаях - также тексты конституций (уставов) и законов субъектов Российской Федерации, которыми определяются отдельные полномочия представительных органов муниципальных образований (части 1 - 3 статьи 34, часть 11 статьи 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с последующими изменениями).
При оспаривании решений, действий (бездействия) должностных лиц, государственных или муниципальных служащих необходимо приобщать к материалам дела тексты должностных инструкций, регламентов, положений, приказов, определяющих полномочия указанных лиц.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 24 авг 2010, 21:14

По полномочиям этой организации нашел только в следующем НПА:
Порядок формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов. // утв. Приказом Министра обороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215.
"21. В целях организации работы по выдаче сертификатов выписки из сводных списков получателей сертификатов по органам военного управления после проверки в Управлении по реализации жилищных программ доводятся органами военного управления до подчиненных воинских частей, а последними - до граждан - участников подпрограммы, которым планируется оформить сертификаты".
Такое ощущение, что названная норма применяется по аналогии: УРЖОПА проверяет списки не только сертификатчиков, но и тех, кто получает жилье по соцнайму.
STQwo, спасибо. Только что названное Вами Постановление изучал, а названный пункт просмотрел.

Харитон
Участник

Непрочитанное сообщение Харитон » 25 авг 2010, 09:01

Помогите разобраться в ситуации, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Увольняюсь по ОШМ, покрайней мере так хочет командование, но ничего для этого не делает.
Далее по существу.
Собрал кучу документов на предложенное готовое жильё. Самостоятельно отправил. После отправки штурмовал КЭЧ еженедельно, пока мне не сказали в лицо, "не ходите тут, как станет что известно- мы сообщи". Я спокойно отгуливаю положенный отпуск, не переживая о том что мне при положительном исходе могут забыть сообщить. Так и получилось, выхожу звоню в КЭУ и узнаю что Ф.9 подписана маем,а надворе вгуст, заберайте и пожалуста заселяйтесь (их слова)
Забираю не сам по доверенности, дождавшись список Ф.9 призрачно замелькал свет в конце тонеля, но тяготы и лишения все оказываются все в переди.
Выхожу на КЭУ другого округа (т.к. предложенная ЖП в другом округе) мне сразу сходу говорят приезжайте заселяйтесь, но сейчас прошло переподчинение звоните и дали ТЛФ. Звоню и получаю ответ, что квартира которая съела не одну тонну моих нервных клеток КЕМ-ТО заселена.
В данном положении и прекрасно всё понимаю и реально оценивая свою ситуацию, но прошу помочь может что было подобное. А самое главное время работает против нас.
Окружной комиссией распределена квартира, список распределения на руках. Но при разборе ситуации между округами выясняется что в августе 2009 года СиБ КЭУ отказывается от данной квартирыи возвращает в ПУр КЭУ, а в феврале Жил.комиссией решают её распределить. Маразм.

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 25 авг 2010, 13:58

Харитон, на вскидку - кто первый встал, того и тапки... В смысле, кому первому распределили - тот и жилец...

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 26 авг 2010, 10:23

Вот каким полежным документом на начфине разжился:
Начальник службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ директивой от 25.04.2007 № 155/4/707 довел до нижестоящих органов военного управления Порядок заселения жилых помещений, поступающих за счет всех источников в Министерстве обороны РФ...
Вложения
УРЖП.doc
(229.5 КБ) 130 скачиваний

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 авг 2010, 18:40

Начальник службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ директивой от 25.04.2007 № 155/4/707 довел до нижестоящих органов военного управления Порядок заселения жилых помещений, поступающих за счет всех источников в Министерстве обороны РФ...
Аха, ПРАКТИКА «обкатки» здесь: Увольнение с договором краткосрочного найма

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 27 авг 2010, 18:59

Господа, доброе время суток.
Вопрос заключается вот в чём.
В 2000 году на меня была оформлена и через 8 месяцев продана квартира, сей час при получении ЖП нужно предоставить ЕГРП в которой будет отражено, что за мной числилась ЖП, (в БД проверял запись есть) положена и получу ли я свою квартиру или нет, при каких вариантах?
С Уважением.
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. А.Эйнштейн

