до 31.12.2012 г.???? Может до 31.12.2011 г.?Взято из другой веткиСегодня утром в Уфе в ГДО собирали бесквартирных "распоряженцев" и новый военный комиссар республики доводил итоги военного совета в ЦВО по распоряженцам. Дескать ,дана негласная команда - всеми мыслимыми и немыслимыми фокусами заставить офицеров и прапорщиков уволиться без жилья до 31.12.2012 г., кроме женщин- распоряженцев, находящихся в декретном отпуске. Вроде как готовится проект ФЗ,значительно ухудшающий социальную защиту в/сл., и позволяющий увольнять без предоставления жилья, но с оставлением в списках очередников. И, вроде как, даже закон будет иметь обратную силу.
Ничего не выдумываю,сам присутствовал на этом совещании, за что купил , за то и продаю!
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Re:
#541-
- Заслуженный участник
Основание обеспечить до увольнения.frederic13 писал(а):Рапорта уже написаны.
А при чем тут рапорта?
До этой даты ещё больше года. Много воды утечёт, забудут, что такая команда была.Дескать ,дана негласная команда - всеми мыслимыми и немыслимыми фокусами заставить офицеров и прапорщиков уволиться без жилья до 31.12.2012 г.
-
- Заслуженный участник
Re:
#546Основание сейчас является ст. 23 Статуса. Как вы думаете почему АЭС просто мечтает ее изменить или вообще отменить? Ответ: Чтобы всех уволить распорженцев и никакой суд не поможет. НЕТ ОСНОВАНИЙ- в очереди оставили и ничего не нарушено. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме.Нужно сейчас бороться, чтобы поправки не приняли.Основание обеспечить до увольнения.frederic13 писал(а):Рапорта уже написаны.
А при чем тут рапорта?
Основание обеспечить до увольнения.

Можете пояснить более детально?
- кудесник
- Заслуженный участник
а потом изменят, что уволить без оставления в очереди... такими темпами и до такого можно докатиться!НЕТ ОСНОВАНИЙ- в очереди оставили и ничего не нарушено.

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Ну что то Вы батенька савсем разошлись. Если Вы изявили свое решение рапортом 01.01.2011 г и срок вышел 01.04.2011 г. (наступил предельный возраст) ну как они будут Вас плюшить? Рапорт есть копия (100% у всех есть на руках),выкинуть могут и др. действия произвести но это уже фальсификация и УК РФ. Так что человек Вам правильно написал это их проблемы.Ответ:Если закон примут, то рапорта можно в помойку выкинуть.
А можно еще раз, поподробнее (для непонятливых), с сылками на статьи законов? Если можно в личку.....Если Вы изявили свое решение рапортом 01.01.2011 г и срок вышел 01.04.2011 г. (наступил предельный возраст) ну как они будут Вас плюшить? Рапорт есть копия (100% у всех есть на руках),выкинуть могут и др. действия произвести но это уже фальсификация и УК РФ. Так что человек Вам правильно написал это их проблемы.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Не надо в личку. Думаю многим небезинтересно и нужноNafanuil писал(а):Если Вы изявили свое решение рапортом 01.01.2011 г и срок вышел 01.04.2011 г. (наступил предельный возраст) ну как они будут Вас плюшить? Рапорт есть копия (100% у всех есть на руках),выкинуть могут и др. действия произвести но это уже фальсификация и УК РФ. Так что человек Вам правильно написал это их проблемы. А можно еще раз, поподробнее (для непонятливых), с сылками на статьи законов? Если можно в личку.....
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#555Ходят слухи, что он уже принят. Но до выборов не хотят никого возбуждать. Интересно, в октябре квартиры распределяли тем, кому за 10?Когда ожидается рождение официальное сего шедевра?:Если закон примут
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
У нас многим, причем распределяли тем кто еще служит и будет служить. В основном, по словам знакомых, распределяли с довольно значительной доплатой за превышение!Интересно, в октябре квартиры распределяли тем, кому за 10?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re: Re:
#557распределяли!то что закон уже принят-это чушь!Ходят слухи, что он уже принят. Но до выборов не хотят никого возбуждать. Интересно, в октябре квартиры распределяли тем, кому за 10?Когда ожидается рождение официальное сего шедевра?:Если закон примут
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Ходят слухи, что распоряженцев уже давно уволили, только нам об этом пока не говорят, чтоб до выборов не возбудились.Ходят слухи, что он уже принят. Но до выборов не хотят никого возбуждать.

А может на этом хотят слупить рейтинг перед выборами
мы тут гудим а потом ВВП, КАК скажет оставить все как есть и все будут довольны
Заметил наши "рулящие" за неимением "реальных" дел, хотят забрать у народа, то что есть, но потом ВВП или ДАМ говорит отставить и ВСЕ рейтинг мля
пример 1: НТВ+ выкупило право на трансляцию футбольных матчей РПЛ (т.е. хочешь футбик смотреть купи тарелочку + ежемесечную плату ) и тут ДАМ сказал ФУТБОЛ оставит и ВСЕ
пример 2 : Некто Грызлов хотел запретить флаг СССР на параде ПОБЕДЫ

пример 1: НТВ+ выкупило право на трансляцию футбольных матчей РПЛ (т.е. хочешь футбик смотреть купи тарелочку + ежемесечную плату ) и тут ДАМ сказал ФУТБОЛ оставит и ВСЕ

пример 2 : Некто Грызлов хотел запретить флаг СССР на параде ПОБЕДЫ
...и по новому с 2012 уже пересчитывать не будут!!!а еще есть слухи... что распоряженцам уже и пенсию в военкоматах насчитали...

