Архив Обязанности находящегося в распоряжении [?]

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 ноя 2009, 13:55

Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что нарушение носит длящийся характер?
приказ один раз издали

Радость
Участник

Непрочитанное сообщение Радость » 17 ноя 2009, 21:35

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">считаетесь проходящей службу в добровольном порядке. На Вас распространяются общие и специальные обязанности
А может только общие? Специальные это для имеющих контракт.
Мастер военного дела третьего класса!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 22:51

Quote (Радость)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может только общие? Специальные это для имеющих контракт.
Моё мнение - общие обязанности военнослужащих тоже для имеющих контракт, для "безконтрактников" - общегражданские обязанности...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

bagira63
Участник

Непрочитанное сообщение bagira63 » 18 ноя 2009, 04:54

В распоряжение выводить будут. Штаты пришли, а вот директивы пока нет. Никто ничего не знает и не говорит. все заняты своими вопросами, так как многие попадают под сокращения штатов.Сегодня спросила у ком.взвода-лейтенанта насчет спец.обязанностей. Он улыбнулся и сказал, что действительно спец.обязанности в основном у тех, кто на должности. Ждем директиву. Там посмотрим что будет. У меня суточные дежурства. На построения не хожу, на всякие другие мероприятия тоже. Только на вахты. Вот поэтому и интерено, как в распоряжении могут распределить обязанности.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 19 ноя 2009, 11:59

Quote (bagira63)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На построения не хожу, на всякие другие мероприятия тоже. Только на вахты
Как мне однажды сказал один работник военкомата: Срочная служба - дело добровольное! Кто действительно не хотел служить, тот не служит.
А зачем вам вахта?
Здесь живут несчастные люди-дикари...

student82
Новичок

Непрочитанное сообщение student82 » 20 ноя 2009, 11:10

Добрый день!Подскажите пожалуйста по поводу исполнения специальных обязанностей т.е. нарядов - где написано, что "заштатника" нельзя ставить в наряды, связанные с несением боевого дежурства и получением оружия,мы ходим в наряд с оружием. Кроме того, он не может отвечать за материальные ценности и за личный состав.Подскажите пожалуйста,а то в глазах рябит и в голове каша от обилия тем.

davidoff
Новичок

Непрочитанное сообщение davidoff » 20 ноя 2009, 14:19

Помогите пожалуйста определить мой правовой статус. Год назад приказом зам. МО РФ я был назначен на должность с преводом в другое место службы. Однако в должность на новом месте не вступил, так как она оказалась пока не вакантной. С моего согласия я был назначен в этой части ВрИДом на другую должность. Исполнял 6 месяцев. С 01.10.2010г эта в/ч была переформирована в другую в/ч с изменением штатов. В новые штаты на должность меня то же не назначили. Теперь получается что я назначен приказом зам. МО РФ на должность в в/ч, которой уже не существует. Соответстенно в должность всупить не могу. В распоряжение тоже пока не выведен. Контракт заканчивается в июне 2010г.. Вопросы
1. Могу ли я через суд добиться отмены приказа зам. МО РФ о моем переводе к новому месту службы и вернуться на старое.
2. мои обязанности как военнослужащего
3. Какое ДД я должен получать. Спасибо

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 ноя 2009, 14:30

Quote (davidoff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я через суд добиться отмены приказа зам. МО РФ о моем переводе к новому месту службы и вернуться на старое
да, но могут тупо сказать что 3 месяца прошло. ВРИДом назначачило уполномоченное лицо?
Quote (davidoff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Какое ДД я должен получать. Спасибо
идите в соответствующую ветку форума

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 ноя 2009, 16:40

Quote (davidoff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Какое ДД я должен получать. Спасибо
Пока нет приказа о выводе в распоряжение , получать имеете право полное ДД.
Quote (davidoff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я через суд добиться отмены приказа зам. МО РФ о моем переводе к новому месту службы и вернуться на старое.
Очень туманная перспектива
Quote (davidoff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мои обязанности как военнослужащего
Мое мнение-как распоряженца.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 20 ноя 2009, 17:53

Давайте обсудим такую мысль.
В УВС написано что у военнослужащего есть общие, специальные, должностные обязанности. Ни кто не спорит! Но исходя из того что написано в Уставе про общие обязанности в них по сути входят специальные и должностные. Военнослужащий общие обязанности может исполнять выполняя или те или другие обязанности.
То есть в совокупности, разделить крайне сложно, невозможно. Почитайте сами убедитесь.
Так об исполении каких обязанностей распоряженцем может идти речь когда у него нет оружия, должности, допуск к работе с секретными документами отсутствует? Зато есть приказ об увольнеии их по ОШМ, выводе их в распоряжение до обеспечения жильем. Причем ваяка не обеспечен жильем по вине МО РФ которая не выполняет свои обязательсва, а вывод военнослужащего в распоряжение является крайней мерой МО РФ.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 20 ноя 2009, 18:14