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 28 авг 2010, 09:46

Нет квартира тётки моей матери , не знаю кем она мне, в общем 2 родных сестры перед смертью материна тётка решила поделить квартиру между ними, т.к. родная сестра моей матери была за границей было принято решение, что якобы я купил с правом пожизненного проживания их тётки в этой кв.После смерти кв продали, но числилась она на мне, кв кооперативная по моемому приватизированная, но не мною.Дадут при таком раскладе, через суд или др. варианты.
С Уважением.

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 28 авг 2010, 14:21

Господа если не составит трудности ответить.
Соседка, бабушка попросила узнать, у неё есть только племянник, она оформила дарственную с правом пожизненного проживания, после этого племянник перестал появляться, бабушке 84 года, она хочет продать свою квартиру, нотариус ей обьяснил, что если бы была оформлена купчая, а не дарственная, то можно было бы переоформить документы. Да за ней ухаживала женщина грузинка или армянка, бабушка попала в больницу по возвращении документов на квартиру не обнаружила,какие её теперь действия.... писать заявление в милицию или...???
С Уважением.

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 29 авг 2010, 18:53

Документы на квартиру взял племянник, ему же необходимо свою собственность оформить официально.
Нет это не племянник, после пропажи док-тов ей посоветовали побыстрее оформить дарственную, что она и сделала, вот только не знает зарегистрировал ли племянник договор дарения в регистрационной палате или нет, хотя жировки за квартплату приходят на её фамилию...Дарственную оформила месяц назад.

Харитон
Участник

Непрочитанное сообщение Харитон » 31 авг 2010, 14:38

Помогите разобраться в ситуации заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Увольняюсь по ОШМ, покрайней мере так хочет командование, но ничего для этого не делает.
Далее по существу.
Собрал кучу документов на предложенное готовое жильё. Самостоятельно отправил. После отправки штурмовал КЭЧ еженедельно, пока мне не сказали в лицо, "не ходите тут, как станет что известно- мы сообщи". Я спокойно отгуливаю положенный отпуск, не переживая о том что мне при положительном исходе могут забыть сообщить. Так и получилось, выхожу звоню в КЭУ и узнаю что Ф.9 подписана маем, заберайте и пожалуста заселяйтесь (их слова)
Забираю не сам по доверенности, дождавшись список Ф.9 призрачно замелькал свет в конце тонеля, но тяготы и лишения все оказываются все в переди.
Выхожу на КЭУ другого округа (т.к. предложенная ЖП в другом округе) мне сразу сходу говорят приезжайте заселяйтесь, но сейчас прошло переподчинение звоните и дали ТЛФ. Звоню и получаю ответ, что квартира которая съела не одну тонну моих нервных клеток КЕМ-ТО заселена.
В данном положении и прекрасно всё понимаю и реально оценивая свою ситуацию, но прошу помочь может что было подобное. А самое главное время работает против нас.
Окружной комиссией распределена квартира, список распределения на руках.
Что делать ???????????????? :mrgreen: :|

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2010, 15:29

Что делать ???
Для начала нужно разобраться с подробностями ситуации "КЕМ-ТО заселена". Кем и на каком основании?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 31 авг 2010, 18:30

М-да, очередное напоминание о том, что до подписания правоустанавливающего документа (ДСН) возможно всё...С Вами ДСН не состоялся...Всё прочее, к сожалению, незначимо...Офицера можно...( (С) Покровский)...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 авг 2010, 18:35

список распределения на руках.
Что делать ???
Кем утвержден список? Когда? ТЛГ о выделении жилья имеется? Кем подписана?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Харитон
Участник

