Была наблюдателем от КП РФ в г. Уссурийске УИК № 938 (Дальневосточный технический колледж).
Нарушения в ходе голосования были, но совместно с наблюдателями из Справедливой России (из было четверо!) и ЛДПР (один, бывший военный) мы очень успешно боролись в течение всего дня.
В частности вели свой подсчет проголосовавших с контролем времени.
Также заставили переставить урну для голосования, которая находилась в непосредственной близости от кабинок для голосования и во время "аншлага" люди, стоя в очереди к кабинкам, умудрялись на неё сумки ставить, облокачиваться. Урну отобдвинули. Также мы пристально смотрели за количесивом бюллетеней, опускаемых в урну, вброс был практически невозможен. В итоге при подсчете голосов (УПС!) оказалось проголосовавших больше, чем бюллетеней. Я подозреваю, что готовился вброс, но мы помешали всё-таки.
Остановили парня, который сразу от стола члена комиссии после выдачи бюллетеня пошел сразу к урне, т.е. он шел с уже заполненным бюллетенем.
В общем практически все нарушения были вначале голосования. Мы их пресекли тут же, и председатель комиссии поняла, что мы просто так спуску не дадим.
Что меня оскорбило больше всего: член УИК от КПРФ без зазрения совести подписал потом пустой протокол, что с эти мпротоколом делали дальше - ясно - фальсифицировали итоги

Вот такая продажная тварь.
А еще, когда высыпАли урну - она вся развалилась!!! Там оказалось второе дно! Но вброс не смогли зафиксировать, так как урна распалась на части до того, как мы успели сфотать.
Увеличенный протокол переписывали, заклеивали старые цифры, вписывали другие.
Я покинула участок с копией протокола в районе 3 ночи, пришлось перебежками сбегать в партию - отнести протокол, где мне сунули 500 рублей

Я наверное такая тупая, что не знала, что они деньги за это дают, потому как шла "за идею".
Но если люди идут наблюдателями за деньги, то этот труд слишком дешево оплачивают
Потом такими же беребежками по ночному городу опасаясь отморозкой, побежала домой.
Устала страшно, но решила, что пойду наблюдателем, а лучше членом комиссии, на выборы президента.
Я получила бесценный опыт, и применю его и в следующий раз.
Дебют мой прошел с моими ошибками. Я не смогла пресечь подписание пустых протоколов наряду с заполненными.
Я не настояла тщательнее проверить урну на предмет второго дна.
Я не додумалась привлечь внимание сотрудников полиции к нарушениям.
Не написала ни одной жалобы
Я понимаю, что происходит на уровне подсчетов не тут, не на местном уровне. Но ведь что-то нужно делать!!!!!!!
Результаты были таковы (человек):
Справедливая Россия - 290
ЛДПР - 212
Патриоты России - 14
КПРФ - 314
Яблоко - 31
Единая Россия - 333
Правое дело - 5
22 бюллетеня испорчено.