добрый день! у меня такой вопрос:я прапорщик мне было предложено служить в новом облике на нижестоящей должности без указания тарифного разряда(сейчас 7 т.р.должность техник ИАС)я дал своё предворительное согласие,позже пришли тар.разряды где мне предложили 4 т.р.я отказался и написал рапорт по ОШМ который подписан командиром части и зарегистрирован в строевой,собрал документы на сертификат,а сейчас пришли новые штаты где я в новых штатах по моему предворительному согласию(рапорт оформлен на компьюторе без указания тар.сетки и должности,но подпись моя стоит) и по ОШМ сокращению получается не подлежу.Вопрос как быть и стоит ли обращатся в суд на отмену приказа о назначении на должность и чтобы перевели в распоряжение,какие шансы?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 20 ноя 2009, 19:08

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащий общие обязанности может исполнять выполняя или те или другие обязанности.
Быть беззаветно преданным и горячо любить может каждый, даже не находясь на должности.Добавлено (2009-11-20, 19:08)
---------------------------------------------
Quote (tor88)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дал своё предворительное согласие,позже пришли тар.разряды где мне предложили 4 т.р.я отказался и написал рапорт по ОШМ который подписан командиром части и зарегистрирован в строевой,собрал документы на сертификат,а сейчас пришли новые штаты где я в новых штатах по моему предворительному согласию(рапорт оформлен на компьюторе без указания тар.сетки и должности,но подпись моя стоит) и по ОШМ сокращению получается не подлежу
Запутаться можно в том, что же вы хотите.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 20 ноя 2009, 20:15

хочу уволится по ОШМ как можно сделать и отменить приказ о назначении на новую должность через суд или как то по другому (старая должность сокращена,выслуга 19лет 6 месяцев календарных,жильё служебное,окончания контракта май 2010г) расклад такой что уволить могут по окончанию контракта

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 20 ноя 2009, 23:23

Quote (tor88)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а сейчас пришли новые штаты где я в новых штатах по моему предворительному согласию(рапорт оформлен на компьюторе без указания тар.сетки и должности,но подпись моя стоит) и по ОШМ сокращению получается не подлежу Мне интересна дата написаня рапорта на увольнение пот ОШМ и дата издания приказа.
(Чарльз Кеттеринг)

Брат
Участник

Непрочитанное сообщение Брат » 20 ноя 2009, 23:33

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так об исполении каких обязанностей распоряженцем может идти речь когда у него нет оружия, должности, допуск к работе с секретными документами отсутствует?
абсолютно согласен. Более того, в решении Верховного Суда от 14 июня 2006 г. № ВКПИ06-39 суд говорит об исполнении общих обязанностей так, дословно:
"Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил
Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской
Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности
(овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать
свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной
боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную
технику), реализация которых возможна только при нахождении на
конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров
(начальников)."
Вот так вот...
Правда здесь (в этом решении суда) вояка, находятсь в распоряжении не на должности, пытается отсудить бабки у армии, ссылаясь на то, что исполняет обязанности военной службы... А суд ему - нет батенька, чтоб ты мог общие обязанности выполнять, ты должен на должности стоять...
Двойные стандарты , получается. Есть о чем подумать...

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 20 ноя 2009, 23:57

Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Двойные стандарты , получается. Есть о чем подумать...
Общие обязанности военнослужащего (УВС РФ) содержат должностные и специальные. А если отсутствуют должностные поскольку нет должности, отсутствует возможность исполнять специальные (нет допуска для работы с секретными документами (приказ № 010), отсутствует оружие. Помимо этого есть УЖЕ основание увольнения по ОШМ (приказ вышестояшщего начальника о выводе в распоряжение, а из-за неисполнения МО РФ (в первую очередь, считаю Правительство РФ, так как все взаимосвязанно) обязательств перед гражданами РФ (военнослужащими) обязательств по обеспечению жильем. А давление судебной системы только это подтверждает (политика, твою налево).
То все остальное свободоблудие командиров и начальников с целью запутать военных.
В народе говорят что у нас одна извилина и то от фуражки! Давайте не тупить...Добавлено (2009-11-20, 23:57)
Все это результат несуразности нашего военного законодательства, когда на ОТКУП ( в буквально смысле этого слова) командирам и начальником дана возможность рулить куда они хотят. Прочитав всю ветку складывается впечатление что гражданин РФ заключивший контракт с ВС РФ теряет все права гражданина и становиться рабом. Есть только обязательства со стороны В\сл а не государства (МО РФ)!
(Чарльз Кеттеринг)