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Закон, ухудшающий положение граждан обратной силы не имеет. А здесь явное ухудшение. В старой редакции ФЗ нет конкретной даты обеспечения жильем, но есть конкретный срок (до увольнения с военной службы, если, конечно, военнослужащий не согласился сам уволиться с оставлением в списках очередников).Обратной силы он иметь не может. Рапорта уже написаны. И сроки прошли. Оспорим эти поправки в конституционном суде.
Что за шпион на демокракоре проголосовал ??? http://www.democrator.ru/problem/5715/vote
Очередная попытка выгнать военных "заштатников" без жилья
• Агаджанян Э.Ш. • Маркина Е.Б. • Евдешина Г.В. • Островерхий О.Н. • БББББББББББ В.Ю. • Черноусов К.Ю. • Фокин
Может, эта та девушка, которая боялась в прошлый раз на демократоре (по прекр выплаты ДД распоряженцам) ставить свою фамилию (а то премии платить перестанут) ??? Все таки научилась менять ФИО!!!

Очередная попытка выгнать военных "заштатников" без жилья
• Агаджанян Э.Ш. • Маркина Е.Б. • Евдешина Г.В. • Островерхий О.Н. • БББББББББББ В.Ю. • Черноусов К.Ю. • Фокин
Может, эта та девушка, которая боялась в прошлый раз на демократоре (по прекр выплаты ДД распоряженцам) ставить свою фамилию (а то премии платить перестанут) ??? Все таки научилась менять ФИО!!!

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Ну почему же? Я считаю, что правоотношения между командованием и военнослужащим возникли сразу после написания рапорта и резолюции на нем командира и эти правоотношения должны строится на действующем на тот момент законодательстве. А что МО, три года не могло выполнить свои обязательства, то это проблема МО. Думаю ЕСПЧ правильно рассудит.Ответ:Если закон примут, то рапорта можно в помойку выкинуть.
Согласно правовой позиции, сформулированной Конституционным Судом РФ, придание обратной силы закону, ухудшающему положение граждан и означающему, по существу, отмену для этих лиц права, приобретенного ими в соответствии с ранее действовавшим законодательством и реализуемого ими в конкретных правоотношениях, несовместимо с положениями ст. 1 (часть 1), 2, 18, 54 (часть 1), 55 (часть 2) и 57 Конституции Российской Федерации.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Обращение гражданина за осуществлением своего права является фактом, определяющим законодательство, подлежащее применению. Именно по этой дате осуществляется установление действующего законодательства. Данная позиция подтверждается юридической наукой и судебной практикой.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Обращение гражданина за осуществлением своего права является фактом, определяющим законодательство, подлежащее применению. Именно по этой дате осуществляется установление действующего законодательства. Данная позиция подтверждается юридической наукой и судебной практикой.
наивный писал(а):а еще есть слухи... что распоряженцам уже и пенсию в военкоматах насчитали... И в каком-же военкомате? Если я к примеру написал в рапорте что личное дело направит в ВК по месту предоставления постоянного жилья?
Re:
#568ЕСПЧ перво-на-перво будет смотреть,соответствует ли нарушенная норма норме международной(предварительно рассмотрев,прошел ли заявитель все судебные инстанции своего государтва). А т.к автоматически нарушается норма п.1 ст 40 и п.2 ст.55 КРФ,то дело разрешит и гарнизонный суд.Ну почему же? Я считаю, что правоотношения между командованием и военнослужащим возникли сразу после написания рапорта и резолюции на нем командира и эти правоотношения должны строится на действующем на тот момент законодательстве. А что МО, три года не могло выполнить свои обязательства, то это проблема МО. Думаю ЕСПЧ правильно рассудит.Ответ:Если закон примут, то рапорта можно в помойку выкинуть.
Feci quod potui,faciant meliora potentes
- Pravoe
- Заслуженный участник
Вот и проявляется наш шкурный интерес!!И по сути нам судьба новообморочных и их семьи и детей по-барабану, пусть сами если смогут покупают жилье. В защиту прав совсем посторонных от военной службы людей за границей встают военные, а мы?
Я считаю что если начинать отстаивать права, то стараться делать это до конца. Нас в очередной раз разделят на тех кто до введения поправок (если примут) и тех кто после. И опять добьются своего- "разделяй и властвуй". У нас такой менталитет или что?
Я считаю что если начинать отстаивать права, то стараться делать это до конца. Нас в очередной раз разделят на тех кто до введения поправок (если примут) и тех кто после. И опять добьются своего- "разделяй и властвуй". У нас такой менталитет или что?
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Re:
#570а тут без разницы: "до","после"...Нарушается ПРАВО.ПРАВО,которое имели и имеют определенные категории военнослужащих в "новом", "старом" и других обликах согласно 76-ФЗ.Поэтому эти "изменения" в 23-ю статью просто НЕЛЬЗЯ принять.Вот и проявляется наш шкурный интерес!!И по сути нам судьба новообморочных и их семьи и детей по-барабану, пусть сами если смогут покупают жилье. В защиту прав совсем посторонных от военной службы людей за границей встают военные, а мы?
Feci quod potui,faciant meliora potentes
Вернуться в «Проекты новых законов»