Непрочитанное сообщение Харитон » 01 сен 2010, 15:51

Помогите разобраться в ситуации заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Далее по существу.
Собрал кучу документов на предложенное готовое жильё. Самостоятельно отправил. После отправки штурмовал КЭЧ еженедельно, пока мне не сказали в лицо, "не ходите тут, как станет что известно- мы сообщим". Я спокойно отгуливаю положенный отпуск, не переживая о том что мне при положительном исходе могут забыть сообщить. Так и получилось, выхожу звоню в КЭУ и узнаю что Ф.9 подписана - маем, заберайте и пожалуста заселяйтесь (их слова)
Забираю не сам, по доверенности, дождавшись список Ф.9 призрачно замелькал свет в конце тонеля, но тяготы и лишения все оказываются все в переди.
Выхожу на КЭУ другого округа (т.к. предложенная ЖП в другом округе) мне сразу сходу говорят приезжайте заселяйтесь, но сейчас прошло переподчинение звоните и дали ТЛФ кэч района. Звоню и получаю ответ, что квартира которая съела не одну тонну моих нервных клеток КЕМ-ТО заселена.
Окружной комиссией распределена квартира, список распределения (Ф.9. утвержденный) :mrgreen: на руках.
Что делать ????????????????

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 01 сен 2010, 22:56

Уважаемые форумчане! Кто через суд либо по другому добился получения справки от злополучных КЭЧей и ОМИсов не выезжая из служебного жилья, делитесь пожалуйста-выкладывайте документы.
Харитон,
это в каком регионе такой беспредел?
Вам советую главное не нервничать. Для начала надо начать бить во все колокола писать президенту, премьеру, в прокуратуру в оба региона , министру обороны и.т.д. на эту ситуацию должны обратить внимание. Я слышал уже где то подобную историю.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 сен 2010, 01:34

Как быть, как грамотно добиться полчения справки в рамках закона
Определение ВС от 21.03.06 N 20-В05-41 Справки, справки , справки …
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Харитон
Участник

Непрочитанное сообщение Харитон » 02 сен 2010, 13:19

Мне прикрывать СибКЭУ незачем и незачто. В обе прокуратуры написал о проведении проверки, но самое главное, квартиру может поличить и преспакойненько жить такой-же оргштатник как и я. И давно оформить в собственность, не ждя милости от ........, а если гр. уже оформил в собственность процесс юридически трудоемкий. Хуже того, что в этот период было представлено в вышестояший орган управления кадрами, представление на увольнение, который попытался оспорить рапортом. Всё было сделано за ширмой, без доведения до меня.

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 02 сен 2010, 22:06

Харитон,
Так Вас не уволили еще ? Уволят подадите в суд как на незаконно уволенного без обеспечения жильем, рапорт вы ведь наверное написали-до обеспечения жильем не увольнять? А, что квартира нормальная была? По избранному месту жительства как вы хотели? До пенсии далеко? Может затянутость вся эта в вашу пользу еще обернется , ну и забейте на эту квартиру, пусть обеспечивают другой, более лучшей!

Неподарок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Неподарок » 03 сен 2010, 06:18

Здравствуйте! Наконец-то мне распределили квартиру, в КЭЧ сказали адрес, площадь 74 кв.м. (на 4 человек). "Залез" на сайт застройщика и обнаружил, что моя квартира свободной планировки и ее площадь (по проекту) 70 кв.м. Застройщик, правда, продавая квартиры Министерству Обороны, стены и ремонт в квартире сделал, но, получается, что и площадь квартиры тоже уменьшилась! Был в офисе у этих "строителей", объяснил ситуацию, мне сказали, что квартира действительно 74 кв.м., ее, якобы увеличили за счет соседних квартир. Ой, меня терзают смутные сомнения! :) Что делать?

cme1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение cme1963 » 03 сен 2010, 08:59

НАМ распределили квартиру 78,66кв.м и мы платили за эти метры,а через два месяца взяв лицевой счет узнали ,что она меньше на 5кв м.Сделали перерасчет...Но .."осадок остался"..

Неподарок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Неподарок » 03 сен 2010, 09:03

Если окажется, что квартира наша действительно, меньше 72 кв.м. (положенных нашей семье по норме), это ведь нарушение закона!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»