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 21 ноя 2009, 13:13

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">гражданин РФ заключивший контракт с ВС РФ теряет все права гражданина и становиться рабом. Есть только обязательства со стороны В\сл а не государства (МО РФ)!
Точно подмечено. Смысловое и правовое содержание понятия контракт (договор) усилиями судебной системы превращено в ОБЯЗАТЕЛЬСТВО одной стороны.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2009, 20:08

Quote (tor88)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">рапорт оформлен на компьюторе без указания тар.сетки и должности,но подпись моя стоит
Quote (tor88)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как можно сделать и отменить приказ о назначении на новую должность через суд
Именно через суд. Аргументируйте тем, что согласие на нижние должности давали не для назначения на любую попавшуюся, а для их поиска и предложения их Вам для принятия конкретного решения по конкретной должности.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 ноя 2009, 21:34

Quote (student82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Добрый день!Подскажите пожалуйста по поводу исполнения специальных обязанностей т.е. нарядов - где написано, что "заштатника" нельзя ставить в наряды, связанные с несением боевого дежурства и получением оружия,мы ходим в наряд с оружием. Кроме того, он не может отвечать за материальные ценности и за личный состав.Подскажите пожалуйста,а то в глазах рябит и в голове каша от обилия тем.
Можно всё, кроме работы с секретами.
Всё хорошо!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 ноя 2009, 22:46

Quote (Shturman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно всё, кроме работы с секретами.
Не согласна! И считаю что уважаемый Quote (Shturman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">student82 писал(а): необосновал это ни как.
Пойдем от обратного статус военнослужащего находящегося в распоряжнии не равенстатусу военнослужащего находящегося в штате, а где написано четко (как в армии) что военнослужащего выведенного в распоряжения и ждущего жилья например обязаны все кто ни лень озадачивать.
(Чарльз Кеттеринг)

Fagot
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot » 21 ноя 2009, 22:59

не все, кому не лень, а только командир ( начальник), в чье распоряжение он выведен.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 ноя 2009, 23:11

По сути получается так. Военнослужащего в распоряжении коимандира направляет в распоряжение другого начальника тот посылает беднягу туда куда другие (штатники) не могут идти...
Уважаемый Fagot вы за кого интересно?Добавлено (2009-11-21, 23:11)
В войсковых частях создалась именно такая практика. Приказом Главкома выведен в распоряджение команира своей же части, а бывшие начальники по привычке грузят все теми же должностными обязанностями какие были ранее. Хотя документов о возложении обязанности или переподчинения (прикомандированя) не было. В судебной практике это называется незаконное возложение обязанностей. Но офицеров зачморили до такой степени что они об этом даже не подозревают и выполняют барские прихоти вообще левых начальников.
(Чарльз Кеттеринг)

Fagot
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot » 21 ноя 2009, 23:15

эм, на чьей стороне? Я сам в распоряжении- все это на себе чувствую... Добавлено (2009-11-21, 23:15)
Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">незаконное возложение обязанностей
вы хотите сказать, что врио не могут назначить?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 ноя 2009, 23:17

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а бывшие начальники по привычке грузят все теми же должностными обязанностями какие были ранее.
Ну и не выполняйте
Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя документов о возложении обязанности или переподчинения (прикомандированя) не было.
А их и не может быть. Прикомандирование - это Вы вообще хватили через край, а возложение обязанностей только врио или врид

Fagot
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot » 21 ноя 2009, 23:23

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возложение обязанностей только врио или врид
врид и то с огласия.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 ноя 2009, 23:27

Quote (Fagot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">врид и то с огласия.
И то

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 ноя 2009, 23:30

Все должно проводиться приказом после визы юриста (пом ком по правовой работе). А они не дураки, в суд ходить не хотят. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается. Исходя из этого можно сделать вывод что не может командир назначать ВРИО распоряженцев, так как должности у него нет и освобождать не от чего.
(Чарльз Кеттеринг)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 ноя 2009, 23:35

Ну значит и освобождать его не от чего. А все остальное законно.
Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
ППВС оперирует общим понятием-военнослужащий, независимо от занятия должности.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 ноя 2009, 23:39

Уважаемый Oleg54876 определитесь пожалуйста на каком вы Форуме. Поскольку являетесь модератором (профиль http://forum-mil.ru/index/8-18 ) на официальном сайте МО РФ http://forum-mil.ru/forum и придерживаетесь и создаете общественное мнение по заказу и за деньги МО РФ или же вы сочувствуете Военнослужащим, поставленных в позу рака в нашем государстве.
(Чарльз Кеттеринг)

Fagot
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot » 21 ноя 2009, 23:44

Pravoe , а вы в распоряжении находитесь? что так яростно законы утюжите?примеров много есть- ППВС ст. 34 п.4 и ст.11 п.10 пп "г" . две статьи противоречат друг другу. а здесь
Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
ничего не доказать.

Вернуться в «Общая информация»